공지가 닫혀있습니다 l 열기
양꼬치 떨어져요.ll조회 16122l 16
이 글은 4년 전 (2019/9/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

사형선고 받은 90년생 살인범.jpg | 인스티즈

대구 상인동 부부 살인사건 범죄자 장X진은 

1990년생이고 출생지는 경북 상주이다

장X진은 상주에서 평범한 학창시절을 보냈고

2009년 3월 경북 경산에 위치한 대구대학교에 진학한다.

장X진은 정상인 코스프레를 하며 대학생활을 하다

해병대에 입대한다.

장X진은 연평도에서 복무도중 후임병에 대한 가혹행위로 군사법원에서 징역 1년에 집행유예 2년의 형벌을 받는다.

복학후 다니던 대구대학교에서 총 동아리 연합회 회장에 당선되기도하며 대학생활을 이어가던 중

교제중이던 여자친구를 발길질로 구타하는 등 두 번 이상에 걸쳐 폭행하였고 결별을 통보 받는다.

폭행 사실을 알게 된 여자친구의 부모님이 장X진의 부모님에게 항의해서 

장X진은 자신의 부모로부터 꾸지람을 듣게된다.

또 위 사실이 학교 내에 알려져 총 동아리 연합회 회장을 그만두게 되었다.

장X진은 반성하지 않고 자신의 자존심과 사회적 평가가 저해된 것이 피해자들 탓이라고 원망하고

전 여자친구의 부모를 살해할 마음을 먹은 후 수일에 걸쳐 범행계획을 구상하고 범행을 위한 도구들을 차례로 준비한다.

이러한 도구 중에는 배관공으로 위장하기 위한 몽키스패너, 

피해자들을 공격할 칼, 공격 과정에서 자신이 다칠 경우 사용할 붕대와 소독약, 

피해자들이 다량의 피를 흘릴 경우 이를 응고시킬 밀가루나 옷에 피가 묻을 경우 갈아입을 여분의 옷, 

자신이 배관공임을 믿게 하기 위한 내용을 미리 적어 둔 수첩 등이 있다. 

장X진은 배관공으로 가장하여 먼저 피해자들의 집에 들어가 내부 사정을 살피고 나왔다가 

다시 들어가 전 여자친구의 어머니에게 화장실 배관 수리를 도와달라며 유인한 후

머리와 얼굴 등을 칼과 망치로 여러 차례 찌르고 내리쳐 살해한다

뒤이어 다시 이를 목격하고 도망하던 전 여자친구의 아버지를 뒤따라가 망치로 머리 부분을 여러 차례 내리치고 

부엌칼로 위 피해자의 머리, 흉부 등을 마구 찔러 아버지마저 살해한다.

그 후 장X진은 태연하게 범행현장인 피해자들 집에서 전 여자친구가 귀가하기를 기다리면서 

이미 사망한 피해자 부모님의 휴대전화를 이용하여 자신이 마치 전 여자친구의 부모님인 것 처럼

전 여자친구에게 카톡 메시지를 여러 차례 보내 귀가를 독촉한다.

얼마 후 전 여자친구가 귀가하는데

전 남자친구와 사건현장을 본 장X진의 전 여자친구는 충격으로 심신미약에 가까운 상태에 빠진다.

술을 마시며 기다리고 있던 장X진은 극도의 공포와 충격에 빠져있는 전 여자친구에게

부모가 아직 살아있는데 자신이 말하는 대로 행동하지 않으면 

부모에게 상해를 가하겠다고 하며 자신이 시키는 대로 잘못을 빌라고 요구한다.

이에 장X진의 전 여자친구는 장X진의 모든 요구를 들어주지만

시간이 지나 자신의 어머니가 이미 살해되었음을 알게 된다

장X진의 전 여자친구는 절박한 심정에 아버지라도 살릴 수 있도록 119에 신고하게 해달고 부탁하며 

옷을 벗으면서 피고인과 성관계를 하면 신고를 하게 해 줄 수 있느냐고 애원한다

장X진은 전 여자친구가 이성을 잃고 심리적으로 저항할 수 없는 상태에 빠진 것에 편승하여

‘니가 하는 거 봐서’라고 말한 후 옷을 벗기고 전 여자친구를 강간한다

그 후 자신의 아버지마저도 살해당하였음을 알게 된 전 여자친구가 정신적 충격을 받아 자해하려 하자

장X진은 전 여자친구를 아파트에서 나가지 못하도록 감금한다.

결국 장X진의 전 여자친구는 생명의 위협을 느껴 4층 높이 베란다에서 뛰어내려서 탈출했고

장X진은 범행현장에서 빠져나간다.

장X진은 범행도중 전 여자친구에게 다른 사람들도 손봐주고 죽여버리겠다고 말했고 

범행 종료 후 식도를 구입하는 등 추가 범행 또한 계획한다.

범행 후 얼마지나지 않아 전 여자친구의 신고로 장X진은 체포되었고

1심에서 사형을 선고받는다

장X진은 이에 불복하고

대체로 범행을 시인하고 잘못을 반성한다는 뜻을 밝히며 부모와 함께 선처를 탄원하고 항소한다

하지만 고등법원은 이를 기각하고

대법원도 기각.

장X진은 최종적으로 사형을 선고 받는다

ps - 참고로 이사건은 2014년도에 일어난 사건이다.

추천  16

이런 글은 어떠세요?

같은남자인게 쪽팔린다 쓰은 ^^ㅐ끼
4년 전
와 얼마나 부조히가 심햇으면 군사재판까지 가냐
4년 전
이거 진짜 역대급
4년 전
줅님 여기만 욕 허락해주시면 안되나여...흑흑 열이 너무 뻗쳐요 쉽게 가면 안돼 저런 쓰레기는
4년 전
4년 전
애옹맠  약간
3년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
예상하고 들어옴 진쩌...
4년 전
Sum  Shine Ursa Major
영원히 지옥속에 불타주세요
4년 전
개같은 새 끼
4년 전
진짜 이거는 볼 때 마다 욕나온다
4년 전
쫑쫑이의 에어팟  세븐틴”독”💖💙
아오 욕 못해서 화나 아오
4년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
사탄도 울고 갈 xx
환생해서 몇배로 고통받다 죽어라

4년 전
3년 전
살인에 강간에,, 뭘보고 배워야 저런 사고가 돌아가죠,,,?
4년 전
같이 항소한 부모는 또뭐야
4년 전
神宮寺勇太  King & Prince
그러게요 하
4년 전
구삐구삐  YoumakemeVigin💜
피해자 너무 안타까워서ㅜㅜ 앞으로어떻게 제대로 살아가 저런일을 겪었는데
4년 전
평생 똥만먹고 살아도 부족할놈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헐 무서워....
4년 전
피해자인 저기 부모님들 제가 아는 분이에요............ 저도 그 당시 기사로만 접해 남의 일인줄만 알았다가.. 제가 아는 그 분들이었다는 것 듣고.............
저 분들 정말.. 정말 좋고 따뜻한 분들이었어요.
절대... 저런 악마에게 죽임을 당할 분들이 아니었어요
동네 꼬마 한명 한 명 얼굴 기억해주는 그런분이었어요.
삼가 고인의 명복을 빕니다.........

4년 전
그렇군요... 같은 동네사람이었나요???
4년 전
와 징짜 그윽혐이다 와
4년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
항소를 왜 함??
4년 전
진짜 악마보다 더 한 트레쉬
4년 전
JBJ 잘봐줘  fantasy♡
사탄도 울것같네요... 아..
4년 전
심지어 저렇게 피해자 여친분이랑 헤어지고 다른 여자만나고 있는 상태에서 저 짓을 했대요. 사람ㅅㄲ인가요??? 인티라 욕 못쓰는 게 한이다.
4년 전
GIF
선처 탄원....

4년 전
진짜 최악이다
4년 전
평생 지옥에서 사세요
4년 전
이 사건 이후로 연애할때 남자친구한테 집 알려주거나 부모님 소개시켜주거나 하지 않아요 차라리 저 혼자 죽으면 죽었지 저 때문에 부모님 잃으면 진짜 못 살 것 같아서요
4년 전
3년 전
333..
3년 전
구역질 납니다
4년 전
바등쪼  공깨비저승이
???????내가 뭘 본거야
4년 전
삐약뺙지민  너에게 가는 길
진짜 저런사람들 자기가 한짓 고대로 똑같이 당하셨으면 좋겠어요 다만 죽지않을만큼만.. 죽을 자격도 없어요
4년 전
볼때마다 끔찍하고 또 끔찍해요
4년 전
와진짜 ........ 사형 집행했으면 좋겠어요 ...
4년 전
여자분 트라우마 어쩌죠...
4년 전
큐울 조화  ♡민석아 사랑해♡
평생 고통 받으며 유병장수하고 죽어도 지옥가서 고통받길
4년 전
고앵쮸왑  냠냠
죽었으면.. 저런 사람도 교도소에서 따뜻한 밥 먹고 즐겁게 살겠지? 공기가 아깝다 퉤
4년 전
神宮寺勇太  King & Prince
사형 언제 당하나요?
4년 전
아미 방탄  콘서트 맨앞자리❤
갈기갈기찢어죽일놈...
4년 전
진짜 이런 사건들 때문에 이성과 교제할 때 집 근처까진 바래다 줄 순 있어도 절대 집 앞까진 못 오게 해요..
4년 전
대장너구리  안양통합1짱
ㄷ에서 유명하죠
4년 전
마미  배고파
똑같이 당해라 제발
4년 전
현실판 악마...
4년 전
Peach Cream  🍑🍰
피해자분이 너무 안타까워요...지금도 얼마나 큰 공포와 두려움 트라우마속에 지내고 계실지...이런 사건을 보면 사형집행의 필요성이 느껴지네요
4년 전
작은 것들  을 위한 시
한국 사형 집행 안하는걸로 알고있는데 집행 했나요?
4년 전
아뇨...사실상 사형 폐지입니다...ㅠ 사형집행을 하지 않는데도 사형을 때리는 이유는 사형수는 가석방이 불가능하기 때문입니다. 무기징역부터는 가석방이 가능해요.
4년 전
어디에 수감 되어 있나요? 경북교도소인가요?
4년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
아오̊̈ 열받네 진작에 죽든 태어나질 말았어야하는데
4년 전
SUGA_BTS  민슈가~!!!!!!
어휴 저런사람도 지들자식이라고 뭐? 선처?
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항소? 진짜 악마같은 놈... 욕나온다ㅡ진심...하
4년 전
진짜 눈물나요
4년 전
부모님 폰으로 여자분한테 문자 보낸게 왜이리도 슬프죠 그냥 저 상황이 사람이 살면서 느낄 수 있는 슬픔중에 최고에 가까운 슬픔일 것 같네요
4년 전
어라하  빝희에s 사랑해요
가슴이 찢어질듯이 슬프네요... 정말로 너무나도 끔찍한 범죄입니다..어떻게 부모님을.. 정말로 너무나도 화나고 마음이 아파요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
어떻게 살아가라고 저런 힘든 일을....
4년 전
이거 보고 진짜 사귀는 애인이 아무리 쓰레기여도 추궁안하고 어디 소문도 안ㄴㅐ고 조용히 그냥 헤어져야겠다 생각했어요.. 누가 알아요 저렇게 멍싸이코일줄.. 여자분 너무 안타까워요 죄책감이 너무너무 심할거같아요..
3년 전
dsh
사람인가
3년 전
남길아  사랑헤ㅠㅠ
여자친구분 너무 안타까움 저런 쓰레기 같은 놈은 걍 당장 형 집행해야 하는데
3년 전
나나마츠 코헤이타  이케이케 돈돈!
아 세상에 저희 옆 동네....
3년 전
아 여자분 어떡해...... 눈물나 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아
3년 전
저 사건이후로 집 주소 안알려줘요ㅠㅠ
3년 전
하........
3년 전
싸이코패쓰 .....
3년 전
뿌야승관  플챙유건
아 전여자친구분 트라우마 어떡해요..ㅠㅠ
3년 전

3년 전
아아..진짜 끔찍해서 아무 생각도 안 나요ㅠㅠㅠㅠㅠ 하아.... 이런 사건 볼 때마다 남자 잘 만나고 최대한 안전 이별 해야겠다, 본가랑 가족은 절대 소개 안 시켜줘야겠다 생각해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡해 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
아니 저 남자 부모는 뭐에요 탄원서를 왜 같이 써줄라그래요? 미친것 같아..
3년 전
삼가조의를 표합니다
3년 전
와... 진짜.......
3년 전
그 어떤 말로도 형용 못할 이네요
3년 전
편하게 죽지 말아주세요 🙏
3년 전
싶다 진짜 저런 새끼가 살아있는 게 다른 사람들한테 피해다 평생 고통이랑 고통은 다 받으며 살아가시길 악마가 인간의 탈을 쓰고 태어나면 저런 모습일까 피해자 분들 몫까지 백 배 천 배 힘들어하다 죽으세요
3년 전
MOONCHILD_  BTS
얼굴만 봐도 소름끼쳐요
3년 전
오내노푸퓨럽  휘뚜루마뚜루 이창돌
진짜 인두겁을 쓴 괴물이네. 천벌받길 바란다. 너무 충격적이라 읽는 내내 입이 안다물어지고, 피해자인 전 여자친구분은 괜찮으실지...과연 일상생활로 복귀하실 수 있으실지.. 그 충격과 고통을 잘 이겨내실 수 있으실지 너무 걱정된다.. 어떡하냐 진짜...
3년 전
LovelikeDiamond  우린 서로의 의지야
여자친구분 어떻게 살아가나요... 정신적 치료를 받으셨는지, 괜찮으신지 너무 걱정이네요
3년 전
역겹네요 진짜
3년 전
약한 사람 괴롭히는데 평범한 학창생활이요?
3년 전
부모와 선처? 탄원? ㅁ ㅊ새끼들 남의 집안 풍비박산 만들어 놓고 저런 새끼를 자식이라고 편을 드네 부모나 자식이나 역겨운 쓰레기들 꼭 돌려 받아라
3년 전
잭잭  인크레더블
악마다 진짜..
3년 전
걍 죽어라...
3년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
제발 죽었으면...
3년 전
Blair Waldorf  Queen B ✨
진짜 개
3년 전
....이게 인간이야....??
3년 전
이러니ㅠㅠㅠ연애 함부로 못하겠다고ㅠㅠ
3년 전
엥 "부모님"과 탄원, 항소...? 실화에요...?
3년 전
뽀야미  🍑🍑
어느 펑범한 집안이었을텐데 살인자 한놈때문에 풍비박산...
3년 전
진짜 무서워서^^,,,제발 이마에 써놓고 다니면 좋겠네요
3년 전
저래봤자 사형 집행 안 되지 않나요?
3년 전
집행은 안되는데 사형수들은 감형도 안되서 평생 감옥에 있어야해요
3년 전
잘가시고 영원히 오지마세요
3년 전
저런사람은 멀쩡히 살아서 숨쉬고 사는데.. 세상의 빛 같은 존재들의 숨을 거둬가지 마시고 저런 사람들 거둬가주시요
3년 전
저런 생명체가 할 수 있는 가치 있는 일은 장기기증뿐임. 사형 집행 후 필요한 분들께 나눠주시길.
3년 전
젤리민규  minggu

3년 전
아 얼굴만 봐도 화나서 내렸어요.... ㅋㅋ 저런 인간은 진짜 죽어야됨
3년 전
박건후거누야  거뉴귀요미🐰
사람으로 태어났으면 사람답게 살아야죠 정말... 욕하고싶네요....
3년 전
박웅웅  배고프다 웅웅
아 저 학교 다닐때에요.. 이때 진짜 난리났었죠.. ㅠㅠ..
3년 전
glorypath_xx  뉴이스트 사랑해
저런 짓을 저질렀는데 아들이라고 탄원서를 써줬다네 진짜 징그러워
3년 전
여자분 정말 어떡해요..... 정말 하루하루 괴로울 것 같아요 아 마음아파
3년 전
...........
3년 전