공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
봉선이ll조회 91154l 1
이 글은 4년 전 (2019/9/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

권호시(24)  왕댯님
아니 이게무슨..
4년 전
왓ㅅ
4년 전
헐...
4년 전
개소름돋아.....
4년 전
헐...
4년 전
무섭다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
4년 전
이게 뭔일이야....
4년 전
분홍지구  너를알았다,앓았다
.....?
4년 전
헐...........
4년 전
May your day shine bright  행복 맨날 해
법리상 범죄 성립이 어렵다니 이게 말이나 되나 진짜 산모분 어떡해요
4년 전
세상에...
4년 전
와...착각할게 따로있지..이거야말로 태아살인 아니냐..
4년 전
NCT 해찬  WE BOOM
네....?
4년 전
아니 그렇게 태아도 생명이고 낙태는 살인죄라하면서 어떻게 이런 사고는 범죄 성립이 안 돼요...? 이런게 살인죄죠... 피해자분이 왜 이런일을 당해야해요?
4년 전
2 태아도 생명이랄때는 언제고
4년 전
3 태아 생명이람서요
4년 전
44아니 무슨 법이 이래요..
4년 전
55555555!!!!
4년 전
66666 대체 뭔가요
4년 전
777진짜 법이 왜이래요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
낙태죄 어쩌구 태아도 생명 웅앵웅 산모보다 태아...하던 법 어디갔어오?
4년 전
홍삼  🍑복숭아🍑
8 심각하네요
4년 전
4년 전
WYD  우리천천히오래가자
1010 이건 명백한 살인이죠
임부가 원한 것도 아닌데
함부로 남의 자식 죽인거

4년 전
1111 태아도 생명이라고 아직 낙태 불법이잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 병원에서 무고한 생명 살인한거 아닌가요
4년 전
12 뱃속에 있는 태아도 생명이라면서요
4년 전
1313 하나만하세요 하나만
4년 전
됴잉  신의 아이돌 엔시티
4년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
4년 전
1616... 왜 지금은 또 성립이 안돼요ㅋㅋㅋ
4년 전
1717 법이 자기 좋을대로네요ㅋㅋㅋ.. 어이없어
4년 전
1818 이게 법인가 진짜...
4년 전
1919 법이 무슨...멋대로
4년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
4년 전
4년 전
4년 전
24 하나만 좀 하세요
4년 전
4년 전
26 언제는 태아도 생명이라면서요
4년 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
27 이게 무슨...
4년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
4년 전

????????
4년 전
大の 智  
네...?
4년 전
아 진짜 말도안나오네..이게무슨
4년 전
한 혜 진  나혼자산다

4년 전
이게 뭔...
4년 전
아니 이게 무슨일이람.....
4년 전
떵웅 평셍해  하성운 댕셍
네...? 과실치상아니고 명백히 살인죄아닌가여...? 한 순간에 아기를 잃은 엄마는 어떻게 해야하죠....?
4년 전
헐..
4년 전
왠지 수상한 사고네요
4년 전
예????????
4년 전
열여섯 남도현  열한명의 X1🦋
말문이 막힘.........
4년 전
????????????
4년 전
헐.... 제정신인가
4년 전
아니 이게 되나......참나..
4년 전
lm_____ltm  공계
왁... 이게 무슨
4년 전
무슨....
4년 전
그 순간, 화양연화  방탄소년단
아가 어머니께서는 얼마나 갑작스러우실까... 순식간에 내 아가가 떠나가는 그 심정을 어째...
4년 전
헐 어떡해... 아기는... 와...
4년 전
헐..... ㅁㅈㅁㄷ인가...
4년 전
와 이게 무슨 경우인가요...? 착각할 게 따로 있지...
4년 전
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
?강서구요..?.?
4년 전
수술이나 의료행위 주사맞는것조차 본인인지 확인해가면서 하지 않나요? 도대체 뭘어떻게해야 저런 착오를 하는거지...
4년 전
아니 이게 무슨 일이야... 말도 안 된다 진짜
4년 전
윤보미(1993.08.13)  뽐뽐뽐🌸

4년 전
맨날 지들 입맛에만 맞게 처벌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 낙태하면 범죄고 의사가 일 못해서 생긴건 처벌이 안되고?
피해자만 바보되는 법 진짜 답답하네요

4년 전
??????????????????????????????????!!??!!!₩?!!!!!!
4년 전
누구를 위한 법인가
4년 전
김따따  우석이의 매일을 응원해 :)
아니 이게 무슨 일이야
4년 전
반했음  💘
아니 어떻게 저런일이 일어나지..
4년 전
BTS aRMy  RM,Real Me
예?
4년 전
BTS aRMy  RM,Real Me
아니......... 와........ 진짜.........
4년 전
아니 지금 저도 임산부인 입장에서 너무 아찔하고 끔찍하고 상상할수 없는 일이네요.
4년 전
와 영양제주사 맞으려다가 낙태수술을...? 당사자의 기분이 상상도 안된다...
4년 전
네.....?!아.....
4년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
와.. 남편분이랑 6주인 것 확인받고 영양제 맞으려고하신거라는데.. 어떻게 본인확인도 안하고..
4년 전
와....
4년 전
진주강다니엘  강동원의 여자
베트남사람이면 얼굴로도 식별할텐데
4년 전
WYD  우리천천히오래가자
와 이건 진짜 살인이다
4년 전
네...?
4년 전
루치아  ☁️🌝☁️
미쳤네미쳤어
4년 전
대럼지녀깅  이진혁은깅입니다🐿
산모님 충격 너무 크시겠어요... 아 진짜 어떡해...
4년 전
의사가 그래도 되는겁니까.....
4년 전
이거야 말로 살인범이네요
4년 전
경악...
4년 전
강서구 어딜까요... 강서구쪽 산부인과 다들 오래되고 굉장히 유명한데 여러개 있거든요.. 하
4년 전
봄날(Spring Day)  그 곳에 좀 더 머물러줘
헐... 지역 주민인데 대체 어느 병원인가 싶네요 착각할게 따로 있지 무서워서 앞으로 함부로 병원 다닐 수 있나요?
4년 전
  🐥🐣🌼☺️💛
전혀 일면식 없는 나도 이렇게 화가 나는데 산모 분과 가족들은 얼마나 마음이 찢어질까요 진짜 제정신인가... 실수할 게 따로 있지 ㅋㅋㅋㅋ 강력하게 처벌할 수 있는 법 없나 후
4년 전
네.......? 이건 뭐 어떻게 보상해줄수있을만한 문제가 아닌데요
4년 전
우지 지훈  예쁘다
타임아웃도 제대로 안하는곳인가.. 너무하네요ㅠㅠ
4년 전
자격박탈 가운 벗으세요 살인자
4년 전
설송  
????????
4년 전
??????
4년 전
낙태도 살인이라매요 살인죄로 봐야지 이걸 왜 과실치상 혐의로 조사해요
4년 전

4년 전
길고양이  잉피방탄
최선을 다했지만 환자를 살리지 못한 의사들이 살인죄가 되는것을 방지하기 위한 법?인것 같은 느낌인데 저건 명백하게 저 의사의 잘못이니 소송을 걸어서라도 처벌하면 좋겠네요
4년 전
???제정신인가?
4년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
하...
4년 전
의료법 상 의료진의 실수로 환자가 사망하는 경우가 발생했을때 과실 치사상 적용시켜서 따로 살인죄는 적용시키지 않은것같은데요...의료진이 고의로 태아를 살인시킨것이 아니라 의료를 제공하는 과정에서 실수라고도 하기 뭐하지만 실수로 인해 태아가 사망했으니 의료법상 과실 치사상인것같아요
4년 전
이게 맞아요.. ㅠ 살인죄는 살인의 고의가 있어야 되는데 이 경우는 의료과실로 의사가 태아를 살인하려는 고의가 전혀 없으니까요. 무엇에 화를 내고 분노하는지는 공감하지만 법리가 잘못된 건 아니예요.
4년 전
우리나라에서요..? 2019년에요..?
4년 전
봉수  힐러
세상에.. 충격적이다
4년 전
제정신이 아냐
4년 전
강서구 2층이 진료실 3층이 분만실인 산부인과.
의사A씨는 사건 발생 후 해당 산부인과 그만두고 대학병원에서 근무 중 ㄷㄷ

4년 전
EDlTH  EvenDead,I'mHERO
아니 과실치'사'죠 왜 과실치'상'입니까?!
4년 전
구삐구삐  YoumakemeVigin💜
세상에 너무끔찍해ㅜㅜㅜ신체적 정신적보상 다 받으시길ㅠㅠ
4년 전
아니 어떻게 이런 일이 가능하죠...... 피해자분들 심정이 어떨지 상상도 안돼요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 말도 안돼 꼭 죗값 다 치르길
4년 전
팝시클  💜😮💜
진짜 어떡해 ㅠㅠ
4년 전
GIRI  BOY
여기 어디 산부인과예요? 강서구 사는데
4년 전
의상디자인과 사람  난한국힙합변화의징조
이건 진짜 하.....
4년 전
강서구에 다른 죄 없는 산부인과까지 피해를 입기전에 산부인과 이름 공개했으면 좋겠네요
4년 전
.조승연  승연아 넌 못하는 게 뭐니?
미쳤다 미쳤어... 환자 확인도 안하고 수술을 하냐..
4년 전
미쳤다 정말
4년 전
IU (이지은)  930516
와 수술인데 병원에서 환자확인조차 안 한다는게 말이 되나요? 의료계에 종사하는 사람으로서 저런 기본도 안 되어있는 병원과 그 직원들은 당연히 처벌받아야한다고 생각합니다. 저건 살인이나 마찬가지죠. 피해자분은 무슨 죄죠?
4년 전
p_k_h_  깡프 훈고든 처돌이
와 역대급 의료사고 같은데
4년 전
흑임자인절미  쫠깃쫠깃 인절뭬
헐..... 어떡해요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 산모 마음 찢어지겠다ㅠㅠ 잘 자라라고 주사 맞으러갔는데 낙태라니ㅠㅠ
4년 전
아직 낙태수술 불법아닌가요? 낙태수술 진행한 처벌까지 같이 받았으면 좋겠어요 형량 늘게
착각하나만으로 한 생명을 죽이다니ㅜ 나같으면 의사 가만히 못둔다

4년 전
미쳤다....
4년 전
어떻게동의서를안받고하나 과실100임
4년 전
이게 나라예요....?
4년 전
새링  꾸깃
세상에 세상에.......
4년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
이게 무슨...
4년 전
헐.....
4년 전
헐...
4년 전
김희성  비원에이포오마이걸
아니 이게 무슨
4년 전
이게 말이 돼요?
4년 전
저런병원은 이름 팔려야하는데
4년 전
나가복도정우  정죽정살
????말이 안되는데
4년 전
와 미치게ㅛ다 진짜
4년 전
예......?
4년 전
과실 낙태는 처벌받지 않는다... 최근에 배운 거고 오늘 교수님께서 말씀해 주셨는데 진짜 너무 소름돋았어요
4년 전
박효신...  내남자인가 봄...
헐 오ㅑ요??
4년 전
임산부에대한 상해로 보지않고 아이는 법적으로 사람이아니기 때문에 살인죄가 되지않고 과실낙태는 처벌규정이 없어서....일걸요?
4년 전
박효신...  내남자인가 봄...
헐... 세상...
4년 전
저건 부동의 낙태죄아닌가요 .
4년 전
의사가 일부러 한게 아니고 실수로! 한거라서 과실낙태는 처벌규정이 없어서 처벌못해요. 고의로했으면 당근 낙태죄로 처벌받죠
4년 전
허어어어어어억 말도 안돼요..... 왜 과실낙태에 대한 처벌 규정이 없어요...?? 이거 살인에 준하는 거 아니에요...??? 멀쩡히 태어나 사랑받고 자랐을 태아를 죽인 거 아니에요??
4년 전
태아는 살인죄의 객체가 되지 않아서 대게 살인에 준한다고 생각하지만 살인죄는 아닙니다....ㅠ
4년 전
헐 저희 교수님도...
4년 전
호옥시 ㄱㅊㄷ...?
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지

4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
속 터지네 처벌해야지!!
4년 전
헐?
4년 전
김호창  푸른거탑 김상병 🇰🇷

4년 전
가수왕  양요섭
와 진짜 미쳤다 남의 애기를 없애버리네
4년 전
와 남의 소중한 애를 저렇게 지워버리다니.... 진짜 엄벌해야한다
4년 전
아 진짜......와 와 너무 끔찍하고 와
4년 전

4년 전
후라보노  융라보노
와..말도안돼
4년 전
걩다니엘  💙워너원🖤
아니..태어날 아이 기다리며 뱃속에 품던 산모 기분 상상조차 안되는데....아니어찌저런
4년 전
????
4년 전
자발적으로 임신 중절 한다고 하면 낙태chung 혹은 살인마고 낳으려고 했던 아이를 의사가 마음대로 지워버리는 건 그냥 과실 치사???
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
22222 진짜 미쳐버린 나라
4년 전
4년 전
H appiness  whatever
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
55...
3년 전
왓....? 아니 수술하는데 환자 확인도 안 한다고여..? 타임 아웃할때도 하고 여러번 하지 않나....충격이네요
4년 전
타임아웃 하는척만하고 생략하는곳도 있더라구요 ㅠㅠ아휴
4년 전
서류를 곁눈질로 봤나 무슨 이런걸 실수라고그리고 수술할때 다 직전에 환자본인이름 직접 들어야하고 그런 확인절차도 다 무시했나보네요.
4년 전
아 어떡해... 아내분이랑 남편분 어떡해요...
아니 그렇게 위험하고 생명과 직결된 수술을 하는데 확인도 안하는게 말이돼요??? 아 진짜..

4년 전
이게무슨 산모님 어떡해요 진짜 너무 ㅜㅜ 하...
4년 전
H appiness  whatever
아니,,,
4년 전
어떻게 이런 일이 있을 수 있죠 .. 참담하네요 진짜
4년 전
feelthedays  데식외않해?
본인확인도 안하고 수술을 하는 의사가 어딨어요 와우
4년 전
예?????
4년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
헐 아니 이게 무슨 일...?
4년 전
구원의마왕  9158
네?????
4년 전
네..?
4년 전
역시 가해자를 위한 법이군요
4년 전
사랑빛  lovy
..?
4년 전
빵야빵야빵야  삼성라이온즈
이게 말이 되나요... 하
4년 전
아니 이게무슨...아이가 태어나기만을 기다리며 행복해하셨을텐데 과실치사라니요...엄벌에 처해야죠
4년 전
헐 와 이게 이럴 수가 있나 와
4년 전
친거아닌가
4년 전
꽃이 죽어가는 것도 모른 채  하늘연달 스물아흐레
이게 말이 돼요 진짜?
4년 전
헐...
4년 전
헐..?
4년 전
무앙챠챠  바나나챠챠🎶바나나챠챠🎶
본인동의도 없이 수술을 진행하는게 말이되냐고요?????????
4년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
헐.
4년 전

4년 전
네??? 헐........ 말도안돼
4년 전
와 진짜 세상에세상에
4년 전
Koh samed  날 안았던 그 여름
세상에..
4년 전
착각할게 따로있지...
4년 전
손바닥으로 하늘 가리기  가려지는 건 결국
아니 실수할게 따로 있지 어떻게 낙태를 실수해???
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
헐 무슨 병원이 저런거 하나 체크 안하고..
4년 전
_김재환_  🍃KJH🍃
?????
4년 전
지미밍  방무행알
아진짜 오바야 너무 끔찍해
4년 전
지미밍  방무행알
진짜 말도 안 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
마미  배고파

4년 전
슙슙  
헐..
4년 전
??????? 네????
4년 전
말이 되나요???진짜 도대체...맘 놓고 병원 갈 수 있을까요 나중에 임신해서?????????????
4년 전
수니언니  @wowwh제꺼라죠
의사는 산부인과 그만두고 대학병원 일한다던데...양심어디..
4년 전
네??
4년 전

4년 전
집근처 산부인과네
4년 전
아기랑 아기엄마는 무슨죄야...
4년 전
아 너무 화난다 저런 사람도 의사라고 한다니 기가 차네요
4년 전
Severus Snape_  “Always”
진짜 세상에 말도안돼
4년 전
아니 수술하기 전에 환자분한테 확인도 안 함?
4년 전
네..? 이런병원은 이름좀 알려주세요..
4년 전
와 저 분 인생 내내 스트레스 받으실 거 같은데요ㅠㅠ저건 보상으로도 해결이 아예 안 되는 문제인데 어떡해ㅠㅠ
4년 전
아니 아무리.그래도 확인.한.번.안하고 저럴 수 있죠
4년 전
끔찍해ㅜㅜㅜ...아가랑 산모는 무슨죄예요ㅜㅜ
4년 전
아니 아무리 환자가 중간에 바뀌었어도 그렇지;
환자 이름을 한 번 더 확인 안햇다는게 이해가 안가요ㅠㅠ 이게 무슨일이에요 진짜ㅜ

4년 전
와루키  🎀
말이 돼요? 아니 ㅋㅋ... 하
4년 전
에르메스 니가참아  함원진 정세운
ㅋㅋ가해자를 위한 법
4년 전
내가 지금 뭘본거지
4년 전
치즈1  도경수x이지은
헐!
4년 전
아니.. 와.. 무슨 저런 실수를..
4년 전
애기 죽이려고 산부인과 의사 하셨나요? 처벌 제대로 해주세요 다 공범입니다 산모는 죄책감에 어떻게 살아가나요
4년 전
천재소녀수영  Redvelvet
이름이랑 생년월일 다 물어보고 진행하는거 아니였나요? 산부인과는 넘 예민해서 하나하나 다 물어보시던데
그리고 외국인 분이셔서 더 얼떨결에 진행 된 것 같구요 ... 아휴 ...

4년 전
마텔소년단  MTS란 누구인가
의사 자격 박탈되야 되는거 아닌가요 처벌 기대하겠습니다 또 솜방망이면 정말로 없던 정도 떨어질듯
4년 전
세상에 피해자분 어떡해
4년 전
돌붕이  Vㅣ체
눈물난다...... 수술 집도한 의사, 차트 바꾼 간호사 면허 취소 해주세요
4년 전
은묘  ❤세븐틴=로즈니티❤
말이 되나..
4년 전
창섭이  비투비
?? 어떻게 영양제 투여와 수술이 혼선이 생기지..? 수술 절차가 있는데
4년 전
동네치킨  양념은 페리카나
요즘 의료사고 기사 자주 보이네 의사면 의사답게 좀 사세요
4년 전
아니 세상에..... 진짜 이런거야 말로 처벌받아야 되는거 아닌가요???
4년 전
병원 이름 알려졌으면 하네요...
4년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬

4년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
제정신???????? 살인을 저질렀네요
4년 전
아니 환자 확인 기본 아닌가요..
4년 전
충격이다...
4년 전
이게 무슨....
4년 전
낙태 자체는 살인죄가 아니지만 저런 사고는 살인죄가 맞다고 생각해요.. 본인의지도 아니고
4년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
말도 안된다 진짜
4년 전
와.....
4년 전
이런 말도안되는..끔찍하다...
4년 전
낙태하는 사람은 살인마라고 범죄자 취급하더니...
4년 전
집근처에다가 무려 다니던 병원..ㅠㅠ..
4년 전
다이어트 중이라서  예민해요
??????????
3년 전
아 제발 잘못본거라고 해주세요.....
3년 전
아 너무 끔찍한 일이다 진짜
3년 전
알렝드1종보통  무면허
무슨 태아를 조건부 사람으로 보는것도 아니고..^^;
3년 전
법이 진짜 이상한게 임산부가 임신을 중지하면 처벌하면서 혹시나 범죄에 의해 둘다 사망하면 임산부만 살인한 것으로 처벌하는 게 참 이상한 거 같아요 임신중지가 태아를 죽이는 거면 타의에 의해 사망해도 똑같이 판단되야죠 진짜 이상해...
3년 전
??? 영양제 넣는 줄 알고 기다렸는데 마취제를 넣고 수술 집도 한거..?
3년 전
병원이름, 의사 이름과 얼굴 알고싶네요
3년 전