자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
마카롱꿀떡 ll조회 6511l 2

미국에서 화제가 되고있는 봉준호의 발언 | 인스티즈

봉준호가 벌쳐 인터뷰에서

기자가 한국영화는 지난 20년간 큰 영향력을 발휘했음에도 오스카 후보에는 오른 적 없다고 어떻게 생각하냐니까

봉준호가"좀 이상하긴 해도 별 일은 아닌 것 같은데. 오스카는 국제 영화 축제가 아니잖아? 그건 매우 지역적인(로컬) 축제지."라고 대답함.

저 발언이 좀 화제가 되는 중이고 좋아요 1.4만개나 찍힌 상태 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미국애들로썬 오스카같은 대형 시상식으로 "로컬"이라고 설명하는 외국감독이 매우 생소하면서도

뜻밖의 진실을 마주한 느낌으로 반응 하고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

봉준호는 MCU를 완패시킨 스콜세지보다 더 적은 단어로 오스카를 죽여버렸음

'로컬'.

지금까지 누구도 말하지 않았던 미국영화산업에 대한 진실된 말.

오스카는 지역 축제치고는 꽤 괜찮긴 한데, 그래도 로컬이란 말은 그 시상식에 대한 완벽한 요약이야.

좋은 글은 공유해서 같이 봐요!

우아오
진짜 멋있다..
맞말... 백술예상대상/청룡영화제와 부산국제영화제가 다르듯이
밥밥밥을머거요오  행복한동구래미💜
뭔가 느끼는 바가 있으니까 공감하는거겠죠?
오 자칫하면 기분 나쁠수도 있는데 반응 자조적이라 신깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Dear Dream
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩트다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
헐..그러네 생각해보니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한빛짱
아마 오스카 외국어영화상도 미국내 개봉작 대상이죠?
마젠타 시안 옐로  BTS-sea
뜻밖의 진실 ㅇㅈ.....
손셔누
서현진
감독님 스웩
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l리얼리티포스텔러
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
10/20 4:55 ~ 10/20 4:57 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
10/20 4:56 ~ 10/20 4:58 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
신설 메뉴 l 우정즈 l 토트넘 l 뮤직웍스 l 세준
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
요기 드라마속 커플들 중 응원하고 좋아했던 커플은요? l 3338표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성