공지가 닫혀있습니다 l 열기
NUEST-Wll조회 92587l 5
이 글은 4년 전 (2019/9/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

불편하네요. 씨름이 그런 운동도 아니고 참.
4년 전
저도 그래요ㅠ
4년 전
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
그러게요.. 스피드스케이팅 같은 종목에서 여자 남자 선수들 대상으로 성적인 댓글 다는 사람들이랑 다를 바 없는 것 같아요
4년 전
그니까요 윗답댓 진자 공감..
4년 전
현대캐피탈  스카이워커스
4년 전
앙머리띠  ^_^
ㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋ주접
4년 전
씨름듀스 뻘하게 터지네요
4년 전
주접맨들 ㅋㅋㅋ
4년 전
씨름듀슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
근데 진짜 저 빨간색 샅바 매신분... 사랑에 빠진것같아요ㅠㅠㅠ
4년 전
엠넷 빨리 씨름듀스 진행해라
4년 전
방금 페북에서도 봣는데ㅔㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조선판 프로듀스
4년 전
아니 진짜 잘생기셨네요.....?
4년 전
빨간색분 성함이..?
4년 전
씨름 선수들은 기본적으로 떡대라고 해야 하나 아무튼 체격을 타고나는 걸까요...?
4년 전
유튜브 빅데이터 칭찬합니다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
주접ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
예전 씨름판이랑 느낌이 많이 다르네용
4년 전
이건 보통 우리가 아는 씨름 경기보다 체급이 낮은? 작은? 선수들이 경기하는걸로 알고있어요! 아마 80kg이하 선수들만 가능한 경기일거예요
4년 전
제가 저기 댓글을 봤는데 지금은 선수들 건강을 염려해서 체격에 제한을 준다고 해요
4년 전
오호 몰랐던 정보들이네용 다들 감사해요 ~~
4년 전
여기서 플러스 알파로 얘기하자면 강호동님 이후부터 뭔가 기술싸움이 아닌 체급싸움으로 씨름의 판도가 바뀌어 다들 몸무게만을 늘려갔다가 노잼메타가 되어버려 (선수건강+) 기술 씨름 위주의 경기로 바꾸기 위해 선수의 몸무게를 제한한거랍니당! 요즘 그래서 보시면 단순히 밀치는 것만이 아닌 여러기술구경때문에 재미가 쏠쏠히ㅣ요!
4년 전
오 좋네요
4년 전
당신은 씨름잘알 입니다
4년 전
아하 그래서 요즘 씨름하시는 분들 몸이 저랬던거군요
4년 전
모찌  섹시
요즘에는 태백이나 금강처럼 저런 체형이 인기 많다고 들었어여
4년 전
아니 몸도 몸인데,, 다들 왜이리 훈훈하신지,,?
4년 전
씨름듀스 101 심사위원 강호동 이만기
4년 전
와 저게 다 살이 아니고 근육이라니 부럽고 멋있어요ㅜㅜ
4년 전
옥희덕희  fearless
나 씨름 좋아하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Cha Eunwoo  차은우
힘드시겠지만 6시간 부탁드립니다
4년 전
ㅜ헐 근데 잘생겼네요
4년 전
씨름듀스101ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 엄청난 훈남들
4년 전
파란분 성함이,,, 어떻게 되실까요,,?
4년 전
이필릭스  #**보라릭스**
유튭에 떴을 때 왜 뜬거지 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실훈남들다모아놨어
4년 전
ㅌㅇㅇㅅ  Feel Special
와 너무 잘생기셨다..
4년 전
통닭구이  나는야 통닭구이
전통놀이 씨름에 관심이 많아지는 건 좋지만 저런 이유라면 좀 그렇네요
4년 전
유투브에서 보고 왔는데 토르 배우분이나 그런 분들 생각나네요
4년 전
계략곰돌  셔누 진짜 귀여워
몰랐는데 나 씨름 좋아하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
치엔쿤  NCT 쿤
댓글ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
성별 바꼈었으면 ㅠㅠ
4년 전
4년 전
BTS(만 6세)  💜방탄소년단💜
4년 전
성별 바뀌면 논란 자체가 없죵 ㅎㅎ
4년 전
ㅠㅠㅠ 댓글 진짜 오바네요,,
4년 전
와우....그렇네요ㅜㅠㅠㅜ이런논란자체가없네요 여자분 나오는 유투브는 댓글이나 이런데 성희롱이 한두개쯤은 디폴트로 거의 깔려있는거같아요
4년 전
취미는 하루종일 누워있기  침대 전기장판 이불
22 너무 디폴트라 논란에 지적도 없고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
데이지 뷰캐넌  밀크티가 좋아요
33 댓글 보고 어휴 더러워 유튜브댓글이 그렇지 하고 넘어간 적이 한두번이 아닌걸요
4년 전
와.... 심하네요 ...
4년 전
본오본오  주원&원빈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나한테 추천해준 유튜브 너무 고마워
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 댓글 이 세상 주접이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네요ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
주접 ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㄲ
4년 전
아육대 조선버전 ㅋㅋ
4년 전
6V7BTS13SVT11WOSF9  = 사랑❤
바지에 삼다수 진짜예요???
4년 전
맥퀸  WOW
스폰서 같은 게 아닐까요?
4년 전
6V7BTS13SVT11WOSF9  = 사랑❤
바지에도 쓰이는 건 처음 봤어욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
씨름 종목에서는 의류라 할 수 있는 게 바지랑 샅바가 유일해서 스폰 기업 표기할 데가 거기밖에 없지 않았나 싶어요 ㅋㅋ
4년 전
성별 바뀌었으면 놀란 될법한 댓글도 있는 것 같은데...
4년 전
성별 바뀌면 저런 댓글은 핱상 있었어서 논란이 안된다네영!
4년 전
밥밥밥을머거요오  행복한동구래미💜
아니 진짜 저 허벅지에 걷어차이면 그대로 기절할것같은데요
4년 전
0l성종  성종아 사랑해 많이
이런 정보성글 감사합니다.
4년 전
마미  배고파
인스타... 팔로우 했읍니다..^^
4년 전
ㅋㅋ성별 바꼈으면 난리났겠네요
4년 전
아니 센스있게 링크를 남겨주셔야죠

근데 진짜 몸이 산같아요

4년 전
정택운ㅇㅅㅇ♥  I'm your light
어휴...만수무강 해버리세요
4년 전
빨간분 잘생겼네요 ㅎㅎ 씨름선수들이 이렇게 날씬?할수있는거 첨알았어요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ아 주접
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
정말 훈훈하게 생기셨군요ㅠㅠ
4년 전
라0ㅣ관린  🎉대만프린스탄생일🎉
ㅋㅋㅋ근데 저도 추천영상에 떴길래 홀린듯이 들어갔어요
4년 전
333 홀린듯이가 맞는거같아요 진짜 살면서 씨름 관심있어본적 없는데 생각도 안하고 눌렀어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ENNEAD  태양신의빛나는영광이있으리라!
와 저게 다 근육인거에요? 부럽다...
4년 전
와 복근....... 씨름선수들은 다 뚱뚱한 줄 알았는데 편견이었네요
4년 전
홀랭 저게 주접인가 여자운동선수들한테 남자들이 저랬으면 난리났을거면서
4년 전
빨간색분 성함 너무 국금해요..
4년 전
빨간분이 세분이라 제대로는 모르겠지만 만약에... 혹시나 마지막 캡쳐본에 빨간색이라면 경남대 황찬섭... 입니당
4년 전
성별 바꾸면 난리난다길래 성별 바꾼 씨름판 댓글도 이 난리입니다
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
맥퀸  WOW
성희롱 장난 아니네요.. 윗통은 안 벗냐니 ㅋㅋ... 아니 그리고 스포츠에서 상대를 이기려는 건 당연한건데 어린 애를 이겨서 좋탄다, 니... 이게 뭔 말이야..... 🤦‍♀️
4년 전
여긴 진짜 고소해도 할 말 없는 수준이네요
4년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
여기가 더 심하네요...... 본문 댓은 장난 수준으로 보일 정도
4년 전
캡쳐이기때문에 그 부분만 캡쳐한 것이겠죠 전체댓글이 아니니까요 저 씨름 영상도 얼마든지 저런식으로 캡쳐 가능합니다 이게 프레임이라는 거죠
4년 전
외국사람들 댓글도 다 주접임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋ주접댓글너무웃기다
4년 전
썸퍼토끼  매직샵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주접
4년 전
어머
4년 전
런쥔자기  어디든 따라갈게
주접 레벨 무슨일이야
4년 전
조금 지나친 댓글 제외하고는 괜찮은거같은데.. 이렇게 씨름에 대한 대중 관심도 높아지면 좋은거니까요!!
4년 전
두번째 사진 파란색 옷 분 성함이 뭔가요 제발
그대.....왜 내 맘을 흔드는 건데.....
자꾸만 심쿵해

4년 전
멋지냄
4년 전
이런 두꺼운 근육 좋네요 보여주기 위한 근육이 아니라
4년 전
joon0_jung  팡매가 돌아왔다
댓글 무슨일... 비치발리볼 선수들 보고 남자들이 쌔끈하네요 다는거랑 뭐가다름
4년 전
어쩐지 추천영상에 뜨더라니ㅠㅠ 씨름듀스101 추진합시다..
4년 전
국내 씨름을 부활시키기 위해 현재 씨름협회에서 많은 걸 시도하고 있습니다. 그중 하나가 체격을 낮춘 건데 75kg 급을 만들어서 근육질 선수들이 생겨난 겁니다. 성희롱적 댓글은 분명 잘못된 거지만 씨름이나 선수 자체를 폄하하지 말고 씨름에 관심 많이 가져주세요~~
4년 전
뭐뭐선수 여자몸매때문에 눈돌아간 남자들이란 제목의 글이였다면 이런반응 아닐거같은데요,,; 싫어할거면 둘다 싫어해주세요. 여자글에만 불편하다 싫다 답글다는거 아아주 모순이에용
4년 전
씨름은 기술로 하는 운동이 맞네여
4년 전
추천영상에 뜨는데 저도 모르게 재생했어요 살아생전 씨름영상은 방송에 나온 이만기강호동아저씨 영상 빼고 처음 봤습니다ㅠ
4년 전
힌디어로 거지는 삐까리  정열적인 류준열
몸을 떠나서 얼굴이 너무 제 취향이셔요..와 심장이 뛰논다
4년 전
주접봨ㅋㅋㅋ-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨 근대 씨름도 얼굴보고뽑나요 덕몰이상이다 얼굴로 매치기당했네요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ 저도 보고 아 씨름이 이렇게 재밌는 거였나 햇답니다
4년 전
다들 멋잇더라구여...
4년 전
카톡개 프로도  신성록 아님
이 체급이 일반 씨름 체급 중에서도 낮은 체급이라 그런지 몸이 훨씬 탄탄해보이는게 있네여..
4년 전
오액토  민트초코는사랑입니다
헉김수현닮으셨다...
4년 전
곰상 최고네요🐻🐾🧸
4년 전
내로남불..
4년 전
아육대 조선버전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
씨름 좋은 스포츠같아요. 이번 추석때 시골 내려가서 직관 했는데 재밌더라구요
4년 전
와 진짜잘생기ㅕ겼다... 두번째 사진 에 빨간색 샅바 분 누구...신가요...ㄹㅇ...짱잘생기셨당
4년 전
근육질 좋아했었나 내가..?
4년 전
이거 댓글에 울퉁불퉁 멋진 몸매에~ 빨간 옷을 입고~ 이러는데 너무 웃겼어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
zzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 주접 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헉 저도 저영상 추천영상으로 뜨더라구여
4년 전
덕밍아웃  우리만의 숲 너는 없었어
저도 추천영상에 떠서 봤는데.. 생각보다 씨름이 재밌더라구여. 원래 스포츠를 좋아하긴 하는데 볼 게 더 생겨서 좋네용
4년 전
이 재진  FTIsland
근데 원래 스폰을 저렇게 엉덩이에 대빵만하게 박나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스크롤 내리다가 당황했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
세븐틴하자  세븐틴으로물들고있어
아무래도 스폰서를 박을만한 공간이 거기밖에 없지 않았을까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 나 몰랐는데 나 씨름좋아하네 이거 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
저도 추천에 떠서 홀린듯이 봤습니다....
4년 전
ㅋㅋㅋㄱㅋㄲㅋㄲ씨 름 조 아!!!!!!!
4년 전
추천 영상 아직 안봤는데 봐야겠네 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
근육 붙이는 거 쉬운 일 아니었을 텐데 멋집니다...! 군더더기 없이 건강한 몸매는 누구에게나 언제든 선망의 대상이죠 저도 근육 없는 뼈에 물렁덩어리라 부러워요 ㅜㅜㅜ
4년 전
팟찌밍요정  지민이는 요정이지?
근데 이거 유툽에 추천 뜨긴하더라두욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
xkdjqkdh  한 그릇 하실래요?
제가 느끼기엔 그렇게 문제될만한 댓글이 많지 않은거 같은데 씨름듀스가 젤 웃김ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
장다혜(Heize)  19910809
저도 모르게 들어갔었죠.. 근데 두분 다 진짜 잘생기심 인기 터질 상
4년 전
덕완류행  덕질의완성은모다?
영상보는데 너무 멋있더라고요... 번쩍번쩍 드는것이 너무 신기..
4년 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
몸도 몸이지만 얼굴도 훈훈하시네여...
4년 전
추천 영상으로 뜨길래 홀린 듯 들어감 ㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ 주접들 보소
4년 전
헐 진짜 삼다수
4년 전
삼다숰ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
새링  꾸깃
저도 갑자기 유튭이 이 영상 추천하더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ도대체 왜지...
4년 전
레몬그린티 펄추가  정재현황민현이한결
주접 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
부럽다... 저도 저렇게 탄탄한 몸 가지고 싶네요 ㅠㅠ 저분들은 엄청 노력하신거겠죠??
4년 전
헐 보러가야지
4년 전
원진함  함원진 사랑만 받아
결국 대부분이 몸매구경이잖아요 저분들이 지금 호미걸이니 뭐니 하면서 기술 감탄하는것 같진 않는데요 리듬체조같은 종목 영상에서 이 좋은걸 나만 안보고 있었네~하는 댓글 달렸다는 글이었으면 여기 반응 다르지 않았을까요 윗 댓글에 남자들 성희롱은 더 심하다고 하시는데 경중을 따지기 이전에 이거 자체가 잘못된 거란 걸 알아야죠
4년 전
성별싸움 조장 제발... 남자나 여자나 도가 지나친 사람들은 있기 마련입니다 "남자였으면", "여자였으면" 백날천날 이렇게 말해 뭐해요 당장 다른분들이 캡쳐해서 올려주신 여자씨름판 댓글은 도가 지나쳤는걸요. 물론 심한 댓글들이니 캡쳐됐을수도 있겠죠. 제가 말하고자 하는건 남성씨름선수여서 저런 댓글이 논란이 안 되는게 아니라 남성선수던 여성선수던 누구나 더러운 댓글을 다는 족속들이 있기에 논란이 안 된다는거예요.
4년 전
22 뭘 자꾸 성별을 바꿔서 생각하라는건지
4년 전
4년 전
안다은(어쿠스틱콜라보)  그대와 나 설레임
몸이 노력해서 만든게 보인다... 저렇게 만들기 쉽지 않았을텐데 대단해요
4년 전
봉수  힐러
상상하던 씨름선수의 모습이 아니다.. 놀랍네 멋져요!
4년 전
아육대 조선버전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
4년 전
성희롱적 댓글 이라면 문젠데 그냥 잘생겼다 몸매 좋다는 얘기 정도는 충분히 할 수 있지 않나요 뉴스에 잠깐 잡힌 일반인도 예쁘다고 몇년째 돌아다니는 판에
4년 전
닉 네 임  야광별
저도 갑자기 유튜브 떠서 봤는데 멋있더라구용
4년 전
루치아  ☁️🌝☁️
자꾸 추천영상 떠서 뭔가 했는데 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어쩔수없이 몸매가 보이는 종목인데 노력으로 탄생한 결과에 대해 감탄할수도 있죠 뭘 자꾸 성별을 바꿔서 생각했다면 난리라느니 뭐니......성희롱적인 발언만 아니면 괜찮은거 아니에요? 하물며 티비에서도 잘생기고 예쁜 일반인들 캡쳐 돌아다니는판에
4년 전
주띠  까꿍
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
막짤 빨간색분 여진구+서인국 느낌이 나요
4년 전
우너자이저  012101💙🖤
근데 추석때 아부지께서 씨름틀어서 보게되었는데 예전에 봤던 씨름이랑 다르게 다들 근육질이시더라구요 왜 그런가했더니 댓글보고 알았네요 몸무게를 제한해서 그런거군요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나한테도 추천 영상으로 뜨던데...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와우 이중성...
4년 전
뭐가 이중성이라는건지... 여자 씨름판 댓글은 더하구만
4년 전
띠동갑  연애 너무 행복해
씨름듀슼ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
4년 전
잘생기고 몸도 좋으시네
4년 전
멋있당
4년 전
댓글 주접 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
류 모씨 닮았...어
4년 전
와우
4년 전
몸매완전 이상형 ㅠㅠ
4년 전
아육대 조선 버전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
반에섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 낭리났었어요 ...
4년 전
근육도 근육인데...와...
4년 전
차학연_  좋아해
알다가도 모를 유투브 알고리즘..
유투브 알고리즘에 고마워하긴 또 처음이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
아 요새 갑자기 유투브에 저영상이 자꾸 뜨길래 뭔가 했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
성별 바뀌면 논란될거라는거 정말 어불성설같아요ㅠㅠㅋㅋ 오히려 원래 일상적으로 이뤄지던 것이 성별이 바뀌니까 논란이 된 상황 아닌가요?.. 미스코리아 선발영상이나 아이돌 영상은 물론이거니와 여성 씨름선수나 배구선수 아니 그냥 여성의 전신이 등장하는 영상이면 십중팔구 본문댓글보다 훨씬 심한 댓글들이 우후죽순 달리는걸요..
‘아 나 몰랐는데 씨름 좋아하네’ ‘영상 좀 더 길게 부탁드립니다’ 와
‘애 잘낳겠네’ ‘엉덩이가 왤케 납작함’ ‘저런 운동하면 처녀막 터질텐데..’
둘다 별로더라도 저는 수준적인 면에서 비교가 안된다고 생각해요

4년 전
4년 전
4년 전
페x니스트들이 원래 일상적으로 이루어지던걸 문제삼은 전력이 있으니 내로남불이란 소리가 나오는게 아닐까요? 축구선수 이민아 때도 그렇고
4년 전
페미니스트가 아무리 문제삼아도 아랑곳않고 일상적으로 이루어지고있다는 사실은 변함없죠! 오히려 페미니스트들이 이상한 사람들 취급받고있는 것이 현실이라고 저는 생각해서요.
‘성별이 바뀌었다면 난리가 났을것이다’ 라고 하시는 분들이 많기에 ‘성별이 바뀐 상황은 굳이 가정하지 않더라도 이미 일상적으로 이루어지고있다’ 는 생각을 말씀드린거예요!

4년 전
애초에 저렇게 티가나는 내로남불을 하니까 세간에 안먹히고 이상한사람 취급받는겁니다. 이런 악순환이 안타깝네요
4년 전
음...? 저랑은 생각이 많이 다르신 것 같네요
저기 댓글 단 사람들이 전부 ‘일부러 내로남불 하는 페미니스트들’이라고 주장하시는건가요?
점점 더 제 원래 댓글 논지에서 많이 벗어나는 것 같네요. 푸틴님은 페미니스트에 커다란 악감정을 갖고계셔서 상황을 곡해하시는 경향도 있는 것 같고요.
저는 페미니스트 어쩌구를 얘기하고 싶은 것이 아니라, ‘성별이 바뀌면 난리가 날것이다’ 는 주장을 반박하고싶은겁니다
거기에 다른 생각 갖고계신게 아니라면 더이상 무의미한 대화 나누지 않아도 될 것 같아요!

4년 전
4년 전
大の 智  
근데 생각보다 연령대가 어린 느낌...? 씨름알못이라 그런가ㅠㅠ몇몇 댓글들 불편하네욥...
4년 전
내 추천에는 왜 안 뜨는 건가요 ...
4년 전
내로남불
4년 전
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
여성 운동선수분들을 성희롱하는 댓글을 보고는 ㅎㄴ이라며 전체 남성을 일반화 해 깎아내리는 자칭 페미니스트, 타칭 트페미들이 저런 댓글을 보고는 아무 말도 않고 되려 공감하고 있으니 내로남불이란 거 아닌가요?
4년 전
주접ㅋㄱㄱㄱㅋ ㅋ ㄱ
4년 전
은광아!  사랑해♥
ㅋㅋㅋㅋㅋ알고보니씨름좋아했나봄요^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
곰상이란 댓 보고 보니까 진짜 곰 캐릭터처럼 생셨넿ㅎ
4년 전
핱나요정  워다름여운
보러가야지ㅎ
4년 전
옹썽우  떵우는 옹깅이야!
아웃걐ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
4년 전
예지몽  ITZY 체고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 주접ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
류제홍먼가 생각난다
4년 전
기대  세븐틴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전