공지가 닫혀있습니다 l 열기
훈둥이.ll조회 102620l 1
이 글은 4년 전 (2019/9/22) 게시물이에요

제작비 250억, 드라마 배가본드 시청자 반응 jpg | 인스티즈

수지 국정원 정보원으로 나옴

백윤식 문성근 이경영 김민종 문정희 정만식 이기영 조연은 빵빵

추천  1

이런 글은 어떠세요?

이곤  더킹 : 영원의 군주
저는 3부편성이요..20분마다 광고하는거 너무 몰입감 깨요 ㅠㅠㅠ1화만보고 안봄...
4년 전
예???20분마다 광고는;어우
4년 전
왜 3부로 굳이 나눴을까요.. 광고도 길던데
4년 전
무조건 본방 ㄴㄴ 하고 푹이나 넷플로봐야합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
222넥플릭스 1시간짜리 통으로 나와서 이제부터 넥플릭스로 보려구여
4년 전
뎨식  숮 데식
저는 넷플로 봐서 그런지 불편함을 모르겠어요...
4년 전
반했음  💘
재방 봤는데 괜찮던데..
4년 전
엥 연기도 괜찮고 재밌던데...
4년 전
재밌긴 한데 워낙 조연도 빵빵하고 내용도 가볍지 않아서 주연들이 좀 아쉬워요 정통 연기자였으면 더 좋았겠다 싶은 ㅠㅠㅠㅠ 액션은 진짜 좋더라구요
4년 전
난 넘 재밌던데..!
넷플릭스로 보세효 안끊겨여!

4년 전
오 제2의 달연만들기같아요 주입식 망드...전 재밋게봤습니다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐 마자요 ㅠㅠ 다들 주입식으로 그러는 거 같음... 괜히 규모도 크고 그러니까...
4년 전
달연 생각하니까 맴찣이네용..
4년 전
저도 재밌게 봤어요 연기도 안 거슬렸구..
4년 전
달연 맴찢,,
4년 전
달연이랑은 ...다른거같아용...달연은 정말 모든 커뮤에서 다 난리치고 페북에서도 난리쳤어요 그리고 본 사람들이 아니라 안본사람들이 그랬어요ㅠㅠ
4년 전
달연도 처음에는 저렇게 시작했던걸로 기억해요 ㅠㅜㅜ저도 처음부터 끝까지 본방사수한 드라마라...
4년 전
끝까지 다봤고 여운 오래가는 좋은 드라마였던 이유가 배우들이 머리채잡고 끌고 가서였던거 아니었나요?? 달연을 연기력으로 깠었다구요?!??
4년 전
연기력 이야기보다는 그냥 전반적으로 다 좋은데 언론플레이?처럼해서 사람들에게 재미없다는 이미지 심어주는 그런걸 한다는 이야기였어요~! 달연 연기쩔었죠 ...그 애절함 ㅠㅠㅠ
4년 전
아아 저는 배가본드는 연기력으로 비난받고 있어서 달연도 그걸로 비난받았다는 걸로 알아들었네요ㅜㅜ아쉬운 부분...솔직히 없진 않았지만...배우들이 머리채잡고 끌고 간 드라마였지만...그럼에도 끝까지 챙겨본 몇안되는 드라마였죠ㅜㅜ
4년 전

보면서 불편함 1도 없었어용 잼씀...
4년 전
연기 진짜 괜찮은데...너무 못한다 못한다 색안경쓰고 보는거같아요 아니면 드라마를 안보고 무조건 못한다고 댓글을 다는건가
4년 전
괜찮았는데... 보기에 불편함 없어요
4년 전
CoC
연기는 괜찮던데 댓글이 걍 오바하는거 같고 3부로 나누는게 좀..넷플릭스로 보려구요ㅠ
4년 전
진짜 스케일도 크고 연기도 괜찮고 내용도 괜찮은데 광고.....너무 몰입감을 깨요
4년 전
재밌어요 근데 본방으로 보면 흐림깨서 조금 그런데 넷플로 보면 짱잼
4년 전
전 불편함 없이 재밌게 봤어용
4년 전
현비스  올슉업
전 재밌었어요
4년 전
200213  규야
괜찮았는데요..?
4년 전
ww
연기도 괜찮았어요 내용도 재미있었어요
4년 전
저만 연기 별로였나요.. 수지씨도 수지씨인데 이승기씨 연기가 너무 어색했어요.. 계속 소리지르고 악쓰는 역할이라 힘들기야 할 것 같았지만 보는내내 읭..? 원래 연기가 저랬나..? 이 생각.. 내용 자체는 흥미있는데 계속 본방을 챙겨볼지는 모르겠네요
4년 전
222222 저도요
4년 전
33333333333저도요
4년 전
1일1햄식  오직 너밖에 모르는 그런 나야
저두요.. 두분다 정말 그냥 캐릭터를 연기하는구나가 느껴져서 보는내내 제가 다 어색했네요
4년 전
(2019/10/17 17:45:39에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
연기력을 비판할 수는 있지만 인생에 별 고민이 없이 살았다는 말은 조금 그렇네요..
탑스타라고 해서 모든 길이 순탄하지만은 않을텐데요..

4년 전
44 거의 조연분들이 하드캐리하시는.. 주연분들 연기가 제일 이상해요ㅠㅠ
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
4년 전
77저도 이승기..ㅜㅜ 하차했어유
4년 전
88888 너무..오글거릴...
4년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
9999전 듈다 버거운...
4년 전
101010 자연스러움이 없는 느낌..
4년 전

연기는 그냥 그런데 이승기님 맡은 캐릭터 성격이 너무 별로였어요ㅠㅠ 자꾸 소리 지르고 화내고 날뛰고 그래서 못 보겠더라고요
4년 전
당잠사나 건축학개론 빅 드림하이 등등 수지 나온거 다 재밌게봤고 연기 괜찮다 싶었는데 확실히 무게감 있는 역할은 좀....목소리가 좀 붕뜬다 해야하나요 이건 원체 가지고 있는 목소리가 그렇긴한데 좀 무게가 없어보여요..ㅜ
4년 전
그른가...? 전 완전 재밌게 봤어요
4년 전
3부편성 ㅋㅋㅋ 정말 너무한 것도 크고 개인적으로 저한테는 발음이나 어투 어색한 감이 크더라구요.. 핵심배우가 제가 생각했던 것보다는 이끌어가는게 좀 부족하다고 느꼈구요
4년 전
저는 괜찮았어용 근데 중간 광고가 넘 길어요...흑....
4년 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
잠깐 봤는데 주연들 연기력이ㅠㅠ
중간광고도 너무 길고ㅠ 안땡기네요

4년 전
4년 전
훈남열  행복 건강 단단
재밌던데ㅜㅜㅜ
4년 전
나름 기대했었는데 1화 조금 보고 마음을 접었읍니다
4년 전
연기는 약할지몰라도 드라마자체는 재밋던뎅
4년 전
조연들이 아주 빵빵하네요
4년 전
나름 재밌었어요!
4년 전
1day2live  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
저도 연기력이 좀 아쉬웠어요... 스토리는 좋은 것 같아요!!
4년 전
괜찮던데요! 근데 3부로 나뉘는거 몰입감깨지고 짜증남ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
보기 전까지도 계속 고민하다가 봤는데 1부인가 2부 때 하차열차 탐....
4년 전
저는 진짜ㅠ 주인공들 연기 너무 당황스러워서 못보겠어요ㅠㅠ 이승기님은 찬란한유산때 보는거같고 수지님도 드림하이때 보는 느낌,;
4년 전
222 저도 더 이상은..ㅠㅜ
4년 전
주입식 연기 못함 같아요 드라마보다 배우연기 뜯으려고 보는사람들이 더 많아보이던데..
드라마 자체는 스케일도 크고 진행방식도 괜찮습니다
이제 2회 끝났는데 스토리도 좀 더 지켜봐야 할 것 같아요

4년 전
재밌던데영
저는 연기도 그렇게 안거슬렸습니당

4년 전
주입식이 아니라 진짜 티비보고 놀라서 뒤늦게 반응 찾아보니까 다들 별로라고 하던데요....톤이 너무 붕떠요 진심 개인적으로 다른 연기는 모르겠으나 전문직 역할에는 정말 안 어울리는 배우같아요
4년 전
2... 뭐가 주입식이라는지 모르겠어요 연기 못한다고 느낄수도 있는건데...
4년 전
33.. 주입식 절대 아닌게 첫화부터 가족들이랑 다같이 보면서 이얘기 했습니다ㅠㅠ
4년 전
44 왜 맨날 이런 의견은 주입식이라고 하시는지..
4년 전
22 인티 너무 보호 과한듯여
4년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
55.....
4년 전
구름사랑  하성운옹성우황민현❣
66 목소리 톤이랑 발성이..
4년 전
4년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱
4년 전

일단 3부로 나눠서 광고때문에 너무 짜증나서 하차했어요ㅠㅠㅠ 넷플로 볼게요 나중에ㅠㅠ
4년 전
와 저만 느낀게 아니였구나 싶어요. 시청률 11프로라고 하길래 오랜만에 본방봤는데 진짜 무게감이 너무 없어서 날아갈 느낌ㅠㅠ 진지한 장면도 하이틴 느낌이라 당황했어요. 어울리는 옷이 한정된 배우구나 라는 생각을 지울수가 없었던... 건개론때랑 달라진게 없었어요
4년 전
Jae6  Day6🍋트와 있지 수지🧡
전 재밌던데요 수지연기도 많이 늘었어요
4년 전
연기 때문에 안볼꺼 같음 주연인데 조연들 연기에 못미쳐서...
4년 전
전 두분 연기 거슬리진 않았던것 같아요..!
그나저나 문정희님 진짜..대박 이쁘시고 연기도 잘하시더라구여ㅠㅠ

4년 전
연기하려고 애쓰는게 보여서... 몰입이 힘들더라구요ㅠ
4년 전
MINHYUN_0809  NU'EST
재밌어요!
4년 전
City Lights B  🌸EXO🌸
저는 연기는 괜찮은거같은데 요즘 옛날 1박2일에 빠져서 많이 보다보니까 이승기님 몰입이 안돼요ㅠㅠㅠ
4년 전
본문 댓글들 처럼 그렇게 어색한 연기는 아니었지만 사실 몰입이 좀 힘들긴 했습니다ㅠㅠ 국정원 같이 뭔가 무게감 있으면서 카리스마 느껴지는 연기는 해본적 없어서 더 어려울수도 있기야 하지만ㅠㅠㅠㅠ 좀 아쉬운건 사실이에요..
4년 전
일단 어떤작품을 보든 안정된 연기가 바탕이 되어야 계속 보든말든 하는데... 주연 그것도 둘다 무게감이 없고 톤이 거슬려서 참 아쉬워요ㅠ
4년 전
기대를 너무 많이 해서 그런지 생각보다 아쉬운 점이 많았어요..
4년 전
배가본드 재밌어요!!근데 댓글에서 말하는 수지연기...무슨 말인지는 알거 같아요 연기 자체를 못하고 발연기다~이런식이 아니라 캐릭터 자체가 일상연기도 필요하고 국정원이니까 좀 진중한 연기도 필요하고.. 여튼 되게 다채로운 모습이 필요한데 수지는 아직 그런게 없는거 같아요.. 카리스마라고 해야하나??연기를 잘하는 배우들 보면 눈빛에서 느껴지는 게 있는데 수지는 아직 부족한거 같아서요 ㅠㅠ 그건 저두 조금 아쉬웠네요
4년 전
여주는 너무 표정이랑 발성이 일정해서 그냥 심심한 느낌이고 남주는 너무 소리질러서 조금 정신없어요
4년 전
19930516  아이유 엑소 NCT
배우가 그냥 캐릭터랑 안 맞는 거 같아요... 와중에 조연은 3대빌런있네요
4년 전
나만 재밌었나,,
4년 전
재미는 있는데 수지 연기 저희 가족도 보면서 이야기 했어요...
4년 전
수지 이승기도 괜찮지만 ㅜ 갠적으로 지창욱 서현진도 좋았을듯..
4년 전
헤이러  아이 헤이츄
내용은 생각보다 재미있었는데 주연 둘다 연기가 부족한게 느껴졌어요. 뭔가 극에서 붕뜨는 느낌...
4년 전
오엥 저는 수지 연기 너무 좋은데요... 제 스타일이에요...
4년 전
김남준씨  왜이렇게제꺼같죠?
전 완전 잼께 봤어요!
약간 알라딘 같은 부분도 흥미잼ㅋㅋ
수지 연기도 좋던데요
자연스러움

4년 전
이승기는 ㄱㅊ은데 수지는 좀 읭햇어요ㅜㅜ
4년 전
수지 당잠사에서 연기 좋던데. ㅜㅜ
4년 전
넷플로 흐름 안끊기고 보니까 볼만 했어요 ㅎ
4년 전
재밌음
4년 전
수지 연기 잘하던데요 제 주변 사람들도 다들 잘 한다고 하던데
4년 전
X1도현  남도현이 미래
4년 전
깅남준  알엠
재밌어요!!!!!
4년 전
다 좋은데 광고가 흐름깨는게 좀... 그래서 vod로 보려구여ㅠㅠ 완전 슬픈 장면에서 갑자기 광고나와서 읭했어여..
4년 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
잘해요 잘하는데 솔직히 주조연급 연기자분들 연기가 장난이 아니라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩔 수 없죠...네..
4년 전
수지는 연기를 못하는 건 아닌데 캐릭터를 많이 타는 것 같아요 첫 등장씬에서 통화할 때 대사가 아예 안 들려서 뭐라고 하는지 모르겠더라구요 또박또박 멋있게 말해야 하는 씬이었는데 아쉽긴 했음
4년 전
둘 다 연기 너무 별로...주연 둘이 연기가 너무 별로여서 오늘 그냥 하차하려구요 다음에는 연기력 더 키워서 나오시길 바랍니다,,,,
4년 전
지금까지 수지연기 불호였는데 이번 드라마는 클립으로 볼땐 되게 괜찮던데요 전 오히려 이승기연기가 좀 거슬리더라구요
4년 전
헐 넷플에도 있다니 보러가야겠네여
4년 전
ong성우  너의 행복을 응원해
개인적으로 광고 빼고는 좋았습니다 !!!!
4년 전
별로인 사람있고 괜찮은 사람 있겠죠 뭐
4년 전
무게감 없는 거 너무 인정요..
4년 전
쑤쑤  Happiness
재밌는데 광고때문에 푹으로 다시보기 해요ㅠㅠ
4년 전
수지씨 이승기씨 둘 다 목소리가 붕 뜨는 느낌이 들긴 들었어요ㅠㅠ
4년 전
  우린 여기, 항상 이 자리에
3분보고 하차했어요
4년 전
장르물이라 그런지 단점이 더 부각되어 보이는듯해요 다른 드라마에선 그게 장점이었는데...
4년 전
222222 그래서 수지씨 당잠사는 너무 재밌게 봤는데 이번 드라마는 국정원답게 좀 무게감 있는?! 목소리톤으로 하면 좋을것 같은데 캐릭터를 가볍게 잡으신것 같아 조금 아쉬워요ㅠㅠ 영상미도 투박한 느낌에 감독님도 배우들을 꾸며주는 느낌 없이 스토리 진행만 하시는 느낌이라..
근데 전 스토리가 재밌어서 봐요!ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
EXO - 꿈  (She's Dreaming)
저만 영상미가 별로라고 느껴지나 봐요 개인적으로 세련되지 못한 느낌..?
4년 전
맞아여 살짝 올드한 느낌..
4년 전
맞아요.. 전 어떤 것보다 영상 필터? 가 맘에 안 들더라고요
4년 전
해찬(20)  엔원하
연기 때문에 2화 중간에 껐어요 .. 아쉽 ㅠㅠ
4년 전
저도 이런 반응 전혀 모른채로 재방 봤는데 음.... 좀 그렇긴 하던데.. 조연배우들 연기에 주연이 못미치는 느낌이랄ㄹ까요..
4년 전
배우 유승호  아이유
조연들은 괜찮은데 주연이 좀.... 둘다 너무 배역에 안어울린달까요...? 특히 이승기님..
4년 전
김동현  오래도록사랑할스누♥
저는 재밌게 보긴 했는데... 그냥 가벼운 생각으로 봐서 그런가...
4년 전
솔직히 주연 배우 두분 다 어색해요...ㅠㅠ 이승기 수지라는 탑스타 타이틀에 비해 연기력은 부족한 느낌..수지는 항상 똑같은 톤이라 드림하이나 건개론, 빅에 비해서 뭐가 달라진지 모르겠어요...신인 배우라고하면 봐줄만한 연기력..
4년 전
황민현은 귀엽다  여전히황민현 워너블
전 원래 드라마는 걍 가볍게 보는 편이라 연기는 웬만큼 못보겠는거 아니면 괜찮은데 3부편성이 젤 짜증나요...좀 집중할때쯤되면 광고나오는거ㅠ
4년 전
수지님이 연기 못하는 건 아닌데 뭐랄까... 나 지금부터 연기해요~ 약간 그런 느낌이랄까요? 인터뷰나 예능에서 보던 본체가 연기하려고 하는 게 너무 보여서 이런 무게감있는 드라마에서 좀 티나는거 같아요.
4년 전
저는 카메라워킹이라고 해야되나...?
추적씬이나 긴박한 상황에서 화면이 덜덜덜 떨려서 눈이 아프더라구요
드라마에 집중이 안됐어요

4년 전
냄비우동  한 그릇 하실래요?
저도요ㅜㅜ왤케 카메라를 흔드는지ㅜㅜ
4년 전
따수프  따수워요
33..이거진짜 보기너무 힘들었어요..ㅠㅠ시청자에게 현장감을 주려고했나본데 굳이 안 떨어야될때까지 탈탈거려서..
4년 전
음... 다른건 안 봐서 모르겠지만,,, 3부는 진짜 너무했다 ㅠ 일단 다 끝나고 넷플에 올라오면 봐야겠네여ㅠㅜ20분마다 광고라니..ㅠㅜ
4년 전
엥 연기 잘하는데 짱잼이고,,,,
4년 전
헐 이승기님 잘어울린다고 생각했는데!!!!! 연기잘하는 배우라고 생각햇는데 반응 깜놀이긴하내오 ㅡ암튼 근데 광고 두번인거는 진심 짜증나던대요
4년 전
냄비우동  한 그릇 하실래요?
수지 연기 잘하던데
4년 전
일단 수지는 연기력논할 분량도 아니였구 수지도 이승기도 다 연기 잘하더만요. 문제는 20분마다 광고해서 흐름 뚝뚝 끊어버리는거. 진심 연기력논란은 색안경끼고 보는 탓에 더 심한거같아요.
4년 전
저 댓글중 반이상은 항상 배우 작품마다 몰려와서 발연기타령하는 안티들일듯..합니다
4년 전
재민(NCT)  나재민 너옆에나있다
제작비 많이 든 아스달 연대기도 주입식 망드로 만들던데 아스달 끝나니까 여기로 몰려갔나요? 제작비에 본인 돈 든것도 아닌데 왜 제작비 많이 들었다는 드라마마다 몰려가서 그러는지ㅠㅜㅠ

+ 아스달 시즌1 마지막화 현재 실시간 검색어 상황
아스달 팬으로서 진짜 뿌듯하고 행복해요..😭💕 배가본드 화이팅!😊😊

4년 전
맞아요 아스달 재밌는 거 다 알아야 해요ㅠㅠㅠ
4년 전
BAEBAE  핢윙
마자요ㅠㅠ 주변에 아스달 본다고 하면 이상하게 보는거.. 진짜 재밌는데
4년 전
치이즈육포  김요한 송유빈🍎
아스달 진짜 제 인생 드라마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아스달 진짜 재밌어요 ㅠㅠㅠ
4년 전
허어어ㅠㅠㅜ맞아여ㅠㅜ주변에서 아.연보면 그 망작 왜보냐고 ㅠㅠㅠㅜㅜ진짜 재밌는데! !
4년 전
맞아요 아스달 안보신분있으면 진짜 정말로 추천드려요!! 완전 재밌고 잘만들었어요 ㅠㅠㅠ
4년 전
ㅇㅈ 아스달 진짜 재밋어여...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
잠들었던시간들  소녀시대 IU 엑소
아스달 막상 보니 재밌기만하더군요 의상이랑 소품도 준비잘한거같던데ㅠㅠ
4년 전
와 주입식 망드 진짜 맞아요
4년 전

재밌던데 그래두...
4년 전
재밌던데..
4년 전
기니피그  꾸잉꾸잉
재미, 연기력 다 떠나서 시청률이나 제대로 표기했으면 좋겠네요. 꼼수로 3부 시청률만 올려놓고 시청률 두 자릿수 넘었다고 하는 건 좀 아니지 않나요?
4년 전
드라마 봤는데 연기 때문에 하차했어요.. 금욜 꺼는 수지님만 걸렸는데 토욜에 보니까 이승기님까지 힘들게 해서..ㅠㅠ 내용은 재미있어 보였고 신성록님 나온대서 본 건데 워낙 스케일도 크고 다른 분들은 연기를 잘해서 잘될 거 같지만 저는 하차합니다.. 그리고 연기 못한다는 건 비판이에요.
4년 전
Zendaya Coleman  960901
엄마가 보고 있길래 옆에서 봤는데 연기 때문에 못보겠던데요....,..ㅜㅡㅜ
4년 전
배숮 화이팅 볼 사람은 다 봅니다
4년 전
개인적으로는 연기 안 거슬렸고 드라마 몰입도 안 깨고...엄청까지는 아니지만 잘한다 생각했는데
4년 전
고민보다 고고  황금맏내
광고 진짜...
4년 전
김태태태태형사랑해  사후에도 방탄
연기도 문제인데 250억 투자했다고 광고한거치고 드라마 자체 연출이 별로에요, 각본도 어디서 봤던거 같은 느낌에 늘 똑같은 캐릭터들.. 이게 정녕 대작인..가? 싶은 느낌 연출이 너무 올드해서 보는맛도 없고 그냥 흔한드라마 같았어요. 주연들 연기는 캐릭터가 그래서 그런거라고 생각드는데 예 주연들 연기도 흥미를 못끄는 거 같아요
4년 전
1화 보다가 계속 뭔가 몰입이 힘든 3부 끊기에 내용도 읭해서 그냥 안 봐요...ㅠㅠ
4년 전
액션이랑 외국어가 기억에 남았어요. 액션은 진짜 영화 생각날 정도로 한국 드라마 중 거의 최고 일 것 같아요(액션 연기만큼 액션 살리는 편집 너무 깔끔해서) 그리고 문정희 배우님 연기랑 영어 대사 너무 매끄러워서 기억에 남네요. 3부인 건 광고 때문에 중간중간 다른 거 하게 되더라고요
4년 전
Peak Peemapol  ฉันรักคุณ
음 전 별로였어요 ㅠㅠ 수지는 그래도 당잠사때 연기가 좀 나아졌나 싶었는데 배가본드는...역할이 안 어울리는건지 뭔지 ㅠㅠ
4년 전
전 연기 괜찮았어용 솔직히 보기 전에 연기력 걱정했는데 몰입 잘 되고 좋았어요ㅠㅠ근데 2번 끊는 게 진짜...몰입하다가도 확 깨구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
재방 봤는데 재밌어요 그 과거 씬 헤어 빼고 재밌게봤어용
4년 전
fnv1804  슈주빅스세븐틴영업
기대가 너무 컸었나봐요...
다시보기로 보면 광고 덜나오려나요...
본방은 하차하려구요ㅠㅠ

4년 전
任時完  임시완
두 분 다 주연을 맡으려면 좀 더 노력하는게 맞는 것 같아요
4년 전
아 근데 연기가 조금..뭔가 부자연스럽긴 했는데 계속 보면 나아지겠죠 뭐
4년 전
은상이는 보여줄게  많으니까
다들 연기 잘하시는 분들인데 개인적으로 이 드라마에서는 다 어색하게 느껴지더라구요ㅠㅠ
4년 전
위너'  
넷플로 봐봐야지 궁금하다
4년 전
전 완전 재밌었어요! 연기도 잘하던뎅.. 몰입 잘돼서 잘 봤어요ㅠㅠ
4년 전
둘다 딕션이랑 발음 엄청 뭉개지던데요....
4년 전
딕션이 발음 아닌가요..?
4년 전
아주 평론가들 납셨네요 그냥 저런 사람들은 처음부터가 색안경 쓰고 보는 듯.. 저는 집중만 잘만 되던데요ㅎ 재밌어요
4년 전
IU 이지은  놀라운건 이 지금부터야
3부랑 그 액션신할 때 카메라 너무 떠는 것 말고는 재밌고 연기도 괜찮더라구여
4년 전
개인적으로 연기 좀 별로였어요...
4년 전
세일러문S2  꾸기💜
??....연기력 논란생길만큼 아니던데.... 몰입깨진적없어요
4년 전
제작비 많이 들어갔다는 드라마들에 무슨 자격지심있으신가? 연기 불편한거는 모르겠고 드라마각본 연출이 별로였다는건 진짜 공감이 전혀 안되네요^..
4년 전
제가 볼 때는 거슬림 없이 잘 봤어요. 발성도 괜찮다고 생각했는데 불편한 분들도 많았나보네요...ㅠ
4년 전
김떼구  SF9
나는 괜찮았는데ㅠ
4년 전
솔직히 수지님 연기 몰입에 방해될 정도라
1화 다보고 2화 중간에서 티비 껏네요

4년 전
헉 저만 엄청 재밌다고 생각했나요..연기 아무 생각안들었는데 이런반응이 나올줄은....
4년 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
너무 재밌게 봤는데
4년 전
엥 .. 방금 1,2화 보고왔는데 진짜 1도 몰입 방해 안되고 재밌게 봤는데 .. 너무 재밌어서 다음화 빨리 보고 싶어요 ㅠㅠㅠ
4년 전
개인적으로 별로였어요..
4년 전
김쩨알  동백꽃 필 무렵
연기는 막 어우 못 보겠다 이정도는 아니었는데 중간중간 광고가 오바였어요.. 광고보고 아 제작비가 많이 들었나? 싶은 정도로 계속 광고여서 뭐지싶었던...
4년 전
최근에 유전을 봐서 그런가 두분 다 연기 못하시던데요.
4년 전
광고가 너무 짜증났어요. 보다가 광고땜에 끊기니까 자연스럽게 다른 채널로 돌렸어요
4년 전
조연 배우님들이 진짜 빵빵하긴하네요
4년 전
저는 재밌게 봤어요! 그냥 좀만 몰입하려하면 광고가 떠서 그게 좀 아쉬웠지 스토리랑 연기는 거슬릴 정도는 전혀 아니어서 괜찮았어요
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
괜차노아ㅛㄴ는디...
4년 전
권햄찌♡  수녕이가귀여워서사망
연기가 어색해서 좀 거슬리긴 하지만 내용이 재미있어서 봅니다ㅎ
4년 전
,,, 수지 발성 발음 다뭉개지고 모든 순간이 어색함
4년 전
2화만 봤는데 재미있었어요
4년 전
IU (이지은)  930516
연기력은 둘째치고 광고때문에 흐름끊긴다던데.. 연기는 괜찮다는 사람 많던데요?ㅠㅠㅠ
4년 전
콩알민기  최민기 사랑해❤
연기력 나쁘지 않던데,,, 중간에 살짝 수지 발음 뭉개졌다고 느낀부분 있긴 했는데 그거 말곤 전체적으로 드라마보는데 안거슬리고 잘 봤어요
4년 전
구름사랑  하성운옹성우황민현❣
수지는 연기하기엔 발성이랑 톤이... 아쉬운듯요ㅠ
4년 전
edm
나만 괜찮았나?
4년 전
구가의 서에서 두 분 연기 다 좋았는데 이번 작은 아쉬운가보네요..ㅠㅠ
4년 전
수지 연기가 너무 몰입이 안 돼요.
주입식이라고 하는 분들 계시던데 수지가 기자 연기 때 얼마나 많은 호평과 칭찬을 받았었는데요~ 그 때는 주입식이란 반응 별로 없었습니다. 연기의 연자도 모르는 지난 시절에야 주입식으로 연기 못한단 반응들이 있었을지도 모르지만 지금 연기 활동이 몇년찬데 아직도 주입식이라는 말이 나오는지 제 기준에선 이해가 잘 안 돼요. 아이돌 편견이라는 것도 어쨌든 연기가 거슬리지 않고 잘 하면 쏙 들어갑니다. 요새 시청자들 단순 배우 인기도나 화제도만 보고 드라마 안 봐요. 유입의 기준은 될 수 있으나 드라마는 각본, 연기, 연출 싸움이니까요

4년 전
오 잼겟당 봐야겠군여
4년 전
리스비비  ReeceBibby
아직 안봤는데 저런 댓글들 보면 보기 싫어짐...
4년 전
1화 재밌게 봤는데..ㅠㅠ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
33 솔직히..
4년 전
44..
4년 전
진짜 별로라서 별로라하는건데...ㅠㅠ
4년 전
Thomas S. Holland  Peter Tingle
개인적으로 다 다를 수 있고 별로일 수도 있는데 별로라는 사람 보고 안티라니 주입식이라니,, 는 좀 아닌 것 같네요 저는 개인적으로 괜찮았지만 더 잘했으면 더 좋았을 것 같은 아쉬운 느낌? 은 들어요
4년 전
못하는건 아니지만 다른 조연분들랑 비교하게되는건 어쩔수없는거같음... 불편하진않만 진지하게 보다가 붕 뜨는 느낌은 어쩔수없는듯
4년 전
저는 수지 연기 좋았어요~
4년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
한국 드라마의 문제는 배우가 다 너무 이쁘고 잘생기긴거 외에 다른 모습을 안 보여주는게 문제라고 생각해요..캐릭터를 자기것으로 만들어야 되는데 연기하는게 딱 보이고.... 살짝 아쉽네요ㅠㅠ
4년 전
너무재밌었고 몰입 잘됐어요... 다만 광고 좀 제발 방송국들...
4년 전
_최민기  늘 너로부터 행복이라
주연들 연기력이 너무 아쉽던데 .. 보다가 채널 돌림
4년 전
가오나시.  Aㅏ......
연기가 별로인건 주관적인거니까... 그럴수있다고 생각함
4년 전
수지 연기 좋았어요 드라마도 재밌구요
4년 전
치이즈육포  김요한 송유빈🍎
엥 수지 연기 좋았는데 ㅋㅋㅋ 당잠사때부터 수지 연기 안정적이라고 생각했고 이번에도 좋던데요? 보면 볼수록 왜 말이 나오지 생각이 들더라구요 제가 다 억울...
4년 전
극 몰입에 거슬릴 정도의 연기는 아닌데.. 수지 연기 나쁘지 않았어욤..!
4년 전
연기로 계속 말이 많이 나오는건 그걸 안좋게 보는 사람들 탓이 아니라 수지 잘못이죠 수지가 연기를 못했으니 나오는 말들인데
4년 전
다좋은걸어떡함  막내들은다예쁨+DO
전 그냥 너무 재미져서ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
음 다른배우가 했으면 어땠을까하는 생각이 들긴했어요 ... 신성록님 연기좋아해서 봤는데 계속 볼진 모르겠어요..ㅠㅠㅠ 전 이상하게 이승기님 연기하시는데 내여자친구는 구미호에서 맡은 역할 생각났어요.., 그래도 액션이랑 그런건 오랜만에 볼만해서 좋아요!
4년 전
전괜찮았어요~
4년 전
연기는 노력하면 나아질수있을거라고 생각합니다
이름을 밝히면 그 분을 욕보이는 거 같아서 밝히지는 못하지만..생각해보면 꽤 많은분들이 발연기논란이 있다가 노력으로 나중에 안정적인 연기를 선보이고 진짜 달라지시더라고요!! 수지씨 항상 노력하시는ㅈ거 알기에 힘내라고 말씀드리고 싶네요~!

4년 전
22222 맞아요 지금 연기천재로 불리시는 분들도 발연기시절은 다 있었더래죠
4년 전
나쁘진 않던데!
4년 전
전 재밌던데요..
4년 전
EXO 변백현  9월가장빛나는새벽별
재미없.. 어요..
4년 전
별로라는 사람들이 많다는 건 그런 이유가 있다는 거 아님요? 저도 보고 살짝 어...? 했는데ㅋㅋ
4년 전
요즘 유일하게 본방챙겨보는 드라마예요
앞으로 퀄이나 스토리 유지되면 끝까지 볼거가타요
근데 광고2번 넣어서 20분마다 끈기는건 진짜..ㅠㅠ
돈많이 들여서 찍은 드라마라
그 돈 광고팔아서 버는거 이해는가는데,,
시청자입장에선 맥끈겨요

4년 전
이런 의견도 있고 저런 의견도 있는거죠 다른 의견 가젔다고 비난하는건 왜죠?
4년 전
발성 발음이라도..
4년 전
아니 연기에 몰입이 안됐다는 사람이 이렇게 많은데 다 안티고 일부러 주입식 망드로 만드려고 한다는거는 좀 보기 찌푸려지네요..
4년 전
전 괜찮던데요 다만 중간에 광고가 너무 많아서 흐름이 끊기더라구요
4년 전
저는 드라마 자체가 재미없어요
4년 전
연기 잘한다! 라고 느끼진 않았지만 딱히 못한다고 느껴질 부분은 없었는데....
4년 전
저는 뭐 드라마볼 때 개인적으로 배우의 연기력보다는 스토리 내용의 앞뒤 관계 그리고 진행력 같은 요소를 더 많이 봐서 갠적으로 간만에 너무너무너무 재밌었어요. 스토리 요소를 생각하면서 보다보면 연기 자체는 뒷전으로 생각하게 되더라구용. 딕션도 뭐 안 들릴 정도로 뭉개지지도 않았다 생각하고... 스토리 생각에 방해될 정도의 연기력 수준이 이하인 것도 아니였던 거 같아요. 오히려 하도 그런 얘기를 많이 해서 처음 봤을 때((재방으로 봤어요)) 아,, 그런건가? 생각하게 되면서 몰입도가 좀 깨졌는데, 갠적으로 저한테는 아무 영향도 안 줄 정도였네용 다음 내용과 앞으로의 내용 너무 기대중,,, ㅠㅠ
4년 전
런던 스핏파이어  2018 오버워치 리그 챔피언
수지랑 잘 어울리지않는 배역인거 같음 당잠사 기자 연기는 정말 잘 한다고 생각했는데 국정원 정보원 연기를 하기에는 톤이 좀 가벼운거 같아서 아쉬웠음 드림하이 시절 수지 연기 같았음...
4년 전
배우 하정우  내 꿈 김성훈이랑 결혼하기💞
솔직히 두 사람 주연 맡기엔 턱 없이 부족하더라고요. 작감도 제가 좋아하는 사람이라 봤는데 아이리스 + 아테나 섞은 느낌이에요. 최소한 주연을 맡았으면 주연다운 모습을 보여야죠. 큰방에서 예쁘니까, 잘생겼으니까 다 됐다는 뉘앙스로 말하는데 배우팬으로서 기분 나쁘네요. 배우가 연기력으로 뽐내야지 얼굴 잘생겼다고, 예쁘다고 그러는 건 좀 아니라고 봅니다. 연기 연습 좀 하시고 하던지.... 무명 배우들이나 설곳 없어지는 배우들 자리 생각해서라도 최소한 노력이라도 보여주세요 열심히 맡은 바 배우돌 뭐라 안 해요 한결 같은 연기력으로 주연 맡으실 거면 가수만 하셨으면 좋겠어요. 주연 자리 앉으려고 노력하는 배우들 어마무시하게 많고 자리 뺏는 기분이니까요. 무명, 단역 배우들은 그 자리 앉고 싶어서 얼마나 노력 많이 하는데요. 누군 얼굴 하나 잘났다고 앉는 게 저는 광장히 별로입니다. 두 분 몇년 째 주연 맡은 걸로 아는데 이쯤 되면 연기 쪽이 안 맞구나 하고 느끼지 않나요? 이상한 논리로 쉴드 치는 게 오히려 과한 쉴드가 독 된다는 것만 알았으면 좋겠네요.
4년 전
그리고 이경영은 누가 자꾸 써 주는지;
4년 전
연기 못 한다고 하는 게 왜 입막음이지? 이해 안 가네. 아니 주연을 맡았으면 당연히 잘해야 하는 거예요; 큰 자리에 앉고 어마무시한 출연료를 받으면서 그런식으로 연기하는데 화 안 날 사람이 어딨죠? 땅바닥에 일억 뿌리는 거랑 맞먹는 거 아닌가.
4년 전
이승기씨 연기 원래 이랬나요??ㅠ보는내내 어색했어요 무게감있는 역할이 안어울리는건가 싶기도하고.. 수지는 2화를 띄엄띄엄 보느라 평가할정도로 연기 보지를 못해서 잘모르겠음... 일부러 깐다 주입식이다 하는거 웃기네요ㅋㅋ본인 맘에 안드는 의견이면 어그로 취급하기 모든사람들이 잘했다 잘했다 우쭈쭈해줘야하나요?
4년 전
전 재미없었어요 연기력 보기 이전에 스토리도 다른 첩보물이랑 다른 것도 없는 것 같고 캐릭터도 다 뻔해서 솔직히 식상해요 2회까지 보고 하차결정했어요ㅠㅠ
4년 전
사람마다 다른거지 뭘 ㅠㅠ 저 아스달은 잘 보고 있는데요ㅠㅠ
4년 전
저는 이전에 배가본드 광고하는거 계속 봤는데 정말... 놀랬습니다 광고면 잘나온 부분만 자르고 하이라이트만 보여줬을텐데...
4년 전
저도 본문 공감...
연기력은 둘째치고라도 배역이랑 안어울려요..

4년 전
정태군  0630 오늘의기록
ㄱㅊ던데요....?
4년 전
봉수  힐러
수지 연기 아쉽더라고요
4년 전
전 별로였어요...250억 아깝...
4년 전
괜찮던데
4년 전
EX0
재밌던데
4년 전
EXO Is Universe  배쿠아잉유
재밌게 잘봤는데...
4년 전
많은 사람이들이 별로라고 하면 많이 그렇게 느낀 건데 주입식이라고 역으로 몰아가시네..
4년 전
그리고 외적으로 어울리는역 안어울리는역은 있지만 외적으로도 너무 잘 어울리는거면 그 다음은 본인 몫 아닌가요 그냥 역이 안어울리는거라고 하긴 좀
4년 전
X1도현  남도현이 미래
별로면 안 보면 되고 재밌으면 보는거죠 ㅎㅎ 전 재밌었어요 수지 갈수록 연기 느는듯
4년 전
레이첼 맥아덤즈  About Time
저는 재밌었어요~
4년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
연기력 논란 날 만큼 나오지 않았다는데 그 적은 분량도 발연기면 어떡합니까 그정도 주연 맡으셨으면 잘해야하는데 꾸준히 하차각만 만드시네요. 이승기님은 갑자기 왜그래요.
자꾸 주입식 망드로 몰지 마세요. 이 드라마 꽤 기대작이었어요

4년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱
저는 조금 그랬어요 수지의 분위기랑 너무 달라서 그런진 모르겠는데 수지는 액션말고 감성멜로만 했으면..
4년 전
뭔가 다 어색하다 느껴졌어요
4년 전
진지한 극은 안맞는듯... 발음 씹히고 목소리가 너무 명랑해서 어색해요..
4년 전
박 은태  뮤지컬 배우 박은태
저도 주연 두분 연기 보고 좀 그렇다 생각했어요,,
수지 전에 한 작품들은 연기 다 좋았는데ㅜㅜ

4년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
이경영씨 때문에 안보는데 너무 궁금하네요 ,,
4년 전
진짜 재밌긴 오지게 재밋음 ㅜㅠ
4년 전
아근ㅇ데 드라마가 넘 재밌어서ㅠㅠ 걍 보게됨
4년 전
한 번 봐야겠어요ㅠ
4년 전
어색하긴한데 드라마 자체는 재밌어보여서 참고봅니다ㅠㅠㅠㅠ수지역할 매력있는 캐릭터인데 잘살리지못해서 넘 아쉬워요...
4년 전
저는 그냥 봤어요.. 오랜만에 볼만한 드라마 생긴거 같아서ㅎㅅㅎ
4년 전
UHFC  🐯
대본이 이상함 그 이승기가 수지 묶어두고 의심하는? 장면 너무 오글거리고 어색,,
4년 전
치즈1  도경수x이지은
제작비가 많이 들어서 3부작으로 나눈듯..
4년 전
저는 올만에 재밌는 드라마 본다 했어요
4년 전
솔직히수지는좀어색하긴했어요
4년 전
저도 약간 느꼈는데 완전 거슬릴 정도는 아니고...앞으로 더 지켜봐야 알 것 같아용
4년 전
저도 주연배우 두명 연기 너무 어색해서 읭...? 했어요...
4년 전
설현아리  ✨💖김설현💖✨
배역 자체가 원체 소화하기 힘든 배역입니다
정통 배우 분들도 주로 로맨스 맡던 분들이라면 쉽게 소화하기 힘든 배역입니다 배우 자체의 무게감부터 화법, 성량, 분위기까지 다양한 것이 요구 되기에 모두가 말하는 하지원이라거나 김옥빈과 같은 평소 느와르, 액션 장르를 맡았던 배우라면 쉽게 소화했을 배역입니다
수지가 못해서가 아니라 제작진의 컨택 미스라 생각합니다

4년 전
연기 진짜 충격적으로 못해서 보다 껐어요...
4년 전
저는 한회차를 3부로 쪼개기 방송 하는게 더 아쉬웠어요ㅠㅠ
중간광고가 1번 나오는것도 기다리기 지루한데
그걸 한번 더 봐야하니까요ㅠㅠ
제작비가 많이 들어서 광고가 많이 들어가는건 이해하지만
3부로 쪼개기 편성을 할 줄은 몰랐거든요...

4년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
약간 어색해보이기는 했음...
4년 전
솔직히 주연배우 둘 때문에 몰입 깨져요..
4년 전
못하는 연기를 못한다고 하는데 주입식이라고 뭐라하는건 뭐죠..... 드라마는 재미있으라고 보는거지 연기연습하는거 보라고 하는게 아닌데. 몇몇은 무슨 일부러 연예인들 깐다는 식으로 얘기하시네요 ㅋ
4년 전
걍 배역이 안어울리는건 둘째치고 수지 발음이... 목소리 까는 씬에서는 대체 뭐라는거야?? 라는 생각이 들 정도로 심한 부분도 많았음ㅜ
4년 전
셀럽놀이는너네가더잘해  무용배운남자박지민
장르를 떠나서 안 힘든 배역은 없다고 생각합니다. 힘든 배역 그리고 조금 더 힘든 배역이 있을 수는 있겠네요.
신인이든 경력이 많든 소화력은 배우의 몫이죠. 소화력 이전에 발성, 발음, 톤은 연기의 기본일 거구요.
수지님의 극 중 톤이 배역과 어울리지 않는 거 같아요. 발음도 좋은 편이 아닌 거 같구요..
사전 제작이 아니라면 수정이 필요해 보이네요..

4년 전
길고양이  잉피방탄
캐릭터 자체가 좀 매력적이지 못한것 같은 느낌? 연기의 문제보다도요
4년 전
김따따  우석이의 매일을 응원해 :)
저는 볼 때마다 안 나와서 수지 나오는 장면은 본 적 없고요 근데 이승기 연기가 좀...
4년 전
저희집은 이승기분 연기 이상하다고하면서 봤어요 수지분 연기얘긴 안함... 사람마다 다르게 받아들이나 보네요
4년 전
또경영씨 나오나요..?
4년 전
Hold on me  남우현
수지님 연기가 뮤비같아요..ㅠㅠ
4년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
헐 이승기 연기 잘 하지 않나...ㅜ
4년 전
못하진 않은데 연기의 깊이감이 없는거 같긴해요 무게감 있는 대사도 가볍다고 해야하나? 그래도 보는데 지장줄만큼은 아니여서 잘보고있습니다
4년 전
성진우  나 혼자만 레벨업 꿀잼
예전에 두 분이서 찍었던 구가의 서에서 발전을 못한 느낌이에요. 두 분 연기가 그 때랑 넘 똑같아여..
4년 전
저는 진짜 별로였어요. 제가 연기 공부를 오랫동안 하고있다보니 더 그랬던 것 같아요..제발 기본만 갖춰도 되는데 기본기가 없어요..
4년 전