공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴'이스트 Wll조회 30223l 11
이 글은 4년 전 (2019/9/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

어떤 시험이든 합격할 권리가 있는 공부법 | 인스티즈

이렇게까지 했는데 떨어졌다면 그건 당신 잘 못이 아닌 하늘이 실수로 사람을 잘 못 고른거임.

거기 고딩 대학생 고시생 머하심?
도탁스 끄고 공부 하라고 빨랑

추천  11

이런 글은 어떠세요?

근데 저건 사람마다 맞는 게 있고 안맞는 게 있는 것 같아요. 전 전효진공부법 똑같이 1년 하고 불합격했고 제 남친은 그냥 쉴때 쉬고 놀거 다 놀면서 했는데 1년하고 붙었음..
4년 전
Dylan Wang  왕학체
이 와중에 원없이 쉬어라 부분만 본 저는,,,
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
메인에 집중하라는데 맨날 집중은 안하고 책만 사버리기~~
4년 전
삐약뺙지민  너에게 가는 길
ㄹㅇ 있는 책들만 다풀어봐도 붙고도 남을듯요 ㅠ.ㅠ
4년 전
정말 열심히 사셨네요
4년 전
안줄려나젤리  젤리젤리~♬
강의할때 가족얘기 잠깐 하는거 보면 지금 위치까지 오신게 대단하시죠..
4년 전
나의 별, 혜성  ღ 나의 너에게 ღ
일주일 중 하루는 쉬어라 하셨는데 토요일 오후8시까지 공부하고 원없이 논다음 일요일 오전 11시에 기상ㅠㅠ 역시 하루 통으로 놀 생각 했던 저와는 다르시네요..!
4년 전
젤 열심히 능률이 올라서 할 때 확 체감한 게 공부도 루틴이더라구요 슬럼프 극복도 결국 루틴찾기.. 그리고 진짜 잘 먹어야 해요 제 경우 열공했을 때 먹어도 먹어도 에너지가 딸리고 살이 내려서 넘 힘들었어요
4년 전
글 길어서 다 안읽고 내려온나는...글렀다
4년 전
효진쌤 대단해요 ...
4년 전
행정법 선택 안했는데 유튜브에서 하도 많이 봬서 내 선생님 같은 느낌ㅠㅠㅠㅠ 수험생 때 쌤 덕분에 용기 많이 얻었습니다ㅠㅜㅜ
4년 전
죽기살기로하다가 진짜 죽을뻔한 1인... 아침여섯시부터 밤 11시까지 공부하다가 허리디스크와서 아직까지도 세시간이상 못 앉아요. 다들 스트레칭하면서 공부하세요ㅠㅠ
4년 전
저거 안맞으면 스트레스 탈출구가없어서 저처럼 병나서 고생해요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 대단하신분
4년 전
대단하세요ㅠㅠ
4년 전
레몬그린티 펄추가  정재현황민현이한결
대단하세요
4년 전
으억 숨막혀
3년 전
줄게 내 갤럭C  엘지폰사용합니다
근데 15분만에 어떻게 준비를 끝내나요...? 아침에 일어나서 세수하고 머리감고 말리고 옷갈아입고 밥만 먹어도 40분 걸리는데
3년 전
줄게 내 갤럭C  엘지폰사용합니다
아 운동하고 나서 씻기...
3년 전
국어교육과  이대휘 손동표 +a
저희과 교수님도 저런식으로 집가는 버스에서도 복습하고 아침에 체력관리로 운동장 돌면서도 어제배운거 떠올리고 하면서 임용 초수합격 하셨다는데 솔직히 이런저런 핑계대는거 진짜 다 '핑계'에 불과한 것 같아요,, 저도 그렇게 핑계댈 것 같아서 두려워요
3년 전