공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 4년 전 (2019/10/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

사우디아라비아 수도 리야드 풍경

현재 사우디아라비아 상황 ㄷㄷㄷ | 인스티즈

방탄소년단 콘서트 기념으로 도시 곳곳 보라색 조명 점등한 상태 ㄷㄷ

올 해 5월

뉴욕 엠파이어 스테이트 빌딩이 BTS 상징 컬러인 보라색 조명을 켜 BTS 방문을 환영한 후로 다른 도시들 역시 합류하는 중

런던

타워브릿지, 웸블리 스타디움

파리

스타드 드 프랑스 스타디움

"웃음을 잃지 마세요. BTS가 PARIS에 있답니다"

오사카

엑스포시티 레드호스

영국 BBC에서 다룬 방탄소년단 사우디 콘서트

무함마드 빈 살만 왕세자 요청으로 성사

그리고 며칠 뒤 방탄소년단이 입성하는 곳

​King Fahd International Stadium

68000석 전석 매진...ㄷㄷ

사우디 아라비아에서 해외연예인이 하는 가장 큰 대형 이벤트라고 함

킹파드 스타디움 해외가수 역사상 첫 단독 공연

그리고 첫 전석 매진 시킨 가수

"방탄소년단은 이 지역 역사상 가장 큰 음악 행사인데다가 티켓 수요도 놀라울 정도로 높아 현지 최대 수요와 티켓 판매로 지연과 구매 문제 등이 불거졌다."

뭉클해지는 사우디 팬들이 만든 한글 슬로건

이 곳이 2년전까지 여성들은 출입이 안되는 곳이었다고 함

이 외에도

두바이에 헐리웃 스타거리처럼 스타로드를 조성할 계획인데 세계에서 가장 큰 스타 기념 이벤트라고 예고한 상태

두바이 규모답게 막대한 자금 투입 예상

영화 음악인 스포츠 등 각 분야에서 선정하는데

대부분 중동에서 유명한 사람들이고 그 외 지역에서는 축구선수 메시와 방탄소년단이 초청됨

아시아 북미 남미 유럽은 물론이고 중동까지...

대단하네요

추천  216

이런 글은 어떠세요?

와 대박.. 가능한 일인가요? 와아...
4년 전
(흐뭇)
4년 전
와... 보라색 등 너무 예쁘네요...
4년 전
박애주의자다  종현아행복해줘
와... 소름 돋아 너무 멋있다
4년 전
징보란  정백연 !!!!!

4년 전
와 이건 진짜 대단하다...
4년 전
세상에...
4년 전
국뽕
4년 전
진짜 대단하다고 밖에는... 콘서트에서 멤버가 장난섞어 팬사랑 표현한건데 그 말한마디를 시작으로 저렇게 도시가 물들다니 너무 신기해요
4년 전
...진짜 말도 안나올 정도로 대단해요.
팬분들, 정말 자랑스러우실 것 같아요.
'내가 이런 사람의 팬이다!'와 같은?
지금까지도 그렇게 해오셨듯 앞으로도
팬분들이 자랑스러워하며
댓글에 보라색 하트로 마음을 표현하는 것을
보았으면 좋겠어요.

4년 전
소오름
우리 방탄이들 진짜 자랑스럽다
다치지말구 즐겁게 행복하게 공연하구 와 !
하.......실시간 결재해야겠다..

4년 전
슬로건 문구가 찡하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사우디 아미들은 이번이 마지막일거라고 다들 생각하고 콘서트 가던데... 정말 즐겁고 행복한 시간 보냈으면 좋겠어요
4년 전
저 보라색점등 우리집근처 가로등도 좀 해줬으면 좋겠다 ㅠㅠㅠ 알바마치고 집에올때 보라색가로등보면 덜 무서울꺼같애
4년 전
진짜 멋있고 자랑스럽다ㅠㅠㅜㅠ💜
4년 전
BT21타타  💜보라해💜
대단해 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💜💜
4년 전
nevermind77  부딪힐것같으면더세게밟아임마
자랑스럽다. 방탄도 아랍아미들도!
4년 전
MC다ㄹH  신인왕 명MC
자랑스러워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와 멋있어요
4년 전
X1 남도현 (16)  041110🍒
방뽕..💜
4년 전
#990923  I-DLE•ITZY
진짜 너무나도 어나더...
4년 전
넘 멋있어 방탄 ,, 자랑스럽다💜💜💜💜💜💜💜
4년 전
남준... 이 정도면 진짜 건국하자...! ㅠㅠ 공연 잘 하고 왔으면 좋겠네요 중동 아미들도 후회없이 잘 즐기는 콘서트가 되길!
4년 전
지용아윤기야  사랑해보라해
💜💜
4년 전
ㅠㅠ 넘 멋있다💜💜💜
4년 전
진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 멋있는 사람들
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
우리 애들 어떻게 이렇게 잘 커줬을까 난 한 것도 없는데 너무너무 자랑스럽고 사랑스럽고 미안하고 고맙고 표현할 수가 없어
4년 전
우왕.....
4년 전
봉수  힐러
와.. 멋지다
4년 전
태형사랑  아싸랑해요
와 너무 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
김태태태태형사랑해  사후에도 방탄
울남편들 보라해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠ 내일 공연 잘해요 🥺
4년 전
와 대단하다
4년 전
💜
4년 전
💜
4년 전
은광아!  사랑해♥
대단하다ㅠㅠㅠ멋져요
4년 전
崔 勝澈  최 승철
항상 느끼지만 대단하고 멋지네요
4년 전
크으
4년 전
한심..  정신차리렴

4년 전
자랑스럽다 ㅠㅠ 공연도 무사히 잘 마치길!
4년 전
와 대박이다.......ㄷㄷㄷ
4년 전
방탄소년단JIN  JINZARA
하앙💜💜💜💜
4년 전
대체 어디까지.... 진짜 월드클라스
4년 전
방탄콘을 기점으로 사우디 여성이 공연 관람하는데 제약이 줄고 개방도 가속화되면 좋겠네요
4년 전
Atleier  방탄소년단
정말 소름돋고 멋져요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 💜💜
4년 전
슬로건 문구 왜케 울컥하지ㅠㅠㅠ
4년 전
윤지성.  겨울산에핀꽃윤지성❤
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 잘 됐네 정말 잘 돼서 행복해
4년 전
와우
4년 전
진짜 이건 우리나라 국민이면 다 차오를 그것,,
4년 전
죽택  나재민 사랑해💚
와..... 진짜 너무 멋져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
넘멌있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와 저렇게 반겨주면 진짜 살맛나겠다..
4년 전
와........
4년 전
Sehunwife  네 바로 접니다
근데 보라색이 방탄 공식색인건가요??
4년 전
와우 ㄷㄷㄷ
4년 전
사는게꽃같네  게으름좀버려
보라해💜
4년 전
이치노세 토키야  노래하는 왕자님
헐 너무 이쁜데여
4년 전
와...
4년 전
치이즈육포  김요한 송유빈🍎
진짜 소름돋았어요ㅠㅠㅠ진짜 대한민국의 자랑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보라색이 정말 이쁜 색이네요ㅠㅠ
4년 전
소름,,,,,,,ㄷㄷ
4년 전
와 방탄은 대체........
4년 전
우와 대박
4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
와 진짜 대단하다,,
4년 전
방탄은 진짜 좋겠다
4년 전
살면서 한국 가수가 이렇게 부흥하는 건 처음이라 무서워요,,,
4년 전
BTS전정국부인  수고했어 고생했어
ㅠㅠㅠㅠㅠ 자랑스럽다 💜
4년 전
헐 대박 진짜 멋져요
4년 전
아 진짜 이럴때마다 내가순데도 너무 대단하다.,,애들아 진짜 사랑해
4년 전
팬도아닌데 자랑스럽네요 방탄 멋지다!!!!!!
4년 전
진짜 멋져요 !!!
4년 전
세븐틴 총괄리더  ?기쁘다준잘오셨네
우와
4년 전
방탄소년  
💜💜💜💜💜💜💜
4년 전
쏭쏭쏭쏭  도툐디 도툐디
우와 팬분들 진짜 자랑스러우시겠다 ㄷㄷ
4년 전
걱정 마 우린 이미 서로의 의지야  우리가 서로의 의지이길
헐 너무 이쁘다ㅜㅜㅜ
4년 전
김석진jin  맏내는 귀여우니까
정말 항상 멋있고 자랑스러운 우리 가수-♡♡ 늘 새롭고 대단해 정말
4년 전
김애용.  용애
자랑스럽다 조심히 잘 다녀와...💜
4년 전
찰리브라운  CHARLIE
와..진짜 월드클라스네여
4년 전
4040  경훈이의 집 밖으로
와......
4년 전
그저 월클...
4년 전
뽕 찬다...
4년 전
방탄부인여기있소  주니오빠호로록반박시코때림
😍
3년 전
방탄부인여기있소  주니오빠호로록반박시코때림
🥰💜🥰😭💜🥰
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
💜
3년 전
팬은 아니지만 왜이리 자랑스럽죠...
3년 전
자랑스럽다 내가수💜 보라해💜
3년 전
전정국밥  나의 사랑이자 벗
오랜만에 보니까 또 예쁘네요 💜
3년 전
호석아나랑살자  제이홉이미래다
함께 걸으려는 길이 힘들어보여서 그리고 힘들다고 해서 힘내자는 말도 죄스러웠던 날들 팬을 위한 팬송도 하나 둘 셋 하면 잊어 다시 걸어왔던 길을 보니 너네가 걷는 길이 역사였구나 동시대에 태어나 응원할 수 있음에 감사해 힘든 도약도 앞으로 언젠가 있을 착륙에도 늘 함께
3년 전