공지가 닫혀있습니다 l 열기
캐리와 장난감 친구들ll조회 104728l 1
이 글은 4년 전 (2019/9/23) 게시물이에요

고깃집 서비스 논란 ㄷㄷㄷㄷ.jpg | 인스티즈

현재 진상이다 vs 당연히 줘야할 서비스다

맞붙는중

추천  1

이런 글은 어떠세요?

뉴둥  뉴이스트
당연한건 아니지만 가게가 장사를 못하긴하네요
4년 전
뉴둥  뉴이스트
사장님이아니라 알바였나
4년 전
바이  사랑해.응.사랑해
4년 전
3333 한국 식당에서 몇십만원 먹어줫으면 그정도는 해주는게 기본이라고 생각함
4년 전
33당연한건 아니지만 사장님이 센스가없네요..
4년 전
저건 사장님 장사 재간 아닐까?? 싶음 저런거 센스없으면 동네장사 금방 문 닫더라구요~
4년 전
인포반말안돼요!!!
4년 전
아하 고쳤어요 ~
4년 전
솔직히 이해는 가요// 음식 장사는 센스가 중요한데 아쉽네요
4년 전
돈내고 시키는시스템이면 모를까 그런것도 아니면서 된장찌개 안주는거는 에반데요...
4년 전
손님도 진상아니고 가게측도 당연한건 아니지만 센스없는듯...
4년 전
알바가 서비스를 안준거고 나중에 싸운걸듣고 사장이 튀어나와서 사과 한건가요 ㅎ
4년 전
진상인데.. 그냥 혼자 별로다 싶은것도 아니고 거기다대고 따지고온거잖아여..
4년 전
도네이션  1,000원 쾌척!
진상이요.. 첨부터 음료수도 안줬다고 그래놓고선
서비스를 당연시 바라지 마셨으면ㅠㅠ

4년 전
전효성  개똥콩호두맛
손님 마인드가 별로임.. 내가 얼마를 팔아줬는데~~~~ 그정도 서비스도 안줘~~~~ 전형적인 진상 아닌지.. 그리고 알바생은 메뉴얼대로 한거일텐데
4년 전
맞아 저런 마인드를 가진 사람이라 그사람도 별루 좋아보이진 않네여,, 고깃집도 융통성이 부족햇다고 보임
4년 전
연준_TXT  짐니
둘 다 별로..
4년 전
MC다ㄹH  신인왕 명MC
서비스는 가게주인의 융통성인듯 당연한것도 아니고 해준다고 욕하는것도 아니니.. 해주면 감사한가고 안해준다고 우리가 뭐라할 일 아닌듯
4년 전
그룹파이브  ❤️NU’EST❤️
장사하는 사람의 센스를 떠나서 저 사람은 서비스를 줘도 이거밖에 안 줬네하면서 뭐라 할 것 같네요.. 그럴바에는 애초에 안 주는게 나을 듯..
4년 전
이 재진  FTIsland
그냥 좀 융통성의 문제지 당연히 해줘야하는건 아닌거같은데....
4년 전
진상 ~
4년 전
서비스를 당연하게 요구하는 건 별로지만 서비스로 드렸다면 이번 뿐만 아니라 다음에 또 오실 수도 있는데 손님 놓치는 거 같아서 조금 아까워요
4년 전
페티쉬  
당연한 건 아닌데 나라면 줬을 듯
4년 전
기분나쁘긴할듯. 차라리 된장을 돈받고 팔았다면 손님도 떳떳하게 주문하고 원하는대로 먹을 수 있었을텐데 팔지도 않고 더 먹고싶은데 안준다하면 뭐 된장은 나가서 사먹으란건지..
4년 전
김민규(젤리피쉬)  바닐라코 모델
근데 된장찌개를 왜 안팔지
4년 전
진짜 장사 유도리없게 하는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
권지탑  2008~ing
고기무한리필집도 된장찌개 리필해주지 않나요??육수랑 재료 따로 둬서 가져가게 해놓던데..당연하진 않지만 센스가 없는듯
4년 전
IU 이지은  놀라운건 이 지금부터야
당연은 아닌데 된장찌개정도면 ..해줄 수 있지 않을까 싶어요
4년 전
낌구콩  김국헌
저같음 네 이러고 두번다시 안갈듯 안준다는데 뭐라하기도 그렇고 그냥 안가면 되니까여
4년 전
사무친당  9월의너는이뻐이뻐요
추가 주문 안받는거면 반찬처럼 리필해 줄 수도 있다고 생각하는데, 또 서비스를 너무 당연하게 생각하는 글쓴이도 별로 좋아 보이지는 않네요ㅠㅠ
4년 전
센스없게 장사해서 곧 망할듯..
4년 전
당연한 건 아니지만 저정도는 서비스 해 줄 것 같아요. 사이드 메뉴잖아요 된장찌개 리필 하나로 단골도 생기고 손님은 기분좋고 서로 좋을것 같은데...
4년 전
고르곤졸라핏쨔  냥냥냥냥
저정도 서비스 줄만도 하긴한데 서비스는 서비스일뿐 고객이 당연하게 달라 하는건 좀 아닌듯하네요
4년 전
장사를 못하긴 하는듯 .. 추가 주문도 안 되는거라니.........
4년 전
초록색 옷이 젤다죠?  아뇨 루이진데요
종업원이 알바였다면 알바는 서비스권한이 없으니까 그렇게 얘기한거아닐까여... 사장님이었으면 유도리있게 서비스 나가거나 직원이었으면 한번 여쭤볼게요~하고 대답했으면 좋았을거같아여... 근데 추가 안된다고 막 화내는거는 저로써는 이해 안가여ㅜㅜㅜ
4년 전
서비스가 당연한 건 아니지만 센스가 부족,,
4년 전
선미  매력만점 원더걸스
알바는 뭘 못해주죠...
4년 전
정해진 서비스 외의 서비스는 해주면 고마운거고 아니면 마는건데요....
4년 전
서비스 된장찌개 육수 리필하는 거고, 새로 해달라는 정도는 밑반찬 리필수준인데 그것도 안해줄거면 애초에 서비스를 하질 말든가? 장사 오지게 못하고 곧 문닫겠네 싶음
4년 전
추가 주문도 안 되는 거면 리필해주는 게 좋았을텐데.... 하지만 그 자리에서 이 정도도 못 해주나 한 건 진상이구요. 저 가게는 정말 장사를 못 하는 것도 사실이네요
4년 전
당장 배달 고기 3만치만 시켜도 뭐 준다 뭐 준다 엄청 치열하고 웬만한 고깃집들 가도 온갖 서비스들 다 나가는데 몇십만을 썼는데 서비스로 나온 된장찌개 리필 하나 안 해 주는 거 진짜 오바치긴 해요 ㅋㅋ
4년 전
국뷔맘  너희가함께할그곳이바로천국일테니
저건 센스지 솔직히 저정도도 서비스안해주는 집별로못봤어요
4년 전
진상은 아닌거 같고 두번다시 안간다에 격공 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
흠 저라면 굳이 따지지는 않았겠지만 다시 가지도 않았을 것 같아요 안되면 뭐 안되는 거죠
4년 전
전 손님 마인드도 그닥이라고 생각하는데요.. 음료수 웅앵웅....
4년 전
예쁜애들이보면 졸리는닉네임  안졸리세요?? 졸려야 하는데
음... 둘다라고 생각해요
가게 사장님 단골만들수있는 찬스 걷어찬 센스도 없는거고
그렇다고 그걸 강요하는 손님도 별로고

4년 전
4년 전
4년 전
강뜽윤이 해냅니다  4랑한다💙4랑하자
사장님 맘이죠 망하던말던 그건 사장님 사정이고 ㅠ
4년 전
진상이죠ㅋㅋㅋ 당연히 받아야하는 서비스가 어디있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄포포  예예 우린 해냈어
둘다별루~ 당연하다는듯 말하는 손님도별로고 융통성없는 가게도 그닥인것같아요ㅠ 잘못은 손님쪽에 있지만
4년 전
솔직히 장사못하는건맞음
4년 전
잘못은 아니지만 가게가 장사를 진짜 못 하고 센스도 없긴 하네요...
4년 전
나중에 주인이 튀어나와 사과했다는 말이 있는거보니 알바생인거 같은데 알바생 입장에서는 자기 가게가 아니다보니 서비스 함부로 뭐 못하죠 그리고 처음부터 서비스 받으려는 심보가 좀 고약해보여요 단골집이면 모를까ㅠ
4년 전
Sehunwife  네 바로 접니다
당연한건 아니지만 저렇게 장사해서는 오래 못가죠
4년 전
나는 아직 막내인데  자꾸 그러면 내가서운하지
당연한 건 아닌데 유도리가 없긴 한 거 같아요
4년 전
정.찬.우  YG빅뱅퉨콘블핑
난 알바가 가장 ... 별로인 것 같음
매뉴얼 매뉴얼 하는데
알바도 똑같이 생각할 수 있는 사람 아닌가요?
한 번 물어봐드릴께요
하고 사장님한테 물어봤어도
사장님이 줄 수 있을텐데
사장님이 사과했다고 하는 거 보면 사장님 마인드는 이글에서 논하면 안되는 것 같음

4년 전
장사를 못하긴하네요
알바도 사장한테 물어보기라도 하지 처음이었나보네요

4년 전
솔직히 서비스로 내주는 된장찌개면 한 번 부어줄 만도 한데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진상인데...알바도 진짜 유도리 없다 한국에서 하는 장사는 그래도 정이 어느정도 있어야 다음에 또오고 하는데
4년 전
장사를 못하는건맞는거같은데 폭발할건 또뭐짘ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
코튼  여러분의 이불
서비스는 융통성이지만 사장 재량입니다 안 준다고 해서 뭐라고 할 건 아니죠
4년 전
모찌  섹시
일단 진상 맞고 융통성 없는것도 맞음...둘다 별로 내가 그 가게 가면 서비스 요구는 안하겠지만 안갈것같긴함
4년 전
진상 맞는데요..? 가게가 센스없는건 둘째치고 서비스가 당연한것도 아닌데..ㅋㅋ 못준다 하면 그냥 그런가보다하고 아쉬워하면되지 저렇게 폭발하고 사장님 사과까지 받아내야할 일인가요? 진상이죠;
4년 전
저 가게에 기본 된장찌개가 없을 뿐 차돌된장찌개라던지 있었을거 같아요.. 소고기집이면..
글쓴이가 처음에 음료서비스 안준다고 하는거 보니 서비스문화에 당연시 되어있는 분인거 같은데..
보통 계란찜도 처음에 주고 추가는 돈받지 않나요...???

4년 전
손님 마인드는 별론데 가게가 너무 융통성 없다고 생각해요. 파는것도 아니라는데 그럼 어쩌라는거지..
4년 전
첸(辰)  사월, 그리고 꽃
가게 융통성 없다,,, 알바도 잠시만요~ 하고 사장님한테라도 물어봐야지ㅜㅜ
4년 전
따로 파는것도 아니라면 가게가 좀 별로인거같음,, 몇십만원 나왔으면 고기 추가도 몇번 한걸텐데 손님이 된장찌개 더 먹고싶으면 어떡하라는거지... 당연한 서비스는 아니지만 말그대로 융통성 없는듯 차라리 메뉴에 추가했으면 좋겠다
4년 전
진상입니다..
4년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  넌 어땠어?내이야기를 듣는 것
진상
4년 전
배신자  상균이의 이름을 외쳐주지마세요
진상이죠 저 글 쓰니 담당한 사람이 알바인게중점 아닌가요 사장이 자기 가게에서 손님 응대한거면 그냥 센스없다 생각하고 말텐데 알바잖아요 자기 가게가 아닌데 어떻게 막 줍니까 ㅋㅋ..
4년 전
진상맞는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
음료수 하나 안준다 이생각하는거부터가
4년 전
와 내가 알바생이면 저 진상뭐냐고 했을듯
4년 전
저거 가지고 화내는 것도 웃기다...
4년 전
뒹구르르  정수정
저건 가게가 손님 하나 잃은거죠 뭐ㅠㅠ
4년 전
SunMoon   ꉂꉂ(ᵔ ᗜ ᵔ)
가게도 유도리 없고 손님도 별론데 굳이 따지자면 저같으면 걍 서비스 줬을 거 같아서 가게쪽이 더
4년 전
무조건 줘야 하는 건 아니지만 사장님이 장사를 잘 하시는 건 아닌듯 하네요...
4년 전
진상 ㅠ 서비스는 말 그대로 서비스 아닌가 주면 땡큐 안주면 그만 서비스를 당연하게 바라는 것 부터가 딱 진상인데 쩝...
4년 전
된장찌개 정도면.... 좀 융통성이 없긴 했네용....
4년 전
진상,,,
4년 전
거절할게  우리의영원한황금막내
가게가 유도리 없는건 맞는데, 얼마 팔아줬는데 이것 정도도 못하냐는 손님 마인드도....☆로
4년 전
가게가 장사할줄 모른다는 것만은 알겠다.... 한번 서비스 찌개 가져다주면 쭉 단골 손님 생기는건데..

애초에 찌개를 따로 팔고있던 것도 아니고..

4년 전
글쎄요 얼마를 팔아줬는데 서비스 운운하는것부터 별로라 ㅎㅎ 저기서 말하는 서비스 된장찌개가 어떤건지 눈으로 보지 않는 이상 모르겠네용
4년 전
Visual Studio 2017  벌레벌레벌레벌레
주인이 나중에 와서 사과했다는것봐서는
직원한테 물어본것같은데 직원도 약간의 센스발휘해서 사장님한테 여쭤보거 온다고 했으면 좋았을텐데

4년 전
흠 서비스는 사장님 마음이지 돈 많이 썼다고 저렇게까지 요구하는건 좀 그래욤... 근데 장사하면서 센스가 없긴하네요
4년 전
분리수거통  ㅇㅁㅇㅁ
흠...이건 두분다이해가능 저도알바많이해봤어서...근데저라면 아 제가드리고는싶은데 권한이없어서~ㅠ사장님께여쭤볼게요!하고드림
4년 전
소신껏 말하자면 전 업장마인드가 조금 더 이해 안갑니당ㅋㅋㅋ
4년 전
사장님 융통성이 조금 없었다고 보긴 하지만 손님도 잘한건 없는듯해요 제 기준 안주면 안주는거지 손님이 화내고 따지는건 진상이라고봅니다
4년 전
많이 팔아주면 서비스 주는게 흔한 문화니까 서비스 기대할수도 있는 거 아닌가요 그렇다고 음료 서비스 달라고 한것도 아니고 돈내고 사는것도 아닌 서비스 찌개 좀 더 달랬다고 진상이라니
4년 전
장사 못하는거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 우리나라에서 저런 거 안해주면 동네장사 망함
4년 전
엥 알바는 서비스를 줄 권리가 없습니다ㅜ 나중에 주인이 나와서 사과했다는거 보면 알바같은데 왜 알바한테 서비스를 바라는지... 알바는 하란대로 하는건데 참...
4년 전
WANNAONG  all i wanna do
진상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알바가 무슨 권리가 있다고 막 갖다줍니까 그래도 사장님한테 여쭤봤으면 좋았을걸 하는 생각은 드네요
4년 전
진짜 짜게 굴었네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 오바같아요ㅜㅜㅜ
4년 전
당연한건 절대 아니지만 가게가 장사를 더럽게 못하네요. 음료수 단가 진짜 얼마 안하는데 그걸 안주네 ㅋㅋ
4년 전
니가 준 이카루스의 날개로  태양이 아닌 너에게로
진상 진상
4년 전
읏우단  19941224
당연한건 아니지만... 센스가 없긴 없네요...
4년 전
(♡)  방탄 이진우
당연히 줘야할건 아니지만 사장님이 참 융통성이...없는듯...
4년 전
사장님이 사과하러 나왔다니까 사장님이 안 된다 한 건 아닌 거 같네요
4년 전
(♡)  방탄 이진우
아 그렇네요 뭐 알바면 사실 많이 팔아주고 말고 상관없이 매뉴얼대로 하니까요 근데 좀 오래 일한 알바였으면 융통성있게 준다고 했을거 같기도 해요
4년 전
망고요구르트  얄루~~~~
진짜 융통성없는듯..
4년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
알바생 아니었을까요 .....?
저라면 일단 사장님께 가서 물어본다고 했을듯 ,,,,

4년 전
970218  셉 도겸
당연히 진상이긴한데 저런말하기전에 줬을 사장들도 있긴하겠죠?ㅠㅠㅠ
4년 전
다이아나  GRAVITY
진상... 서비스는 가게 주인의 재량이지 손님이 얼마를 썼든지간에 서비스 달라할 건 아닌거 같아요...
4년 전
장사를 잘하는건 아닌듯...ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
아 근데 추가주문도 안되는 그냥 서비스찌개를....물부어도 안될정도로 졸아서 하나 새로 줄수있냐 말한건데 그게 안된다하면..... 음.... 서비스같은거 생각도 안하고 있었어도 아 여긴 된장찌개 리필 안되네 그렁 인상 남았을거같긴 해요
4년 전
장사에는 융통성이란게 필요한 법
4년 전
해주는게 맞는거같아요 ㅋㅋㅋ당연한건아니지만 저렇게 팔아준거면 ㅠ
4년 전
럴러바이  ~~
센스가 없긴 하네요
4년 전
나가복도정우  정죽정살
융통성이 없긴 한듯
4년 전
진상 맞는데요... 내가 이 정도 팔아줬으니 이 정도는 줘야 되는 거 아니야 이 마인드 자체가 걍 갑질 같고 진상 같아요 ㅋㅋ 가게 사장이 그만큼 많이 먹어달라고 빈 것도 아니고,,,
4년 전
서비스는 사장 마음인데요ㅋㅋㅋ바라는데 안나와서 섭섭한 거라면 이해가지만 잘못했다고 화내는 건 좀 아닌듯. 사장은 장사를 못하니 곧 망하겠구요
4년 전
센스가 없는 건 맞지만 사과까지 받을 일은 아니라고 생각하는데... 서비스는 가게의 재량이고, 서비스를 제공할 여건이 안 되면 거절할 수도 있는 거 아닌가요?
4년 전
@'~'@  
저게 뭐가 진상이지.... 요즘엔 만원짜리 무한리필 고깃집 가도 된장찌개도 무한리필이고 그냥 고깃집가도 천원짜리 공기밥 시키면 서비스로 나오는 곳 많아요 근데 굳이 돈을 더 내라는 것도 아니고 아예 추가주문 안된다고 하는 게 융통성 제로네요... 나 같아도 다시 가고 싶은 곳은 아닌 듯
4년 전
가게 측이 융통성이 없긴 하지만 서비스를 응당 받는 건 아니지 않나요... 딱히 서비스가 당연한 것ㄷ 아님
4년 전
당연한 서비스는 없지만 장사 못하는가게네요!
4년 전
정은원  이글스
본문처럼 수십만원어치 먹었는데 된장찌개조차 리필 안된다하면 그냥 그러려니 하고 다음엔 절대 안 갈 듯 싶네요.
서비스가 당연한건 아니지만 서비스 하나 때문에 다음에 또 찾아오고 하는데 저기는 그냥 손님 놓친거죠 뭐..

4년 전
MCU  마블시네마틱유니버스
센스없게 장사하신듯...
4년 전
알바나 직원이 자기 재량껏 줄 수 있는 곳이면 상관없지만 사장에 따라 직원 맘대로 서비스 못 주는 곳도 있어요..
4년 전
보통 된장찌은 경우는 서비스로 리필 주던데 알바가 융통성 없어보여요 당연히 줘야하는데 안 준다고 따지는건 별로지만요
4년 전
DAYBREA  K
둘 다 별로에요. 서비스 당연하게 생각하는 손님도 별로고 알바도 사장님한테 여쭤보면 될거를 너무 융통성없게군듯해요
4년 전
Cat
진상임
4년 전
가게는 센스 없는거지만 손님은 요구를 너무 당당하게 했네요.
4년 전
원진함  함원진 사랑만 받아
손님은 진상 맞음 근데 저라면...줬을듯 서비스ㅠ
4년 전
진상이네요
4년 전
문크리스탈파워  샤이니
서비스의 기준을 손님이 정한 순간 그게 바로 진상임을 왜 모르나요
4년 전
당연히 줘야하는건 뭐지 ㅋㅋㅋ 불만이면 말마따나 이제 안 가면 되는거지..; 핵진상임
4년 전
엥 내가 사장이었으면 이미 서비스 드렸음..
4년 전
당연한건 아니여도 센스부족인것같아요
4년 전
센스가 ...
4년 전
진상
4년 전
당연한건 아닌데.. 제가 사장이었으면 서비스 하나라도 줬을거 같아요
4년 전
소여미  소연아 데뷔하자♡
??????????????????진상인데요
4년 전
센스가 부족한건 맞지만 당연한건 아니죠 진상입니다.
4년 전
걩다니엘  💙워너원🖤
진상이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알바가 찌개 끓이는것도 아니고, 알바는 메뉴얼대로한건데.
글고 저런 서비스 주는건 사장재량이에요. 사장이 가게랑 포스기 한번 슥 둘러보다 서비스주는거라, 알바권한 1도없고. 왜 그 불똥이 알바한테 튀는일인지 몰겠네요ㅂㄷㅂㄷ
서비스를 당연지사 여기는것도 어이없어요.

4년 전
휴지통  와아아아ㅏㅏㅏ
당연한 건 아니지만 리필 안 해줄 거면 팔기라도 하면 좋겠다 싶네요
4년 전
센스부족같음...고기집이 물론 달라 한다하서 무조건 줘야 하는건 아니지만...
차라리 메뉴판에 있기라도 하면 시켜 먹을텐데

4년 전
Fromm.  봄은 겨울이 꾸는 꿈
가게의 서비스 기준을 본인이 정하고 거기에 충족하지 않는다고 화를 내는 것부터가 진상인데요,,, 왜 당연시하는지 모를 일 서비스 해주시는 분들한테 감사한 거지 안 하시는 분들에게 화살을 돌릴 권리는 손님에게 없는 거 아닌가요 말 그대로 서비스인데
4년 전
제 기준 음료수는 진상인데
된장찌개는 좀...
파는 메뉴도 아니고 조금 센스가 부족한 집인거 같네요
그치만 화를 낸 부분에서 진상이네요

4년 전
본오본오  주원&원빈
진상
4년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
당연한 건 아니지만 정말 장사 할 줄 모르네요. 사소한 것에 빈정상해서 손님 놓쳤네요.
4년 전
덴마크카페라떼민트  치약맛아님
된찌 더달라고 했을 때 알바생에게 말했을 경우-> 손님이 진상
사장님에게 말했을 경우-> 사장님 센스 부족
인거 같아요..
알바생이 뭔 권한이 있어요 그냥 메뉴얼?대로 응대할 수 밖에 없져.. 그리고 맨 처음부터 서비스를 바라면 안된다고 생각해요 주면 센스 좋은거고 안줘서 별로라고 생각하면 다음부터 안가면 되는거죠 뭐

4년 전
해봄  성규백현진영순영정한
음... 처음에 주는 계란찜이나 된장이 밑반친들같이 리필이 되는 게 아니란 건 아는데 왜 메뉴에도 없는 거지...
4년 전
제 기준 진상임
4년 전
애수  여름의시작과겨울의끝
항상 이 글 볼때마다 느끼는거지만 1이요
서비스는 말 그대로 서비스지 가게에서 고객에게 당연히 제공하는 고객 권리가 아니에요. 서비스가 당연하다 생각하는 마인드 자체가 이미 잘못되었습니다. 그리고 얼마전에 제가 저런 마인드로 이만큼 샀는데 할인 안 해주냐? 라고 우기며 계산대에서 시간 끄는 사람때문에 계산 오래 걸린적 있어서 더 싫어요.

4년 전
크히츄츄  
많이사면 당연히 서비스를 줘야 되는건 아니잖아요?? 서비스가 당연한게 아니에요
그냥 많이 샀는데 서비스도 안주네 갑질하는거 같아요

4년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
음료수는 진상 근데 된장찌개는 새로 갖다줄 수 있는거 아닌가 싶네요..
4년 전
장사 잘 못하는 것도 있는 것 같아요..
4년 전
진상이긴 한데 센스 없는듯.. 소고기로만 몇십만원 먹었다는데...
4년 전
서비스가 당연한 것도 아닌데...진상으로 보이네요
4년 전
된장찌개 따로 팔지도 않는데 리필도 안되는게 이해가 안가요ㅠㅠ 여러명 모이면 된장찌개 여러개 먹을 텐데.. 한번만 먹고 참아야하는 건가 싶어요 판매라도 했음 좋겠는데
4년 전
아니 서비스를 줄지 말지를 왜 손님이 판단하죠...? 진상 맞는 거 같은데요...
4년 전
진상은 맞는데 뭐 장사는...못하시는듯...
4년 전
초코버블티  가 제일 맛있다
엉생만 가도 그냥 주는데... 뭐 손님 마인드는 좀 진상 마인드일지 몰라도 저 상황만 놓고 보면 가게가 유도리가 없는 것 같네영 저러면 손님 하나 놓치는 거죵
4년 전
새링  꾸깃
대처하는건 진상인데 가게도 참 융통성 없네요....
저라면 아무말 안하고 그 가게 다신 안가고말듯

4년 전
하....진짜 진상
4년 전
굥기럽  누가 윤기만큼 해
진상 맞지만 고깃집도 센스 부족
4년 전
진상은 맞는데
장사도 센스없게 하시는듯

4년 전
얼마를 팔아줬던 그건 손님입장이고
진짜로 많이 팔아준거라면 이미 주인장이 서비스 줫을거에요

4년 전
치이즈육포  김요한 송유빈🍎
말하는 꼴은 진상인데 그가게도...센스가 너무 없다.. 저라면 저기 안갈것같긴해요 아니지 원래 그정도 파는 가게라면 굳이 없는 서비스를 줄 이유가 없을듯 원래 서비스로 주는데가 아니라면ㅇㅇ
4년 전
융통성이 없다 ,, 추가주문해서 받아도 될 것같은데
4년 전
장사 못한다.. 그랬다고 저 분의 생각이 다 맞는다는 건 아니지만
4년 전
센스가 부족한데 당연하게 요구하는건 좀...
4년 전
대처는 진상 맞아요...
4년 전
소비자 권리라 생각함 밥집 장사해보면 알듯요ㅋㅋ 충분히 화낼 수 있는 문제라고 봅니다~
4년 전
솔직히 저정도는 그냥 리필 해줘도 됐을 거라고 생각해서요 진상까지는 아니라고 봅니다
파는 비싼 걸 새로 서비스 달라한거도 아니고 몇십만원치 고기를 먹었는데 된장찌개정도는 저라면 줬을 거 같아요

4년 전
제가 사장이면 주겠지만 안준다고 뭐라고 할수도 없음...
4년 전
자기가 진상인지도 모르네...
4년 전
서비스가 당연한 건 줄 아시네요 저런 게 진상이죠 뭐
4년 전
꽃이 죽어가는 것도 모른 채  하늘연달 스물아흐레
진상 아닌것 같은데... 음료수 주세요 된장찌개도 주세요 한것도 아니고 음료수는 혼자 생각한 거니까 그러려니 찌개는 좀 줄수있는거 아닌가?
4년 전
글쓴이는 진상이고 가게는 장사센스가 부족한 것 같아요
4년 전
8명가서 소고기 10만원이면 많이 먹은 것도 아니고 갑질이라고 생각...
4년 전
몇십만원이라고 나와있어요!
4년 전
f(х)  ʙᴛs
이게 상대가 알바생이 안 된거라고 한 거면 안 되는거죠 알바는 아무 권리가 없는데.. 나중에 주인이 나와서 사과했다는거 보면 알바가 주문을 받은 거 같네요
4년 전
TFBOYS 王源  nct sf9
진상진상진상 내가 사장이라생각하면 진상
4년 전
센스가 없긴 한 듯.. 다른 가게는 알바생이 돌아다니면서 육수 알아서 리필 해주고 하는데 못해 줄 정도는 아닌듯합니당..
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
진상 맞는데요 서비스는 사장님 재량이지 손님이 누리는 권리가 아닙니다
4년 전
손바닥으로 하늘 가리기  가려지는 건 결국
솔직히 찌개는 더 부어줄 수 있는 거 아닌가,,, 서비스가 가게 마음대로라지만 다시는 안 갈 듯
4년 전
최수빈지켜  최수빈 강아지 아니고 토끼🐰
돈 주고 파는거면 모를까 그냥 딸려 나오는건데...서비스가 당연한건 아니지만 장사는 못 하는 것 같네요. 육수랑 건더기 몇 개 정도 더 넣는거면 알바했을 때도 사장님한테 한 번 여쭤볼게요~이랬어서
4년 전
된장 이야기만 있었음 그래도 편들어 주겠는데 위에 음료수 서비스로 안주다는 거 때문에 진상으로 밖에 안 보임
4년 전
진상도 진상인데 사장님도 센스가 부족하시네여
4년 전
마인드는 잘못됐지만 하나쯤은 가져다 주시지... 아니면 메뉴에 추가하시던가.....
4년 전
방탄소년단태형  HELLOHELLO
나중에 주인이 튀어나왔다는거 봐서는 알바가 안된다고 한 것 같은데 알바 입장에서는 메뉴얼대로 할 수 밖에 없어여,,,ㅠㅠ
4년 전
예셍  하성운
이건 꾸준히 올라오네. 볼 때마다 진상이라 생각함.
4년 전
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
진상도 진상인데 저 가게 너무 센스없는거같아요...
4년 전
Dy
가게가 장사 센스가 부족했을지는 몰라도 서비스는 말그대로 '서비스'입니다. 그걸 안줬을때 다음에 그냥 그가게를 소비하지 않는건 정당한 소비자의 권리지만 서비스를 요구하고 주지않았다고 해서 컴플레인을 하는 순간 고객으로서 누릴 수 있는 당연한 권리를 넘어서는거고 진상이 되는겁니다.
4년 전
사장이 센스 없는건 맞는데 안된다는걸 붙잡고 지속적으로 요구하면 그건 진상
4년 전
사장이 응대한 것도 아니라 직원이나 알바가 응대한 것 같은데, 직원이나 알바한테 그런 재량 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리 좀만 굴러가면 화낼 대상이 아닌 거 알텐데, 진상 ㅇㅇ
4년 전
썸퍼토끼  매직샵
진짜 진상이네요... 먼저 달라고 해서 더 주기 싫을 듯
4년 전
손님 마인드가 맞다는건 아닌데 저런 식으로 장사하면 잘되다가도 망할 듯
4년 전
진상...
4년 전
진상같아여
4년 전
당연하게 요구할 건 아니지만 고깃집이 융통성이 없는건 맞는듯....ㅠ
4년 전
변배켠임미다  예쁘네, 오늘도 어제만큼
진상과 노융통의 만남
4년 전
센스 없는 거도 맞고 진상도 맞는데 서비스 안 준다고 진상짓하는 사람이 더 문제
4년 전
소고기집에서 십만원은 그냥 넘지않나? 요즘 돼지고기집에서 넷이서 2인분씩만먹고 술만먹어도 10만원이 넘는데... 글쓰니 마인드가 그냥 진상인거같아여
4년 전
당연힌 건 아니죠...
4년 전
진상...
4년 전
제가 사장이면 주겠지만 서비스는 개인 마음이고 알바생이면 당연히 자기 마음대로 줄 수 없으니 거절 잘한거죠
알바생이 무슨 힘이 있나요

4년 전
ㄹㅇ진상
4년 전
사장은 센스가 없고 손님은 진상 마인드 둘 다 별로예요
4년 전
서비스가 안된다하면 에잉 아쉽네 담번엔 다른 곳에서 먹어야겠다 속으로만 생각하고 조용히 먹고 나가면 되지 그걸 굳이굳이 앞에서 언성 높여서 따져가면서 기어코 사장까지 불러서 사과까지 받아낸것부터가 백프로 진상
4년 전
무슨 위생 상태가 안 좋았던 것도 아니고 돈만 비싸게 받아먹고 양은 쥐꼬리만큼 주면서 사기친것도 아니고 어디까지나 가게측 재량인 '서비스' 하나 안 줬다고 머리 뚜껑 열려가면서 사장 불러내서 사과를....? 제 마인드로는 도저히 이해가 안 가네요
4년 전
정국(23)  누나가 사랑해♡
진상입니다. 내가 몇 십만원을 팔아줬는데 이정도 서비스도 못받아?라는 마인드부터 갑질 아닌가요.. 손님이 왕이라는 시대는 지나간걸요. 그리고 서비스는 말 그대로 업주 재량껏주는 것이고 음식값 외의 것입니다. 당연하게 요구하는게 아닙니다. 손님 입장에서는 가게가 센스 없는게 맞겠죠. 근데 사장이 나와서 사과 했다는걸로 보아선 알바생 혹은 정직원이 응대한거 같은데 당연히 사장의 돈을 받는 입장에서는 서비스는 마음대로 못주는거 아닌가요..
4년 전
정국(23)  누나가 사랑해♡
가게가 센스가 없는게 아니라 저 사람이 진상이고 사장의 사과까지 들었으니 더더욱 진상이네요. 음료수 서비스가 없었지만 그러려니하고 넘어갔다는거부터 서비스 당연히 챙겨줘야지라고 생각하는거 아닌가요ㅠㅠ..
4년 전
당연히 진상 서비스는 의무도 아니고 팔아주는 가격에 비례하는 것도 아닌데 안되는 걸 왜 안해주냐 사과까지 받는 거 상식 밖임
4년 전
쩐쩡꾹이찾으러까보까  인피니트 BTS
진상이네요....어후
4년 전
알바하시는 분 가게도 아닌데 메뉴얼대로 밖에 말 못하죠..ㅠㅜㅠ
4년 전
식당 하는 사람 입장으로 보면 당연하게 요구하면 저러면 꼴보싫.더 해주기 싫고 배운듯 친절하게 웃으면서 정중히 부탁하는 사람은 뭐 하나라도 더 하주고 싶은 심정일거임 내 입장으로썬 충분히 진상 ㅇㅇ
4년 전
진상이긴 한데 장사하시는 분이 참 센스가 없는 듯
4년 전
엥 진상인데
4년 전
좀 융통성 없는건 맞는듯,,,
4년 전
둘 다 별로..
4년 전
이곤  더킹 : 영원의 군주
원래 진상은 본인이 진상인 줄 몰라요
4년 전
서비스 주시면 와 너무좋다 감사합니다하지만 내가 많이 시켰다고 많이 삿다고 서비스 줬으면 좋겠다라고 생각해본적 한번도 없는데,,서비스는 사장 재량 아닌가요?
4년 전
BX
모르겠고 그냥 둘 다 별로
4년 전
진상이긴 한데 가게도 좀 센스 없다고 생각.. 찌개는 2인분만 시켜도 기본으로 나오지 않나요.. 8명 갔는데 리필 한번 안 해주는 거 융통성 없다고 밖엔.. ㅠ
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
555 리필은 해줄수 있는거같은데 아니면 추가주문이라도...
4년 전
6666 저라면 굳이 화내진 않았지만 가게도 좀 센스없음
4년 전
7777 진상이긴한데 하나정도 리필해줄수있었을듯
4년 전
4년 전
4년 전
항밍현  영원히 워너원
4년 전

가게도 센스 없긴 하네여
4년 전
11뭐여
4년 전
둘다 그닥임
4년 전
사장님이었으면 센스 없는 거고 알바생이었으면 어쩔 수 없는 거 같음
4년 전
반했음  💘
보통 고기집 가면 찌개 서비스 해주시면 국물 쫄아서 말하면 육수 주시던데.. 이만큼 먹었는데 이만큼 해줘야 한다는 마인드는 별론데 사장님 너무 센스없으시다..
4년 전
가게 센스없음 저렇게 동네장사하면 다 망해여
4년 전
서비스는 사장님 재량이라 어쩔 수 없음
근데 보통 제가 일하던 음식점들은 단체손님 오시면 서비스 종종 챙겨드리곤 했어요
손님유치면에서 그렇게 해야 한번이라도 또 오고 그러거든요
저 손님도 본인이 많이 시키면 서비스 줘야 하는거 아니냐는 마인드는 좀 그렇지만 된장찌개는 따로 시킬 수도 없는건데 좀 해주지...
가게 사장님이 넘 융통성이 없다는 생각이 드네요

4년 전
라0ㅣ관린  🎉대만프린스탄생일🎉
1 돈주고 파는거 걍 돈주고 사먹으세요 서비스는 주면 고마운거지
4년 전
라0ㅣ관린  🎉대만프린스탄생일🎉
아 다시보니 추가 주문도 안된다구요? 장사 특이하게 하시네요
4년 전
가게가 센스가 없네....많이먹었다고 서비스를 당연히 바라는 것도 잘못됐지만..
4년 전
진상인데 가게도 센스가 없네여 그렇게 많이 먹었으면 찌개도 많이 먹을텐데 리필도 아니고 주문이 안된다니..
4년 전
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
폭발까지 할 일은 아니고 가게도 센스 없고
4년 전
둘 다 별로지만... 서비스란 뜻을 모르네요..
4년 전
제가 사장이면 된장찌개 두번 세번은 줄수있을듯..
장사는 물건만 파는게 아니죠..

4년 전
쿤 KUN  내 미래만큼 빛나는 엔씨티
진상이네 알바생 입장에서 너무 너무 너무 싫어요 돈내고 드세요 거지도 아니고 뭐 서비스를 강요하냐 어이없네요 진심
4년 전
루치아  ☁️🌝☁️
음료 달라는건 뭔 말도 안되고 찌개리필 안해주는건 융통성 없어 보여요
4년 전
글 쓰신분도 별로고 가게는 융퉁성이 없어보이네여
4년 전
Make up  아프리카 문 파워!
돈 내구 먹어랑~!
4년 전
사장이 나중에 튀어나왔다고 하는 거 보면 저거는 알바생이 응대한 거 아니예요?? 알바생은 자기 가게도 아닌데 마음대로 서비스 주고 이럴 수 없죠...
4년 전
222..막무가내로 달라고 요구하는것도 아닌데 장사는 저렇게 하는게 아님
4년 전
공감입니당 서비스용 찌개를 ..
4년 전
모네  방탄소년단
진상이요...서비스를 당연시 여기는게 문제에요.
..그냥 속으로 '아 여긴 리필이 안되는구나 센스가 없네~' 라고 생각하시고 다시는 안가면 되는건데 그걸 말로 꺼내서 뭐라하고 싸우는건 아니라 생각해요..!

4년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사 || 서서천
진짜 둘다 별로...
4년 전
삼색고먀미  영원을 말할게 변하지 않을게
식당이 뭘 잘못했죠...?
나중에 주인이 나왔다는 거 보니 사장이 주문받은 건 아닐텐데
직원은 추가주문 안되는 메뉴니까 안된다고 말한 것 뿐인고.. 서비스는 사장 마음이지 당연한 건줄 아시네

4년 전
2 추가주문이 되면 모를까 그것도 안 된다는데 이건 좀 센스 없이 장사하시는 듯
4년 전
센스부족
4년 전
서비스야 주는 놈 마음이제 라고 극한 직업에서 그랬었죠
4년 전
뿌루뿌루  뚜루뚜루
예전에 갔던 곱창집에서 리필 해달라고 하지도 않았는데 달걀찜 다 먹을 때마다 리필해주시고 뭐 부족한 거 없냐고 계속 그랬는데 취한 와중에 또 와야겠다고 느꼈어요
4년 전
김턔연  BTS SVT
서비스를 당연하게 생각하는 것도 별로지만 가게가 센스가 없긴 하네요
4년 전
가게가 센스없긴 해요
4년 전
신화는  꺾이지않아
리얼~~진상
4년 전
음료는 서비스 요구하는게 별로긴 한데 따로 파는 게 아닌 서비스용 찌개는 여럿이서 왔으면 부족할 법도 한 것 같은데요ㅜㅜ
4년 전
된장찌개 정도는 줄 수도 있지 추가주문도 안된다면서
4년 전
비비사우로스  OVERDOSE
서비스를 당연하게 바라면 안되는거지만 가게도 센스가 부족한듯
4년 전
근데 그러면 된장찌개 더 먹고 싶으면 시킬 수도 없고 그냥 먹기엔 쫄아서 물 넣어서 먹기도 뭐한데.. 그렇게 무리한 부탁도 아닌 것 같은데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
당연한 건 아니지만 센스가 없당......
4년 전
된장찌개 따로 안 팔기도 하는 구나
4년 전
어쨌든.. 손님은 진상이고 사장은 장사 못함..
4년 전
서비스는 주는 사람 마음입니다ㅠㅠㅠ
4년 전
beLIEve  숨겨져 있던 LIE
음료는 손님이 에바 된장은 가게가 에바인 느낌
4년 전
알바생은 뭔죄인가요..ㅜㅜ
4년 전
된장찌개가 왜 추가주문이 안되징
4년 전
Eggsy  내 친구 JB
싸우자고 달려드는분은 서비스 주고싶어도 주기싫던데.... 반대로 기분좋게 말씀해주시는분들은 없는것도 챙겨주고싶어요!! 알바하면서 느꼇어요.. 정말 밉게말하는사람 잇음 ㅠㅠ 정말상처많이받는데....
4년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
당연히 줘야 할 서비스라는 말이 웃겨요... 법으로 정해져 있는 것도 아니고 가게 재량인데 당연한 서비스는 없는 것 같아요... 그야 기분 나쁠 수도 있고, 저도 저 상황이었다면 기분 상했을 텐데 가게 잘못은 없는 것 같네요
4년 전
딥다크  윙딥, 내 마음속에 저장!
엥 엄청 진상인데 그게 싫으면 다음부터 안 가시면 되죠
4년 전
YoungB  보아라 내 세상
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 된장찌개는 육수 부어줄 수 있다고 생각하는데 음료수는 좀 오바인것같아요.
4년 전
그냔 2명 테이블 4개받고 말겠어요
4년 전
뎐뎡꾹  뉴욕치즈케익이랑 민트초코 좋아
둘다
음료수는 좀 그런데 육수는 부어줄수 있었다고 생각해요. 생각보다 너무 빨리 쫄아서ㅠㅠ
그렇다고 화낸 손님은 진상은 맞는거같아요 서비스는 어찌됐든 가게 마음이니까..

4년 전
음료수를 요구하는 심보는 괘씸하지만 티를 안냈으니 넘아가고 사람이 8명인데 된장찌개가 부족한게 당연함. 된장추가주문이 안되면 파는 메뉴에 내놓기라도 하지 팔지도 않아 리필도 안돼 손님 입장에선 뭐 어쩌라는건지..? 솔직히 저런 식당 망해도 싸다고 생각함 누가 가요 요즘 같은 시대에 장사못하고 고구마 답답한게 여기까지 느껴짐
4년 전
당연한건 아닌데 저정도는 해줄수있지않나 싶네요..
4년 전
음료수는 몰라도 찌개 리필은 거의 다 되지 않나?
4년 전
김종현_  쁘띠 ㅎㅅㅎ
서비스는 당연한게 아니지 않나요..? 그냥 손님은 진상이고 가게는 융통성이 없어 보이네요
4년 전
에 저걸 안 주는 것도 신기하긴 하네 우리 가게는 그냥 줬었는데 그렇다고 안 준다고 화내는 것도 좀...
4년 전
엥? 왜 둘다 별로라는지 이해 1도 안가네요 그 서비스 받고 싶으면 서비스해주는 가게로 갔어야죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
서비스는 주는 사람 마음이지..;
4년 전
비욕  BJORK
서비스는 받으면 고마운거죠.. 뭐든 당연한건 없는 것 같은데
4년 전
가게 융통성은 모르겠고 몇십만원 시켰는데 서비스 안준다고 징징거리면서 인터넷에 글 쓴것부터 별로입니다
4년 전
강원기  메이플스토리 디렉터
원래 진상들은 본인이 진상인 거 모르고 성낸댔음
4년 전
근데 이미 음료 서비스 안준것부터 기분 상한 상태였잖아요 그래서 된장찌개 리필이 안된다니 이것도 서비스 안된다고?하면서 화난거고ㅋㅋ융통성없는 장사방식은 별개의 문제고 원래 추가주문이 안되는건데 폭발한게 진상 마인드인거죠
4년 전
ert
서비스가 뭐 거창한것도 아니고 서비스용 된장찌개 하나 리필인데.. 굳이 그 자리에서 난리떤것도 별로인데 진짜 센스없는 가게가 더 별로...
4년 전
가게가 장사를 못하는데요....팔지도 않는다니..
4년 전
# 3시 8분  내가 좋아하는 시간
엥 저 정도가 진상인가... 저는 장사하는 입장으로 사장이 야박한 것 같아용
4년 전
# 3시 8분  내가 좋아하는 시간
근데 저 사람 마인드는 별로네요
4년 전
음.. 서비스를 해주면 센스있을 것 같긴한데 글 쓰신 분 태도가 상상이 가서 좀.....
4년 전
뉴'이스트  뉴이스트와3701시간함께하는중
나중에 주인이 나와서 사과한거 보면 알바인거같은데 알비 대처가 별로네여
4년 전
서비스 별로이긴 함
4년 전
아니 음료수 안 준다고 난리쳤으면 진상이겠지만 된장찌개 따로 팔지도 않으면서 그거 달라고 했다고 단칼에 안된다고 하면 저같아도 열받을 것 같은데요...? 융통성 없네요
4년 전
오지환  오지배
4년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
음료는 달라고하면 주기 싫어질것같긴한데 된장찌개는 찌개없으면 고깃집에서 밥 잘 안먹는분들 많은데..
4년 전
안녕하세요구르트  요구르트뫄이쪙
따로 팔지도 않고 그냥 새에 기존 리필용 국물이랑 두부만 담아줬어도 저렇게까진 안했을듯
4년 전
사도 제키엘  회개하라, 배교자들아.
이거는 가게가 융통성이 없는듯...
4년 전
8명에 된장찌개 하나면 좀 그릏다 복합적이네여
근데 서비스 주문?받은사람이 주인이아니니까
그러면 저렇게 말할 수도 있을 것 같은데
폭발까지야

4년 전
WHO'S THAT BOY  항상 세훈이 편
솔직히 줄수 있다고 생각.. 제가 가게 주인이라면 수십만원 먹었을때 된장찌개 정도는 그냥 원래는 안드리는데 드렸다고 하면서 줬을거 같음..
4년 전
Aqours  할로윈요시코웨안나와
엄....가게가 센스가 없는 듯....
4년 전
진상. 서비스 바라는것 부터 진상이네요..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ 진상 of 진상 서비스를 자기가 정하는것도 아니고 주인이 정하는 서비스를
4년 전
李昌燮  이창섭
서비스를 왜 강요하죠?원래 진상들은 본인이 진상인지 모르죠
4년 전
가게가 센스가 없음.. 8명이서 몇십만원치면 조금 더 챙겨주는게 나쁜 것도 아니고..
4년 전
Red벨벳 조이  수영아 나랑 결혼해줘 부탁이야
진상 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
당연한건 아니지만..진상이기도 하지만.. 융통성의 문제도 있네요. 그냥 손님 맘에 안들면 안가면 되죠 뭐
4년 전
태혀아...  엑방
엥 된장찌개 팔지도 않는데 안주는 건 좀 이상하다고 보는디..예전이는 아줌마가 진상이라고 생각했는데 지금보니까 뭔가 이상하네유
4년 전
에.. 불판에 붙어있는 된찌는 무한리필 아니였어요...?
4년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
가게가 센스가 없네요
4년 전
네 진상입니다
4년 전
가게 센스없음
저라면 굳이 저걸로 화내진 않았겠지만
친구들끼리 가더라도 다먹고 나와서 우리가 몇십만원 어치를 먹었는데 된장찌개 하나 안주냐 ㅋㅋㅋㅋ 이런식으로 친구랑 대화할것같아요

4년 전
처음엔 손님도 진상이지만 가게가 센스없다고 생각했는데 나중에 주인이 튀어나와 사과했단 말을 보면 알바생인것같아서 그냥 손님만 진상. 본인가게도 아니라서 fm대로한거고 애초에 손님은 음료수 안주니까 뭐 하나라도 걸려봐라 하는 심보같아서요. 안줘서 기분나쁠수있고 다신 안오겠다 생각할수 있는데 대판싸워서 사과 받아냈다 하는건 진상맞아요. +a를 안해주는걸 왜 사과를 받나요
4년 전
손님이 진상이요~
4년 전
장사를 많이 안해봤나라는 생각은 드네요... 서비스가 손님들을 다시 오게 만들 수 있을텐데 된장찌개의 배로 벌텐데 굳이 저렇게 짜게 굴 필요가 있었나 싶어요
4년 전
탓타  BTS 처돌이
당연히 진상
4년 전
당연한건 아닌데 약간 센스가 부족한듯
4년 전
사장 센스에 차이지 알바의 잘못은 아님 알바는 배운대로 했겠지
그리고 왜 달라고 함 나같은면 그냥 돈주고 시켜먹음 서비스로 주면 더 기분좋게 먹고 나오고

4년 전
가게가 장사할 줄 모르는 것 같음.....
4년 전
충분히 저럴만 한데요?
이미 찌개 여러번 리필해서 먹은거두 아니고 졸아서 부어먹다가 한반 시킨건데 저정도면 사장이 장사할 생각이 없는거죠..

4년 전
진상 소리 듣기엔 좀... 그게 당연한 서비스는 아니지만 소비자 입장에서 충분히 불쾌할 것 같은데요, 고기 1~2인분을 추가로 달라고 한 것도 아니고 불판에 올려지는 그 작은 찌개 좀 새로 달라는 건데.
4년 전
손님도 좀 그렇긴 한데 가게도 별로....융통성도 없고 센스도 없고...
4년 전
문햇반  떡밥을달라 ㅅㅌㅅ
장사할줄 모르는가게같음 가게가 잘못한건 없지만 저였어도 저런가게는 안갈듯
4년 전
진상이져 기분 나빠도 안 된다는 건 아 네 알겠습니다 하고 넘겨야지 어디서 소리를 빽 질러
화난다고 바로 소리지르고 불쾌하다고 바로 소리지르고 그거 정신병임

4년 전
서비스를 당연하게 받을거라는 생각은 잘못된듯ㅜ
4년 전
Wf  请让我继续喜欢你
음료는 티 안냈으니 그렇다치고... 된장은 진짜 에바인디요 저라면 다신 안갈듯
4년 전
서비스 주는 건 누가뭐래도 주인 마음이에여 소비자가 선택할 수 잇는 권리는 없오유
4년 전
보통 주인편드는 편인데 이건 알바가 너무 했음 주인도 듣고 미안했을듯
4년 전
장사도 융통성으로 하는거죠.,.
4년 전
당연스레 서비스 요구하는것도 좋아보이진않아요
4년 전
당연한 서비스는 아니지만 사장님도 너무 융통성 없으신듯..
4년 전
자영업자 입장으론... 알바는 아무런 힘이 없습니다 알바한테 따져봤자 나올거 없구요... 서비스는 우리쪽이 해주고 싶을때 해주는거지 손님들이 요구하는게 아니에요...ㅠㅠ 작은 반찬이어도 다 돈내고 사는데 ㅠㅠ
4년 전
그 서비스에 불만족하는것 = 정상
불만족해서 더이상 그 가게 안가는것 = 정상
서비스상품으로 주문 이외의 것 제공하지 않은것 = 정상
화내고 사과받은거 = 비정상

4년 전
설명충  
장사 못하는거 맞는데요... 서비스가 의무는 아니라도 장사하는 법을 모르는듯
4년 전
아니근데 너무 당연하게 달라고 하시네...
4년 전
진상도 맞는거같고 그 음식점에서도 그정도 해줄수있지않을까하는 생각이 드는....
4년 전
그냥 서비스 안된다 하는건 융통성 없이 장사한다고 볼 수 있는데.. 거기에 대고 서비스를 당연히 여기고 한소리 하셨다면 그 순간 진상이 되는거 아닐까요?
4년 전
마를렌 르 블랑  어리다고 얕보지 말아요!
장사하는 방법을 진짜 모르시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나라면 말 안 해도 음료는 필수로 줬을 거고 된찌는 뭐 몇 번이고 해다 줬을 듯 거기다 계산할 때 맛있게 드셨냐고 웃으면서 친절하게 대할 듯... 왜냐하면 음식 맛도 맛이지만 가족 단위로 오면 편한 거, 서비스가 꽤 큰 결정 요소가 됨... 몇 번이고 더 와 줄 수 있었던 VIP 손님을 저렇게...? 요식업은 서비스가 중요한데요 ㅠ
4년 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
4년 전
SUGA_BTS  민슈가~!!!!!!
서비스는 주인이 주는대로 라고 생각은하지만 예를들어 사실상 수십만원내고 화장품샀는데 샘플 1도 못받으면 좀 그럴듯...
4년 전
지민드팡터크모치스3세  노츄 컴뜨루
음료수는 좀 그렇다고 해도 된장찌개 정도는 줄 수 있지 않나....싶네요
4년 전
음료수는 그렇다쳐도 된장찌개 줄수있는것을..참
4년 전
서비스는 서비스 일뿐... 필수사항은 아니라고 봅니다.
그냥 저 가게가 장사 못한다고 생각해요....

4년 전
진상 오브 진상
4년 전
설리가진리  긍정적으로생각하기
둘다잘못
4년 전
내기준 진상이요... 알바가 무슨 힘이있어서 마음대로 서비스를 주나요?ㅜ 요구할수도 있고 좀 섭섭하다 느낄 수 있지만 서비스를 안줬다고 화내는건 빼박 진상
4년 전
이민혁 (27)  안냐새요몸배배들
음료수는 에바지만 찌개 정도는 더 줄 수 있는 거 아닌가... 근데 화내고 진상짓한 저 사람도 정상은 아닌 듯
4년 전
방탄V  넘나이쁜태형이를봐요
근데 고깃집에서 어딜가든 서비스주는곳이 많긴하니까.. 고객입장에선 이만큼썻는데 왜 아무것도 챙겨주지않지라는 마음이 생기긴할듯.. 근데 화내는건 너무 가신듯.. 융통성있게 잘말했어도 줄수도있었읉텐데 너무 단호한사장도 너무그렇네요..ㅠ
4년 전
알바하는 사람으로써 핵진상맞음요. 윽 싫다
4년 전
화낸건 좀 무례하네요
4년 전
근데 고기주문 계속하는데 2인 와서 된찌주는거랑 계속 시키는데 리필안해주는건 좀 너무해여....시킬수도없다면서... 싸우는것도 진상인데 안되는것도 너무 융통성 없으신둣...
4년 전
진상이욤...서비스는 서비스일뿐. 못받았다고 흥분하는게 진상...
4년 전
이 헌  찐구찐구
알바생 아니에요?정직원도 아니고 알바생인데...알바는 힘이 없어요ㅠㅠ
4년 전
2 된장 에바 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
모찌섭♡  빨간칭구들
진상 앤드 장사못하는 가게의 콜라보 아닌가요?
4년 전
그된장찌개는 쫄아서 사라지는 구조라 말안해도 어지간하면 리필 다 되지 않나요...
4년 전
진상 + 장사 못하는 가게
4년 전
차현우  유열의 음악앨범
진상맞아요
4년 전
fnv1804  슈주빅스세븐틴영업
서비스는 정해진게 아니라 사장 맘이죠.
얼마 먹었는데 이것도 못해줘? 진상이네요.

4년 전
진상과 노통성의 환상의 조합이라구 생각하네요. 장사는 융통성+손님과의 눈치쌈이라고 생각해서... 그리고 당연히 서비스 해줘야 된다는 생각은 진상이구요,,,,
4년 전
이 정신  씨엔블루
정말 유도리없는곳이라고 생각 난 다신안감
4년 전
이 정신  씨엔블루
당연히 받아야 할 건 아니라곤 생각
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저라면 저런 가게 절대 안 가요... 먹던 것도 도로 뱉어내고 나오고 싶을 듯...
4년 전
사장 장사못하네...
4년 전
설리반  뀪뀪
고기집에 된장찌개가 추가주문이 안된다니요.... 오마갓..
4년 전
사장 아니고 알바라서 저렇게 말한 거 아닌가 사장한테 말했으면 줬을 거 같은데
4년 전
당연히 받아야하는 건 아니죠 의무도 아니고..근데 저같음 서비스 줬을거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 또 안줬다고 저렇게까지하는건 진상이 맞죠..
4년 전
진상...
4년 전
우누양없  0522 AB6IX
음료수를 바란건 잘못됐지만 된장찌개 정도는 가능하지 않았을까 싶네요...원래 나오는 기본메뉴 인거 같은데
4년 전
저 심정은 이해는 가는데 본문 내용보면 나중에 사장이 나와서 사과했다 라고 한거보면 서비스 요청을 그냥 직원 분 한테 한것같은데 직원은 아무런 힘이없어요ㅜㅜ 더 드리고 싶어도 마음대로 했다가 결국 깨지는건 직원이고 저같은 경우엔 사장님 계실때야 손님이 요청하는게 있으면 잠시만요 하고 사장님께 여쭙고 된다그럼 해주고 안된다하면 사장님이 안된다고 저는 그냥 직원이라 마음대로 못해드려요 죄송합니다 그러고 끝나는데 암튼 직원한테 뭐라 안했으면 좋겠어요😭
4년 전