공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
천재인ll조회 95799l 13
이 글은 4년 전 (2019/10/09) 게시물이에요

• `블랙핑크`, 아디다스 행사장에 20분 지각…“베컴도 대기”
• 팬들, “블랙핑크 지각아니다” 반박 논란

101009 타임스퀘어 아디다스 행사 #블랙핑크 #Blackpink pic.twitter.com/ckJ0Bq28mE
— 니스 (@kUODGJMKvSxG3b8) October 9, 2019

그룹 '블랙핑크(BALCKPINK)'가 행사장 지각 관련 기사가 60여 개가 쏟아졌다. 이에 대해 행사 관계자는 "지각한 게 맞다"고 인정했다.

9일 '위키트리'는 행사 관계자 측에 사실 여부를 확인했다. 행사 관계자 측은 "블랙핑크가 지각한 건 사실"이라며 "이로 인해 행사가 지연됐다. 현장에 있던 기자들에게 사과도 했다"고 밝혔다.

행사 관계자 "블랙핑크 지각 사실…왜 아니라고 하는지 의문” | 인스티즈

앞서 오늘(9일) 오전 서울 영등포구 타임스퀘어 광장에서는 글로벌 스포츠 브랜드 '아디다스' 70주년 기념 행사가 열렸다. 세계적인 축구스타 데이비드 베컴과 '블랙핑크'가 참석할 예정이었다.

그러나 당초 11시 55분 도착 예정이었던 '블랙핑크'가 모습을 보이지 않았다. 이들은 약 20분가량 지각했다. 

현장 모습은 처참함, 그 자체였다. 일부 기자들은 '블랙핑크'를 기다리다 못해 돌아가는 등 보이콧 선언을 했다. 

추천  13

이런 글은 어떠세요?

이젠 뭐가 사실인지 모르겠음
4년 전
그러게욬ㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
4년 전
행사가 딜레이 되서 행사 자체에는 영향이 없었으니까요 ㅋ 그리고 저 기자들 현장에서 약국거리면서 조롱했다던데 팬들 다 듣는데서 그런 태도로 일 안했으면 좋겠네요
4년 전
통닭구이  나는야 통닭구이
근데 왜 딜레이된거에요??
4년 전
그 전에 베컴이 하는 이벤트가 있었는데 그게 원래는 한 15분? 정도였는데 더 길게해서 예정시간 넘어간거예요. 행사장에서 그것때문에 지연됐다고 관계자가 말도 했고 그것때문에 행사장에 있던 사람들은 블핑이 지각한게 아니라고 해명글 남긴거고요
4년 전
베컴이 오래한 이유가 바로 다음순서가 블핑이 11시 55분까지 와서 같이 블핑과의 만남을 해야하는데 블핑이 ‘안와서’베컴이 앞 순서를 블핑 기다리면서 길게 한거구요 불핑이 하도 안와서 배컴은 기다리다가 대기실로 돌아갔고 그 사이에 블핑이 도착한겁니다. 베컴 대기실이랑 무대랑 좀 거리가 있어서 베컴이 다시 돌아오는걸 기다리느라 블핑 대기사진이 찍힌거고, 행사도 블핑이 늦은 20분 보다 더 지연 된거구요
4년 전
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
아이고...
4년 전
4년 전
채두익  와칸다 포에버
333 이거인걸로 알고 있는데
4년 전
베컴이 딜레이 시킨거 아닌데요
4년 전
죄송한데 무슨 말씀이신가요?? 저 시비 거는 게 아니라 뭐가 뭔지 몰라서 그러는데 저 기사에는 블랙핑크가 늦어서 행사가 지연됐다고 써있는데ㅜㅜ
4년 전
애초에 행사가 딜레이 된거에요 블핑 때문이 아니라
4년 전
그렇군요ㅜㅜ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
나예  YOLO~
넵 원래 행사 자체 딜레이 생겨서 다 밀렸었어요ㅜ 그리고 블핑분들은 계속 대기하고 있었다고 들었어요
4년 전
오해가 있으신거같아요~ 블핑이 지각한건 사실맞다는데요
4년 전
11시 55분이 블랙핑크 나와야되는 시간인데 12시 14분경에 왔으면 20분 늦은건데.. ㅋㅋ
결국 블핑이 늦어서 베컴은 예정에도 없던 대기실갔다가 다시 돌아오는 바람에 행사가 한시간 정도 딜레이 됐고ㅋㅋ

4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
22 지각은 지각..
4년 전
33333 지각은 지각이지 뭔 행사타령
그건 별개고

4년 전
음 결과적으로 문제는 없었다고하지만 딜레이 되는 부분 미리 예상한 것도 아니고 제시간은 지키는게 맞는거죠.
4년 전

아 위키트리라..
4년 전
위키트리 기자분은 그 장소에 안계셨나 보시나봐요 자세한 내막을 모르시는거 보니까
4년 전
왜 굳이 아니라고 하는지
지각해도 사과하면 될 텐데..

4년 전
차막혀서 늦은건강
4년 전
해피 메리  💘
아까 계속 지각했다 아니다 하더니 뭐가 맞는거에요? ㄷㄷ
4년 전
다른 뉴스 확인 하니까 지각 한 것도 사실 행사가 딜레이 된 것도 사실이라고 하네요
4년 전
행사가 딜레이 됐어도 지각은 지각이죠
4년 전
행사가 늦어졌어도 제시각에 늦은 건 맞다는 말 아닌가요
4년 전
근데 지각했는데 왜 사과 안하지..
4년 전
블랙핑크 때문에 베컴이 시간끄느라 행사 딜레이 됐다는 얘기는 뭐예요?
4년 전
아니 아니라고 잡아떼는것보다 사과하고 조심하겠다 하면 더 이미지도 평판도 좋을 일인데 왜 발뺌만 하지....?
4년 전
시간내에 안와서 기다렸는데도 안와서 대기실갔다가 다시와서 지연된건데 그게 블핑때문에 지연된게 아니라고하면ㅋㄱㅋ
4년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
헐 배컴 한국 왔어요?????
4년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
근데 계속 기다리는 입장에서 진짜 너무 짜증나고 힘들어요........... 이번 여름에 3시간 차 타고 오프 뛰는 곳에 도착해서 땡볕에서 1~2시간 서있다가 1시간 넘게 기다렸는데 가수가 두시간 지각해서 막차 때문에 결국 가수도 못 보고 왔어요...그거랑 지금이랑 상황은 다르지만 팬인 입장에서 5분도 아니고 20분 동안 기다리는거 예의가 아니라고 생각해요. 공지라도 띄어주거나 해야지....
4년 전
오늘 현장에 있었는데.... 베컴씨 첫 이벤트? 끝나시고 내려가실때 그 다음으로는 베컴시와 블랙핑크가 함께하는! 어쩌구 멘트한 다음에 무한대기 했어요 시간 공지도 없었고 거의 한시간 뒤에 베컴씨 먼저 올라오셔서 당첨되신 분들한테 행사 물품 챙겨주시고 싸인 해주시고 하는 시간 끝나고 블랙핑크분들 올라오셨어요. 처음 베컴 등장하실때 사진 찍은거 보니까 (오른쪽 에스컬레이터 타고내려오셨을 때) 11시 36분인가 거의 시간 정확히 오셨었고 블랙핑크 분들은 1시 8분에 무대 위에서 찍힌 사진 있네요 베컴님 다시 등장할 때까지 1시간 텀 있었어요
4년 전
찾아보고 오니까 베컴분이 한시간만에 올라오셔서 행사 물품 나눠주시고 싸인해주시는게 타임라인에 없는거보니 시간끌어준게 이거인가 싶네요 그리고 솔직히 기자분들 화날만 했어요 그냥 사진찍으러간 저도 한시간 아무것도 안알려주고 대기하면서 기다리는데 허리 다리 무릎 다 아프고 짜증나는데 화날만두. 그리고 1시 좀 넘게 무대 올라와서 사과도 없이 인터뷰 10분 남짓하고 바로 내려가니.... 그럴만도... '그 다음으로는 베컴시와 블랙핑크가 함께하는! 어쩌구' 멘트만 3번 들었습니다 3번...
4년 전
행사가 딜레이됐다고 쳐도 약속한시간전에는 도착해있는게 상식아니예요?
4년 전
2222 순간 설득당해사 논점을 잃을뻔했다가 님 댓글보고 다시 되찾았네요 딜레이가 문제가 아니라 지각했다는게 문젠데.. 참..
4년 전
뿔맨두요한  요한이는
행사가 딜레이 된거랑 지각은 별개라고 생각해요
행사가 딜레이가 되었어도 오기로 한 시간까지 도착못한건 맞으니까...

4년 전
Paulo Bruno Dybala  유벤투스 FW.10
헐 베컴 언제 한국왔어여??????????
음 근데 블랙핑크는 저번에도 한번 지각하지 않았어요....? 그 때 장도연님이 시간 끌어주신다고 수상하신것도 아니었는데 되게 재밌게 넘어가주신걸로 아는뎅 이번에도 지각,,,이라니,,,,그렇게 스케줄이 빠듯한가 ?

4년 전
그 행사에 지각한 건 맞는데 스케줄 꽉 차서 못 나간다고 했는데 엘르에서 늦어도 괜찮으니까 와달라고 해서 스케줄 끝나자마자 바로 갔는데도 늦게 도착한 거예요
4년 전
에이오에이 (Ace Of Angels)  Ace Of ELVIS 2기
민폐
4년 전
☆vivi☆  왈왈ㄹ와ㄹㄹ왈
스텝잘못이든 뭐였든 지각했으면 사과해야하는거 아닌가요..사과하는게 어려운 일도 아니고 가뜩이나 와이지 갑질논란으로 이미지 더 안좋던데..계속 이런 논란이ㅠㅠ
4년 전
20분 지각했지만 행사가 딜레이 됐으니 지각이 아니다는 무슨 논리죠...?? 처음 들어보는 논리네요....
4년 전
행사가 딜레이되서 11시 55분에 오기로 했는데 그시간까지 교통체증때문에 지각했다 이거죠? 그 사이에 베컴은 기다리다가 결국 대기실로 돌아간거고
4년 전
이게 딜레이랑 지각이랑 무슨상관인가요..?
4년 전
블핑 교통체증으로 지각한거 맞네요 딜레이 됐다고 지각이 아니라는건 무슨 소리예요ㅠㅠ
4년 전
결국 늦은건 맞다는거죠....?
4년 전
Dejavu  부기복자갱얼쥐
행사 딜레이와 상관없이 지각은 맞는거네요
4년 전
노르웨이계 거창인  정말 잘생겼죠?
실드...
4년 전
롤토체스  롤토체스 마렵다
결국 지각은 맞다는 소리죠?
4년 전
WOO SEOK  김우석의 짤랑단
행사가 딜레이 됐어도 지각은 지각 아닌가요?
4년 전
원래는 블랭핑크가 11시 55분부터 행사장에 준비된 상태로 나타나야 하는데 계속 안와서 베컴이 그 시간을 채우느라 팬들이랑 이벤트를 예정보다 길게하면서 블핑기다린겁니다. 그래도 블핑이 안오자 베컴은 다시 대기실로 돌아갔고 블핑은 12시 14분, 예정보다 20분 늦개 도착을 한겁니다. 이미 베컴이 대기실로 돌아간 상태고 대기실이 무대와 거리가 있었기 때문에 배컴이 다시 무대로 돌아오는 동안 블핑이 대기하는 사진이 찍힌거고 팬들은 이 대기사진을 근거로 지각이 아니라고 하는거죠. 블핑이 지각한 시간+베컴이 다시 무대로 돌아오는 시간이 합쳐져서 행사가 많이 지체된 것이고, 블핑이 지각한 상황을 아는 기자들은 당연히 블핑이 지각을 해서 행사가 지연되었다고 기사를 쓴겁니다
4년 전
22 이게 맞네요,,
4년 전
Cat
위에 현장 갔다 오신 분 댓글 보니까 이래나 저래나 지각이 맞는 것 같은데 왜 자꾸 아니라고..
4년 전
킹제네럴황민현  세상의빛과소금황민현
역바이럴 이라 하더니..
4년 전
근데 블핑 지각 처음인가요?왜 한번 본적 있는것같지..!ㅠ
4년 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
시상식에서 했었어요. 그래서 ㅈㄷㅇ님이 대신 시간 끌어주셨어요ㅜ
4년 전
흠 지각의 이유야 다양하고 블핑분들 문제가 아닐수도있지만 사과만 한번 제대로 해주면 논란 뜰일도 없을텐데 의문이네용
4년 전
팬들은 블랙핑크도 백스테이지에서 대기하는 영상을 봤고, 로드매니저도 행사시작전에 먼저 와있었고, 처음 입장할때 마이크도 다 차고 들어왔으니까 당연히 행사진행에 문제가 생긴줄만 알았죠
4년 전
결국 지각한게 맞는거네요...?🤔그냥 사과하고 안그러면 될것을...
4년 전
어차피 딜레이 됐으니 지각한거 상관없다는게 무슨 논리죠...??
4년 전
근데 지각한게 블랙핑크 문제인가요..?
4년 전
?? 그럼 누구 문제져,,,?
4년 전
222222 ?????? 그럼 누구........?
4년 전
블랙핑크가 차를 몰고 다니는건 아니니까ㅠㅠ 로드매니저의 잘못이 아닌가하고 생각한거에요!
4년 전
어쨌든 아티스트와 그 회사 관계자들 모두 잘못이죠...
4년 전
누구의 잘못으로 하든지 사과 정도는 해줄 수 있는 거 아닐까요..? 본인이 늦고 싶지 않았어도 늦었으면 사과를 하는 게 정상이죠... 전에 시상식에서도 늦었는데 수상소감 때 사과 없었어요...
4년 전
팬들이 어떻게 알고 아니라고 하고다닌는거짘ㅋㅋㅋ
4년 전
약간 그런 느낌인가요. 내가 강의 지각했는데 교수님도 늦게 와서 운이 좋게 강의엔 지각 처리 안된거...?
4년 전
4년 전
아 윗댓들중에 행사가 딜레이 되서 블핑 지각 아니라는거 보고 착각했네요. 블핑이 지각해서 딜레이 된건가보네요...
4년 전
태혀아...  엑방
베컴분께서 시간끌으신건 맞는데요 뭥..
4년 전
감자는지훈이를조아해  처럼 빛나는
와우...베컴인데....ㅎ...
4년 전
2PM 준호  2021.03.20 완전체
지각인데 자꾸 아니라고하니까 더 안좋게보여요..
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
블핑 지각 전에도 있지 않았나요??
4년 전
지각한거 아니라고 그래서 아닌가 했는데 진짜 지각인건가여?
4년 전
지각이라는데 왜 자꾸 아니라고 하지... 베컴이 기다리다가 대기실 갔다가 다시 나온거면 지각 맞는거 아닌가요?????
4년 전
행운의 핑크돼지  모두들 안녕하셔!
와우 베컴,,,,
4년 전
지각했는데 왜 소속사랑 블핑은 사과안해요?
4년 전
지각 맞으면 그냥 인정하고 사과하면 끝날 일인데..
4년 전
대치중남도현선배님  ❤엑소 엑스원❤
개인적으로 시간약속 안지키는거 안좋아해서 좋게는 안보이네요..교통체증이 있었다고해도 그런것까지 미리 계산해서 움직여야되지않나요
4년 전
쥔쥔  잼런맠동천젠지재툥도
잔사건들로 계속 인상 안좋게 만드네요
4년 전
헐 베컴 한국왔었구나....
4년 전
어쨋던 지각인걸유
4년 전
지각한거 맞네요
4년 전
근데 스케줄 최소 1~2시간 전에 미리와있지않나요?
4년 전
근데 교통체증때문에 지각한거라고 나와있나요? 왜 다들 교통체증때문이라고 하시지..?
4년 전

4년 전
결론은 시간을 끌어준 베컴이 대단한거 맞나요?
4년 전
왜 아니라고 하는 거지...
4년 전
.....ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
에휴
4년 전
실드 대박ㅋㅋ
4년 전
지각했으면 그냥 사과를 해야지 쉴드를 칩니까. 친구랑 한 약속도 지키는 마당에 공식석상에 올라오는 무대면 먼저 와있는것부터가 상식이죠 ..
4년 전
안타깝네요 팬들도 더 자세히 알아보고 글 올리셨으면 괜찮았을텐데...
4년 전
CoC
잉 팬들이 아니라고 쉴드치는것만 봤는데 맞나보네,,
4년 전
참...대처가 아쉬운게ㅠㅠ 중요한 자리에 지각하면
안되는거지만 이런저런일이 있을수도있고 어쩔수없이 지각을했다면 인정하고 제대로 사과하면 넘어갈일을...ㅠㅠ 너무 안타까워요

4년 전
오해의 소지가 있었고 당한 일들도 많아서 일이 이렇게 된게 아닐까 싶네요..제발 피셜로 사과라도 했으면
4년 전
블핑은 앞에 다른 일정도 었었던 건가요..? 보통은 입장예정 시간보다도 일찍 도착해서 당일에 변동된 사항도 체크하고, 다른 출연자분들이랑도 인사도 하고 그러는 것 같던데.. 그런데 교통체증으로 늦어진 건 어쩔 수 없는 일이라고 하더라도, 해당 셀럽이 보통 지각사유랑 같이 사과 멘트를 짧게라도 하지 않나요?
4년 전
맞는데 더막 아니라고하는게 일키우는느낌.. 그냥 조용히 있었으면 이렇게 안커지고 적당히 지나갈 수도 있었을것같은데ㅠ
4년 전
너와_함께_은하수를  보러가고싶은걸
교통체증은 충분히 발생가능한 상황인데 이거때문에 지각했다고 하면... 다들 그래서 예상도착시간보다 더 일찍 도착하도록 출발하지않나요?
4년 전
행사가 딜레이된건 결과적인 거고 딜레이될 걸 알고 늦지는 않았을 거 아니에요
원래 시작시간에 와있었어야 하는건데 딜레이되면 늦은게 없어지나요?

4년 전
그냥 맞다고 사과하고 다음에 조심하지.. 아니라고 그러면서 일 키우는 듯
4년 전
교통체증이 블핑한테만 있었나봐요
4년 전
쉴드치는거보면 안타깝... 이미 객관적인 상황판단이 안되는듯해요
4년 전
YG피셜 지각 맞다고함. 추가입장은 없다고 함.
팬들은 거짓말까지..

4년 전
엥 어쨋거나 저쩃거나 결론은 지각했다 팩트아님?? 일이 왜 점점 커지지
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
와우
4년 전
his
어휴 민폐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
팩트를아니라고 우기는 건 좀.. ㅇㅇㅈ 불매나 계속 해야
4년 전
SWEEEEET  bts day6 김우석
지각은 지각이죠 행사 딜레이랑 뭔 상관인지 모르겠네요
4년 전
교통체증 미리 고려해서 일찍 출발했어야죠..
4년 전
레드벨벳 예리  황인준 지켜
지각 맞구만 왜 아니라고 하는 거지...?
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김지인  VAST엔터테인먼트
바이럴 마케팅이다 뭐다 말 많더니 지각 맞나 보네요 흠 각자 스케줄 때문에 기다리신 분들이나 시간 끌어주신 분께 최소 사과는 필요한 듯
4년 전
블핑 때문에 지연이 됐든 행사 자체가 지연이 됐든 늦은건 맞는거잖습니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 늦은게 지각이라고 하는겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머가 자꾸 아니래 아니긴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
블핑 지각 맞는데 왜 자꾸 아니라고 하는거죠? 장도연님의 시간끌기 다음은 베컴의 시간끌기라니 흠..
4년 전
지각맞는데 왜 자꾸 딜레이 얘기하면서 아니라는건지....애초에 지각해서 딜레이 된거자나요....
4년 전
화날만 했네..
4년 전
안때나  권진아 나의 모양
이걸 왜 쉴드 치지...,,??
4년 전
배구공  몰텐 vs 미카사
팬들 왤케 뻔뻔해요??
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
엥... 이건 쉴드를 칠 문제가 아니지 않나요? 정해진 시간에 모든 게 맞춰서 행사가 진행되는데 그 수많은 사람들을 기다리게 하고, 지각때문에 베컴이 시간까지 끌어준 거 같은데 행사가 길어진거지 블핑이 지각한 게 아니라니요 그게 무슨 말도 안되는 소리에요
4년 전
소속사도 소속가수도 쉴드치던 팬도 아무도 피드백 하지않는 아이러니한 상황ㅋㅋ..
4년 전
쨌든 지각 맞다는 거죠?.. 흠
4년 전
유담.  귀여워
팬들 쉴드 ㄷㅂ
4년 전
21 : 29  꿈이어도 좋아
쉴드..를 너무 뻔뻔하게 쳐서 헷갈릴 정도 ,,
4년 전
근데 도대체 블핑 매니저는 일 안 하나요...? 오로지 매니저 잘못은 아니지만 제가 알고 있는 아이돌 매니저는 가수들 닦달해서라도 스케줄 차질 없도록 하던데...
4년 전
행사가 장난인가ㅎㅎㅎ베컴도 바쁜 사람인데 말이죠 지각 맞다는데 왜 아니라고 우기는거죠
4년 전
와...베컴이 시간끌어주는 가수라뉘....
4년 전
김민규야  아 왜애~!
시간 약속 안 지키는 거 진짜... 이걸 쉴드하네...
4년 전
이번이 처음도 아닌데.. 습관인가요.. 사과 한마디 없이 넘어가는 것도 참 역시 라는 생각만 드넼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
민폐
4년 전
슈주야_얼굴_축하해  9년만에9명이9집
해외에서 초청한 분도 지각을 안하셨는데
자국가수가 지각을 하다니...

4년 전
VENESHAA  Neo CiTy
참 아이러니....
4년 전
행사가 딜레이 됐어도 어쨌든 지각은 지각이죠..
4년 전
#990923  I-DLE•ITZY
쉴드가 가능한 문제가 아닌 것 같은데
4년 전
치이즈육포  김요한 송유빈🍎
결국 지각이었네요
4년 전
아니 왜자꾸 아니래....회사도 기자도 지각이라했는데 팬들때문에 잘못된 정보로 ??하다가 지각인거 알게되니 이게 뭐지 싶을정돈데
4년 전
사과안하나..?
4년 전
진짜 별로다
4년 전
LIGHTPURPLE  💜
헐 데이비드 베컴이요..??? 와 엄청난 분을 초대했는데ㅠㅠ
4년 전
지각도 지각인데 사과는 왜 안하죠? 이런 상황에 지각 아니라고 쉴드치는 사람들이 있으니 관계자들 입장에서는 열불나겠네요 참
4년 전
베컴은 무슨 생각을 했을까...좀 부끄럽네요 ㅠ 사과는 제대로 했으려나...
4년 전
행사자체가 딜레이 됐다고 아는 사람많은데 그 딜레이 블핑때문에 생긴거에요~
4년 전
서은광정택운손현우  언젠가 다시 만나 우리...
블핑 지각 잦은 듯... 전에도 무슨 패션 시상식 늦어서 장도연이 상 받으면서 수상소감으로 시간 때우지 않았나요
4년 전
서은광정택운손현우  언젠가 다시 만나 우리...
행사가 딜레이 됐어도 늦은건 늦은 거.....
4년 전
누네띠네  한겹두겹!!
와 쉴드를...
4년 전
쉴드를 치겠다고 거짓말을 해요...이미지만 더 나빠지게
4년 전
하이고
4년 전
팬이 아니랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그냥 인정하지 팬들이 더 반감 일으키게 하는듯ㅠㅠ 행사가 블핑땜에 딜레이 된건데 행사가 딜레이되어서 지각한건 아무 지장 없었다라고 쉴드치는건 아닌거 같네요
4년 전
사과는 하셨으면
4년 전
SPRITE.  ♡♡♡
하 창피해....
4년 전
NCT루카스  매일 밤 동화같네요
아이고.. 하필 해외가수 오는 행사에..
4년 전
걍 지각해서 죄송하다하면 되는거를 지각아니라고 욕먹이려고 그런다고 팬들이 빽빽우겨서 상황이 이상해짐..
4년 전
지각했으면 죄송하다고 사과하는건 기본중의 기본아닌가.. 교통체증으로 늦든 어떤이유로 늦든 지각을 했으면 본인들이 직접 늦어서 죄송하다고 말할수 있는거 아닌가요..
4년 전
정연관  NYXL
뻔뻔하네... 적어도 사과는 해야 유도리가 있는거 아닌가요
4년 전
죄송하다고 하는게 맞는거아닌가요... 이유가 뭐든 늦어서 다른사람들이 기다렷으니까..
4년 전
그냥 사실대로 말하고 사과만 빨리했어도 이렇게까진 안커졌을듯; 게다가 당일에 이미 여럿한테 피해를 줬는데 지금까지도 왜 사과 한마디 없죠
4년 전
VENESHAA  Neo CiTy
사과 한마디가 어려운건 아니잖아요
4년 전
행사 뛰면서 교통체증을 예상 못한다고요...??
4년 전
앤마리  Anne Marie
이번이 처음이 아닌 거 같은데
4년 전
와 베컴이 기다렸대... 그걸 떠나서 지각이 대체 뭔일
4년 전
기다리는 게 얼마나 지치는 일인데요... 사과해주셨으면 좋을텐데..
4년 전
헐 기본 예의라는 게 있는데 하하.. 배컴이 기다리다니
4년 전
방탄소년단 요정담당  춤을 좋하합니다! 반겨주세요!
참..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
지각했으면 죄송하다는 말은 했었어야죠
4년 전
갈수록 진짜 별로다....
4년 전
연예인 이면 보여지는 하나하나의 이미지가 중요한거 아닌가요 계속 이런 모습맠 보이는거 같아서 별로네요..
4년 전
자꾸 왜그러킄거에토..
4년 전
딜레이 되었어도 등장 전(?)에는 와 있어야 하는 거 아닌가요? 진짜 뻔빤하네요
4년 전
대부분 사람들은 그냥 이런 일도 있었구나 하고 넘어갈 일을
말도 안되는 쉴드로 오히려 분노를 유발하고 있네요

4년 전
신화는  꺾이지않아
죄송하다는 말은 기본아닌가..
4년 전
베컴이 안 좋은 인식 갖고 갔을까봐 걱정이네요..
4년 전