자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
ㄷH학수학능력시험 ll조회 20920l 2

역바이럴이란? 인터넷을 통해 부정적 이미지를

씌우는것

트와이스

실제로 역바이럴 테러를 당하고 있는 걸그룹 | 인스티즈

실제로 역바이럴 테러를 당하고 있는 걸그룹 | 인스티즈

요약

1. 아침부터 갑자기 미나 대상으로 이상한 제목의 글이 올라오더니 실검 급상승함

2. 최초 기사들을 퍼오는 언론들은 더 이상한 제목으로 글을 올림

3. 최초 기사를 쓴 기자 메일주소를 검색해봤더니 이전 기사마다 기자 이름, 성별이 다 다름

4. 그리고 그 아이디를 잡코리아로 검색해보더니 바이럴마케팅 회사들

미나가 건강 문제로 활동을 쉬고 있는것을 두고

갑자기 부정적 키워드를 부각시켜 기사를 뿌리고

실검에 올려서 부정적,불안한 여론 형성

지효와 강다니엘 스캔들 다음날

난데없이 희철 모모 열애라며 터뜨림

지효건과 달리 아무 증거나 근거도 없이 터뜨렸고

최초 보도 라던 사이트는 접속자체가 안됨

이런 허위 열애설을 터뜨린것도 모자라

단숨에 온갖 언론에 뿌리고 실검 1위로 만들었는데

50대 검색 1위였던 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 트와이스에 타격주는게 목표였다고

볼수밖에 없는 상황

그 외에도 올해

버닝썬,정준영 관련 악성허위 루머에 트와이스 멤버를 연관시켜 퍼뜨리는 인간들도 있었고

사나 연호논란 당시 우익,제국주의자라며 마녀사냥
하던 인간들도 있었고

심지어 어제는 블랙핑크가 지각한걸 기자들이 기사
썼다고 역바이럴에 트퀴들 탓이라는 소리들음

트와이스가 컴백할때마다 노하우로 역주행 하는

음원들이 나오고 온갖 허위논란에 공격당하고

별의별 루머에 계속 공격 당하는중

이게 역바이럴이죠.

지각한걸 지각했다고 하는건 역바이럴 아님

좋은 글은 공유해서 같이 봐요!

주쥰
이런 게 역바이럴이죠... 아무데나 역바이럴 웅앵웅
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
~SVT~  세븐틴으로물들고있어
트와이스한테 왜 그러는 걸까요...ㅠㅠ
22 그니까요ㅠㅠ
•••
기사 제목ㅋㅋ '극도의 긴장'측은ㅋㅋ 기사야 방구야 이게...
떵구라미
헐 그러네요 소름
칸타타빌레
역바이럴은 강력 규제해야할것같아요
바이럴 자체에대한 규제가 많이 필요함

트와이스 소듕ㅠㅠㅠㅠ
우지윤  볼빨간사춘기
진짜 트와이스 역바이럴 너무 심함
한승준  당신을 꽤 좋아했어
역바이럴이랑 트까들 다 뚞배기 깨야됨
Twydbfieso
ㅇㄱㄹㅇ이다....이런게 역바이럴임..
정국아졸업하지마  ☺🥰
트와이스 소중해ㅠ
치이즈육포  김요한 송유빈🍎
이런게 역바이럴.....트와이스 건들지마라ㅜㅜㅜ소중한 트둥이들ㅜㅜ
2 ((트둥))
•••
트최귀 김도현  도현짱짱123
진짜 우리 애들 좀 그냥 두세요...
우리 트둥이 건들면 죽음뿐이다
Jay B  갓세븐
((트와이스))
우리 소중한 트둥이들한테 무슨짓이죠??ㅠㅠㅠㅠ
당신들은 그냥 쓴 루머겠지만 그 루머로 심하면 사람 목숨도 왔다갔다한다는 거 모르시는지.......

잘나가니까 별게 다 붙네..견제..
ggggggyyyyyy
이런게 역바이럴입니다...
쟌난같았어?  나진심이야완전
트와이스 건들지 마라,,;
빠라빰빰  
(((((트둥)))))
연예계 이런거 진짜 모르는데 트와 역바이럴 심한건 알아요 .. 가만히 좀 ..
Dear Dream
진짜 왜 저러는 거야 트와이스 지킵니다..
이 하루, 이 지금  ❤️IU 김태연❤️
트와이스 소중해 트둥이 지켜
예원
((트와이스)) 울와 지켜 그만 좀 했음 좋겠네요 인류애 상실하다 못해 토나올 것 같아요
유네기
이런게 진짜 역바이럴...ㅠㅠ 트와이스 지키자
뀨우꾸?
엥 진짜 왜 저러는 거죠.........
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l포스텔러팝업스토어
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
10/20 4:38 ~ 10/20 4:40 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
10/20 4:40 ~ 10/20 4:42 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 X1(엑스원) 1
신설 메뉴 l 우정즈 l 토트넘 l 뮤직웍스 l 세준
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
기억나요? 그때 그 시절에 보던😄 l 1256표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성