자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
djekxn ll조회 139996l 3
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ기ㅣㅣ
꾸러기태태야
우리 유산슬 오빠 대박나려고 그러나 왜 이렇게 커뮤에서 치기가 심한지ㅠㅠㅠ 다들 부러우면 부럽다고해요 저 외모와 인성ㅠ그리고 트로트 실력까지ㅠㅠㅠ
이 가수 인성논란도 있음 입 닦을때 티슈2장빼서 씀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
아 그리고 만두사건도요
•••
임진각 도라에몽   추워!! 옷입어!
아니 엑소 막내....! 육아휴직 중이라면서요...!
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
CHANIBOY  황희찬🇰🇷
이분 혼자 만두 4개 먹어서 인성논란 있는 분 아닌가요..
락앤롤
이 분 인성논란 있는 분 아닌가..ㄷㄷ..스탭들 다른거 주고 혼자 탱크보이 먹는다고 함..
요정이야사람이야  BTS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최초합격
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유산슬ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ작명 센스 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방탄소년단JIN  부인
만두도 혼자 더 먹은 걸로 기억하는데,,
아이스버그
압구정날라리잖앗!
뚝이 육아휴직중인데,,
엄태구
만두 인성 논란때 부터 알아봤죠..
우리 유산슬 오빠 기죽이지 말아욧!!!!!!
망상쟁이
대체 본업이 뭔가요? 육아휴직 후에는 한 곳만 정착하시길 바랍니다!
마코토  Trickstar!
양손으로 물 마시는 그분이네...
홍삼  🍑복숭아🍑
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유산슬ㅋㅋㅋㅋ
문크리스탈파워  샤이니
아 이 분 휴지 2장씩 쓰잖아요
썸퍼토끼  매직샵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무하시네
만냥만냥
엥 이분 엑소에 유재석씨 아닌가요?? 활동중단했다고는 들었는데 이름까지 바꾼건가
메타메타몽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님목두  엑소
오잉 엑소 막내분 아닌가요,,,
큥글이
우리 뚝이 육아휴직하다가 새로 데뷔했구나ㅠㅠ
김글씨  김재환 사랑해
육아휴직이 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잉은상
유산슬 그렇게 안봤는데 좀 그렇네요
@민윤기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놩
엑소 막내인데 육아휴직으로 쉬다 솔로 냈다고 들었어요~
민슈가 쩔어
이거 실화냐 ㄷㄷㄷㄷ
닻별
원래 있던 그룹에서 무대 한번 서고 인지도 올리고 잠수타더니 결국 솔로활동하네요 ㄷㄷ
햇살 뷔치는 날
이분 과거에 압구정날라리로 이름 날렸지 않나요
꾸르호떡
그래도 유산슬오빠 팬들한텐 엄청 착해요ㅠㅠ
이한결(21살)
이 분 ㅇㅅ 막내 뚜기 아니에요??육아휴직중이라고 들었는데...ㅇㅁㅇ...
포키쩨알  SVT NUEST
엥 이분 엑소 막내 뚜기 아닌가요?? 육아휴직으로 쉬고 있다고 본인 피셜로 그랬는데
솔로로 나오려고 거짓말한건가요?
대박... 진짜 뚜기 그렇게 안 봤는데 입 닦을 때 티슈 2장 뽑은 것도 내가 얼마나 쉴드 치고 다녔는데 ㅠㅠㅠㅠ
진짜 그러면 안되죠 ㅠㅠ

쉴듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
애플만고
이전 커리어까지 부정하진 말아주세요ㅠ(((((산슬유))))))
쀼쀼꾜꾜
이 분; 날유로 유명함...
토끼 깡총  🐰
와 딱봐도 미스트롯도 히트 쳤겠다 이용 하는 거네요 트로트에 애정은 있는지; 신인이 너무 경솔한 거 아닌가요
City Lights B  🌸EXO🌸
엑소막내 뚜기... 육아휴직이라고 들었는데 실망이네요
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
갠적으로 별로임 ㅋㅋ
무한으로 도전 했으면 ㅋㅋ

이분 물도 양손으로 들고 마셔요 진짜..,, 이건 좀 아닌듯
X1 FLASH  엑스원 좋아해!
이분 재데뷔 아닌가요
JAYD  𓇼𓆡𓆉𓇼𓆡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흐엥취  넌바다야난뛰어들어
이분 엑소 아닌가요....육아휴직으로 쉬는 줄....
엘림스 스마일
이분 휴지 두장씩 쓰는 엑소 막내분 아닌가요 육아휴직중이라더니ㅋㅋㅋㅋ
이분 엑소 막내 그분 아닌가요
걩다니엘  💙워너원🖤
유산슬ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲ
촠촠한 촠오칩
아니 빽 쎈 거 알겠는데 이렇게 막나가시는 건가요?
이태민(27)/인스타장인  탬니는 셀요라구욧!
엑소 막내분 육아휴직 아니었어요? 육아휴직 끝나고 팬들한테 말도없이 그룹활동 안하시고 솔로 하시는거 오해의 여지가 있을 것 같은데ㅠㅠㅠ휴직중에 만두도 많이 드시고 솔직히 좀 실망...
왜 뜨려고 하니까 머리채 잡아ㅠㅠ 모든 분야 열심히 하려고 하는 신인으로 봐주면 안돼?
별이별이  반짝!
유산슬씨 실망이네요..호감 있었는데..
滿月.
뜬금 없지만 화질 왜이렇게 좋아요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
트둥  나정모사지미다채쯔
유산슬.. 이름부터 별로네요
사월, 그리고 꽃  첸튜브 좋아요와 구독하기<_>
육아휴직중이라면서요..!! 몸이 몇개신거야
고란의소영배  이렇게우리같이있는거
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
토도로키 쇼토'
이분 엑소 막내아니에요???????
박차오름  인피니트
유산슬 오빠 내버려두세요 제발ㅜ(((((산슬))))
카이카멀휴닝
엑소 막내로 활동 하다가 육아휴직 한다더니 트로트 가수로 데뷔...ㅎ.... 기저귀값이 모자란가보군요
나나의 잼잼  작고귀여운인주니
헐헐헐 축제 때 유재석 씨 왔다는 게 저거였군요... 정말 코앞인데 보러갈걸ㅠㅠㅠㅠㅠ
김대한  두산베어스
헐 이분 압구정 날라리 아닌가요???? 유산슬님 피드백 좀여 ㅇㅁㅇ
전정국 와이프
이분 엑소 막내 아니신가요
유산슬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대상소년단  2016.11.19
이 분 그 논란도 있음 남들 비비빅 하드바 먹을 때 본인은 탱크보이 쭈쭈바 ㅁ드셨음;
그리? 어 하다~  그려
아 벌써 견제한다고 난리네 🌺🌷🥀💐🌸🌹🌻🌼 유산슬 꽃길만 걷자 데뷔 축하해 💐🌷🌹🌼🥀🌻🌺🌸
호비붕붕카  너희의 영원한 관객
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민규의 디너쇼
아 진짜 너무 잘생겼어요 못하는 게 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
새벽엔 쿨피스  쿨피스는복숭아맛
이분 육아휴직 중 아니였어요? 엑소 막내 뚝이분 아니신가.. 육아휴직 중이신...
아니 근데 사진 넘 귀엽게 나옴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
포도청
아니 저분...... 엑소 막내로 데뷔하시지 않으셨었나요
생귤탱귤2
이분 짜장면 드실때 휴지2장쓰신분 맞죠?
알았어 엄마  지금 그래미 간다니까
이분 어떤 걸그룹이랑도 붙어다니시던데... 그 셀럽파이브였나 ㅠ 만두나 탱크보이 논란도 그렇고...
스키틀즈사워
헐...엑소 막내 뚜기 잖아요 재데뷔인가요ㅠ...육아휴직 냈다고 들었었는데ㅠㅠ
なるせ
이분 팬들이 유느님 닮았다고 영업하던데; 어디가 닮았는지 전혀 모르겠네요ㅜ 유느 짱
너울가지
솔직히 이분 떡볶이 어묵 4장씩 먹으면서 인성 논란 나도 나는 이렇게 먹겠다는 것 보고 이럴 줄 알았어요
수없는씨박
엑소 막내분 아닌가요?? 계속 단체활동에 안 보이시더니 트로트로 전향하셨나보네요..
이번주 로또1등
게다가 원 소속팀 엑소 탈퇴도 안 하고 육아휴직 신청해놓고 개인 음반 내는 거라고 하네요.. 민폐갑
AMBIGION  엠비션의 개 엠비견
이분 과거논란 하나 더 있는 걸로 아는데... 압구정 날라리였잖아요
이쯤되면 프로데뷔러 아닌가요
Agust D'
저분 저쪼아래아닌가요...? 충격이네요..
이혁재(04.04)  사랑에사랑을더해
엑소 무대에서 요즘 안보이더니,,, 투잡도 아니고 쓰리잡하시네. 막내라고 엄청 푸쉬해주나봐요
귀여운아이  방탄건들면터트립니다
이분 엑소 뚜기님 아니예요?
투잡안되지않아요?
닮은사람인가

황윤성♥  워더
지나친 쉴드 눈 찌푸려진다..
사랑빛  lovy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
됴동이  너를믿고나를믿으니까
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
F.  fine
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유산술ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와.. 진짜 이건 공식해명 나와야된다
흡족
만두논란 부터 알아봤어요..
Han Ji Sang  여러분 모두 한지상하세요♡
이분 혼자서 탱크보이 먹던 분 아니에여??
카카오
티슈2장 이미 해명 다 떴어요. 언급 자제해주세요
11단
아닠ㅋㅋ 우리 산슬이오빠가 왜요!!
깅요한  = ⠀🐰🐥🐶
라이징 견제 장난 아니네.. 유산슬 지켜✊
닉네임1382404378
유산슬오빠 짜장면사건이후로 작명이렇게 하신거냐며..
♥-
트로피파 대동단결 이렇게 자막 써있는 컷 가운데 남자분 누군가요...??
공명님이요!
•••
알려주셔서 감사합니당!!!
•••
넹!!!
•••
사무친당  9월의너는이뻐이뻐요
이분 국민엠씨 빽이라는 소문이 있던데요....
빵야빵야빵야  삼성라이온즈
아니 우리 산슬이 오빠한테 왜들 그러세요ㅠㅠ
백현마누라
막내 육아휴직이라고 그랬었는데..
컴윗미  ✈💜
이 분 압구정에서 유명한 날라리였데요
뀩쓕쀽쮹뜍
저희 산슬오빠 인성 외모 실력 다 갖춘 완벽 신인이니까 다들 유머루포 자제해주시죳!
산슬오빠 데뷔 축하해💕💕💕💕💕

민윤기.SUGA  민슈가😼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닉네임10037472627
2번째짤 왼쪽남성분 누구신가여
배우 공명님요!
•••
Extra-ordinary
뚝아...ㅠㅠㅠ 엑소 막내ㅜㅜㅜ 육아휴직인 거 아니었어..?
Hanwha 2agles
이분 아이돌팀 막내로 들어갔다가 하루만에
개인사정으로 그만두신 분 아니었나요...?

도순  #COYS💙
[뚜기] 에리들은 우리 막내 항상 응원해♡ 뚜기의 인생 제 2막 유산슬 많은 사랑 부탁드려요 *^^*
제시카알바  섹시해
????이분 2011년도쯤에 압구정에서 엄청 유명한 날라리셨음ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ저희오빠 선배라서 알아요ㅜㅜ 저희오빠 이분한테 불려가서 셔츠가 다 젖었어요...
춤추느라,땀으로..
저두알아요!

•••
이거 루머유포 아닌가영?ㅠ 우리 산슬오빠 에셈타운에서만 놀거등요??
•••
제시카알바  섹시해
sm소속에 유산슬님 안보이네요? 루머가 아니라 팩트예요^^ 저희오빠가 당한 강제 댄스 아직까지 못 잊고있고요.
•••
ㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋ
•••
지금 제가 이글 ppt 땄거등요
교수님들 앞에서 발표할 준비나 하세요 흥!

•••
팩폭에 정신 못차린채로 친 댓글인데 한번만 봐주시면 안되나영?
•••
ㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋㅋ아짱웃기네
•••
채셔
아 이 분 ㅋㅋㅋㅋ 압구정에서 유명한 날라리에다 논란 많으신 분...
앝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
어?? 이 분은 엑소 막내 아니세요? 솔로 활동하시는건가요?
성재바라기  예지앞사
((((((유산슬 지켜)))))))
아 유산슬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
할말은많지만  하지않겠다
이분 처진달팽이 멤버 아니신가요!!!!!?
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
저 처진달팽이 팬인데 기분 나쁘네요... 저희 오빠들이 어떻다고...
•••
지금 달팽이라고 무시하시는 건가요?
•••
Lv. 275 김우석
아 겁나 웃겨 ㅋㅌㅋㅌㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
나삐쪄또
유산슬이라니 류산슬 먹고싶네여
한심..  정신차리렴
어 이분 그 뭐지 탱크보이 논란있지않았나요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찰진 드립에 웃고가요 👍🏻👍🏻
•••
변백현 전정국 이지은  💜 EXO BTS IU 💜
우리 막내 언제 솔로 데뷔했냐... 육아휴직 중이라며
장동주
아직 저희 운도 오빠랑 진아 오빠 현역이거든요
벌써부터 신인 남성 트롯가수라니
세월이 야속하네요 ㅠㅠ

별똥밭
원래 엑소 아니셨나
가오나시.  Aㅏ......
유산슬 데뷔 루머가 아니였네
소보리
엥? 이분 엑소 막내분 아니셨나요? 육아휴직 내셨다던데 그냥 탈퇴하신 건가요?
와루키  🎀
떼잉~ 쯧. 젊은 사람이 못돼먹었어
함원진(01.03.22)  몬스타엑스/Day6/I.O.I
Scar  Be prepared
저분 티슈 2장 쓸때부터 알아봤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김성규신부  짹짹이
몰라요 유산슬좋아요 유산슬사랑해
성규(1989.4.28)  인피니트
이분 엑소 탈퇴하신건가요?!?
야호바사랑해  널 보면 행복해
((((((유산슬))))))지켜
트우ㅣ티
엑소는 육아휴직한다고 활동 참여 안하더니 갑자기 솔로로 나온다구요?ㅋㅋㅋㅋ 팬으로써 이해할수없어요 해명해주세요
HOPE WORLD  J H💚OPE
압구정에서 날라리였던 거 모르는 사람도 있나요 과거 해명 좀 해주세요
저번에는 제왚이랑 암쏘섹시 외치더니 계속 장르 변경하고 소속사 바꾸니까 당황스럽네요; 해명좀;
하쿠마나타타
근데 이분 원래 데뷔하셨던 분 아닌가요? 신인척하니까 좀.....그리고 엑소출신이라던데....
이루거나
아...의견 갈리니까 저는 일단 가마니...
열여섯 남도현  열한명의 X1🦋
???...과거세탁인가..?너...엑소뚝이잖아...
콩주먹
이분 잘되려고 그러나 벌써부터 견제 심하네요
지나가다 이름정하는거 잠시 봤는데 진짜 유산슬로 했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서깅
이분... 압구정 날라리인 거 들통나서 엑소 막내직 육아휴직 내고 계신 거 아닌가,,,, 띠용스럽네용큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
EХО-L
육아 휴직 내더니 기저귀 값이 많이 모자랐나... 우리 막내 하고 싶은 거 다 해...
a priori
유산슬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
WYD  우리천천히오래가자
이분 압구정 날라리로 유명하신데.. 데뷔해도 괜찮은 건가요??
GAILY
유산슬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
casas
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
GIRI  BOY
진짜 데뷔해요...?
정모야   무대 뒤집짜!!!
엑소 막내인 줄 알았는데 홀로서기하나보네용,,,
내게와두준
아 유산슬 진짜 실망이에요....육아휴직이었는데 왜 그룹으로 안 돌아오고 혼자서......
굔쥬님  19920708
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
hyunya
엑소 막내로 알고 있었는데 어느새 솔로로 발돋음했네요
오세훈 (25)  나에겐가장큰힐링데이
그래도 울 뚝이 솔로 응원해 흥하자~!
佐藤美波  FT아일랜드- 관둬
고양이가짱이야  야옹이들아 사랑해
절대 산슬해
루니아부지
저분 전에 엠사에서도 몇번 음원 낸적 있던데요; 피드백 부탁드릴게요
SUGAR  네임택
지금은 트로트를 사랑한다구요!!
비원아포  ROLLIN
유산슬 사랑해요ㅜㅜㅠㅜ
토벤이  준면이는 왕자야?
뚝아... 너의 길을 응원할게..ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠ
휴리  
((((((유산슬))))))))
뎨식  숮 데식
아 진짜 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
TOMMYBOY
뚜기 육아휴직한대서 활동 안하는것도 이해해줬는데 혼자 솔로내고..배신감...
엑소행복하자  엑소사랑안하는법 난몰라
우리 막내 뚝이....모든길 응원해....트로트해도 응원해 ......
은하수한  ♥세븐틴너무좋아서어쩌나♥
이분 압구정에서 날라리로 이름 날렸었는데.... 해명했나요?
마술 코끼리
아 이분 과거가 좀 별로던데... 압구정에서 이름 좀 날린 2인조 날라리던데요....
zero4
쉴드를 그렇게 쳤었는데ㅠ 예명까지 바꾸다녀,,
소비자
쌈에 삼겹살 두 점 넣으시던데..
코코코코뿌꾸
엑소 막내 뚝이....이제 유산슬로 활동해요ㅠㅠㅠ육아휴직 냈었는데 트로트가수로 전향했습니다ㅜㅜ많이 응원해주세여ㅠㅠㅠ
네 말이 맞아,,,
딴건몰라도 끼워팔기는 쫌 .. 심했네요 ㅠㅠ
SWEEEEET  bts day6 김우석
엥 완전 전향한건가요?? 엑소 탈퇴했어요?? 기다렸는데..ㅠㅠ
Alexander Lightwood  섀도우 헌터
이분 예전에 압구정 유명한 날라리 아니었나요
후라보노  융라보노
유산슬❤❤❤
방시혁 부인  임윤아 넌 내 꺼
엥 이 분 엑소 막내 아니셨남... 이름도 바꾸셨네
변백현 워더  백현이는 워더입니다
??저희 막내가 왜 여기있나요?? 육아휴직으로 쉬는걸로 아는데...아...........
윤윤이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에에에 진짜 그렇게 안봤는데 점 실망이네여.....
Lomeu
이분 엑소 막내 아니였나요???
냥펀치
와 이분 과거 복잡하네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초대받았지용
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
림늘
잉? 엑소 막내 뚝이 아닌가? 육아휴직으로 수ㅣ는중 아니었나?
나의여름  내 마지막 아이돌
유산슬 응원해요 ((((유산슬))))
임 준 혁
이 사람 그 외에 논란 많아요. 만두사건도 그렇고... 인성도 좀... 과거 진짜 좀 복잡한 사람이에요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
선예인  업텐션 선율
육아휴직이라면서 그룹 활동에 소홀한 것, 논란도 많은데 굳이 솔로활동 위주로 하시는거 때문에 솔직히 좋게 보이지 않아요...
신 유 나
이 분 고기 2점씩 드시고 만두 하나 더 먹는 큰 자기님 아니세요?? 인성 논란 있던데...
노랑노랑
((((((((유산슬)))))))) 유산슬 화이팅!!!!!!!!!!!!!!!
어? 이분 엑소 마지막 영입멤아니신가요???엑소활동은 던져놓고 솔로데뷔??? 욕심 어마어마하네여
막내야... 육아휴직이랬잖아...
도루토
육아휴직으로 엑소 휴식해놓고 왜 솔로 데뷔죠..?
말이야방구야  LOVE SHOT
막내야... 팀활동은 언제 할거야
킹갓제너럴 황민현  유승호윤시윤황민현❣
우리 산슬오빠 슈스네ㅜㅜㅜ 유산슬지켜❤️
코코호도
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
우리 막내 솔로활동 할수도 있쬬
변백현 내가 네 별이다  
울 뚝이 하고싶은 거 다 해 ~~~~~~~~~ ❤️
김동현(99)  데헷
과거 별로라는 증거 어딨죠ㅠ 다 창조논란인데 이때싶 너무하네요 새로운 마음으로 신인데뷔하는건데 좀 좋게봐주세여~~ 산슬오빠 지지해요!!
move-n-flow
❤️평생 유산슬❤️
fairy
미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LimYoona  뭐이렇게완벽한윤아의생일
엥 유느님 혈연지연학연 다 받아서 저렇게 푸쉬 받는 거 아닌가요?
1월 26일
이 분 엑소 막내로 알고 있었는데 그 분이랑은 또 다른 분인가요?? 많이 닮아서요..댄스 얘기하는 거 보면 그 분 맞는 거 같은데..
내가찾던별은너  에프엑스정세운
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여러분 놀면뭐하니 봐주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
김동현  오래도록사랑할스누♥
유산슬진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
젤리냠냠  persona
???헐 이분 수유동에서 춤짱으로 유명하신 그분 아닌가요? 예전에 아이돌 데뷔한다고 글 봤는데.. 근데 압구정 날라리가 이분..헐..(혼란)...
마이구美  거봉거봉거봉
너튜브에 서래마을 꼬요님 영상보면 이 분 인성 어마어마하던데... 꼬요님 목욕갔다왔더니 목욕하러가냐구 막말하시구 진짜 장난아니던데요 일단 전 중립기어넣습니다...
X-ONE 남도현  X1
이 분 엑소는 그만두신거에요? 육아휴직이라 들었는데.... 갑자기 솔로라니.... 대실망
댕댕스
이분 엑소 출신이었던 그 분 맞죠??????
purple flavor
제가 알기로는 엑소 멤번데 육아휴직해서 지금 트로트 가수로 솔로 활동하고 있는 거예여
그리고 인성 논란 그런 거 다 짜집기입니다
•••
연시호
이분 그래도 활동 많이 하셨던데...대표적으로 엑소 막내 출신이잖아요
EXO (엑소)
엑소막내 아닌가여...ㅠㅠ 유산슬 응원합니다
Dear Snow
아 그 혼자 탱크보이 드시고 짜장면 먹고 입 닦을 때 휴지 두 장 쓰신 그 분...
정세운귀여워자동완성ㅅㅊ  차차🚨💙
((((유산슬지켜)))
양쪽 괄호 수 다른 거 킬포 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 귀여우시네요
•••
곰명  곰명
유산슬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
핱나요정  워다름여운
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
울세주야
뚝아 진짜....배신감 느낀다
부천 왕자
막내야.....
퍼플립
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유산슬 지켜!!
이걸내가?  사랑한단뜻이야
불매합니다...
前夜  전야
뚜기... 양파같은 남자ㅠㅠ
젤리민규  minggu
유산슬 절 대 보 호 해
마음을 주는 방법  NU'EST
엑소 막내 아니었나...??? 벌써 솔로로 나오네...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ터졌어요
•••
애옹소년  민윤기만보면애옹애옹
이분 엑소막내아니신가요? 와 그만두고 직종 옮기셨네 망할듯ㅇㅇ
optimus.hwang  💖💖💖💖💖
유산슬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
도토리를 도둑 마쟛슴다´ㅅ`  다람지 대표
울 막내 뚝이... 육아휴직 해놓고 복귀는 커녕 트로트가수로 데뷔했더라...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ육아휴직ㅋㅋㅋㅋ
•••
Luce sicut stellae:)  더놀라운건지금부터야
헐 엑소 막내였던 걸루 기억하는데.. 트로트로 바꾸셨구나..
동희  재현민현재민
유산슬... 육아휴직했다면서 벌써 솔로를 내버린다고????
돈많은백수할랭  이ㄱㅓ지같은세상
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜꿀잼 꼭 보세여
민교수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Jessica Jung  5HINee 사랑해
엑소 막내인데 육아휴직중 아니었나요?? 에셈이 엄청 밀어주는 멤인가보네영??
엑소 막내ㅠㅠ 미스터트롯 나오면 제 이빨 부실거에요ㅠㅠ
탱탱구
엥 저 분 엑소 멤버 아닌가요?? 잠수타더니..
Severus Snape_  “Always”
아ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유산슬 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이곤  더킹 : 영원의 군주
댓글 넘 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배아파ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
WOOZOO
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
문학 소년
유산슬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
feb1stboy  도영
유산슬 유플래쉬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
BTS_박지민(팟찌밍)  박라이 vs 박세렌
((((((유산슬)))))) 저희 유산슬 오라버니 잘못 없어요 확실치 않은 얘기 퍼뜨리지 말아주세요!
국민호9이창섭  비투비 김아중 48
여기서 유산슬 루머유포하시는 분들 다 PPAP 따놨습니다. 춤 출 준비나 하세요
다같이 뿌뿌뿌
핱ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
ㅋㅌㅋㅋㅌㅇㅋㅌㅌㅋㅋㅋ문제네요
오마이걸 최효정  쩡이언니
절 대 산 슬 해
스피츠.
유산슬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
흰흰
유산슬ㅋㅋㅋㅋ
채선당  출렁~출렁~
유산슬 내꺼
빵또기  빵사줄사람 손들어!
놀면뭐하니 진짜 요새 넘 재밌더라고욬ㅋㅋㅋㅋ
150cm  세븐틴으로물들고있어
산슬씨한테 그러지 마세요 ((((유산슬))))
꿀꿀ㄹ
산슬,,, 울 막내 육아하는거 아니고 여기있었네,,,?
프펄팔구  NU'EST
사랑해요 유 산 슬
민석이체리
루머유포 하지마세요. 우리 막내 하고싶은거 다해 유산슬 응원해ㅠㅠㅠ
(((((((유산슬)))))))

BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
유산슬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아브케
(((((((((((((유산슬)))))))))))))
City Lights B  🌸EXO🌸
헐 압구정 날라리 출신이래요... ㄷㄷ
Baby Now
저 편 너무 재밌었어욬ㅋㅋㅋㅋ
와바다다
유산슬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도운
엑소 막내 실망이다 증말... 육아 휴직이라고 실드 치고 다녔는데 ㅠㅠ 뭐? 트로트는 좀 아니지... 어케 그럴 수 있어... 개명도 했네 개명도 했어... 뚝이에서 유산슬이 뭐야... ㅡ.ㅡ
휘쓸
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 존재하는 인물인줄 알고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫번째 사진은 미방하려고 해두신줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글보고 알았네 ㅋㅋㅋㅋ
•••
309 329
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
woodzdnwm
엑소 막냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ아 배아파 ㅠ ㅌㅋㅋㅌㅋ
난 너의 반숙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
SUHO(EXO)
누가뭐래도 뚜기가 최고야
쥐며느리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
천러러
유산슬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
태형사랑  아싸랑해요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
💜듀뷰듀뷰💜
우리 뚜기 하고 싶은 거 다 해!!!!
내이름은 김정우 기억해둬  인피니트&제우스
엑소 막내 아니었나여???
  🐥🐣🌼
유산슬 실망이네요 깐풍기 먹겠습니다
nearby
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Dejavu  부기복자갱얼쥐
육아휴직이라 그래서 뚝이 믿고 기다렸는데 트롯데뷔?!?
HELP  어떤약을먹고누워야잠이들수있을까
아 본업이란 말이 왤케웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Red Velvet  달빛일까 우릴비추던
활동명 바꾸고 이렇게 다시 나오다니... 충격적이네요
-종강-  주세요 교수님
유산슬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
나는원필이야
저희동네 오셨을때 진짜 다 완전 난리났어요 ㅋㅋ
낌구콩  김국헌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유산슬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
욕설
막내 응원해 우리 막내 지켜 (((((유산슬)))))
막내야......
뽀뽀후´ㅅ`  내인생을망치러온나의구원자❤
우리 막내 엑소스케줄 할땐 쑥스러운지 초능력 쓰고 다니더니.. 개인스케줄은 잘만 얼굴 내놓고 다니지 아주.
박준식
엑소때도 라이브 못하지 않았나요?
NCT루카스  매일 밤 동화같네요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
네코
루머유포하지 말아주세요.
런닝맨 나온 사람은 유재석씨이고
본문은 유산슬씨입니다!!
닮았을 뿐 아직 동일인물이라고 확정난바 없어요!!!

박지민 요정  우리 함께라면 사막도 바다가돼
울 큰자기 지켜야해여.......(((((유산슬)))))
원피스 루피
ㅇ ㅏ댓글 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꾸끠
전 그래도 산슬이 믿어요
조승연_  조승연, 한여름의낭만
엑소 막내분 육아휴직이라면서요...!
괴물
압구정 날라리 과거 인성;
소코초라파이
저희 동네 축제 오실때 알바중이라 못 봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠ헝헝 아쉬워라....
언어의온도
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
데이지 뷰캐넌  밀크티가 좋아요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이무기가 젤 웃겨요ㅋㅋㅋ
X1 HanSeungWoo
왼쪽 남성분 누구시죠?
배우 공명님입니다!
•••
maggie simson
유산슬 ! 유산슬 !
운암고등학교
유산슬 꽃길만 걷자
은재
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유산슬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17 우지  
((((유산슬 지켜)))))
한이
엑소 막내 투잡인가요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리막내 하고싶은거 다해~~
CARAM  ヾ(´∀`)ノ゙
우윳빛깔 유산슬!!!사랑해요 유산슬!!!
(無)
아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 너무 웃ㅜㅜ겨ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
황도
이분 엑소 막내 아니예요?.. 육아휴직 했다고 하더니 트로트로 솔로데뷔라니 당황스럽네요 솔직히...
육아휴직중이라던 엑소 막내 아닌가요?? 당황스럽네..
추운
우리 막내 지켜
동희  재현민현재민
막내 하고픈거 다해 육아휴직 하고 나서 얼마나 하고 싶은거 많았겠어!!!! 오구오구
엔도시민
헐 저사람 과거 압구정날라리 출신이라던데
윤희  🍑🍑🍑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엔씨티127
우리 막내 뭐야....육아휴직이라며...!나만 진심이었지..ㅠㅠ
니가몬데  이래라저래랴야ㅏ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 너무 좋아요 꿀잼
변뱨켠
우리 막내.. 육아휴직으로 쉬고있는 줄로만 알았는데..?
우석캣
엑소 막내분 아니셨어요????
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
12/7 23:10 ~ 12/7 23:12 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
12/7 23:08 ~ 12/7 23:10 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명잡담 토트넘 47l 익명잡담 웹툰 13
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation