공지가 닫혀있습니다 l 열기
無地태ll조회 126089l 11
이 글은 4년 전 (2019/10/10) 게시물이에요

블랙핑크 행사지각에 드디어 사과 | 인스티즈

안하고 행사관계자가 대신 사과함

추천  11

이런 글은 어떠세요?

HarryPotter  Hogwarts
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와이지 이제 정말 막 나가는..
4년 전
뿔맨두요한  요한이는
대박이다...
4년 전
세상에
4년 전
행사 관계자가 왜 사과해요??
4년 전
와이지는 저정도 사건으로는 사과같은거 안함 해명하면 일이 더 커지니까 모르던 사람들도 알게되고 그리고 저정도 사건은 시간지나면 잊혀질일이라서ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와이지한테 뭘 바라겠어요....
4년 전
춘추정국시대  防彈少年團
흠....
4년 전
달님은웃지요  슈주워너원이제훈
헐...왜 행사관계자가....
4년 전
ENNEAD  태양신의빛나는영광이있으리라!
헐ㅋㅋㅋ....
4년 전
전부터 진짜 사과 안하는듯..
4년 전
블핑 지각도 두번째라면서요
4년 전
성이성이  메리 포핀스
와이지는 왜 불매가 안 되는건가요... ㅜㅜㅜ
4년 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
헐...
4년 전
본인들이 얼마나 대단하다고 사과도 안 하는지...어떤면에서는 진짜 대단
4년 전
치이즈육포  김요한 송유빈🍎
와하...! 여러모로 대단하시네요...!
4년 전
킹제네럴황민현  세상의빛과소금황민현
이건 와지도 와진데 블핑도 잘못아닌가
4년 전
그냥 블랙핑크가 사과하면 되잖우
4년 전
방탄소년단 요정담당  춤을 좋하합니다! 반겨주세요!
워후~!~!~!
4년 전
서은광정택운손현우  언젠가 다시 만나 우리...
와우 인성 뭐죠
4년 전
와우 ㅋㅋㅋㅋ 대단한 사람들~
4년 전
헤윰  ʚ WINGS ɞ
세상에
4년 전
저 회사는 갑질이 일상인가..
4년 전
0l성종  성종아 사랑해 많이
뭐라도 되는가....
4년 전
어제 지각 아니라고 하지 않았나요??
4년 전
블핑은 sns안하나?
저때 사과못했으면 sns계정에라도 본인이 사과하면 좋게 해결될수도 있을텐데 되게 센스도 없고..사과할 마음도 없어보여서 비호감되는듯
꾸준히 논란이 있으니...

4년 전
개인 sns 꾸준히 해요
4년 전
하는데도 잠잠한걸 보니 더 실망스럽네요
4년 전
물만두만두  林潤妸
와이지는 이제 놀랍지도 않네
4년 전
아주 왕이시네ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
진짜 한결같네요... 대단한거같아요 ㅋㅋㅋ
4년 전
거절할게  우리의영원한황금막내
저번에 다른 글 댓글 보니까 블핑이 지각한게 아니라, 행사 자체가 딜레이 되서 블핑은 대기하다가 맞춰서 나온거라고 하던데 뭐가 맞는건지...
행사 딜레이면 관계자가 사과 하는게 당연한거 아닌가요?

4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
감사합니다!
4년 전
☆vivi☆  왈왈ㄹ와ㄹㄹ왈
그거랑 별개로 지각한건 맞대용
4년 전
아하 감사합니다!
4년 전
블랙핑크가 늦어서 시간 끈거에요 늦은거 맞습니다
4년 전
와우ㅋㅋ
4년 전

4년 전
팬들 아니라고 하고 yg는 모른척하고 ㅋㅋ
4년 전
김애용.  용애
이햐...
4년 전
사과가 그렇게 어려운가
4년 전
세상에....
4년 전
뭐랄까 항상 ....안시키면 안하는 느낌..일처리 한발짝씩 늦는 느낌.. ....블핑정도면 탑클래스인데 그에비해 서포트등이 아직 준비되지 않은 느끼임..
4년 전
(2019/10/21 19:56:22에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
222 블핑한텐 유독 대중들도 후한듯해여.. 와지 불매가 안되니 원..
4년 전
4년 전
Sehunwife  네 바로 접니다
444격공합니다
4년 전
4년 전
넝담곰  내남자♥
666...
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
민속촌만두  겨울인척하는, 봄 같은 아이
호엑 공항에서요??
4년 전
4년 전
11 하나도 좋게 안 보이고 좋게 보일 일도 없을 것 같네요
4년 전
헐..블핑 좋아했었는데...
4년 전
하트소년단  청춘은 언제나
4년 전
Heeju. H  엑소샤이니
4년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
4년 전
14 쉴드치는 팬들 대단해요
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
4년 전
4년 전
2020 계속 좋아해주는데요뭐!
4년 전
플라이투더문  내 맘속 펼쳐진
공항이랑 곱창집 사건이 계속 언급되서 답답해서 적어봐요..블핑 멤버들이 공항에서 일반인을 밀쳤나요?그것도 아니면 일반인을 밀치라고 시켰나요?
곱창집에서 불법주차를 하거나 아니면 하라고 시켰나요?다 아니잖아요...
다 회사가 일친거 욕받이무녀로 욕먹는거지...너무 과열되서 몇자 남겨봅니다
가수는 까지말아주세요 회사를 차라리 욕해주세요 부탁드립니다....제발요..
우리애들 컴백만 기다리고있는데 요즘 너무 가슴이 아파요ㅜㅠ

4년 전
잘못된 행동을 한 매니저를 제지 안 한 것도 잘못이라 생각합니다 공항에서 밀쳤을 때 그 상황을 바라볼 수도 있었는데 아무렇지 않은 듯 갈 길 가고 곱창집에서도 다른 곳에 댈 수 있지 않냐고 말할 수 있었습니다 말 한지 안 한지는 모른다고 하실 수도 있는데 말 했는데도 자리를 옮기지 않았단건 블랙핑크보다 매니저가 더 위에 있다는 상황이 되어 버립니다
4년 전
그래도 매니저 권한이 커서 블핑이 아무 말도 못할수도 있지 않을까요..그러면 불쌍한건데
4년 전
이러지 않았을까 하며 감싸주는 반응은 사람들의 반감만 부추기는 행위입니다 블랙핑크를 위해서라도 잘못한 행동은 잘못했다고 짚어주어야 합니다 곱창은 그렇다 쳐도 이번 시상식과 저번의 시상식에서, 소속사의 개입이 당장 들어갈 수 없는 상황에서 늦어서 죄송하다라는 말 한마디도 없는 건 충분히 잘못입니다 타인 때문이라도 늦은 건 늦은 것입니다 어떤 연유로 늦게 되어 죄송합니다 이렇게 말했다면 당연히 책임자가 질타를 받겠죠 어디에서든 시간 약속은 지켜야합니다 조금이니까 괜찮지 하는 생각은 굉장히 위험합니다 특히 공식 석상에서요 시간이 금이란 말이 괜히 있는 게 아닙니다
4년 전

더더더더더 큰일도 사과안하는데 뭐ㅎㅎ 첨부터 바라지도 않았어요ㅎㅎ
4년 전
大の 智  
wow......
4년 전
JIMIN_E  LOVEMYSELF
와이지야 뭐..갑질이 일상인회사라,,
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시
4년 전
기자들이 빡치는 전형적인 상황.....늦는거 엄청 무례하다고 생각함. 거기다 시과 한 마디 없으니
4년 전
와... 진짜 대.다.나.다.
4년 전
아주 대단하신 스타 납셨네요
4년 전
어제 지각 글에 타팬덤 머리채 잡으면서 역바이럴이라 하고 기자들보고 약 먹었냐 쟤넨 원래 안티들이디 이러는거 보고 진짜 억울하게 날조당한줄 알았는데 지각이 맞았나보네요
4년 전
와...
4년 전
블핑 멤버분들이 개인 sns로도 할 수 있지 않을까요...ㅠㅠ
4년 전
소속사나...가수나...스탭이나....
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ행사관계잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋ
4년 전
박찌  준면나라 토끼백성 충성충성
와우........
4년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
어잌후..
4년 전
와.. 이제서야?
4년 전
불매불매~~~~
4년 전
쥔쥔  잼런맠동천젠지재툥도
약국수준
4년 전
으휴
4년 전
7ㅅ7  제노예여
와이지가 와이지 했을뿐
4년 전
개인 sns도 있는걸로 아는데... 사과하지 말래서 안하는건지 사과할 맘이 없는건지 궁금하네요
와이지도 문제지만 블핑 개인도 좋게 보이진 않네요

4년 전
ㅋㅋ왕이야 뭐야
근데 왕도 안그럴듯

4년 전
HOPE_RAIN  푸른강양이
와우...ㅎ
4년 전
관계자가 대체 왜 사과하는걸까요..
4년 전
개인 SNS지만 회사와 상의없이는 사과문 올리지 못하는게 아닐까요? 아무리 개인 SNS 라도 팔로잉 0인걸 보니 팬서비스 용 계정인거 같은데..
사정도 모르고 블랙핑크 개인도 별로라는 건 아닌것 같네요...

4년 전
지미밍  방무행알
음 그냥 지나가려다.. 같 회사 선배 분들은 사과 다 하셨던 일이에요
4년 전
선배분들은 연차가 꽤 있으신 분들인데 블랙핑크는 유독 회사 관리를 많이 받는 것 같아서..
4년 전
지미밍  방무행알
그게 사과를 못할 이유는 안 될 거 같네요 ㅠ
4년 전
그저 회사에서 하라는 대로 해야한다면 개인 SNS라도 사과 못할 수 있는 거라는 말이죠.. 무턱대고 블랙핑크도 별로라고 하는 건 아닌 것 같다는 말이에용
4년 전
지미밍  방무행알
그게 뭔데에게
아 넹

4년 전
그게 사과를 못할 이유는 아닐거같은데요
4년 전
222 수상소감은 별로지만 사과 문제는 공감이네요
4년 전
오늘 뭐가 정말 안 된다   그럴 수 있지
너무 공감해요
4년 전
한결같은 소속사랑 한결같은 가수 합 잘 맞네요~ 참 꾸준히 논란있는 소속사에 가수들이라 소비 안 해요
4년 전
어떤사정때문에 지각 한지는 모르겠지만 소속사에서 빨리 상황 정리하고 사과라도 했으면 이렇게 비난받지는 않았을텐데 블핑은 소속사에서 하라는대로 할테니 블핑한테 뭐라하기도 애매하네요
4년 전
맞아요 곱창집 사건도 그렇고 블핑은 회사때문에 고생하는 피해자인데
4년 전
흠...
4년 전
사과도 안해 식당에서도 문제생겨... 그래도 사람들이 좋아해주니까 사과를 안하는건가
4년 전
김종현씨  사랑해요효
나만 블핑 와이지 불매하나봅니다...
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
대단하다
4년 전
X1(엑스원) 김요한  요한 은상
아니...
4년 전
와 대단하다. 대체 무슨 생각일까?
4년 전
...ㅎ
4년 전
근데 왜 소속사 탓을 하는 댓글들이 많지... 일단 사과는 가수도 해야되지 않나 어찌되었건 본인들이 참석하는건데
4년 전
그래도 소속사가 준비를 미흡하게 해서 늦은거면 일단 근본적인 이유는 회사에 있잖아요..그리고 20분정도로 멤버들이 사과문까지 써야하나요 누가보면 1시간이나 늦은줄...
4년 전
사과 안할 이유는 뭐죠 많은 사람들이 기다렸는데요. 기본은 해야죠. 그리고 소속사 준비건 뭐건 늦은건 블랙핑크죠.
4년 전
20분 늦은 것도 늦은 겁니다.. 1시간정도 늦어야 사과를 한다고요? 행사 준비하시는 분들은 시간에 딱딱 맞춰서 할라고 몇 달 전부터 준비하세요. 그 분들과 기다리는 분들에 대한 기본적인 예의죠. 늦었으면 늦은 이유라도 알려주는 게 예의고요.
4년 전
그룹도 그렇고 와이지도 그렇고 둘다 잘못한 느낌...
4년 전
와우
4년 전
NCT 도영.  아기토끼 도영이💚
아이고야...
4년 전
사나연  트둥트둥
와우..
4년 전
저러니까 사람들이 천룡인이라고 그러죠..
4년 전
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
pipe dream  위너아이콘블랙핑크
ㅎㅎ..
4년 전
연애도 하는데 개인 sns에 사과도 못하게 하는건 아닐거 같네요.. 연애한거로 비꼬는거 절대 아니에요
4년 전
6o6w  ㅎㅅ
당사자들이 왜 사과를 안하고 행사측에서 대신 사과 하나요?
4년 전
엑스원(X1)_송형준  ♡스따시 송형준 연쯔쨍 데뷔♡
사과문 올린다고 회사에서 짤리나욤...????블핑도 이제 연차도 조금씩 차고 개인sns 있으니 죄송하다고 말이라도 해볼 것 같은데...
4년 전
헐..
4년 전
근데 행사관계자는 무슨 잘못인데 사과까지..
4년 전
퀸즈ㅑ  9월가장빛나는새벽별
대박..ㅎ
4년 전
진짜 보면 볼수록 대단하네요
4년 전
공식적인 자리에서 얼마든지 수상소감하기 전에 할 수 있는 문제고 본인이 원하면 어떤 방법으로든 할 수 있을텐데요...?
개인적으로 어떤 이유든 본인들 잘못에 사과가 없다는 게 크게 좋지 않은 거 같네용... 기본적인 예읜데...

4년 전
이지녁=해피엔딩  동화 같은 삶을 살 너와 나
대체 왜 사과를 안하는거지? 뭐가 어렵다구ㅜㅜ
4년 전
少時 & 防彈  소녀시대ㅡ방탄소년단
음,,, 그래도 개인 sns 에서라도 사과는 하시지,,,
4년 전
진짜.. 이번 일이랑 전에 일들 보면 진짜 정 떨어져요
4년 전
채두익  와칸다 포에버
헐 사과도 안하다니
4년 전
21 : 29  꿈이어도 좋아
바로 사과했으면 별로 커질 일도 아닌데 일 키우는 거 저 회사 특징인가 ,, 사과 안 함 + 피의 쉴드.. 반감만 사네욤
4년 전
뉴이스트.강동호  곽아론사랑해
사과하는게 좀 힘들고 컨펌도 많이 받아야할정도 인가요?? 좀 모르겠네요 그냥 사과하고 끝날일을..
4년 전
와이지 불매
4년 전
와 사과 진짜 안하네 사과하면 끝날일을.. 사과할 경로가 없는 것도 아니고ㅎㅎ 행사관계자는 뭔 죄야..
4년 전
그 행사에 있었던 우리팬들이 직접적으로 피해입었는데 행사 딜레이 때문에 화나서 쓴 트윗 찾아내서 지각 아니라고 디엠보내고 우리팬들이 날조한다 어쩐다.. 그냥 기가 찹니다. 덕분에 화난 기자들 다 나가는 바람에 토크쇼에 공연까지 한 내가수 기사 한줄 없네요. 우리는 대체 이상황을 어떻게 받아드려야 하죠?
4년 전
페북보니까 블핑도 기다리고있었다고 하던데요?? 뭐가 맞는건지......
4년 전
그거 아니에요 블핑 때문에 행사가 지연된 거예요
4년 전
미안합니다 그거 하나가 그렇게 어렵나 ㅋㅋ
4년 전
사과라는 걸 안 배웠나..? 사과를 해야할 땐 해야죠.. 무슨 공주님들인가
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와... 클라스~
4년 전
천룡인ㅋㄱ
4년 전
와우 베컴을 기다리게하다니ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
`낮은사람’에게 존심 굽히기 싫다 이건가요? ㅎㅎ 회사자체 마인드부터가 저러니 ㅋ잘못해도 입뻥긋 안하넹
4년 전
베컴 엄청 어이없겠다
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
와 진짜
4년 전
Yuna kim  피겨의미학
난 중립기어 잘잡았다 야호
4년 전
또 지각했어요..?
4년 전
(((((베컴)))))ㅠ
4년 전
베컴이요...?
4년 전
콧대가 엄청 높나봐요
4년 전
👍👍
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
이건 회사가 잘못한거지 가수는 잘못없지않나요....와이지가 아무리 요즘 이미지가 안좋아도 가수까지 불똥튀는건 좀 ㅠ
저는 킬디스러브 너무 좋아서 친구들에게 스밍돌리라고도 부탁하고 악뮤분들 노래도 막 영업하고있어요 그래도 와이지는 삼대중에서 노래 제일 잘뽑는거같은데 개인 생각이에용

4년 전
승호랑  🐯
이유가 무엇이든 늦은 당사자는 블랙핑크인데 가수 잘못이 없다니요 피치 못할 사정으로 늦었다고 해도 입에 발린 가벼운 사과라도 했어야 해요
4년 전
시킨대로 했다고 면죄부를 받을 수 있는건 자기 판단 능력이 없는 어린 아이들 뿐 입니다.. 성인이고 자기 생계, 성취를 위한 활동을 하고있으면 책임감 있게 행동해야죠. 회사에서 무슨 일이 있든 이번에 늦은 당사자는 사과하는게 맞는 것 같네요. 억울하면 해명이나 입장 발표를 하면 되는거고
4년 전
막줄이 정확하시네요 개인 생각이신 거!
4년 전
블핑 쉴드에 악뮤끌어들이지마세요. 그리고 찬혁이가 곡을 잘뽑는거지 와이지가 잘뽑는게 아니랍니다. 아, 테디곡받는 그룹덕질하시는 분은 모르실수도 있다고 생각은 해요. 이제라도 알아주셨으면하네요.
4년 전
엄청 쉴드 치시고 계시네용.... 가수가 잘못이 없는건 아니죠ㅋㅋ... 자기들때문에 아무 관련도 없는 사람이 혼자 상황 위트있게 무마하려고 오래라면 오랜시간 마이크 잡고 갑분싸 안되게 하려고 하고있는데 그 다음 와서 소감에 도연님 언급하는 말 한마디 없고..ㅋㅋ... 수상소감은 서로 미루고... 누가봐도 회사에서 와서 받고 가라고 한게 보이는데 누가 괜찮게 봅니까. 그리고 행사도 그렇게 늦는게 어디있습니까... 그리고 본인 개인 sns 는 하면서 사과는 못하나보죠..? 설령 회사에서 하지 말라고 시켰더라도 뭐 꼭두각시밖에 더 되나요 그게.. 그리고 님처럼 노래 잘 뽑는다는 생각을 가진 사람들때문에 온갖 불법적인일들을 저질러도 그냥 이런 사건들 나도 조용히 있는겁니다 어차피 또 소비할거니까요..
4년 전
이곳 저곳 쉴드 치시는 거 보니 많이 좋아하시나봐요..
4년 전
네 좋아하는 노래 못듣게할 권리는 없죠 근데 그렇게 계속 눈가리고 소비하다보면 와이지는 더 기세등등해지는거예요
4년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
한결같네..
4년 전
여기는 입사할 때 잘못해도 사과하지 말라고 배우나요?
4년 전
어느새봄이  Euphoria
띠용...
4년 전
눈 빛  눈부시게 빛나는
블핑이 새파란 신인도 아니고 햇수로는 4년차인데 사과문 하나
개인적으로 못쓴단건 너무 억지 쉴드 아닌가요? 시상식에서도
지각하고 사과한마디 없더니...멤버들이 책임감을 가졌음 좋겠어요

4년 전
똥브리  브리는 병찬이네 고양이
불매합니당~
4년 전

나물에

밥이라더니...

4년 전
자퇴하고 싶다  화석이되어가는중
와우
4년 전
모해또모히칸  마이웨이
블핑 문제가 아님 망할 오이지가 문제지..
4년 전
100퍼센트 블핑분들 문제가 아니라기엔..좀 아니지않나요ㅠ
4년 전
예전 지각했을 때 영상만 봐도.. 도찐개찐이에요... 회사나 아티스트나 지금 본인들이 받는 것들을 너무 당연하게 여기는 것 같아요.본인들 지각들로 인해 시상식 딜레이 되고 수상소감까지 서로 미루고..
4년 전
그래도 교통체증으로 늦었을수도 있지않을까요? 그러면 멤버잘못은 없잖아요 솔직히...
저는 가수자체는 욕하면 안된다고 봐요ㅜㅠ저번에 곱창사건은 솔직히 매니저가 잘못한거라 부풀려진감이 있고 일반인 밀친것도 그 밀친사람이 잘못한거지..블랙핑크분들 요즘 넘 까이는건 틀린말 아닌거같음
제발 회사만 까주세요..여기 블링크들도 많아요..
타팬인 제 친구가 블랙핑크도 책임있다고 해서 진짜 쓰러지는줄알았어요

4년 전
라라크로프트  툼레이더
교통체증이든 뭐든 늦은건 늦은거죠. 블랙핑크도 따지고 보면 사회생활 중 아닌가요? 회사에서 교통체증때문에 늦었다고 하면 그렇구나 할까요? 아니잖아요. 교통체증때문이라고 하면 뭐 일찍 온 사람은 호구라서 일찍 온 것도 아니고. 그런거 다 감안하고 일찍 출발하는건데. 블랙핑크 잘못이 없다고 하기에는 좀
4년 전
본인이 만약에 중요한 행사에 늦었다고 가정해봐요. 그러면 왜 늦었는 지에 대한 간단한 이유정도는 말해야 되지 않을까요? 행사 진행하면서 마이크를 수십번은 잡았을 텐데 그 정도 말도 안하니까 문제죠.. 가수 아끼는 건 좋은데 때론 쓴 말도 할 줄 아는 게 진정한 팬입니다.
4년 전
님 아까 다른 블핑 글에서도 쉴드 치시던데 이건 쉴드 칠 문제가 아니에요. 블핑 분들이 늦고 싶어서 늦었겠습니까만 사회생활이라는 건 내가 잘못한 게 아니라도 내 후배 내 상사가 똥 싼 것도 내가 치우고 대표로 사과해야 하는 상황이 올 수도 있는 겁니다. 그러니 내가 늦고 싶지 않았더라도 늦었으면 블핑 이름으로 늦은 거니까 이러이러해서 늦었고 죄송하게 생각하고 있다고 얘기를 해야 하는 거예요. 저기 시간지켜서 오는 사람들 시간은 뭐 하찮은 시간이 아니잖아요. 비난은 하면 안 되겠지만 비판은 감수해야 하는 부분이라고 생각합니다. 그런데 전혀 상관없는 행사관계자 분이 사과하게 되면서 블핑은 그나마 비판 받지 않을 수 있던 기회 마저 놓친 거 같네요.
4년 전
교통 체증 계산 못한 본인들 스탭 실수로 시상식이 순서가 엉망이 됐는데 당연히 대표로 사과 한마디 할 수 있는거 아닌가요? 당연히 블랙핑크가 욕먹을 상황인데 그걸 알면 미리 사과 한마디 했으면 잘 마무리라도 됐을텐데 엉뚱한 쉴드 치시네여..
4년 전
곱창사건은 가게장사하는데 가게앞에 떡하니 주차하고있어서 문제된거아니였나요? 그 차 안에 타고있었던 사람은 블랙핑크 멤버 제니고요. 성인이면 장사하는 가게앞에 주차하면 안된다는걸 알고있지않을까요? 매니저책임으로만 돌리는게 도무지 이해가 가질않네요.
4년 전
구름사랑  하성운옹성우황민현❣
이건 무슨 논리죠.. 본인들이 참석하는 행사에 본인들이 늦었으면 무슨 이유에서라도 사과하거나 해명할 부분 있으면 해명해야죠. 내가 회사에 지각했는데, 직장 상사한테 택시아저씨 때문에 늦은거니까 사과를 안할건가요...? 이건 아니잖아요...
4년 전
제발 현실을 직시하세요
4년 전
쓰러지는 줄 알았다뇨 ㅋㅋㅋㅋ... 그 친구도 님 말 듣고 쓰러지는 줄 알았을 걸요...
4년 전
님 사회생활해보니면 무슨 이유때문에 늦든 사과부터하고 들어가요. 일부러 그러시는건가요?.. 가수를 위한 마음 가수를 좋아하는 마음때문에 비판들도 불편하고 힘드실거 잘 알지만 솔직히 모든 글마다 똑같은 내용 적으신거보면 일부러 그러시나 싶을정도입니다...
4년 전

본인들 이름으로 본인들 행사 참석한거고 운전하는 매니저는 본인들 도와주는 사람이니 매니저 탓으로 늦었어도 그에 대한 책임은 블랙핑크가 져야죠... 행사 늦은건 블랙핑크니까요.. 무슨 벌받으라고 한 것도 아니고, 다들 블랙핑크가 제 시간에 안 와서 기다리고 있었는데 그 사람들 생각해서라도 늦은 것에 대한 사과는 있었어야.. ㅎㅎ
4년 전
예?.. 왜 관계자분이..
4년 전
왜 행사 관계자가 대신 사과를 하나요 행사 관계자가 블핑더러 늦게 오라고 지시한 것도 아닌데 늦은 분들이 직접 사과하셔야죠
4년 전
이쯤되면 본인들이 뭘 잘못한건지 모르는것같네요. 회사나 가수나 팬덤 모두
4년 전
f(х)  ʙᴛs
왜 관계자 분들이 사과를 하시나요?
4년 전
곱창집사건도 곱창집 주인분이 사과하더니 여전하네 가수나 관계자나 대단하다
4년 전
wow 정말 대단한 회사네요 관계자님은 무슨 죄람 ㅠㅠ
4년 전
이창섭~사랑해~💙  김구닌언제나와?
자꾸 멤버 잘못없다고 하는 쉴드뭐죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들 말대로 로드매니저 잘못도 맞고 소속사 관리 잘못도 맞는데 공식적으로 말하고 행사뛰는 건 블랙핑크잖아요 그럼 사과한마디라도 건네는 게 맞죠 버스가 늦어서 회사 지각하면 버스기사님때문에 늦었으니까 저는 잘못없어요 하는거 아니잖아요ㅋㅋㅋ 사회생활에서 이런거 이해해주지 않아요 사과하지 않는 모습 그 자체로도 비판 받을만 하다고 생각해요
4년 전
2222 다른 사람들이 잘못한거다 이 얘기가 왜 나오는지 모르겠어요
4년 전
베컴이....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
음.. 그냥 몇 자 적어보자면, 대중들은 매니저나 회사가 아닌 ‘블랙핑크’라는 가수의 이미지를 소비하는 겁니다. 지각의 이유야 어찌 됐든 대중들이 표면적으로 소비하고 있는 ‘블랙핑크’라는 그룹이 늦은것이고, 또 이번 지각이 처음이 아니라는 점과 더불어 계속되는 본인들의 무성의한 태도로 인해 많은 사람들이 댓글로 ‘블랙핑크’라는 그룹에 대해서 직접적으로 질타를 하게 되는 건 당연한 현상인거예요. 회사 탓, 매니저 탓, 가수는 분리하고 봐야 된다 라는 식의 무조건적인 감싸기는 논점에서도 벗어날 뿐더러 오히려 앞으로 블랙핑크라는 가수를 보게 될때 많은 사람들이 반감만 사게 될겁니다. 여러모로 씁쓸한 상황이네요.
4년 전
대처가 미흡하네요
4년 전
살면서 쟤네들이 뭘 아쉬워 봤을까?
그냥 생각이 안든거임 입에바른사과조차도
생각이 안난거 아닐까..

4년 전
어휴
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ 지각은 본인이 하는데 그 똥은 다른 사람이 닦는 현실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
대처가 아쉽네요...
4년 전
핱나요정  워다름여운
나보다 낮은사람 생각나네
4년 전
박지민 요정  우리 함께라면 사막도 바다가돼
다른 글에서도 쉴드 치고 있는 분들 계신데.. 블핑팬분들인지 단순 호감만 가지고 계신분들인지는 잘 몰라도 지금 상황에서 쉴드 절대 도움 안돼요... 뭐가 됐던간에 행사에 늦은게 팩트고 사과가 안한게 팩트입니다.. 내부사정이 어떤지는 몰라도 100% 스탭탓이라도 일단 무대에 오르는건 블핑인데 저번 엘르때도 그렇고 늦어서 죄송하다는 사과 한마디가 어려웠을까요.. 설사 본인 탓이 아니라 해도 사과를 하는게 사회생활이라고 생각하는데요
이런 사건이 처음이 아니어서 이제 온전히 스탭탓으로 돌리기도 좀 그렇네요

4년 전
늦은건 블핑탓이 아니지만.. 사과를 했거나 개인인스타나 또는 공식작으로 사과문을 올렸으면 이런 논란이 안나지 않았을까요.. 그리고 한번이 아니라서
4년 전
요즘은 저런거 트렌드 아니예요 ㅋㅋ 시대적 흐름 못 읽네 회사가 ㅋ
4년 전
솔직히 회사가 스케쥴 관리 잘 못해서 늦은거 맞죠. 블랙핑크는 스케쥴 뛰다 와보니 늦은거고 근데 이게 한두번 일도 아니고 논란되는거 알수도 있고 무엇보다 스태프들이 발동동 구르면서 다 기다리는거 눈에 보일텐데, 늦어서 죄송합니다 한 마디 하는게 어렵나봐요? 팬분들 쉴드 치는거 보고있는데 답답하네오. 이게 일반인 사회생활이라고 생각해보세요.
4년 전
블랙핑크는 잘못 없다고 하시는 분들도 있는데 유튜브 영상 보니까 서로 수상소감도 미루고 멘트 준비도 안 했던 게 너무 티 나던데요 성의 없어 보여요 그리고 시간 끌어준 장도연님이나 다른 분들에게 사과 한 마디도 없었잖아요 무조건 실드부터 치는 사람들 때문에 이미지가 더 안 좋아지고 있다고 생각해요
4년 전
#990923  I-DLE•ITZY
ㅜㅜ흠...
4년 전
X1 남도현 (16)  041110🍒
YG 불매~
4년 전
구름사랑  하성운옹성우황민현❣
이렇게 되면 블핑 본인들 이미지에 굉장히 큰 타격 갈텐데 왜 사과를 안하지 ..? ㅋㅋㅋㅋㅋ 뻔뻔 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
비호감이다..
4년 전
X 1 남 도 현  도현아 귀여웡
개념없노
4년 전
매니저가 잘못해서 늦었든 누가 잘못해서 늦었든 어차피 다 자기 팀원들인데, 보여지는 사람으로써 '늦어서 죄송하다' 라는 사과 한마디가 그렇게 어려우면
그게 정말 인형이 아니고 뭔가요? 그럼 뭐 그간 지각해서 죄송하다 사과했던 연예인들은 정말 100% 다 자기 잘못이어서 사과했겠어요? 오며가며 상황이 있었을 테지만
본인에게도 책임이 있다 생각하고 사과했겠죠 하물며 속으로는 사과하고 싶지 않았거나 본인 잘못이 정말 1도 없었어도 사과한 사람들 분명 있었을 겁니다 아휴..

4년 전
??
4년 전
블핑은 도대체 뭘믿고 저러는거지
4년 전
어느새봄이  Euphoria
역시 와이쥐..
4년 전
오리  꽥 꽥 꽥 꽥
역시 그 회사의... 그... 음... ㅎ
4년 전