공지가 닫혀있습니다 l 열기
NUEST-Wll조회 24413l 8
이 글은 4년 전 (2019/9/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

멍멍!!
4년 전
살수야 있겠지만 저게 사는게 사는겁니까
4년 전
222 진짜 그냥 연명하는 거죠
4년 전
4년 전
아리마 코우세이  웃는게 더 예뻐
식비 5천원이면 도시락같은것만 사먹어야 할텐데...건강도 안 좋아져요 제대로 집밥 만들어 먹으면 생활비만해도 꽤 많이 드는데요...그럼 힘들죠 100으로는
4년 전
저기엔 교통비도 없고요 그외 어쩔수없이
나가야하는 돈들까지하면 당연히 부족하죠

4년 전
살아본 사람이면 계산을 저렇게 안하죠...ㅋㅋ 아무리봐도 한번도 저렇게 안 살아본 사람의 계산법인데
4년 전
22^^
4년 전
저분은 목숨줄만 붙어있으면 된다고 생각하나봐여... 한끼에 오천원으로 되나 그게...
4년 전
원룸30 핸드폰비5 인터넷비5 수도+전기세8에 생수1 ....집에서 정말 살기만 하시나봐요..
4년 전
1절만 해라
4년 전
저렇게 안살아보신걸까 아니면 저렇게 사는게 인생의 전부인 줄 아시는걸까
4년 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
보험 없지 비상금 없지 가끔 아프기라도 한다면 예상치 못한 지출에 교통비 없고 요즘 식비 5000원이 말이 되며 생필품은 안사고 옷도 안사고 신발도 안사고 더 안 적어도 돈 갈 구석이 널렸는데 이정도면 삶의 질 문제가 아니라 아주 기초적인 삶 영위도 힘들듯
4년 전
잘 사냐를 별개의 문제로 치셨는데 그럼 아예 못산다는 기준으로 고시원 들어가서 매일 라면 먹으며 살면 한달에 70만원도 덜 되게 살 수 있어요... 쾌적하고 건강하고 사람답게 살고싶으니까 100만원이 넘어가는 거지ㅠㅠ... 30만원짜리 원룸부터가 실현불가능인데ㅠㅠ...
4년 전
초코버블티  가 제일 맛있다
저건 죽지 못해 사는 거죠 아니 사는 거🙅‍♀️ 연명하는 거🙆‍♀️
4년 전
한달 백만원 도전 이런거하면 당연 가능하겠지만 삶의질 엄청난 하락이고요 도시락만 먹고살아서 배도안불러요 진짜 더 피폐해져요 사람이 ㅜ
4년 전
30 원룸이 없어요... 흑흑
4년 전
지금 세상에 오천원으로 뭘 먹어요 ㅋㅋㅋ 몸 버리고 정신 버림
4년 전
구원의마왕  9158
치킨 먹지말고 아프지말고 친구 만나지말아야 가능한건가...
4년 전
생활비를 저렇게 계산하는 사람이 어디있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 텍스트만 봐도 너무 화나요
4년 전
IU (이지은)  930516
보험료는 안내나요? 교통비나 경조사비는요? 옷은 안 사입으시는지.. 신발이나 가방도 있고 생필품도 있고 화장품도 있죠 그리고 아플 때 병원비 약값도 있습니다.. 100만원 턱없이 모자라요
4년 전
겸겸팟  세븐틴 독:fear
저거는 죽지 못해서 살아가는 거 아닌가요,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매일을 식비 5000원으로 해결하면 건강악화로 병원비가 더 들 거 같은데요,,,
4년 전
역시 겪어본 적 없는 사람은 절대 모름
4년 전
키보드 2주 압수
4년 전
거참 잘생겼네  (ू˃̣̣̣̣̣̣
받고 손가락 3주 압수
4년 전
선미  매력만점 원더걸스
살아가는거네요 그냥 목숨만
4년 전
ㅌㅇㅇㅅ  Feel Special
저거는 진짜 집에서 은둔생활해도 가능할까말까...
4년 전
새링  꾸깃
삼각김밥이나 샌드위치만 삼시세끼 먹으면서 방안에만 내내있는거 아니면 절대 못살죠
4년 전
월세 53에 핸드폰비만 15만원 나오는데욬ㅋㅋㅋ
4년 전
옥탑방에서 생활하던 어떤 분이 생각나네요...
4년 전
적금얘긴 1도없네
4년 전
사람일 모를일,, 뭔일생기는거 순식간이에요 ㅠ 비상금 꼭 모아둡시다
4년 전
교통비+보험비+공과금...
4년 전
식비 5천원...? 원룸 30만원...? 폰 요금 5만원...? 저건 하루 벌어 하루 사는 거 아닌가요ㅠㅠ
4년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
본인들이 못버틴다는데 왜 나서서 난리세요
4년 전
밥만 먹고 사나요....?? 옷은 안사나요...?? 휴지는 안사나요...??? 여자분이면 생리대도 필수재고... 싼원룸이면 벌레도 그만큼 많을꺼고 교통도 안좋을꺼고.... 교통비로만 20만원 나올거같은데요
4년 전
원룸50 공과금5 휴대폰요금13 식비50 교통비(본가가는 기차값) 7ㅎㅎ이미 100은 훌쩍 넘는데요?
4년 전
댜니꾸꾹만뗴  는 사랑이죠♥
사는데 식.주만 있으면 되는게 아니잖아요...
4년 전
100만원으로 한달 살기 X
편의점 도시락 먹으며 한달 버티기 O

저게 사는건가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 식비 오천원이 어떻게 나온 계산 집에서 해먹는다치면 사람들은 항상 조미료 값은 계산안하더라구요 소금 후추 간장 식초 굴소스 등등 이 값만해도 어마한디

4년 전
방탄소년단JIN  부인
30월세 원룸 없구요
누가 오천원으로 매일 식사를 합니까🥶

4년 전
전정국(방탄/23)  전정국에 인생배팅
돈에 생활을 꾸역꾸역 끼워 맞추는 걸 "충분히 잘 살수 있다"라고 말하시면 안 되죠.
4년 전
1절만 하자요~
4년 전
본인이 그렇게 사시면 되겠네요 전 싫어요
4년 전
돌쳉  진혁아 항상 응원해
생각없는 발언이군요..
4년 전
사람답게 살고 싶어요
4년 전
저 계산이 정말 정말 맞다고 억지로 생각한다쳐도.. 17만원씩 모아서 전세로 가려면...
4년 전
못 산다는 걸 비꼬고 있는거 같은데
4년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
사람이 먹고 자고 싸는게 삶의 전부가 아니지요......
4년 전
멍멍!
4년 전
살기야 당연히 살겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이건 대체 무슨 월급 안받아본 사람같은 소리야
부모님 가게에서 일하면서 용돈받아쓰는 월급 안받아본 애가 이런소리하던데
최저임금 높을 필요없다면서 자기는 60만원으로도 한달 살고 저금도 한다고
의식주 다 해결되고 힘들거 없는 상태에서 받는 최저임금과 생계를 위한 최저임금은 느낌이 다른데
심지어 저사람은 세금도 생각을 안하는건지...

4년 전
옷도 못사고 술한번 먹게되면 간당간당하게 살아야할 돈인걸요...
4년 전
보험비랑 교통비는요?? 회사 바로 앞 집들은 월30이 없는데...
4년 전
위메프에서 도시락한개에 3900원!
4년 전
밥은 더 줄일수있죠 솔직히 밥만먹구 김만먹으면
4년 전
집에서 싸오는전제에
4년 전
해쉬스완동생  해쉬브라운
놀면서 살지
4년 전
그니깐 174만원으로 살 수 있으면서 최저임금 올리는 걸 뭐라고 왜 합니까. 174만원의 순수익도 안 나온다면 같이 알바해요, 우리. 지도 사치스럽게 살고, 문화생활 즐기고 노후를 대비하고싶은 거면서. 우리만 로 살라는겁니까?
4년 전
너무 옛날옛적 말 아닌가여 요즘에 월세 30이 어딨나요 구할려면은 서울에서 벗어나야 하는거지 그리고 5000원으로 대체 뭘 먹죠 햄버거 세트도 5000원 넘는게 얼마나 많은데 ! 먹고싶은거 살면서 살이야 행복한거져
4년 전
월세 30부터 말이 안된다
4년 전
누가봐도 돈 주는 입장에서 돈주기 싫어서 대충 생각한 계산...
4년 전
사무친당  9월의너는이뻐이뻐요
작성자부터 "생활한다"가 아니고 "버틴다"고 하는데 그게 과연 정상적인 삶인가요? 최저임금은 정상적인 생활을 영위할 수 있는 최소한의 임금이 되어야합니다.
4년 전
꽃이 죽어가는 것도 모른 채  하늘연달 스물아흐레
식비 5천원부터 말이 안 되는데요...
4년 전
휘뤼릭 휘인  수줍음이 많은 나
저축은요..? 돈 모아야죠!
집은 꽁짜로 줍니까!! 노후 준비는요!

4년 전
VIXX's Starlight  찬란히빛난7년사랑해
자택근무하시나보네요
4년 전
먼저 그렇게 살아보고 말하길.
4년 전
한끼에 5천원..
4년 전
월세 - 54만원 (공과금 포함),
생필품 - (치약, 칫솔, 로션, 세탁세제, 주방세제) 등 3만원
핸드폰요금 - 3만원
보험 - 9만원
교통비 - 10만원
책 비용 - 2만원
옷 구입비용 - 2만원
헬스장 - 10만원
이러면 식비 10만원 잡아도 103만원인데...
근데 식비 10만원이면 영양실조 걸릴듯

2년 전