공지가 닫혀있습니다 l 열기
ㄷH학수학능력시험ll조회 16386l 5
이 글은 4년 전 (2019/10/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

일단 여주인공과 배경상황에 대해 설명하겠음

여주인공은 MC그룹의 외동딸 모석희

[우아한가] 장례식장에 빨간드레스 입고 빨간 장미 헌화하는 여주인공.jpgif | 인스티즈

아버지가 혼외자로 낳은 아들들이 있음

엄마는 화가였는데 어느날 살해 당함. 그리고 그 혼외자를 낳은 여자와 아들들이 집에 들어옴

엄마가 죽고 석희는 미국으로 보내져 15년 동안 미국에서 살다가 자신을 매우 예뻐해주고
또한 MC그룹의 후계자로 키우려 했던 할아버지가 위독하다는 소식에 한국으로 돌아오게됨

참고로 석희 아빠인 현재 MC그룹 회장은 석희 싫어함
할아버지가 석희만 예뻐하고 후계자 삼으려 했기 때문에 딸인데도 안 좋아함

MC그룹의 회장이었던 할아버지는 결국 돌아가셨고
그렇게 큰 그룹의 회장님인데도 가족들끼리 당일에 장례 끝냈음..

[우아한가] 장례식장에 빨간드레스 입고 빨간 장미 헌화하는 여주인공.jpgif | 인스티즈

거기다 할아버지 죽음과 관련해서 온갖 협박과 술수를 써서
경영권 포기 각서 등을 쓰게 됨

그런데... 석희의 아버지의 첩. 그러니까 혼외자 아들을 둘이나 낳은 여자가 존나 아끼던 반려 물고기가 있는데
그 물고기 이름이 '피카소'

그런데.. 피카소가 죽어버린거임...

피카소 장례식을 존나 성대하게 치뤄주기로 함

얼탱이가 없지만 웬 국토부 장관도 오고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨 그룹 사모도 오고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혀튼 존나 정재계를 다 물러서 물고기 장례식.................

묵념도 하고 헌화도 하고 난리를 펼치고 있는데 나타난 모석희

아듀 물고기 하시고 빨간 장미 헌화하시고 집으로 들어가심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 부분 영상

재벌 외동딸이라 대놓고 온갖 비싼거 다 입고 나오는 임수향

추천  5

이런 글은 어떠세요?

Alex Iawther  1995
어휴 언니의 멋짐으로 나라 안 세워집니까 ?
4년 전
짱예쁜데 짱멋져...
4년 전
형 나 정구긴데?!  무시하고 그러면 내가 속상하지
수향언니 절 가져요........... 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
MONSTAX_WH  #호호생각
헐 세상에 넘 예뻐요 언니ㅠㅠㅠ,,,
4년 전
어우 예뻐 빨간색 진짜 잘 받는다
4년 전
하 진짜 우리언ㄴ
4년 전
저 드라마 막장인데 은근 꿀잼임. 엄마 보는거 흘깃 보다 걍 자리 잡고 앉음
4년 전
와 그거 저에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
문경찬  KIA No. 35
이거 진짜 재밌어요ㅋㅋ
4년 전
배우 하정우  내 꿈 김성훈이랑 결혼하기💞
진짜 고급진 메이크업 착붙 그 자체 진짜 임수향 아이리스2 때부터 알았지만 연기 너무 잘해요 ㅠㅠㅠ 이 언니 북한인 연기 진짜 잘해요
4년 전
이거지 이거지ㅠㅠㅠㅠㅠ 수향님이랑 진짜 너무 잘어울려요ㅠㅠㅠ
4년 전
넘예뻐여...ㅠㅠ
4년 전
훈남열(28)  EXO
화려한거 진짜 너무 잘어울림ㅜㅠ
4년 전
우아한가 뭐지 남자가 알고보니 트렌스젠더고 암튼 엄청 파격적이던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마가 즐겨보심
4년 전
어우 너무 잘어울린다
4년 전
굥기럽  누가 윤기만큼 해
엄마가 보실 떄 옆에서 조금씩 보는 드라마 ㅋㅋㅋ
4년 전
수향언니 저 가져주세요...
4년 전
이 드라마 브금이 너무 시끄러움...... 수향님 넘넘예쁘네여
4년 전
솔로몬의지혜  솔지
와 진짜예쁘다
4년 전
Lucid_dream  💜
제가 왜 이 작푸을 이제 안거뎌!!'우우우ㅡ앙아아아ㅏㅏㅏㅓㅓㅓㅏㅏ
4년 전
Lucid_dream  💜
아 벌써 14회할차례네요ㅠㅠ 정주행각😍
4년 전
진짜 세상 예뻐여 와
4년 전
X1_차준호  데뷔축하해🚨💙
멋짐을 넘어서는데요??ㅠㅠㅠㅠ 언니ㅠㅠ
4년 전
이재곤  ლ(◕ᗜ◕ლ)
와 진짜 짱멋....
4년 전
수향언니 보는 맛에 봅니드아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혼자 이쁘고 멋지구 다해먹구 모석희 사랑해 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
코모리 모토야  이타치야마
엄마가 보길래 옆에서 봤다가 챙겨보는중
4년 전
언니 앞으로 나라 하나 만들어야된다
4년 전
20년의 뉴이스트  눈물나게 빛날거야
이거 진짜 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
애기거미  Tom Holland
너ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠ무ㅠㅠㅠㅠㅠ예ㅠㅜㅜㅠㅠ뻐ㅠㅜㅜㅠㅠ요ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠ
4년 전
박새로이  이태원 클라쓰
이게 임수향이죠....걸크에 치이고 갑니다
4년 전
다시 만날 땐  우린 빛이 날거야
와 미쳤다 빨간 드레스 입은거 너무 예뻐...
4년 전
Nice one Son  COYS💙
이 때 진짜 속시원ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
바등쪼  공깨비저승이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맘에드는구만
4년 전
진짜 이쁘시네요... 이 드라마 궁굼해짐 연기 잘하셔서 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
원래도 이쁘시지만 이 드라마에서 유독 더 이쁜거같아요ㄷㄷ 분위기도
4년 전
역할 진짜 너무 찰떡임ㅠㅠ 엄마가 봐서 같이 보는데 수향언니 얼굴만 보임...
4년 전
와 너무 예쁘다
4년 전
@JENO  이제노
캬아아ㅏㅏ아ㅏㅏ
4년 전
I scream  you scream
언니 최고야
4년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
빨간색 진짜 잘 어울리네요..흰피부에..와...부럽
4년 전
드레스 장면진짜크 짱예였어요
4년 전
스엠덕후  슴돌글에 나타납니당
임수향 연기도 잘하고 진짜 너무 예뻐요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
핱나요정  워다름여운
대박이다 아듀물고기.......
4년 전
서키짱 너무이뻐 이거진짜너무재밋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
SVT_CARAT  서로만 믿고 가자
물고기 장례식 왜이렇게 웃기죠 큐ㅠㅜㅜㅜ
4년 전
아니 이거 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 엄마 옆에서 보는데 넘 재밌어요 게다가 언니,,, 얼굴맛집 ㅜㅜ
4년 전
우아한 가 증맬 띵작이구요 진짜 재밌으니까 봐주세요ㅠㅠ
4년 전
머리 브릿지 넘 잘어울리잖여. .ㅠㅜㅡ
4년 전
@pledis_boss  #인상적이네
아듀 물고기가 왜 이렇게 인상적이죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
TXT 빈빈  귀여운 토끼늑대
이 드라마 흘려가면서 몇번 봤는데 저캐릭터가 되게 매력적이었어요
4년 전
崔 勝澈  최 승철
언니 예뻐요...
4년 전
뷰티풀....
4년 전
박효신...  내남자인가 봄...
수향,,, 다행이 쥬라기 공원은 안 들어갔네요
4년 전
와 인간레드.....그자체........너무이뻐요.........
4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
헐 진짜 이쁘다,,
4년 전
청사과 낙원  비스트 오래보자!!
이 드라마 짱재미있어여ㅜㅜㅜㅜ임수향님 입고나어는것마다 이뻐서ㅜㅜㅜ
4년 전
LIGHTPURPLE  💜
물고기 장례식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 근데 임수향님 진짜 넘 예뻐서 계속 보게됨ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
우너자이저  012101💙🖤
저부분 티비 돌리다가봤는데 피카소가 누구길래 이렇게 난리지 했다가 물고기 보고 당황했는데 빨간드레스 입고 나오시는 임수향님보고 반했어요 진짜 멋있어요
4년 전
말만하자 말만  히-히히히힝
아듀 물고깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋있어요
4년 전
이거 진짜 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여러분 제발 보세요ㅜㅜㅜ
4년 전
와,,,,와아아ㅏ아아 아니 와,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
토깽이기린  토끼지만거대해'^'
워후...너무 멋지잖아!!!
4년 전
이거진짜재밌음
4년 전
ㅠㅠㅠ아듀물고기ㅠㅠ
4년 전
물만두만두  林潤妸
우아한 가 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ 임수향 너무 멋짐..
4년 전
멋있어오ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
아듀 물고기
4년 전
와,,,너무 이쁘다
4년 전
지쨔 이거 뭔 신파야ㅜ이랬는데 수향언니 넘 예뻐서 홀린듯이 봐욤
4년 전
白間なの太  NMB48 白間美瑠
엠씨그룹 석희 줘!!!
4년 전
역시...임수향은 대놓고 이쁘고 화려한 역이 잴 잘어울림 너무이쁨...짱예
4년 전