공지가 닫혀있습니다 l 열기
네코ll조회 138282l 7
이 글은 4년 전 (2019/9/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

뒷말은 굳이 안해도 됐을듯
4년 전
글쎄 논란까지 생길만한 일인지 모르겠네요..
이건 듣는 사람마다 느끼는게 다를거 같아서

4년 전
원래 말투가 좀 거칠긴 하시죠
4년 전
'죄송하지만 촬영중이라 딴길로 가주실수 있으세요?'와 '촬영중이니 딴길로 가주세요'는 느낌이 많이 다르죠. 부탁조와 명령조의 차이같습니다.
4년 전
4년 전
이건뭐 저말 그대로 했다면 충분히 기분나쁠만하지
4년 전
데이지 뷰캐넌  밀크티가 좋아요
당시의 무안하고 당황스러웠던 상황때문에 시간이 지날수록 기분나쁘게 와전될 수 있죠. 글쓴분 본인도 알고 계시네용
글쓴분도 ‘앞으로 이런 일이 많을텐데 좀 더 따뜻하게 말해주시면 여행객들에게도 무안한 경험이 아닌 좋은 추억이 될 것 같다’ 하는 좋은 의도로 글쓰신 것 같은데, 못할말 한것도 아니고 논란까지 일어날 일인가요?
물론 제가 저 말을 들었더라도 무안하고 꽁기했겠지만 그건 상황이 그래서이지, 한혜진씨의 인성이나 말투에 문제가 있어서가 아니라고 생각해요.

4년 전
저 말만 봤을땐 별로 기분나쁠정도는 아닌듯
4년 전
4년 전
‘이동하시던지 빠지시던지 해주세요’라는 말이 저는 기분 나쁘게 들리네요.. 원문 글쓴이님 충분히 이해가요
4년 전
실제로 말투가 어쨌는지도 모르고 판단 미리 안해요~
4년 전
들은 당사자가 무안하고 기분나쁘게 느낄 순 있겠지만 논란까진 아님...
4년 전
화면 나오기 싫어할까봐 배려한거 아닌가?
4년 전
들은 사람이 기분나빴다면 그건 고쳐야하는게 맞죠...
4년 전
그렇게 기분 나쁠 일인가..?
4년 전
앞에 말은 괜찮은데 뒷말이 명령조 같긴 하네요..
4년 전
원주  스물넷,스물둘 시작
기분 나쁜건 이해되는데 표정 언급이 없으니 어떤 말투로 말했을지 상상이 돼서 논란까진 아닌것 같아요
4년 전
솔직히 제가 저 말 들었으면 뭐라 화는 못 내겠지만 엄청 무안할 거 같은데요..겁나 기분 나쁨
4년 전
이게 왜? 진짜 연예인한텐 별걸 다 요구하네요
4년 전
아 다르고 어 다르다고 말 조심해서 나쁠 건 없죠
4년 전
악의가 없어도 빠지라는 말은 좀 세네요.
4년 전
0l성종  성종아 사랑해 많이
말투가 저러신것 같았음 곱창집 이시언이랑 갔을때 왜잘라줘요? 고맙잖아 하는게 말투가 그러신거지 인성은..음...문제없.. 그래도 더 부드럽게 하시면 좋았을거같습니다 한혜진씨..
4년 전
맞아요 ㅠㅠㅠ
4년 전
연예인이라서 뭘 요구하는 것 같이 느껴지지는 않는 건 저뿐인가요? 오히려 연예인이라서 괜찮다는 반응이 더 많다고 느껴지는데여,, 다른 스태프들이 저랬다고 하면 갑질이니 뭐니 말 나왔을 것 같은뎅.
그리고 좋은 의도로 한 말이라고 해서 다 좋은 말인 건 아닌 것 같아요. 말이 아 다르고 어 다르다는 말이 왜 있겠어요.

4년 전
REDVELVET IRENE  레벨이링
말투랑 표정때문에 오해가 생긴것같아서 안타까워요
4년 전
무안하실 수 있었을 듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한혜진씨가 막 잘못한 건 아니지만요ㅜㅜㅠ
4년 전
내 돈내고 여행 가서 저런 소리 들으면 좀.. 전세낸것도 아니고
4년 전
치즈1  도경수x이지은
난 이렇게 글 예쁘게 못써요 ㅠㅠ
4년 전
F(x)=me+u  에프엑스
저 같아도 무안했겠지만,, 논란될 건 아닌 것 같아요
4년 전
나 같았어도 바로 비켜드릴 거 같지만 조금은 그랬을 듯 ㅠㅠ 나도 여행 온 거고 촬영 안된대서 바로 폰 넣었고 의도치 않게 내가 거기 있었던 거뿐인데 그렇게 말했어야 했나 싶기도 하고,,!!
4년 전
저기는 따지고보면 일터인데.. 대체 뭐가문제인지 ㅠ
4년 전
괜찮겠어요?까지만 했으면 본인이 판단해서 행동했을텐데 뒷말은 무례하게 느껴지네요....ㅠㅠ
4년 전
이시언님 아는형님인가 나와서 말하신 고깃집
얘기 생각나네용
혜진님은 일반인분이라 카메라에 잡히면
곤란할까봐 말해주신거 같긴한데..ㅠㅠ

별거 아닌거 같지만
현장에서 연예인에게 직접적으로 저런 말 들으면
저라도 민망+당황 할거 같아요.

4년 전
근데 이거 보니까 아는형님에서 이시언분이랑 나온거 생각나네요 ㅎㅎ 곱창집 사장님한테 근데 혜진이온니 성격인것 같던데요 ㅜㅜ 사람마다 표현하는
법이 다 똑같을 수는 없잖아요

4년 전
진짜 기분나빴을듯...
4년 전
박지민 요정  우리 함께라면 사막도 바다가돼
기분 나쁘셨을거 같아요.. 댓글 보니까 그 곱창 얘기도 그렇고 악의는 없으신거 같은데 말투가 좀 센편?이신거 같네요...
4년 전
말투 충분히 기분나쁜데요 한혜진씨 말투가 원래 어떻든간에 다른사람이 오해살 수 있다면 고칠 필요가 있을듯 타인은 이해해주지 않으니까요 이해할 필요도 없고
4년 전
음.. 말을 조금 더 예쁘게 하면 좋을 거 같아요
4년 전
갓세븐 마크;  마크 오늘도 최고다
어떤 의도였는지는 알겠는데 두번째 문장은 기분 나쁘셨을만도 한 ㅠㅠ
4년 전
음... 글쓴분이 먼저 그 장소에 도착해서 여행중이었는데... 이동하던지 빠지라니... 저도 기분 나쁠것 같아요....
4년 전
저번에 곱창?집인가 그 일화들으니까 원래 말투가 좀 오해할만한 말투이신거 같아요...ㅠㅠㅠㅠ 나쁜분 아닌거 알지만 어느정도 오해가 반복되면 조금은 고치는게 좋지않을까 싶어요..
처음 본 사이인데 원래 성격이 그렇다고 모든사람이 다 알고 이해해주진 않잖아요...ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
아니 말투가 사나워도 배려라하면 배려인건가... 듣는 사람이 기분 나쁘면 좀
4년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
아....
4년 전
일반인이라 화면에 잡히면 곤란할까봐 그런것 같아요
글쓰신 분이 겪으신 개인적인 상황이나 기분에 대해서는 충분히 이해가 가고 저였어도 무안했을 것 같아요
하지만 별개로 저 짧은 찰나에 끝말 하나 가지고 말투를 고쳐야 한다느니 이런건 좀 제 3자로써 주제넘은 것 같아요

4년 전
뒷말이 좀.....
4년 전
말투고쳐야 할 듯요
4년 전
우리백현이이리오세훈  엑소콘서트한다!!!
에구 ㅠㅠ
4년 전
꽃이피는봄  햇빛눈이부신날에입덕해봤니?
뭔지 알 것 같네요 ㅠㅠ 저도 의도와 다르게 말이 쎄게 나가는 경향이있어서...ㅠㅠ
4년 전
구정모구  데덴네!
이거 음성이 있나요? 실제로 저렇게 말한걸 듣고싶어용 그동안 그래왔던거 말구용...
4년 전
애초에 촬영이 전세낸 것도 아니고 비켜줘야하는 것도 웃김... 나오기 싫어할까봐 배려한 거라 나쁜 의도는 아니었겠지만 듣는 사람이 기분 나쁘다는데 뭔...
4년 전
실수와 오해가 반복되면 그건 결국 잘못.
4년 전
글에만 나오는 말만 봐서는 잘 모르겠네요 근데 막상 그 상황이라면 저도 귀 뻘개졌을듯...
4년 전
화면 나오지 않게 배려하신건 맞지만 말투 문제 같아요ㅠ
4년 전
더워요더워  그러니까 아아주세요
글 읽기만 했는데도 가슴이 답답하네요. 얼마나 많은 눈과 귀가 그댈 향해 있는지 그 눈과 귀가 당신에 대해 어떻게 평가할 것인지 이번 일로 인해 자신이 평가 당하고 싶은 방향으로 앞으로 잘 대처하실 거라 잘 바꿔주실거라 믿어요.
4년 전
이정후  Heroes
말투 괜찮은데 뭐가 문제지?
4년 전
최여리  파랑파랑
근데 글쓴분 이와는 별개로 되게 말 예쁘게 정중하게 하시네요,,
4년 전
전 별생각 안 드네용...
4년 전
그냥 이시언이랑 곱창집 갔을 때 일화 생각하면 정말 악의없는 표현 같은데... 흠
4년 전
이겨냅니다  김원필이져?
의도가 어찌 됐든 표현하는 방식이 분명히 잘못됐네요 고치셔야 될 듯
4년 전
이겨냅니다  김원필이져?
저도 촬영 쪽 일하는데 스탭이 저런 식으로 말하면 쌍욕 먹어요 무조건 그냥 지나가는 행인들한테도 죄송하라고 하라고 저는 그렇게 배웠네요
4년 전
의도는 배려같은데 직선적인 말투로 괜한 감정 불러일으킨 듯
4년 전
의도가 아닐지 몰라도 말투가 기분 나쁜건 맞는듯
4년 전
현망진창  嵐 GOT7 DAY6
말하는 방식
4년 전
캐럿의존재이유는세븐틴  아낀다예쁘다고맙다
제 기준 기분 나빠요...쫓아다닌 것도 아니고 먼저 거기 계셨던 건데... 방송이라고 저 말을 들어야 하나요ㅠ
4년 전