공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 4년 전 (2019/10/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

고졸이냐고 논란인 웹툰 | 인스티즈

고등학생: 당연히 교수님 불러야 하는 거 아니야?

대학생: 교수님을 왜 불러 니들이 고딩이냐??

대학원생: 당연히 교수님 불러야 하는 거 아니야?

추천  10

이런 글은 어떠세요?

교수님을 왜불러욬ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌ
4년 전
총장님 불러와
4년 전
18학번 수호랑  반다비 나 계탔어
대학원생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
대학원생은 뭔가요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
대학원생 공감ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
실례지만 왜인지 알 수 있을까요??ㅋㅋㅋ대학까지 공감가는 사람이라서...ㅎ
4년 전
대학원생은 고등학생이랑 다를바 없이 교수님과 매우 가까운 관계가 되기 때문이저....휴
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
앗ㅋㅋㅋㅋ그렇군요ㅋㅋ알려주셔서 감사해요! 대학원 힘내세요ㅠㅠㅠ
4년 전
노예싸움에 주인이 와야 돼서요ㅎ...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ웃프네요
4년 전
아 ... 너무 인정하규 감니다....! ㅜㅜㅜ흑흑
4년 전
IZ*ONE ゾユリ  조댕찌
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
황인준  지켜
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞네요
4년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
물만두만두  林潤妸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아앗 뼈맞.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
아진짜 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아진짜 너무 웃겨욬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
정국 (JK)  정국좋아정국사랑정국러버정국더쿠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Stigma  내 죄를 사해줘
ㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 옛날 댓글에 죄송합니다 웃프네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐큐ㅠ
3년 전
아...
3년 전
으아아아악ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ너무웃겨욮ㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
.이지안  나의 아저씨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 미쳐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
무슨 웹툰인가여?
4년 전
글렌(GLEN)이라는 BL웹툰입니다
4년 전
애때뽀  BTS
교수님ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ왜불러옄ㅋ
4년 전
교수님: ?? 학회장 어딨나??
4년 전
무앙챠챠  바나나챠챠🎶바나나챠챠🎶
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌고 도는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋ ㅊㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 비금 거의 오열중 ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전

Daffodil  딸기우유 먹고싶다
대학원생입장에서도띠용
4년 전
박은태  지킬앤 하이드
대학생인데 저희는 교수님 불러야합니다...
4년 전
박은태  지킬앤 하이드
교수님이 싸움구경을 굉장히 좋아하시거든요
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교수님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우세옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
서도재수없어  뷰티인사이드 한세계
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
崔勝澈  최 승철
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
3년 전
고졸 싸움에 박사 부르지마ㅔ요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이말너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨요
4년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
3년 전
혠니  🎗
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
3년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나영석노예  a.k.a 나노
박사는 싸움 구경 입뺀이라구요ㅠㅜ
4년 전
유료웹툰을 무단으로 캡쳐해서 여러 온라인에 올라오는게 좋아보이진않네요.
이런 설정상의 오류는 작가님께 문의드릴수도 있을텐데...

4년 전
시선 둘, 시선 하나  잠수중일 확률 70
작가님께서도 유머로 뒷부분 그려서 올리신걸로 알아요..!
4년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
작가님 sns에서도 웃으면서 오프더 레코드식으로 뒷부분 그려서 올리셨어용
4년 전
안치명  맘무맘무
ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ웹툰이름 뭔지 아시는 분 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
NCT 127 정우  애옹
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
대학원생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 댓글 더 웃겼었어요
저건 싸운 사람이 찍히는게 아니라 교수님 부른 사람이 찍힌다고

4년 전
대학원생은 와야 합니다 노예 싸우는데 당연히 주인이 와야죠
4년 전
만딩고...
3년 전
𐨛 ‎𐨛 𐨛 𐨛 ‎𐨛 𐨛 𐨛 ‎𐨛 𐨛 𐨛 ‎𐨛 𐨛 𐨛 ‎𐨛 𐨛 𐨛 ‎𐨛 𐨛 𐨛
4년 전
저거 싸우는게 교수라던데.. 보신분들 맞나요? 그리고 저 작가님도 이거 떠도는거 알고 패러디같은 것도 그리셨더라구요ㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ볼때마다 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
교수님이 20대 성인 남자에게 분노가 미치는 영향 및 그에따른 행동변화에 대한 연구를 하고 계신다면 ㅇㅈ
4년 전
교수님이 여기에 관심갖게 하지마...
4년 전
ㄱ...갖..!
4년 전
아 맞다 ㅎㅎ 수정했어엽
4년 전
썸퍼토끼  매직샵
ㅋㅋㅋㅋㅋ교수님이요?
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교수님ㅋㅋㅋㅋㅋ 반응 갈리는게 넘ㅁ 웃기네요
3년 전
overwhelming  ( ღ'ᴗ'ღ )
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ.!?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ댓글 웃기닼ㅋㅋ
3년 전
시바견  시비견/사모예드/웰시코기
저도 대학교때 교수님한테 걸려서 싸운애랑 같이 총장실 가서 반성문 씀ㅜㅜ
3년 전
네..? 대박이네요..
3년 전
ㅋㅋㅋㄱ헐
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
시바견  시비견/사모예드/웰시코기
그냥 만화에서 한발 더 나간거에요ㅜㅜ
3년 전
호식이이야기  성연❤️호식
작가님 과에선 문제 생기면 교수님께 말씀드리는게 자연스러워서 문제가 될 줄 몰랐다는 작가님 후기 봤던 기억이 있은데 (정확하게는 몰라요ㅠㅠㅠ어디서 봤던 기억만 있어서 아니면 바로 삭제할게됴..)
3년 전
대학원생 1.. 매우 공감하고 갑니다..
실제로 연구실에서 다툼 같은거 일어날때마다 교수님께 말씀드려요ㅠㅠ ㄹㅇ 고3담임쌤같은 느낌

3년 전
교수님ㅋㅋㅋㅋ랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교수님은 구경하러 오십니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
아니 학과장님 무산일이야?!?!!! 이러면서 인상쓰고ㅠ오시는거 상상하니까 웃김ㅠ
3년 전
교수님을 왜불러ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
원카인  리라프린스 배진영
ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
원카인  리라프린스 배진영
저희는 과대가 말림ㅠㅠ 극한직업 과대,,,
3년 전
난 원필쓰  27살인디
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학교에서 싸우는걸 본적이없어서 전혀 상상도 안해봤는데 너무웃기다
3년 전