공지가 닫혀있습니다 l 열기
박수영(조이)ll조회 76426l 82
이 글은 4년 전 (2019/9/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
성형외과 의사 글 있길래 생각나서 갑자기 씀 

아이린이 이쁘다는건 다들 아는 사실이니까 걍 넘어가고 본론으로 들어감 

아이린 얼굴형에 대한 짧은 글 | 인스티즈 

ㅇㅇ 

아이린은 얼굴형을 계란형, 둥근형 등 딱 규정하기에는 어려운 얼굴형이라고 생각함 

왜냐? 앞에서 볼 때는 계란형 같기도 하고 브이라인인데 옆 모습은 일반적인 계란형을 가진 얼굴은 아니라고 생각들거든(계란형 얼굴 따지는게 앞모습만 보고 따지는거면 ㅈㅅ) 

그 이유가 

귀밑턱, 귀족턱이라고 불리는 귀 바로 밑의 턱과 

아이린이 언젠가 콤플렉스라고 말했던 저 옆광대 때문임 

근데 사실 저건 옆광대가 아님ㅇㅇ 

그럼 저게 뭐냐 

저건 옆광대가 아니라 관자놀이 살이나 눈 옆 여백이 넓은거임 광대는 깍을 수 있지만 관자놀이는 뼈가 아니여서 성형으로 깍을 수 있는 부분이 아님 

아이린 옆광대는 일반인보다 없는거고 광대가 있어봤자 45도 광대랑 옆광대만 정말 미세하게 있는거라 성형외과에서는 광대라고 치지도 않음 오히려 저 부분이 있으면 고급스러운 느낌을 주기 때문에 

이렇게 보형물을 넣거나 지방이식을 하고 싶어하는 사람도 있음 

(이 부분은 성형외과 근무하는 친구가 말해준 부분이라 나도 자세히는 모름ㅇㅇ) 

아무튼 아이린은 저 부분이 있어서 사람이 빈티나보이지 않게 하고 상당히 고급스러운 느낌을 주는데 그것을 최대로 나타내는 얼굴의 각도가 

고개를 들고 옆으로 살짝 기울인 각도와 

고개를 약간 위로 들고 있고 눈을 내리는, 약간 밑에서 찍은 정면 얼굴 사진이라고 생각함 

어떤 각도에서 찍어도 이쁘겠지만 저런 각도에서 찍힌 아이린 사진들은 완전 정면에서 찍힌 사진보다 광대라 불리는 그것과 귀족턱 때문에 더 고급스러운 분위기와 신비로운 느낌도 줌 

그 느낌 때문인지 아이린의 악세사리 광고, 화보같은 사진에서 꼭 볼 수 있는 각도 중 하나임 

결론 

아이린은 옆광대가 있는게 아님 관자놀이 살 또는 눈 옆 여백이 있는거ㅇㅇ 

아이린이 고개를 들었을 때의 얼굴 각도가 귀족턱+아이린이 옆광대라 말하는 그것의 시너지 효과 때문에 얼굴이 더 고급스러운 느낌을 줌 

한마디로 겁나 이쁘다는 뜻이다 

끝-🐰
추천  82

이런 글은 어떠세요?

떠려나♡  다 잘될거야
오.....어쨌든 너무 이쁘다는거군요...!헿
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
GIF
얼굴 천재 배주현

4년 전
어쨌든 결론은 이쁘다...
4년 전
크 조각같다
4년 전
무슨 의미가 있나 싶네... 결론은 예쁜거니깐... 정말 예뻐요ㅠㅜ
4년 전
할라파크파머시  HI5HLI5HT
결론은 역시 이쁘다는 것...ㅠㅠ 진짜 볼때마다 감탄합니당
4년 전
강민희 (20)  2년 남았어용♡
아.. 진짜 넘 예뻐서 감동받앗어~~
4년 전
저도 눈옆에 옆광대처럼 살짝 나왔는데 이건 아이린이라서 고급진거에요,,, 엉엉
4년 전
222저도요..
4년 전
333 저도 아이린처럼 눈옆 관자놀이쪽이 살짝 나와있는데(광대x) 아이린이라 고급진거져 저거 있는사람으로서 실제로는 되게 스트레스에요 아이린조차도 콤플렉스라고 한거면 말다햇죠..
3년 전
푸른 밤 종현  입니다.
444 그냥 얼굴 여백만 많은 느낌 ㅠㅠ
3년 전
6 저거 옆광대인데ㅜ 그냥 아이린님 눈이커서 이쁜듯
3년 전
시선 둘, 시선 하나  잠수중일 확률 70
77진짜 스트레스...
3년 전
8888ㅎㅎㅎ^^!!
3년 전
99...
3년 전
S1+1Nee  💎샤이니사랑해💎
1010... 그냥 아이린님이라 이쁜거....
3년 전
11 11 11 11 마자요 아이린님이라서 예쁜거죠 저는........ㅜㅜ
3년 전
1212...
3년 전
3년 전
방탄소년단 부인 ㅎuㅎ  정구기 호록
ㅇㅈ...걍 얼굴 커진 느낌이에요...
3년 전
14... 아이린이라 너무너무 예쁘고 조화롭고 고급스러운거지
저는ㅠㅠ 그냥 얼굴뚱땡이

3년 전

어느새봄이  Euphoria
걍 울주현언니는 겁나예쁘다구여ㅛ!!!!
4년 전
어느 각도로 봐도 색다르게 예쁨 ㅠㅠ
4년 전
엄청 예쁘다는 것만 알겠음
4년 전
얼굴 천재......
4년 전
근데 이게 왜 인포..? 바로 작성한 것 같은데 익예가야되는 글 아니에용..?
4년 전
박수영(조이)  갓둥둥 퀸조이   글쓴이
퍼온건데용 출처 있습니다.
4년 전
진짜진짜 이뻐요ㅠㅠ
4년 전
걍 이목구비가 다 함 ,,
4년 전
mycherieamour  a milkyway
아 넘 고급지다
4년 전
완전 갸름 그 자체보다 저런 얼굴형이 더 이쁨
4년 전
I Mark You  FEAR NONE
진짜 이쁘다,,,
4년 전
저건 아이린이라 예쁜겁니다.... 저도 45도 광대랑 약간의 옆광대있는데 걍 나이들어보여요....
4년 전
에렌디라  🍓딸기여왕님🍓
그냥 예쁨이란 단어를 인간화 한거 같아요..
4년 전
너무 예쁨니다
4년 전
예지몽  ITZY 체고
언니......... 진짜 어쩜 그리 완벽해.......?
4년 전
저도 딱 저런데 저건 아이린이라 그렇게 보이는 것 ,,,
4년 전
예부다...
4년 전
저도 딱 저렇게 여백 있는 편인데 어쩐지 고개 들고 눈 내리깔면 잘 나오더라고요 ㅋㅋ... 앞으로 참고해야지
4년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
캬 얼굴천재
4년 전
춘추정국시대  防彈少年團
어우 너무 예쁘다 진ㅁ자....
4년 전
사랑해요
4년 전
진짜 예뻐요 예쁘다는 말 하기도 지겨움
4년 전
이쁘다는 말은 더 길게 하셔도 돼요 더 듣고싶어요ㅎ
4년 전
진짜 예쁘다... 언니 사랑해...
4년 전
진짜 너무 예쁘다 언니 절 가져줘요
4년 전
매일 새로워...
4년 전
볼수록 나랑 얼굴형이 정말 똑같은데... 이목구비가 다르다...
4년 전
그래서 이 언니는 밑에서 봐도 예쁘다...? 다 가졌네
4년 전
진짜.... 와 최고된다
4년 전
金藝琳  💜김예림💜
길게 말할 필요있나요 ,,, 그냥 예쁜 사람인걸,,,
4년 전
리더김종현  곽김강황최
그냥 누가봐도 딱봐도 너무이쁜사람,,
4년 전
막줄ㅋㅋㅋㅋㅇㅈ이요
4년 전
얼굴형은 비슷한데 크기가 2배다 ㅎ휴^
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ222ㅠㅠㅠ
4년 전
나의 소중한 빛들  둘셋 하면 반짝여★
앗 저도요! 얼굴형은 진짜 똑같은데 그냥 2배 늘린것같아요 ㅋㅋㅋ
4년 전
유투브 영상을 본적 있는데 성형외과 의사분께서 분석하신 아이린 얼굴은 황금비율이라고 하더라구요... 이정도면 얼굴이 그냥 작품 아입니까...
4년 전
진짜 조화롭게 예뻐
4년 전
예쁜 건 변하지 않음...
4년 전
아니에여... 저건 아이린님이라 예쁜 거예여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 둘 다 있는데 하나도 고급스럽지 않아여 엄마는 어쩜 애가 이렇게 생겼냐고 하셨어여 못났다고ㅠㅠㅠㅠ 아이린이니까 저런 분위기가 나오는 거라고여ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
읽으면서 사진 나도 모르게 다 저장했네..
4년 전
YoungB  보아라 내 세상
너무 예쁨
4년 전
권호시(24)  왕댯님
하루라도 저 얼굴로 살아보고 싶군요..
4년 전
당신 그 자체로,,, 사랑,,,,
4년 전

4년 전
얼굴형은 아이린이랑 완전 똑같은데......ㅎ....
4년 전
완벽하네ㅠㅜ
4년 전
저거랑 진짜 약한 매부리코가 너무 고급집니다.... ㅠㅠㅜㅜ
4년 전
저랑 얼굴형특징이 너무 똑같은데 아이린님은 얼굴형이 뭐든 눈코입이 열일해서 다 이뻐요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
걍 우주프리티여신~~
4년 전
진짜 제일 예쁘다 생각함 여신님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
스치면 친등  맞등해주쎄요ღ
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아이린이라서 예쁜겁니다....제가 진짜 아이린이랑 얼굴형 판박이인데 눈코입이 탈락,,,
4년 전
너무 얘ㅖ쁘다.....
4년 전
진짜... 고급스러움 약간 송혜교의 고급짐이 생각남. 연륜 차이만 있는 거 같음
4년 전
GIRI  BOY
너무 예뻐...
4년 전
이쁘다는 뜻
4년 전
배주현 예쁘다
4년 전
이쁘다는 말을 길게 늘어뜨린 글이였군요! 너무 이뻐서 말하기도 입아파요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아이린 예쁜거 다 알고 너무 좋아하는데 세번째짤이랑 그 밑에 단 글.. 아니에요 저거 옆광대 맞고... 관자놀이는 그 위에요....
4년 전
진짜 얼굴형 나랑 똑띠...지만...이목구비 무엇... 넘 예쁘세요...
4년 전
전도연  황제폐하 만만세
beauty... 어쩌고저쩌고 다시 쓰면 주현...
3년 전
너무 예쁨 ㅠㅠㅠㅠ!!!!!
3년 전
우웅우웅  ☁️☁️☁️
예쁜 계란형의 정석같아요
3년 전
Merryalways  소란한 너의 밤을 지킬게
다 예뻐 ㅠㅠ 최고 마음도 예쁨 최고!
3년 전
자도 저런 얼굴형인데 이목구비가 다른게 함정이군요.... 눈과 관자놀이 사이가 심하게 안좋아서 스트레슨데 아이린은 커버가 된다....
3년 전
그냥 뭐든 조화로워야 예쁘게 보이는듯
3년 전
이마-코 라인이.너무 부러움... 자연스럽지만 절대 수수하지 않은 이목구비...
3년 전
이목구비가 넘사...
3년 전
진짜 천상계 미모다...
3년 전
진짜 너무너무 예쁘고 기엽고 ㅜ
3년 전
아 진짜 너무 예쁘다
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
오잉!? 그러면 나도 옆광대가 아닌 건가!!
3년 전
동도롱동동  엔시티 워너원
얼굴형은 진짜 똑같은데...후..
3년 전
다같이 뿌뿌뿌  칙칙폭폭
귀족느낌 예쁘다
3년 전
아이린 진짜 너무 예뻐요
3년 전
아이린은 이목구비도 정말 예쁘지만 개인적으론 얼굴 골격이랑 얼굴형이 정말 보물 ㅠㅠ 각이 정말 예쁘게 있어요
3년 전
아이(러브)유💜징짱  스치면 인연 스며들면 BTS
아이린은 엄청 공들여 빚은 얼굴 같아요 너무 예뻐요 ㅠㅠㅜㅜ
3년 전
박규정 부인  Groovyroom
너무 예뻐 진짜 진심...
3년 전
정말 여신....
3년 전
저도 눈 옆에 관자놀이 저기 넓은데 저건 진짜 아이린이 눈이 커서 안 이상해 보이는거임 ㅠㅠㅠㅠ흑흑......
3년 전
켄마  네코마
너무 예뻐요 여신님
3년 전
뭔지 모르겠지만 언니 ㅇ예뻐요
3년 전
@vousmevoyez  정수정
고급져요ㅜㅜ
3년 전
is 뭔들....
3년 전
진짜 심각하게 이쁘다
3년 전
진짜 이뻐요ㅠㅠㅠㅜ언니ㅠㅠㅜ
3년 전
뎨식  하루가 짧다
헐 맞아요 저렇게 저를 내려다보는 시선이 참 좋더라고요 평생 충성할게요 언니,,,
3년 전
DREAMS  드림 드림 드림즈 !!
저도 둘다있는데 눈코입이 아이린이 아니네요
결론 : 아이린이라서 예쁘다

3년 전
윤희재  前 송앤김 现 충 법률사무소
귀밑턱 부럽다ㅠㅠ 저는 0.5센치정도밖에 안되는거같아요..... 진짜 젤부럽
3년 전
결론은 세젤예..
3년 전
너무 예쁘다..와..하면서 내렸네요 ,,ㅎㅎ
3년 전
정말 .. 반만이라도 닮고싶다 1도 못닮았으니까 .. ㅠㅠ̑̈ 너무 예뻐 배주현 ..
3년 전
알러뷰너무예뻐최고다짜릿해
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
서양인들이 선호하는 얼굴형..
(물론 아이린보다 더 각지고 앞광대가 튀어나온 기네스펠트로 나 안젤리나 졸리 같은)
신비로우면서도 고급스런 느낌

3년 전
언니 사랑해요......
3년 전
러블리지은  오직 둘만의 비밀의 정원 💙
결론은 예쁘다는 것! 아이린 너무 예뻐요♥
3년 전
셀수없는행복  주현아 주현해
여신님
3년 전
여자친구갓자친구  🦊🐣🐶🐰🐱🐭
오호 그렇군요 완벽한 얼굴❤️
3년 전
봐도 봐도 진짜 넘사벽으로 예쁜 아이린...
3년 전
ㅇㅈ
3년 전
아이린 이목구비라 고급진 거 인정.....ㅜ
3년 전

2년 전