공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 4년 전 (2019/9/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

친한사이라 장난식으로 쓴거아닌가요?... 항상보면 제3자들이 제일 호들갑이네요....
4년 전
그냥 친해서 장난친거 아닌가...
4년 전
3자들이 유난떨어서 괜히 소민님이 더 당황하시겠네요...
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로친목해
4년 전
4년 전

친해서 그런거같은데..너무 날카롭
4년 전
무례할수도있는발언이긴한테 가벼운농담인거같기도하고....
4년 전
저렇게 집중공격당할만큼 잘못한거같진않은데....
4년 전
그냥 친하니까 하는 장난같...은데... ㅜ
4년 전
그래도 댓글이 틀린 말 한 건 아니네요 공격적으로 쓰긴 했지만 다 맞는 말인듯
4년 전
결국 친분 있는 건 둘 사이..
4년 전
토끼 깡총  🐰
무례할 수 있는 댓글이라도 저 사람들은 누구를 지적할 사람은 못 되는 거 같은데요
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
에이프릴 진솔  다시만난너 하다솜
4년 전
~SVT~  세븐틴으로물들고있어
4년 전
4년 전
4년 전
崔 勝澈  최 승철
4년 전

뭐 당사자 기분은 어떨지 모르지만 내가 들었으면 ㄹㅇ 기분나쁠듯
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
333 딱 이거...
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
1313 공감스
4년 전
4년 전
4년 전
소여미  소연아 데뷔하자♡
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전

왜 제 3자들이 ㅋㅋ
4년 전
맞는말이여도 저렇게 제3자가 비난 섞어서 얘기하는거 싫어요. 본인들이 하는것도 남한테 상처주는건 다를게 없다는걸 좀 알길.
4년 전
인정합니다... 말이 아다르고 어다른데 좋은 비판이라면 날카롭지 않은 언어로 지적해야 한다고 생각합니다,,ㅠㅠ
4년 전
백승호 (白昇浩)  SV Darmstadt 98
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으휴 진짜 연예인들 피곤할듯
4년 전
저런 말이 지양되면 좋죠 사과하시는 모습이 멋있네요
4년 전
무례할 수도 있는 발언인데 저런 욕설까지 들을만한 건지는 모르겠어요. 하하 기분도 그만큼 상했을 듯..
4년 전
장난으로 한건 알겠지만 지양해야 할 말은 맞는듯!!
4년 전
제3자가 난리네요...
4년 전
친해서 장난친 건뎅...
4년 전
PLEDIS Entertainment  ❤️울고17않아❤
워딩이 세서 저 사람의 태도도 옳다고 볼 순 없지만 사람들이 자각하지 못하는 부분에 있어서 알려주는 태도는 필요하다고 생각해요. 뭐라도 찍어바르자 라는 말 안에는 일정 수준 이상의 예쁜 모습으로 사진에 보여야한다는 뜻을 내포하고 있고 그걸 장난같이 전하든 강요하든 옳다고 생각하진 않거든요. 분명 지금까지 저런 발언이 당연하게 용인되는 사회였지만 조금씩이라도 고쳐가며 분위기를 바꿔가야한다고 생각해요.
4년 전
2 동감합니다
4년 전
3 저도 그렇게 생각해요
4년 전
4년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
4년 전
Nomoreblues  이리메라갖다가
4년 전
4년 전
4년 전
Eddie J Redmayne  freckles boy
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전

주차장  우기우기♡
지양해야 할 말은 맞는데 과연 저 분들도 하하님을 욕할 자격이 있는지^^..
4년 전
제 주변만 친구들 화장안하고 안씻고 그러면 놀린다고 농담으로 아 피부라도 해라~~! 하면서 장난치는건가요...모르는 타인이 화장좀 하세요 하는거면 당연히 무례한거지만 친한 내 지인이 장난치는걸 왜 제 3자가 판단해서 여자의 외모를 평가하는 사회네 뭐네... 아진짜 피곤하네요
4년 전
4년 전
쫑쫑이의 에어팟  세븐틴”독”💖💙
지적할거면 둥근 말투로 하던가 얼평하고 인신공격하면서 지적하는 사람들이 더 나빠 보여요 .. 누가 누굴 지적해
4년 전
딸기요구르트크러쉬  공차에서제일맛있어요
친한 사이여도 공인이니만큼 무례해보일 수 있는 댓글을 단 건 맞지만 저 답댓 단 사람들도 누굴 욕할 자격은 못되는 것 같아요
4년 전
돌멩이? 돌멩이가 유명해요?  돌멩이 아이가?
댓글들이 도가 지나치고 너무 심하게 말해서 좀 그렇긴 한데 하하 씨도 의도가 어떻든 장난이라고 하기엔 하신 말 자체가 굉장히 무례한 건 맞다고 생각함ㅜ
4년 전
4년 전
아름다워세븐틴  💖세븐틴컴백💙
아 피곤해 ㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋ ㅋㅋㅋ...
4년 전
친해서 장난친거 같은데......
4년 전
한남 이런 소리 왜 하는거임? 진짜 본인 수준도 높은건 아닌것 같은데 멍한심하다 진짜
4년 전
런닝맨 보면 저런 장난 맨날 치던데 ㅋㅋ
4년 전
장난으로 악의없이 쓴거 같은데 애초에 남자였으면 장난으로라도 하지도 않을말 같아서 누구던 간에 무례한 말은 맞고 진짜 지양 되었으면 하는 말이에요ㅠ 근데 둥글게 알려주면 될걸 저렇게 혐오하듯이 너무 말 심하게 써서 댓단 사람들이 좋게 안보이네요
4년 전
저분은 가벼운 농담으로 한 말이라고 생각은하지만 화장등 외모 치장과 관련한 말이 여자들이 쉽게 듣는 농담인 것 자체가 문제 있다고 생각합니다
4년 전
무례한 거 맞음
4년 전
이민혁(20)  앞니 똑
친한사람들끼리 장난치는건데.....답댓들이 훨씬 별로
4년 전
무례한데요
4년 전
걍 장난 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜케 예민해
4년 전
친한친구한테 농담하는것도 남의 고나리를 받아야한다니..참 댓글도 도가 지나치네
4년 전
본인이 저런 장난 기분안나빠하면 되는거 아닌가요? 상스러운 언어로 댓글 달면서 쉴드쳐주는 사람들보다 하하가 전소민 훨씬 잘 챙겨줄텐데 무슨..
4년 전
걍 장난아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우 피곤해..
4년 전
하하 댓글 무례하긴 한 거 같아요..다만 그런 지적을 설득할 수 있도록 논리정연하게 하셨다면 하하님도 생각을 바꾸고 진심으로 반성하셨을 수도 있을 거 같은데 오히려 역효과 난 거 같네요...에휴
4년 전
답댓들이 더 무례한것같은데
4년 전
꼭 저렇게 심하게 말해야했었나
4년 전
말할거면 뭐가 잘못됐다고 제대로 말해줘야지 똑같이 말하면서 비난하면 무슨 의미가 있는지??
4년 전
소주  와맥주가만나아픈숙취가이제시작돼
친한 친구 사이에서 해도 무례한 말 맞음
4년 전
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
누가 제 인스타에 저렇게 달았으면 진짜 기분 나빴을 것 같아요ㅎㅎ... 친한 사람일수록 친해서 날 막 대하는 수준의 사람이구나 생각할 것 같아요
4년 전
진짜 지네가 더 무례한거 모르나 ㅋㅋㅋㅋ 댓글로 저런 지적하는거 싫어요 남의 사생활공간에 와서 이래라 저래라
4년 전
원래 이런건 당사자 기분이 중요한거 아닌가요? 지나가다 찔리셨나들
4년 전
댓글이 과한 부분이있지만 현실에서 친한 남사친이 저렇게 말하면 욕부터 할듯요...ㅎㅎ
4년 전
장난처럼 쓴 것 같은데 그래도 조심해야 하는 말이긴 하죠
답댓은 너무 갔네요

4년 전
SK V5  SK WYVERNS
답댓도 무례하다.. 특히 저 한남이란 말은 제발 좀 안썼으면
4년 전
친한 사람들끼리 더 도 넘은 장난 많이 하는 사람들도 많은데... 정말 피곤하네요
4년 전
기분좋은 장난은 아니네요 ...
4년 전
장난식으로 쓴 건 알겠는데... 너무 무례한 장난이에요
4년 전
시대착오적 발언이죠 장난이라는 게 만능 치트키는 아니잖아요 하하도 그걸 아니까 사과한 거고요~
4년 전
내가 당사자라면 엄청 기분나쁠것같은데 친하다해도
4년 전
짼뭉  김재환 워너원
답댓워딩이 쎄긴하나 저런 말은 농담이라도 안하는게맞음
4년 전
딱봐도 장난인데 참..
4년 전
크리스챤침침  너희의 영원한 관객
답댓 너무 도가 지나친 거 맞는데 저런 얘기 듣는거 너무 싫어요 제가 직장에서 매일 듣거든요 그날그날 화장이 잘됐다는 둥 화장을 한거냐는 둥 상대는 장난이고 인사인데 매일 외모평가당하는 기분이라 저런 글 보기만 해도 숨막혀요.. 상처받으셨다면 안타깝지만 이제 저런 농담 안하실 거 같아서 다행이네요
4년 전
저런 말은 농담이래도 별론데요 댓글단 사람들이 잘 집고 넘어간것 같네요
4년 전
에그몽  열면 노란캡슐
워딩이 좀 심해서 그렇지 맞는말 같음
4년 전
선넘게 욕하네 3자가..
4년 전
뭘 얘기 하고 싶은건 알겠는데 그냥 개인 sns 친목 댓글에서까지 우르르 몰려와서 지적질하는게 별로..
4년 전
그냥 장난같은데....
4년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
아...머쓱...
4년 전
지용아윤기야  사랑해보라해
아이고... 저건 단순 지적이 아닌데요...ㅠㅠ 선을 넘어도 한참 넘은 댓글들일 뿐이죠ㅠ 비방이 목적이 아닌 진짜 피드백을 원하고 댓글을 달았다면 진지하게 댓글의 문제점을 설명하고 피드백을 요청했을것 같네요 비판보단 비난이 목적인게 너무나 눈에 보여서 눈살 찌푸려져요
4년 전
친하면 저런 장난치지 않나요 당사자가 괜찮은데 항상 제3자가 더하는..
4년 전
전소민씨가 언급 안했는데 제3자가 뭔 한국남자 거리고 있죠? ㅋㅋㅋㅋ 본인들 앞가림이나 잘하세요.
4년 전
남우현 (29)  인피니트
아 정말 ,,상황 악화는 누가 시키는지 ,,
4년 전
상대방이 어떤식으로 받아들이냐에 따라 다른거 아닌가요
남들이 보기에 불쾌해보일지라도 본인들끼리 재밌으면 문제 없는데

4년 전
난재밌는뎅..
4년 전
BTTR  선바넴
어휴 ㅋㅋㅋㅋ 전소민이 더 당황스러울듯 ㅋㅋㅋ
4년 전
BTTR  선바넴
댓글들이 잘 지적했다는분 키작고 늙은 한남 니 면상이나 생각해라 라는 댓글들이 좋은 지적인지 ㅎㅎ 선 넘은게 대체 누구인지 모르겠음
4년 전
저런 장난이 무례한 거예요,,
4년 전
딱봐도 장난인데.... 여자 연예인이 다른 여자 연예인한테 저런 댓글 달았다고 생각해봐요 뭐라하는사람 1도 없었을듯
4년 전
무례해요 저런농담
4년 전
본인들끼리 친해서 장난치는건데 3자들이 저러니 웃길따름이네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
좀 놔두세요..... 당사자들끼리 괜찮으면 됐지 3자들이 무례네 어쩌네 ... 진짜 불편합니다
4년 전
근데 저런 게 농담으로 할 시대는 아닌 것 같아요~! 하하님 쌩얼로 사진 올려도 뭐라도 찍어바르라 할 사람은 많이 없을텐데 여자니까 저런 말을 듣는 건 아니라고 생각해요 너무 공격적인 비난 댓글은 도를 넘었지만 이제는 시대의 흐름을 알아야 할 때입니당~
4년 전
다른 건 몰라도 저기에 욕댓 쓴 사람들은 누구 지적할게 못 되는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
피곤하네요 친한 사이에 친 장난에 제3자들이 무례하다 어쩌다... 정말 사소한 장난도 못 치는 시대가 올 듯
4년 전
둘이 면대면으로 사적인 자리에서 이야기한것도 아니고 사람들 다 보는 인스타로 남긴건데..답댓들 도가 지나치긴 했지만 지양해야할 농담임은 확실하네용!
4년 전
친한 사람들끼리 장난치는 걸 받아들이지 못하고 하나하나 저렇게 세게 지적하면 뭐 어디 살겠나요...
4년 전
아니 그냥 지적이 아니라 악플 수준인데요...? 지양해야할 농담인 건 맞지만 저 사람들의 비판으로 포장한 악플에는 조금의 동조도 해주고 싶지 않네요.
4년 전
아니 둘이 엄청 친하지않나요ㅋㅋㅋㅋ 친구끼리 선 넘어도 본인들끼리 해결할 일이죠 웬 오지랖을
4년 전
피곤하다 진짱
4년 전
젤리냠냠  persona
친구들이랑 저런 장난 많이 하고 그 반대로 (사진을 예시로) 민낯일때 오 오늘 예쁨ㅋㅋㅋ 식으로도 빈말하고 빈말이냐며 투닥거리고 그래요. 친한 친구들끼리 떠드는 것도 하나하나 의미 심고 지적하고 피곤하네요..
4년 전
2 연예인도 사람이고 친한 사람이 있는건데요...
4년 전
4년 전
왜 저래요 진짜..
4년 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
좋은 농담은 아니네요
4년 전
전 남사친이 저런 말 하는 거 걍 장난으로 받아들이는데 3자들이 유난..
4년 전
답댓이 너무 지나친 것 같음
4년 전
RSK
전소민은 아무말도 안 했는데 왜 남들이ㅋㅋㅋ
4년 전
넌내우주  운명은살짝부족해이건기적인걸
저런 말이 농담이라니..
4년 전
친해서 그런건 알지만 저건 사적영역의 얘기고.. 많은 사람들이 볼 수 있는 만큼 이런 농담은 지양하는게 맞는 것 같아요!
4년 전
Tobi_ow  세최루
제3자가 타인들의 대화에 대해 무례하다 어쩐다 평가질 하는 거 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소민님이 무례하다 했으면 ㅇㅈ...
4년 전
뭐라도 찍어바르자가 연예인이라서/여자라서 항상 화장을 해야 한다 이런 의미가 아니라 그냥 너무 초췌하게 나왔다는 장난을 치고 싶어서 한 말 아닐까요,, 물론 전소민씨가 어떻게 받아들이느냐의 문제이긴 하지만 키작은 남자 어쩌고 운운하면서 댓글 다는 제3자가 관여할 바는 아닌 것 같네요
4년 전
바이  사랑해.응.사랑해
그런데 남자분이 초췌한 사진 올린다고 뭐라도 찍어바르라는 농담 안하지않나요? 장난인거 당연히 아는데 그 장난이 잘못됐다고 말하시는 것 같네요....
4년 전
본인들친해서하는말인데 웬 남들이 욕하지
4년 전
엥 전소민도 가만히 있는데 제 3자가 저렇게 한남거리면서 심한말을...
4년 전
사람마다 무례함의 기준이 다르겠죠ㅋㅋㅋㅋ 다른사람이 무례하다고 생각해도 전소민씨는 아닐수도 있을텐데 제3자가 더 난리
4년 전
지들끼리 친해서 그러는데 다들 왜 그러는겨 ㅋㅋ
4년 전
고릴라  배고팡
아.. 당사자도 아닌데.. 허헣
4년 전
친하면 오픈된 공간에서 외모지적이 정당화되는 것도 아니고.... 잘못한건 맞는듯
4년 전
그래도 사과하고 다음부터 저런 말 조심하겠죠 뭐...
4년 전
Uyeoni  ❣️
마지막 댓글 선넘네 ㅎㄹㄹ
4년 전
아무리 잘못된발언이라도 폭언은 좀....... 똑같이 잘못하고있다는 생각안드나? 진짜 한심함
4년 전
edm
하하도 연예인이라는 특수직업치고는 시대 못따라가는 거 같아서 별로고 댓글도 너무 막말해서 별로
4년 전
친한친구끼리는 할수있는 장난 아니에요..? 그렇게 생각 안해도 오버해서 장난치듯이... 친하면 서로 어느정도가 선인지 알잖아요.. 친구끼리 저런 장난도 못치면 세상 넘 팍팍한가 아닌가요오ㅠㅠ
4년 전
누가 누굴 지적하는지 웃기네
4년 전
논란될 이유는 잘 모르겠네염
4년 전
22 저도요 딱히 그냥 친한 사이끼리 충분히 할 수 있는 농담같은데.. 친구끼리 저정도 장난도 못치나요
4년 전
친오빠한테 저 말 들어본 적 있는데 정색하고 쌍욕했어요 쉴드칠 겨를 없는 잘못된 말 맞아요 다만 악의없는 장난이고 진심도 아닌 것처럼 보이는데 좀 더 부드럽게, 잘못한것만 지적해야 했겠죠 저 댓글을 읽고 쌍욕하고 싶을 만큼 기분이 나빴더라도 쌍욕을 할 권리는 그 말을 들은 당사자에게만 있습니다
4년 전
굳이 하하한테 욕하고 싶은 마음도 그럴 생각도 없지만 저 댓글 자체는 무례한게 맞고...음 나이대가 있으신 분이지만서도 시대를 못따라가는건 맞다고 생각해요
4년 전
런닝맨 멤버들 서로 아끼는거 너무 좋고 장난이겠지만...ㅠㅠ요즘 저런거 하나에도 민감해질수밖에 없다는걸... 아셔야할듯
4년 전
이게 왜 논란이지
4년 전
(2019/9/25 21:46:27에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
22222 무례하지 않다고 생각하는 사람들은 ㅁ너무 ,, 무뎌진 거라 생각해요 ㅠㅠ 나쁘다곤 생각 안하지만 ㅠㅠ
4년 전
4년 전
둘이 친하긴하지만 저런 농담 자체는 좀 무례한 농담같네용..
4년 전
저기에 피임얘기 가족얘기는 왜 하는거예요ㅜㅜ막댓 저 분도 무례한건 똑같아보여요
4년 전
ㅎㄴ 댓글에서 스크롤내림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱봐도 그냥친하니까 장난으로한말이지 참ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 친한남사친들이랑 사진주고받으면서 저런장난 수백번치는데
4년 전
제3자가 뭔데 무례하네마네 난리인지...
4년 전
개인적으로 저런 발언 싫어하긴 하는데 댓글이 더 무례 우웩
4년 전
초코버블티  가 제일 맛있다
본인들이 전소민씨인가... 제3자가 왈가왈부...
4년 전
멍멍행성 댕댕박사  정신이 드는가
당사자가 느꼈을 때 무례한 장난이면 소민님 하하님 둘이서 해결할 문제고
당사자도 장난으로 받아들이는 거면 해결할 문제조차 없고
이러나저러나 댓들은 도 지나친 거 맞고 여기서 무례하네 마네 갈라서 잘못 따지는 것도 의미 없다고 봐요

4년 전
뉴둥  뉴이스트
피곤
4년 전
남에 대화에 제 3자가 판사질이라니 얼마나 웃기지도 않는 일인가요
4년 전
바이  사랑해.응.사랑해
댓쓰니 분이 격하게 말하신 건 맞는데 구구절절 옳은말....제발 저런 농담이 잘못됐다는걸 인지하고 계셨름 좋겠아요....
4년 전
맞아요 구구절절 옳은 말
4년 전
징보란  정백연 !!!!!
별루.. ㄹㅇ 둘 사이가 어떻게 친한줄도 모르면서..ㅋㅋ 저런농담 자주 하는 사이일 수도 있는건데 제3자가 저런식으로 말하는거 진짜 별로에요ㅋㅋㅋ 저도 친한 남사친한테 눈썹정리좀 해라 이런말 많이하는데 ㅋㅋ
4년 전
진짜 제기준에선 별걸 다..
친한사이에 저런 장난 칠 수도 있지
시대가 어떻다는둥 기분이 나빠도 전소민님이 나빠할 일이고요 제3자들이 세상 참 피곤하게 사시네

4년 전
저분들은,,,비판이 아니라 외모평가도 같이 하시네요,,,허허
4년 전
어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지적할거면 깔끔하게 지적만 하던가 오히려 본인들이 더 선넘어서 난리인데요? 저런거 보면 그냥 누구라도 끌어내리려고 떼쓰는 사람들같아요
4년 전
쿜코륙명뇨칸늬  행복하세운
너 화장안하면 못생겼어 여자는 화장하고 사진찍어야지 이런게아니라 평소에 소민님 모습보다 사진이 못나와서 하는말의 뉘앙스같은데요..
4년 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
저런 댓글 쓰는 사람들은 자기가 저런 비난을 해도 되는 사람이라고 생각하는 걸까
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ하하님도 배짱 대단하신거같아요..저런 악플만 대략 천개는 보셨을텐데 사과하시는거 보면요...
4년 전
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
이성 친구끼리 저런 장난 잘 안치나요? 우리가 험하게 노는건가....
4년 전
제 남사친이 별로 친하지도 않은 애한테 저런 말 했으면 당연히 제가 나서서 뭐라고 했겠지만 저한테 하는건 별 생각 없는데요...
4년 전
헉 저두 그렇게 생각해요...! 남사친이랑 서로 만날때 안꾸미면 예의 지키자 이러면서 장난치는데...
4년 전
저런 장난은 일상에서 많이 치는건 맞지만 하면 안되는 말이긴 하니깐요 ...!
작지만 저런 사소한 한마디부터 고쳐나가는게 맞다고 봐요ㅠㅠ 전소민님이 기분 나쁘실까봐 욕한게 아니라 당연하게 여자는 밖에 나올때나 사진 찍어올릴때는 뭐라도 찍어발라야 한다 라고 인식될수있잖아여 !

4년 전
친구가 저한테 뭐 좀 찍어 바르고 나오라고 해도 전 눈치도 보지 않고 항상 맨얼굴로 다니는데요... 여자는 밖에 나올 때 꼭 뭐 찍어 바르고 나와야 한다 하는 뜻이 아닌 걸 서로 아니까요ㅋㅋㅋㅋ 뭐 연예인이 공개적인 sns에서 저런 말을 했다는 걸 굳이 문제 삼자면 문제 삼을 수 있겠지만 제3자가 끼어들 일도 아니라고 봐요~ 실제로 예능 보면 소민 님도 만만치 않게 하하님께 막말하는 걸요 뭐
4년 전
엥 호시기님이 그렇게 안받아들여도 그렇게 받아들이는 사람이 있잖아요 ... 역으로 하하님은 화장 안찍어바르시고 올리는거 많아요 근데 왜 소민님은 화장을 꼭 하고 올려야 하는거죠? 물론 일상에선 저게 문제되는일이 아니지만 연예인이 사람들 눈에 더 튀고 영향력이 더 있기 때문에 저런 사소한것도 조심하는게 맞다고 봐요ㅜㅜ
4년 전
그니까 위에 원댓에 저한테 하는 건 괜찮지만 안 친한 사람에게 하는 건 매너 없는 것 같다고 했는데요? 제 댓글을 제대로 읽으셨나요? 저 하하 님 댓글이 진짜 여자는 사진 찍을 때 꼭 뭐라도 찍어 발라야 한다는 뜻으로 쓴 댓글이 아닌 것 같다니까 왜 저한테 여자는 꼭 화장해야 하냐며 따지시는지.... 아뇨? 그렇게 생각 안 해요! 반대로 소민 님도 자칫 조금만 더 나가면 무례할 정도로 하하 님 디스 하고 하하님도 받아치면서 주고받으세요~ 일상에서 문제없는 장난인데 연예인만 문제 되는 장난이 세상에 어디 있나요ㅋㅋㅋ 연예인들을 향한 이상한 잣대를 세우고 계시네요? sns에 올린 걸 굳이 문제 삼고 싶은 사람들이 있다면 문제 삼는다는 거지 전 문제라고는 전혀 생각 안 합니다^^ 더 이상 답글 안 달게요~ 좋은 하루 보내세요😊
4년 전
호시기 호시기해에게
아 넹 그러세요 !

4년 전
근데 댓글도 진짜 선넘는데요,,,ㅜ 저 말 한마디 했다고 저렇게 도를 넘는 욕 하는 건 좀 아닌 것 같아요
4년 전
먐먐이  Euphoria :
농담 하나에...ㅎ 세상 무섭네요
4년 전
무슨 말을 못하겠네
4년 전
하하나 답댓이나 다 문제점이 있는듯
4년 전
さくま れい  UNDEAD 사쿠마 레이
그만큼 친한 사이인 것 같은데
4년 전
전 동석  전동석
무례함은 소민님 본인이 판단하시겠죠 잘알지도 못하면서 당사자도 아닌사람이 어쩌네 저쩌네 하는게 더 무례해요
4년 전
딱봐도 친해서 하는 말... 런닝맨안에선 일상인데
4년 전
반대의 경우에는 그런말을 잘 안해서 다들 더욱 그런 거 같아용..
4년 전
오지랖도 넓으시네요.. 절친일텐데
4년 전
ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 전소민님 본인이 어떻게 공개적인 인스타에서 기분이 나쁘다고 표현을 하겠습니까... ‘전소민이 아무말 안 하는데 끼어드는 너네가 오지랖이다’ 라는 말은 너무 허술한 주장이라고 생각이 드네요
4년 전
특히 요새 저런 말에 예민한 사람들이 많으니 하하님은 좀 더 조심해야 했다고 생각해요.. 그렇다고 해서 수백 명의 사람들이 한 사람을 키보드로 죽일 듯이 패는 걸 옹호하는 건 절대 아닙니다. 다음부터 서로 조심하는 게 가장 맞는 결론인 것 같네요
4년 전
연애_소설  서울 하늘엔 별 하나 없네
2222 어떻게 대놓고 말해요..ㅠ
4년 전
별걸 다
4년 전
제 3자가 왈가왈부할필요는 전혀없다고봄 당사자들끼리.일아서 할일이지 ㅇㅇㅇㅇ 제 3자가 굳이 저렇게 비난해야하나싶음
4년 전
친분이 있으면 장난식으로 할 수 있는 말아닌가요??...소민님도 아니고 제3자가 무례하니 기분나쁘니 뭐라뭐라하는 거 선넘는거라 생각해요
4년 전
진짜 별걸 다
4년 전
해쉬스완동생  해쉬브라운
누구든 친하면 자기 친구들한테 장난치는 멘트들 가지고 왜 맨날 이렇게 걸고 넘어지냐
4년 전
purplering  호서기까아꿍♡
그래도 쌩얼 사진 본인이 만족해서 기쁘게 올렸는데 모두가 볼 수 있는 공개된 플렛폼에서 얼굴 지적 + 화장해라 이건 아닌 것 같긴해요 우리나라가 이런거에 무뎌서 그렇지 무례한 행동이 맞긴 한듯.
4년 전
ㅋㅋ진짜 친하던 사이도 멀어지게 만드는댓글들 ㅋㅋㅋ
4년 전
친하면 뭐 얼굴 지적해도 되나
4년 전
친구끼리 저런말 많이 하는데ㅋㅋ
평소 둘이 어떻게 노닥거리는지도 모르면서 지적질

4년 전
무례한 덧글은 맞다고 생각해요
4년 전
늘수박수  사랑해 폴킴
진짜 별걸다! 제3자가 뭐라하는지ㅜ모르겠네요
4년 전
본인이 아니라지만 받아들이는건 남이니까요 어쩔수없죠뭐
4년 전
하하씨가 잘못한거맞네요
4년 전
하하가 무례했죠
4년 전
오지랖들이 태평양이셔 다들
4년 전
ㅋㅋㅋ 진짜 웃기네 사진올리면 외모평가부터 하는것 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지 친구끼리는 어디갓냐 묻잖아 ㅋㅋ 외모평가 당연하게 하네 ㅋㅋ
4년 전
친구들끼리 저런 장난치지 않나요
4년 전
하하님이 실수한건 맞지만 답댓글은 그냥 정신이 이상한듯 누가봐도 악의적으로 한 게 아닌거 같은데 그냥 이런 말은 지양하는게 맞을거 같다고 하면 되는거지 굳이 한남이니 키니 ...
4년 전
엥 친한 남사친하고도 저런 얘기 하지 않아요? 친하니까 할 수 있는 말인 것 같은데..
4년 전
폭언은 심했지만 무례한거 맞는데요 친하고 장난이어도 좋은 발언은 아니죠
4년 전
본인도 가만있는데 3자가 뭐라한다고 하는 것도 궁예죠 전소민씨가 무슨 감정인지는 본인밖에 모르는건데 기분이 안 나빴을거라는것도 하나의 궁예 아닌가요
4년 전
그럼 제3자가 가만히있는게 맞는거죠
전소민씨 기분은 아무도 모르니까요

4년 전
네 저도 폭언은 심하다는 생각이라고 같이 써있어요 기분 안 나빴을거라는 생각도 제3자의 생각이란거죠
4년 전
전소민씨의 기분을 모르면 가만히 있어야 된다 생각되네요.
4년 전
네 저도 그렇게 생각해요 양쪽 다 제3자의 생각일뿐이란거죠
4년 전
일생가?  난 불가!
3자들이 엄격하기는 칼 같음
4년 전
아 피곤해
4년 전
민현아산랑해  워너원워너블영원해
피곤 진짜 ....
4년 전
물만두만두  林潤妸
아 텍스트만 봐도 피곤해요 당사자는 아무말 안하는데 왜 제3자가.. 당사자들만 더 어색해지겠네요
4년 전
TY_
조심하는거 맞는데 그건 전소민이 정하는거 아닌가요 다른사람들이 왜 개입해서 뭐라하는지...
4년 전
190304  ITZY
받아들이는 사람에 따라 충분히 무례하다고 느낄 수 있는 문제 있는 댓글인 건 맞는 것 같은데 폭언은 좀...
4년 전
별걸다 예민 ㅠㅠ 걍 그럴수도 있죠 생기없어 보이니까 그렇게 얘기한거겠죠 어휴;
4년 전
친구좀 사귀라고,,, ㅠ ㅠ
4년 전
저런 발언은 상대가 기분 안나쁘면 그만인 농담이 아니고요 모든 행동들이 ‘당한 사람이 기분 안나쁘면 그만 아닌가?’ 가 되면 안되는 거죠 코르셋 맞습니다 인지하고 조심하고 지양해야합니다 물론 폭언도 이해는 안가네요
4년 전
안녕요미  오래보자하이라이트♡
에효...피곤쓰..
4년 전
상탄소년단0613  영원한소년
아니 왜 제3자가 무례하니 마니 결정을 하냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 저렇게 가르치듯한 말투 정말 싫네요 평소 런닝맨보면 하하님이 전소민님을 너무 아끼시는게 보이는데.... 나쁜뜻으로 한게 아니실텐데ㅠㅠ
차라리 쪽지를 보내든가.... 저러면 전소민님도 괜히 머쓱할거같아요....

4년 전
Sehunwife  네 바로 접니다
문제 있는 댓은 맞고 맞대응 하는 제3자가 과하게 한것도 맞긴 하네요.제3자가 개입할 일이 아니라기엔 일반인이었으면 저렇게 폭언 안 받았겠쥬
4년 전
호걸이  해체해
할거면 비판이라고 생각들 정도로만 하시지들 워딩이 저게 뭡니까 한남이 어쩌구 어휴...
4년 전
편지  인피니트 방탄 소년단 세븐틴
친하니까 장난친 거 아닌가요...? 진짜 친한 사이에는 가끔 저런 장난도 치고 그러는데...
4년 전
번지  오마이걸
본래 사람이 생긴 걸 가지고 농담(이것도 좋은 일은 아니지만) 하는 게 아니라 화장의 유무를 가지고 말한 거니까 비판받을 수 있다 생각함
4년 전
본인이 만족했으니까 sns 올렸을텐데 거기에 지적하니 별로 좋은 상황은 아니지 않을까요,, 진짜 걱정이라면 그냥 디엠으러 했으면 더 좋았을듯
4년 전
피곤해 진짜; 장난도 못치나 어휴
4년 전
남도현 조승연  🐹🦊
댓글이 좀 지나친것 같은데....
4년 전
그냥 친한 사이끼리 충분히 할 수 있는 농담같은데.. 친구끼리 저정도 장난도 못치나요..
4년 전
친구끼리 해도 저런 장난 싫던데
화장 안하고 왔는데 친구들이 너 너무 아파보여ㅠㅠ 입술이라도 바르자 이 말 하면 티는 안내도 짜증남

4년 전
ㄹㅇ 짜증.. 그냥 바르기 싫어서 안 바른 건데 굳이 굳이 아파 보인다 발라라 좀 심각하다느니 뭐니 기분 나쁨
4년 전
이제 저 두 분은 장난치실 때 눈치 보며 하시겠네요
4년 전
여자라서 라기보단 내가 아는 사람이 평소보다 덜 꾸며진 상태로 보이면 장난칠수있는 선 아닌가요..? 하하가 평소 소민씨만큼의 화장은 하지 않지만 막 머리 산발된 사진 올리면 누구나 가서 머리가 왜그러냐 좀 빗어라 라며 장난칠 수 있듯이요...!
4년 전
지적이 과히긴 했지만 저런 발언이 어떻게 문제가 아닐 수 있나요
4년 전
뭐 일단 친한건 두분 사이고... 3자의 입장에선 무례하다고 볼 수도 있고 두분의 사이를 생각하면 저정도 장난쯤이야, 할 수 있지만 지양해야하는게 맞죠. 그리고 그렇다해도 왈가왈부할 수 있는건 소민님인 것 같아요. 물론 지양해야하는 부분을 알려줄 순 있지만 저렇게 우르르 몰려가는것도... 흠....
4년 전
산들이야  B1A4는 5명이야
딱히... 별로 무례로 보이지 않는데... 친구들끼리도 자주하는 장난인데요...
4년 전
댓글 달린거 너무 무섭다..
아니 무슨 사람 한 명 죽일 것 같이 달려들어ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
엥 전 저런 말하고 듣는게 일상이라 남이 저러는 거 오바같음
4년 전
Kuroo Tetsurou  쿠로오 테츠로
무례한건팩트
4년 전
IU (이지은)  930516
댓글다신분들이 좀 험하게 하긴했지만 여자분한테 저런류의 농담?은 좋아보이지는 않죠..
4년 전
썩 좋은 말은 아니라고 생각하지만 저 발언에 문제가 있다고 생각하면 다짜고짜 원색적 비난이나 비꼬기를 할 게 아니라 비판을 하셔야죠... 그 이상으로 가면 안면도 모르는 제 3자가 선 넘는 오지랖 혹은 난동부리는걸로밖에 보이지 않아요 그 이상은 두 분 사이의 문제죠...
저런 식으로 득달같이 달려들어 인신공격부터 해대는 분들도 구시대적 행태에서 벗어나질 못하셨네용ㅜㅜ

4년 전
4년 전
무례하긴한데 사람들 피드백이 너무 공격적이네요..
4년 전
걍 이젠 모든것들이 다 공격적이라 무서움
4년 전
무례한지 아닌지를 왜 3자가 판단하는지는 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜불편러들..정작 전소민은가만히있는데..
4년 전
대뜸 뭐라도 찍어 바르자~ 이러면서 얼평 장난치는것도 좋아보이진 않음..
4년 전
심지어 전소민씨가 글 내용에 쌩얼이라던지 얼굴 관련된 내용 1도 없는데 ㅋㅋㅋ내 비밀장소~이러고 올린 셀카에 대뜸 뭐라도 찍어 바르자? 팬들은 충분히 기분 나쁠 수 있죠
4년 전
장난이라고 쉴드하는건 좀.. 본인들 일에 대입하면 기분 나쁠수있을텐데 지적하는사람들은 그냥 일개 네티즌들 악플을 많이 봐서 그러려니싶지만 피곤하긴하겠죠 근데 그렇다고 잘못이 없어지는건 아니고 인정하고 조심하면될일
4년 전
엥 이성이든 동성이든간에 친구끼리 쌩얼이면 누구세요부터 시작해서 온갖 장난스러운말하지않낭.. 둘이 친한거고 뭐라해도 전소민님이 뭐라해야지 제3자가 왜 뭐라하는거죠
4년 전
4년 전
무례한데 진심...
4년 전
무례한거 맞는데..?
4년 전
무례한거모르겠는데 친한사람들끼리하는거로 왜ㅜ제3자들이 뭐라하는지모를노릇
4년 전
제기준 너무 예민
4년 전
저도 제친구랑 맨날 디스하는데 그렇게 욕먹을짓인지모르겠어요..
4년 전
누군가에게는 무례하게 느껴질 수 있긴한데 화를 내도 당사자 본인이 해야지 제 3자가 저렇게 다짜고짜 욕하고 비꼬는 건 좀....
4년 전
무례한것같은데욤
4년 전