공지가 닫혀있습니다 l 열기
쇼콘!23ll조회 160729l 49
이 글은 4년 전 (2019/9/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

백종원의 골목식당만 봐도 양심리스인 사람들 많아요
4년 전
바쁜여우비  지나가는 사람
먹을 걸로 장난치면 안돼요
4년 전
이런 음식점들 다 리스트 쫙 뽑아줬으면 좋겠네요. 거르게
4년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
애초에 12만원에 저정도면 진짜 창렬그자체인데 추가주문은 거기서 더 퀄을 떨구다니 ... 저런데는 진짜로 망했으면 좋겠어요
4년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
이거 첨에 시청자들이 빡친게 참치집 일하거나 수산시장관련한 일하시는분들이 이가격에 이퀄리티 말도안된다고 채팅창에서 화내기 시작했는데 추가주문하고 저렇게 나오니까 폭발해서 전화한거..
4년 전
욘_욘  I'm your light
전화테러 당할만하네요 저런데는 걍 망해야되는데
4년 전
이태민(23)  샤이니탬ㅁ민
전화 테러 당해도 싸네요. 애초에 전화 테러 하지도 않았으면 저렇게 속여먹었을거 아닌가?
4년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
양심있게 장사합시다
4년 전
진짜 오바다...
4년 전
ㅋㅋ손님을 호9 로 보는...
4년 전
여기 그래서 식당이어디에요? 저도 항의전화하고싶어요
4년 전
유튜브 댓글에 식당 나와있어요 ! 아마 사당 이었던거같아요
4년 전
돌붕이  Vㅣ체
대신 항의해주는거 사이다
4년 전
양심있게 장사하세요
4년 전
먹을 걸로 장난하지 마세요
4년 전

4년 전
어딘가요 음식양으로 장난치다니 허허.. 알려져서 망했으면 좋겠넹.. ㅠㅠ
4년 전
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
잘 모를거라고 생각한건가....에휴 한숨만 나오네요
4년 전
여자한테 공기밥 적게주는건 보기도 많이 봤고 당해본적도 있는데 비싼 횟집도 저러다니ㅎ
4년 전
곰명  곰명
먹는거로 그러는고 아닌데...
4년 전
사이다~! 항의를 전화로만 받았음 저지른 짓에 비해 가볍죠 뭐 ^.^
4년 전
민수  즐겁게 살자구요
먹을수 있으니까 시켰지 그걸 왜 맘대로 판단하고 갖다줌 아나 먹을걸로 저러는게 제일 화남
4년 전
근데 식당가면 여자라서 당당하게 적게 준다는 가게들 있어요. 저는 소식하는 편이긴 한데 같은 값 내는데 여자라고 양을 적게 준다고 당당하게 말할때마다 진짜 기분 나빠요. 그래서 그럴때마다 저 많이 먹는다고 정량 가져다 달라고 요구해요.
4년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
보는 제가 화나네요...
4년 전
저 참치집 어디에요? 거르고싶네요..
4년 전
고깃집도 여자손님들한테는 그램수 확 줄여서 주는 데 많던데.. 애초에 말도 안 되지만 많이먹을지 남길지 어떻게 알고 적게주나요 사기잖아요 그럼 돈도 덜 받으시든가요
4년 전
음식으로 그러는거 아닙니다...
4년 전
참치알못이라 그러는데 저정도면 얼마정두 해야할까요?ㅅ?
4년 전
가게마다 다르지만. 제. 단골집은 7만원. 정도요 ㅎㅎ
4년 전
Torrent  1MB/1.3GB
댓글에 참치집 실제운영하시는분도 눈탱이맞은게 맞다고 하시네요 다른 사장님들도 저 가격이 나올수가없다고
4년 전
金藝琳  💜김예림💜
헐 편집본 영상만 봐서 저런 일이 있는지 몰랐는데 쯔양이 보살이네요 ,, 아니 내가 내 돈 주고 먹는데 사기 치는 음식점이 잘못한 거지 방송보고 전화한 시청자들이 잘못했다는 건 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 식당이 먹는걸로 장난 치지 않았으면 이런일 없지 않았을까요
4년 전
양심없다
4년 전
방송양해 다 구하고 촬영한건데
저 정도면 평소에도 저런식으로 장사하시면서
문제라고 생각 안하신 것 같네요..
양심은 어디에

4년 전
근디 저서 더챙겨주고 잘해줬음 입소문타고 손님도 많아졌을것인데 왜저랬을가나슈~
4년 전
BEYONCE  Queen Bey
항의전화 받을만한데요
4년 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
음식점 미개하다 진짜...
4년 전
MUSTER  방탄소년단
진짜 화난다 젊은 여성 혼자 오니까 잘 모르는 줄 알고 저런식으로... 진짜 무시하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
솔직히 사이드 밥같은거 적게주는건 ㅇㅈ 적게주면서 리필해준다고 말씀하시면 ㄱㅊ
근데 저 참치 적게주는건 진짜 너무 핵 오바... 장사를 밥으로 보나

4년 전
와 양심없다 진짜...
4년 전
쯔양님 넘 보살이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 노양심
4년 전
음식은 같은 가격에 같은 양과 질을 대접해주세요 쫌...
4년 전
봉수  힐러
저걸 핑계라고.. 화난다
4년 전
유툽 가면 댓글에 사람들이 어느 가게인지 적어뒀네요 저희 교수님 작업실 근처인데 저긴 별로라고 꼭 말씀들야지 회 좋아하시는데 저기 가셨을까봐 겁나네요
4년 전
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
에휴... 쯔양님 진짜 착해요ㅠㅠ
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
아니 돈 주고 사먹겠다는데 남기든 다 먹든 손님 자유 아닌가요
4년 전
첫번째 주문이랑 추가 주문 동일 메뉴를 시켰는데 직원이 멋대로 다른 부위를 가져다준 건가요?
4년 전
쯔양 너무 착하다... 나였음 무편집본 그냥 뿌렸을 텐데
4년 전
구삐구삐  YoumakemeVigin💜
저건 진짜 좀아닌데..아니 낸 돈이있는데 무슨
4년 전
내가 먹겠다고 소비하는 건데 왜 여자 혼자라고 못 먹겠지 하고 혼자 단정 지으시는 거죠
4년 전
이런걸 그냥 입닫고 두고봐서야 개선이 되겠나요..
잘하는 집은 잘하는대로, 못하는 집은 못하는대로 있는그대로 보내고 알려야 한다 생각합니다.

4년 전
음식갖고 장난치지 마세요ㅠㅠㅠ진짜 너무해
4년 전
그릭데이  고소하고 달콤해요
어딘지좀 알려주세요~!~!~!~! 절대로 안가게!
4년 전
와 진짜...
4년 전
프로듀스x토니  유토니 데뷔해❤️
이거 생방송으로 봤는데 사당역쪽 참치집이였습니다! 같이 봉사도 해봤어서 그런지 쯔양언니 진짜 착한데...ㅠㅠㅠㅠ 허어엉 저도 생방보면서 화 엄청났었습니다
4년 전
프로듀스x토니  유토니 데뷔해❤️
근데 쯔양님이 가게에 사과하시는거 보고 더 맴찢.. 근데 가게 진짜 노양심이긴했어요 부위 왜이러냐고 물으니까 양을 많이준다 이러고 계속 혼자 다 못먹는다 그러고
4년 전
항의전화 받아도 싸다 진짜
4년 전
쯔양 ㅜㅜ
4년 전
상쾌환  솔로가수 김재환
시청자한테 뭐라하시는 분들 입장바꿔 생각하세요. 본인이 바가지 썼어도 그런 소리 할 수 있나요?
4년 전
상쾌환  솔로가수 김재환
ㅋㅋ진짜 인과응보라고 참치집 꼬시다
4년 전
HOPE_RAIN  푸른강양이
진짜 어이가 없네 장사를 왜 그 따 위 로 하세요
4년 전
눈 뜨고 코 베이게 생겼는데 그럼 전화를 안 해요? 이때까지 저 참치집에서 먹은 손님들이 똑같이 당했을 수도 있는데도요? 한두 푼도 아니고 그 가격 주시고 본인이 괜찮으시다면 속더라도 항의하지 마시고 드셔보세요.. 게다가 쯔양님이 말을 못 하시니까 보시고 계셨던 시청자분들이 이건 아니라 생각해서 전화를 하신 거겠죠..
4년 전
히어론  은하수별곽아론
여자 혼자와서 적게줬다는 말이 어디있는거지 근데 리필 저가 부위로 준 거 진짜 비양심적이다
4년 전
양심없다
4년 전
시청자 분들 아니었음 저 가게는 계속 저렇게 행동했을 것 같네요... 저는 잘한 것 같아용
4년 전
처음부터 똑바로 주던가
4년 전
쯔양 진짜 착하네요... 아 진짜 저게 뭐죠... 당황..
4년 전
Scar  Be prepared
먹을거 가지고 장난치는것들 진짜 손모가지 날려야되는데....
4년 전
가게가 잘못했네 시청자들 아니었으면 어휴
평소에도 여자들이나 어려보이는 사람들한테도 백퍼 저랫겠지ㅋㅋㅋ 서비스를 강약약강으로 하다니 ? 저런가게는 꼭 망해야함

4년 전
고등학교 때 기말고사 끝나고 아빠가 카드주면서 고급 횟집 코스요리 먹고오라고 해서 동생이랑 같이 갔는데 응대도 별로고 양도 적게줬던 기억이 떠올라서 서러워지네요... 부모님 두분끼리 데이트할때 단골집이었는데.... 얘기 듣고 아빠가 달려가서 항의하니 따님이신 줄 몰랐다<이말 돌아오는거 보고... 하.... '어른'이랑 같이 동행하지 않으면 만만하게 구는 식당들 다 망했으면 좋겠어요
4년 전
다희  해리포터 어벤져스
와 대체 뭔...
4년 전
진짜 쯔양 너무 착한거 아니냐고요ㅠㅠㅠㅠ̑̈ 어휴 로 장사하지 마세요 제발
4년 전
음식으로 그러지 마요 ㅠㅠㅠ
4년 전
저렇게 전화오면 쯔양님이 없지않아 불편해하실 거 누구보다 보고있던 팬들이 더 잘 알텐데 오죽하면 전화해서 항의까지 했을까요. 제발 사장님 양심챙기세요..
4년 전
애초에 음식점에서 음식가지고 장난치면 컴플걸려도 할말없잖아요 컴플걸만한 짓을 하지말아야죠 솔직히 여자가 적게 먹을거라 적게 준다면 돈도 적게 받던가 돈은 제값받으면서 여자라고 적게주는건 양아치죠
4년 전
하 울  -'ㅅ'-
양심적으로좀 하지 ,,, 먹는걸로 ㅠㅠㅠ 오히려 득이될수있는 기회였을텐데 ..쯔양님이 다녀가신곳인디....
4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
쯔양님 너무 천사시다,,,
4년 전
어린 여자 만만하게 보는 사회분위기 도대체 어찌 뜯어고쳐야 할지요~😕
3년 전
22 같은 돈 내고 무시받네요ㅋㅋ 이런 풍조가 만연하다는게 문제..
3년 전
1년 전
제 트  똑또키바라

1년 전
진짜 정털리는 가게다 ..
1년 전
양심있게 나갔으면 떡상했을텐데 ㅋㅋ 꼭 아끼려다가 하게 망하더라구요ㅜ
1년 전
진짜 사람이 너무 착하다...
1년 전
평소에 좋은 마음으로 장사했다면 저 방송이 본인들한텐 큰 기회였을 텐데 ㅋㅋ 복을 제 발로 차네
1년 전
여자라고 적게 주는거 진짜 개 싫어요 ㅋㅋ 저 잘 먹어서 성인 남성 비슷하게 먹는데..
1년 전
장사 접으세요 걍ㅠㅠ
1년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
당시도 화났지만 지금 봐도 얼탱이가 없네요
많이 시켜서 남길 거 같으면 더 낮은 가격의 메뉴를 추천하세요... 돈은 그대로 받고 양만 임의로 줄여 내보내지 마시고

1년 전
Yerin  꼽주기 멈ㅡ춰
저라면 속으로 시청자들한테 감동 느꼈을 거 깉아요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
와 사필귀정이네요
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
2년 전인데도 화나요;
1년 전
네 양도 부위(질)도 적어요. 이미지 화질이 구져서일수도있는데 좋은부위는 진짜 소고기썰어놓은것보다 좋아요
참치 입문정도만 해봤는데도 쉽게 알아차릴수있어요

1년 전
여자라고 적게 주는 거 너무 화나네요..
1년 전
카메라 들고 찍어도 저 모양이면 평소에는 대체
1년 전
모르포니카  빛날 수 있는 장소를 목표로
아니 근데 전화 테러를... 실시간으로 하면... 거기서 먹고있던 사람 너무 곤란하게 하는 거 아닌가요 ㅠㅠ...
1년 전
이거 보고 BJ분하고 시청자들 욕하는 건 그냥 어린 여성이 무시받는 사회가 옳다 생각하는 차별주의자들밖에 더 되나요?.. 진짜 먹을걸로 장난 치고 그러지 마세요 ㅋㅋ..
1년 전
횟집이 저런 짓 진짜 심한 것 같아요ㅜ 수산물 시장도 정육점도 만만해보이는 손님 오면 질 안좋은거 주는데... 제발 망했으면
1년 전
그래서 저집 망한거야 안망한거야 아주 폭망해야 되는데 저런곳은
1년 전
윗댓보니까 망했대요
1년 전
👍
1년 전
싸브레  xoxo
와 가게 양심 뭐죠? 근데 저렇게 항의 전화하고 다른 사람 일인데도 목소리 낼 줄 아는 분들 너무 부러워요
1년 전
맞아요ㅠㅠ
1년 전
쑤쑤  Happiness
처음부터 제대로 줘야지 시청자들이 전화하니까 그제서야..
음식으로 장난질 하지 마세요
시청자들 아니였음 눈탱이 그대로 당할뻔

1년 전
본문에서의 가게가 여자여서 그런지 아닌지는 모르겠지만 저도 웬만한 성인남성만큼 잘먹는데 식당 갈때 아직까지 종종 여자 손님은 밥 이거 하면서 주는 곳들 있을 때마다 화나고 속상합니다. 같은 돈 내는데 당사자한테 먼저 주기 전에 물어라도 보시던지 그것도 아니면서 멋대로 양 적게 주고 돈은 그럴 거면 왜 똑같이 받으시는지요? 설령 남긴다해도 동일한 돈 받고 장사하시는 거면 밥 남겨도 막말로 제 권리 아닌가요.. 저는 제 값 다 주고 오는 건데 이런 걸로 차별하는 것 좀 없어지면 좋겠습니다.
1년 전
전정쿠  호록
으 노양심
1년 전
쩨어헙  미뉸기부인
근데 왤케 횟집만 눈치 주는지 모르겠어요.. 저희는 4일 가족끼리 갔는데도 눈치주더라고요 술을 안먹어서 그런가
1년 전
망해라 그냥
1년 전