공지가 닫혀있습니다 l 열기
♡김태형♡ll조회 27109l
이 글은 4년 전 (2019/9/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

친지 지인들이 안믿기면 뭐하나요 ㅋㅋㅋㅋ 사람을 죽였는데
4년 전
처제를 강간하고 죽여서 감옥에 들어가있던 사람인데 저렇게 실드치는 것도 웃기네요... 착하다니
4년 전
4년 전
3333333원래 무죄였던 사람이면 모를까ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네요
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
거북목 주의  허리피고 어깨핍니다
4년 전
가족은 모르겠는데 동창이나 동네 분들은 강간살인이라는 걸 모르셨대요 과실치사인 줄 아셨다고.....착한 애였다는 말이 팔은 안으로 굽는 쉴드는 아닌 것 같아요 가족은 모르겠고요
4년 전
♥베니♥  ♥Sherlock & 베니♥
99 사람 죽인 살인자가 착하다니...ㅎ
4년 전
쿤 KUN  내 미래만큼 빛나는 엔씨티
4년 전

츠루마키  세상을 웃는 얼굴로
이런 기사 하나하나가 피해자들에게 더 상처입니다 굳이 이런 기사들 나오는 이유를 모르겠어요
4년 전
어떤 착한 사람이 연쇄살인을 하고, 처제를 성폭행후 살인하나요... 살인죄로 이미 감옥에 있는 사람을 착하다니...
4년 전
착한’척’ 하는 사람이었을 뿐이죠
4년 전
아 사람도 아니네요
4년 전
??? 안믿기는것도 신기하네요.. 처제를 그렇게 잔인하게 죽였는데..
4년 전
셀수없는  샤이니를사랑하는이유
착한 아들일뿐 착한사람은 아니였나보죠
4년 전
꼼지락꼼지락  손꼼지락발꼼지락
원래 시골마을 인터뷰 하면 공통적인 반응 아닌가
에이 걔가 그럴 애가 아닌데..
얼마나 성실하고 착하고 예의바르고 어쩌고 저쩌고..

4년 전
휴 항상 범죄자의 과거 얘기는 왜이렇게 구구절절하게 다 착했는데, 좋은사람이었는데, 이런얘기밖에없나요 그래봤자 범죄자인데.. 결과적으로 피해자 가족입장에선 죽일놈밖에안되는데 범죄자 미화 편에 선 기사가 많은것같아 좀 슬프네요
4년 전
♡윤성♡  헤헷
제 주변에도 이런 사람이 있을까 두려워요...
4년 전
도대체 누군데 저런소리를 하나 했더니 조두순 어휴
4년 전
CAU  중앙대학교
위에 인터뷰랑 조두순 아내는 별개예요! 인터뷰는 화성연쇄살인사건범인입니다
4년 전
그렇게 착한 애가 이번 사건 걸리기도 전에 살인으로 붙잡혀서 무기징역 살고 있을리가요 ㅎ;
4년 전
처제를 강간하고 살인했는데도 착한 애..ㅎ
4년 전
예셍  하성운
이미 살인범인데 뭘
4년 전
  🐥🐣🌼
네...?
4년 전
킹재환  우리원 사랑합니다
믿어지지 않는다는게 더 믿어지지 않네요
4년 전
토끼 깡총  🐰
?? 이미 아내 아들 폭행 학대 하고 처제까지 성폭행 살인까지 해서 복역 중인 아들 보고 착한 애였다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 네..
4년 전
양꼬치 백만개  내 통장은 다 너네꺼야
영화에서 나온 말 생각나요 사람들은 자기 선택이 틀리지 않았다고 생각하고 싶어한다고 그래서 진범이 잡혀도 그럴리가 없다고 하며 우리 애는 범인이 아니라고 다른사람이 범인인데 억울하게 누명을 썼다는 얘기를 한다고..
4년 전
???진짜 웃기네요ㅋㅋㅋ
4년 전
이미 강간살인으로 무기징역 받은 사람을 보고 착하다고요?
4년 전
전재환  압둘알리 과로사
지 아들이니까 그렇게 생각들겠지.. 진짜로 착했는지 어쨌는지는 대중들은 모르죠 ㅋㅋㅋ 지들한테만 착하면 끝인게 아닌데.. 쩝 사회에서는 사탄보다 더한 악질중에 악질입니다 정신차리세용 ~~
4년 전
적당히좀 ,, ㅋㅋ 사람을 한명도 아닌 몇명을 죽인사람이 과연 착한 사람일까영 착하다 뜻을 제대로 모르고있네
4년 전
YoungB  보아라 내 세상
사람에 따라 착하다고 느낄수도있겠죠? 착함은 상대적이니깐. 근데 살인행위한 거는 일단 사람이 아닌데요?
4년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
진짜 알 수가 없네 난 나중에 내 자식이 저런 짓 하면 내 속으로 낳은 자식이라는게 역겹고 사형 받길 바랄거 같은데
4년 전
모범수 된것도 웃김 ㅋㅋ 처제 성폭행하고 죽인 사람을ㅋㅋ
4년 전
힘으로 찍어누를 상대가 없으니 얌전한척 지내는거 역겨워요 진짜
4년 전
흥탄소년단~  방탄소년단 사랑해❤
4년 전
시골이 저렇죠 뭐. 일반화 싫어하는 저도 시골은 일반화합니다... 시골 사람들 인터뷰하면 백에 백은 다 저.딴 말 하면서 심한 사람은 피해자 탓함
4년 전
처제를 성폭행하고 죽였는데 착하다구요??
4년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  넌 어땠어?내이야기를 듣는 것
처제 강간살인한 사람을 착한 애였는데 믿어지지 않는다고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와우...
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그건 첫 범행이 알려졌을 때만 해당되는 것 같아요 이미 수십년 전 처제를 잔인하게 강간하고 살인하고 복역 중인 사람의 추가범행이 밝혀졌는데 착한 애 였다,믿어지지 않는다?문제가 되죠.
4년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  넌 어땠어?내이야기를 듣는 것
음... 저 사람이 지금 전과도 없고 그냥 평범하게 살고 있었다면 이해라도 하겠는데 처제 강간 살인해서 감옥에 들어가있는 사람한테 착하다고 말해서 문제인 거 아닐까요...? ㅠㅠ 같은 동네 살았으면 그걸 모르지도 않았을 텐데...
4년 전
이미 화성사건 범인으로 밝혀지기 전부터 처제를 강간살인하고 무기징역 복역중인 사람인데 착하다고 하니까 그런거 아닐까요..
4년 전
우리민기가또  눈물나게 빛날 시간
아마 이씨가 이미 처제를 강간살인해서 무기징역을 선고 받고 복역하는 상태에서 화성살인사건의 범인도 이씨라고 알려졌는데, 이씨가 착한 사람이라 믿기지 않는 다고 하니 좋은 시선으로 보이지 않는 거 같아요 이씨가 화성연쇄살인사건 외에 이미 다른 범죄로 복역 상태이기 때문에요. 저도 알던 친구가 갑자기 흉악범으로 알려지면 착한 애였는데 믿기지가 않다고 말할 것 같지만, 이미 흉악한 범죄로 복역 상태에서 또 다른 흉악범죄가 알려진다면 그때에도 착한 애였다 라는 말을 할 수 있을 지 모르겠거든요ㅠㅠ
4년 전
실드를 저렇게 치나요...강간살인마라는건 사실인데
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ착하다는 뜻이 내가 아는 의미랑 많이 다른가봐요ㅠ
4년 전
ㅋㅋ..
4년 전
착하다는 말은 자기 사람 귀한 줄 알면 남 귀한줄도 아는 사람을 두고 하는 말입니다
4년 전
근데 처제 사건 이후로 아내분은 어떻게 되셨나요.... 하여튼 진짜 정말 비속어 나오네요 ㅠㅠ 저론 사람들 그냥 고통스럽게 고문핟다가 사형당했으면 좋겠어요..
4년 전