공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뉴큐세요ll조회 118344l 20
이 글은 4년 전 (2019/10/10) 게시물이에요

600g 주문했는데 300g정도 와서 무게 속였다고 욕 먹은 배달 삼겹살 업체

무게 속인 배달 삼겹살 직접 실험한 결과.jpg | 인스티즈

사장님은 600g을 구웠지만 기름이 빠져서 그런거라고 해명했고
아무도 안 믿음

직접 실험 1

무게 속인 배달 삼겹살 직접 실험한 결과.jpg | 인스티즈

직접 실험 2

결론 = 사기 아닐 확률이 높다

추천  20

이런 글은 어떠세요?

오.. 신기
4년 전
이거 저번에 엄청 욕먹었었는데 결국 업주는 잘못이 없었던거네요
4년 전
근데 생각보다 너무 많이 줄어드네요 어쩐지
배가 안부르는게 다 이유가 있군요

4년 전
에고...억울하겠다
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
보통 주문배달은 무게가 익은 후라고 생각하지 않아요?? 생고기를 주문한게 아닌 이상 익은 고기라면...
4년 전
22..
4년 전
33 익힌 상태로 오는 게 600이라 생각하죠 당연히...?
4년 전
음.. 보통 고깃집에서 하는 기준은 생고기 기준으로 600g 말하는 것처럼 똑같은 설명 아닐까요...? 저는 요롷게 이해했어욥..0
4년 전
카레백곰  이제부터 시작이야
저두요 ㅋㅋㅋㅋ 다들 고기 구매할 때나 식당에서 사먹을 때 그러잖아요,,
4년 전
보통 고깃집은 제가 구워먹으니 생고기를 시키는 것이라고 생각할 수 있는데 배달은 익은 고기가 기본이잖아요. 그래서 배달만큼은 주분하면서 익은 고기 기준으로 보는 것 같아요!
4년 전
저도 이렇게 이해했어요!
4년 전
배달 소곱창도 익기 전 기준인 것 처럼 삼겹살 역시 마찬가지라고 생각해요 저 위에 글처럼 퍼센테이지로 표시한거면 익힌 후 300그람을 맞추기도 쉽지 않구요
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
4년 전
보통 다들 정육점에서 시키는 그람수로 얼만큼 오겟거니 하지않나요,,? 제가 자주 사서 구워먹어서 그런지모르겠는데 저는 당연히 생고기가격으로 생각할고같아요..!
4년 전
윗댓에서 말했지만 정육점이나 가게에서 먹으면 생고기채로 나오잖아요. 그러니 당연히 생고기의 그람을 생각하는데 배달업체는 구워서 오는 것이 기본이고 사진마저 구운게 대부분이다보니 당연히 구운 고기의 그람으로 생각하는 것 같아요! 뭐 사람마다 보는 관점은 다른 거니까요.
4년 전
Porang  한씨와 박씨
근데 만약에 구운 고기 무게로 오면 그 양이 어느정도인지 가늠하기 힘들 것 같아요 ㅠㅠ
4년 전

그래서 요즘 배달 시킬때 보면 고기 관련 메뉴들은 메뉴 상단이나 하단에 조리전 무게기준이라고 쓰여있거나 조리전이라 조리후엔 무게 다를 수 있다고 쓰여있긴 하더라구여
4년 전
근데 받을 무게가 육백이라 생각하지 않나,,, 누가 생고기를 따져서 주문하지...? 업주는 잘못 없다지만 황당해서 안 시켜먹을 거 같네요.,,
4년 전
예쁜애들이보면 졸리는닉네임  안졸리세요?? 졸려야 하는데
2222...
600g이면 600g이지 "구워서 오니깐 300g 손실되서 오겠구나?" 이렇게 심도있게 생각하는사람 솔직히 별로 없잖아요

4년 전
4년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
2년 전
곧 로또 당첨자  백현이랑비밀연애중
가게들도 생고기 기준으로 고기 그램수를 표시해놓기때문에 애초애 문제가 안될 일로 피해를 입으신거같아요 ... 명예훼손으로 신고해도 할말 없을듯요ㅠㅠ
4년 전
유말랑  비에이피 유영재
4년 전
내이름은고난함정이죠  내 이름은 코난 탐정이죠
4년 전
4년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
VIXX_N차에네넨  NU'ESTVIXX
4년 전
4년 전
崔 勝澈  최 승철
4년 전

방탄소년단 김석진  월드와이드핸섬
보통 배달 리뷰 설명 칸에 생고기 기준이라고 다 적혀있던데...
4년 전
양꼬치 백만개  내 통장은 다 너네꺼야
와 근데 구웠다고 저렇게까지 무게차이가 많이 나는구나..
4년 전
어쩐지 고기 추가해도 넘 적더라..
4년 전
홀 대박 ㄷ
4년 전
OI태민  빛나는 샤이니
구운고기나 생고기 몇그람이라고 써 두셔야할듯...
4년 전
럴러바이  ~~
다들 고깃집 가셔서 생고기 기준으로 적힌 200g 1인분 고기 시켜 드시잖아요 문제없다고 생각합니다
4년 전
222 당연히 생고기 기준이라고 생각했어요...
4년 전
2222문제될 거 일도 없어보임
4년 전
이진우1호팬  이진우가 미래다!
33 저도 당연히 이렇게 생각했는뎅..
4년 전
4년 전
55555 어우
4년 전
Dong윈윈  NCT.BTS
4년 전
77 여태 당연하게 굽기 전 무게라고 생각했고 주문하던 가게들도 설명으로 굽기 전 무게라고 적어두셔서 아무 생각 없이 잘 먹었는데...
4년 전
에이프릴 진솔  다시만난너 하다솜
8888!
4년 전
4년 전
우승단  한승우 인생응원
4년 전
4년 전
Be your nine  고마워진혁아
11 도대체 누가 줄어들 그램 수 계산해서 고기 구워요....??? 어떻게 예측하나요..?
4년 전
4년 전
4년 전
1414 당연한거 아닌가요??
4년 전
4년 전
16 전혀 문제 없어보임
4년 전
지용아윤기야  사랑해보라해
4년 전
21 (숫자정리) 고깃집 어딜 가도 생고기 기준으로 200g 1인분 적혀있는데 당연한 거 아닌가요...
4년 전
22 22 그럼 가게기준 배달기준무게를 따로쓰나요
4년 전
4년 전

보통 그램수 적혀있으면 생고기 기준으로 생각하지 않나... 고깃집을 가도 어딜가도 생고기 기준인데...
4년 전
IU 이지은  놀라운건 이 지금부터야
생고기가 수분도 있고 더 무겁죠.. 구우면 날아가고
4년 전
고깃집가서 먹을땐 생고기가 기준이고 생고기 무게로 n인분을 정하니까 저렇게 표기하신것 아닐까요?? 주문할때 대충 몇인분정도인지 알수있도록 ㅎㅎ
4년 전
EXO 백현(BaekHyun)  CITY LIGHTS
오... 신기
4년 전
보통 고기는 생고기무게입니다. 식당에서도 다 그렇잖아요. 고기를 구운 후 무게로 재는곳이 세상천지 어딨어요. 업주 잘못 일도 없음.
4년 전
살구야  귀여워 귀여워
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
99 살면서 한번도 굽고난 이후 무게 파는곳 본적없어요
4년 전
4년 전
4년 전
(♡)  방탄
4년 전

오....
4년 전
근데 구워서 파는 곳이라면 구운 고기의 그램으로 따져야하지 않을까요..
4년 전
그런 경우는 무게가 일정치 않아서 ㅠㅠ 굽기 전이 가장 정확해서 어딜가도 항상 그렇게 해요.
보통 배달 삼겹살 같은 경우에도 굽기 전 무게로 다 표기해두고 고깃집가도 굽기 전 무게로 표기해요.

4년 전
전 아직 고기를 시켜먹은적은없지만 ..보통 식당가서는 생고기기준, 배달할때는 구워진고기 기준(=내가받을고기상태기준)으로 생각하게 되는것같아요. 그나저나 구우면 중량손실이 엄청나네용
4년 전
전 당연 생고기 무게라고 생각했어요 다 구운 무게가 600이란 건 억지죠 600이 얼마나 많은데 근데 미리 고지 한 줄만 해놓으면 좋긴 하겠네요 이런 일을 방지할 순 있으니
4년 전
당연히 생고기 무게라고 생각했어요.. 그나저나 신기하네용
4년 전
보통 고기는 생고기 무게로 표시하기 때문에 업주 잘못은 없다고 생각해요
4년 전
배달삼겹 거의 대부분 생고기 기준으로 그램수 적어놓는 거 같던데.. 전 문제 없어보여요
4년 전
생고기 그램수로 몇인분인지 계산하는데 당연 생고기무게라고 생각해야하는거아닌가....
4년 전
식당에서도 생고기 기준으로 적어두지 않나?
4년 전
초코버블티  가 제일 맛있다
보통 (원물기준) 이렇게 적어주지 않나요? 안 적어뒀고, 고객이 처음 시키는 거였다면 오해할 수 있다고 봅니다
4년 전
보통다 고기는 조리전기준으로 생각하지않나......
4년 전
Luceat lux tua  🌙
어떤 식당에서 고기 굽고 난 후의 무게를 적어두나요...? 생고기 무게 적어놓는게 당연한거 아닌가요
4년 전
근데 저 후기는 양파도 있고 그릇무게도 있고 실험에서 본 육백그램과는 육안으로도 차이가 크게 보이는뎅.. 조금 줄여서 판건 맞는듯
4년 전
탱귤  생귤탱큘감귤
44 배달 삼겹 많이 시켜봤는데 저거 진짜 600 절대 아니에요
4년 전
비티에쓰  끄아아아ㅏㅏ
55 양파생각보다 무게많이나가여
4년 전
6666 40퍼 준다̆̎ 하더라도 조금 줄여 판 게 맞는 듯..
4년 전
사랑하는 그대에게  우리 어떻게 할까요
당연히 생고기 무게죠...
4년 전
너무나 당연히 생고기 기준....
4년 전
당연히 생고기 기준 아닌가,,?
4년 전
당연히 생고기 무게죠,,, 그럼 구운다음에 부족하면 더 굽고 그래야하나요. ㅜㅜ
4년 전
익힌후 무게라고 생각이 들 수는 있을거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사장님 잘못이라고 한건 절대 아니예여 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
스파게티  우동
오잉 저 삼겹살 가끔 시켜먹는디 당연하게 생고기 무게랏고 생각하고 시키는데 보통 200g이 1인분 이니까 어느정도 시켜야겠다 생각하고 시키는데 ㅇㅅㅇ
4년 전
오 저렇게 무게차이가 나는 구나 신기... 밑에 실험한거 없었으면 가게 뭐야! 했을 듯... 이렇게 알고 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
평소에 생각하고 먹는 그램은 생고기 기준이에요~!
4년 전
당연히 생고기 기준 아닌가요....?
4년 전
더 로즈 이재형  The Rose🌹
고기 먹으러 가면 그 어느 곳이든 다 생고기 기준으로 적혀 있는데 당연히 생고기 무게죠
4년 전
JUNHUI  文俊辉
누가 조리후 무게를 따져욬ㅋㅋㅋㅋㅋ세상에..
점주는 그걸 어찌 알고 생고기를 준비한답니까..

4년 전
와 대박 저정도로 줄어들줄 몰랐네요
4년 전
당연하 생고기지 진짜 ... 저 사람 ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 가게가서 고기 안 먹어 봤나봄
4년 전
조리방식에 따라 무게차이 확납니다
그래서 일정한 무게인 생고기기준입니다

4년 전
아니 ㅋㅋ 무슨 그럼 구운 고기를 무게재고 보냅니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
구운고기기준이면 뭐.. 굽고나서 남는 고기는 먹어야하나요..? 당연히 생고기 기준이져!!
4년 전
근데 감안하더라도 양 넘나 적은걸요... 양파무게까지 있는데 600에서 300으로 뚝떨어진게 단지 구워서 중량손실이 온거라고...?
4년 전
생고기 기준으로 치더라도 600이라는 무게에 양파가 포함되어있다고 명시되어있나요? 양을 적게 판건 사실인걸요
4년 전
당연히 생고기 기준아닌가요...? 굽고나서 600그램이 저 가격인게 말이나 되나요
4년 전
돌붕이  Vㅣ체
와 근데 생각보다 진짜 많이 줄어드네요
4년 전
Dy
고기집은 기본이 생고기 기준으로 중량표시하지 않나요?? 생선이나 랍스터같은거도 생각해보면 다 조리전 생물 기준으로 중량표시하네요. 굽는거랑 삶는거랑 조리후 무게가 완전 달라지는데 이무게를 기준으로 표시하는건 무리가 있는거 같아요.
4년 전
X 1 남 도 현  도현아 귀여웡

4년 전
당연히 생고기 기준으로 생각했는데... 근데 굽고 나서 무게 차이가 꽤 많이 나네요 신기
4년 전
중량은 생고기 기준이라고 당연하다고 생각되는데
조리후 무게손실이 저정도 일줄 몰랐네요
오해 안사려면 생고기 무게로 공지하되
조리시 40~50%정도의 무게가 줄어든다는
설명이 필요할듯하네요

4년 전
당연히 고기는 생고기 기준 아닌가요? 고깃집에 가도 다 생고기 기준으로 하지 구웠을 때를 기준으로 잡지 않잖아요
그나저나 생각보다 많이 줄긴 하네요 오 새로운 사실이에요

4년 전
와 진짜 많이 빠지네 신기하다
4년 전
아고 안타깝다 ㅠㅠ
4년 전
시바견1호  멍멍
누가 다 구워진 고기 무게를 재나요ㅋㅋ.....
4년 전
변파고  치킨이너무먹고싶다
근데 식당은 생고기 기준이지만 배달앱을 보면 생고기 기준으로 생각 안하게 되더라구요.. 받아보고 충분히 허탈했을거같아요
4년 전
Atleier  방탄소년단
식당에서도 항상 생고기 기준으로 그램수 따지지않나요 문제없는듯해여
4년 전
배달이던 뭐던 고기는 다 생고기 기준이에요...
4년 전
세일러문S2  꾸기💜
보통 고기무게는 생고기 기준 아닌가요?...그리고 구우면 삼겹살인 경우에 기름도 꽤나오니까 무게 줄어드는건 당연한거구요..
4년 전
구운거에따라 무게가 천차만별일텐데 구운걸로 해놓기도 애매할듯... 저는 당연히 생고기 기준이라고 생각해서 구운고기 무게는 생각 안해봤어욤...
4년 전
전 또 저렇게 생각할수도 있을거같아요.. 고깃집가서 시켜먹는건 눈앞에 생고기부터 시작하는데
배달은 완제로 오니까요 ...

물론 전 무게가 다르다는 생각도 못했겠지만...

4년 전
아넝  행복한 하루였길
생고기 기준이긴 한데, 저렇게 많이 차이날 줄 몰랐네요 신기방기
4년 전
당연히 생고기 기준이죠
4년 전
고기를 익히면 무게가 줄어드는 건 충분히 모를 수 있다고 생각하지만 전화 통해서 설명까지 드린 거 같은데 저렇게 리뷰 남기는 건... ㅎㅎ
4년 전
우오...대박
4년 전
근데 저 후기는 양파도 있지않나요? 그거 제외하면 적은건 맞는거 같은데요
4년 전
오...
4년 전
96.12.10 강다니엘  신인가수 강!다니엘
다 구워진 무게를 어떻게 알구 중량 표시를 하겠어요..
4년 전
가게가 생고기 기준으로 파는 이유는 눈 앞에서 구워먹기 때문 아닌가요... 저건 당연히 구워진 상태에서 먹는 건데 구워진 상태의 무게로 게시하는 게 맞지 않을까요?
4년 전
사람들의 생각이 진짜 다양하다고 느낀게 구워진 고기의 무게를 재야지하는 건 첨 생각해봤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나도 생고기로 생각했는데. 구운고기 무게로 표기하면 암도 안사먹을듯 가격보고 ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈.
4년 전
진짜 세상엔 다양한 사람이 많구나...
4년 전
황민현X강다니엘  0809X1210
우리 집 주변은 다 250g 이렇게 적어놓던데
4년 전
TV
저 메뉴가격이 일반적인 범주내 가격이라면
조리후 600g은 애초에 상식적으로 말이 안되는거 아닌가요
조리후 무게면 생고기 안사먹고 저기서 구워달라고하는게 더싸겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
박지훈(Wanna One)  사랑해욥
당연히 생고기 기준... 200g에 1인분 이니까 600g이면 3인분 이라고 생각하게 돼요. 구운 고기 무게를 기준으로 삼는건 어디서도 들어본 적 없어요. 어떻게 굽느냐에 따라 무게차이가 심할텐데 어떻게 그걸 기준으로 삼죠?
4년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
오아....저는 구워서 배달하는거라도 생고기 기준으로 생각되는데...... 1인분 양이 어느정도인지 보통 생고기 기준으로 생각하니까요.....
4년 전
고기 중량 말할 때 고기 굽기전 상태로 계산하는 거는 난생처음봤어요... 다 요리되어 나오는 스테이크도 굽기전 용량으로 표시되는데요..
4년 전
와.. 상상 이상으로 무게 차이가 크네요.. 구우면 저만큼이나 빠져나가는구나...
4년 전
오 그럼 칼로리계산도 줄어든 무게로 해야 하나요????
4년 전
lm_____ltm  공계
오 거의 반이나 줄어드네
4년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
당연히 생고기 기준으로 생각했는데.. 구운 후 무게로 하면 무게 어떻게 맞춰요..더 굽거나 남기거나 해야되나요..
4년 전
공감이요 가게에서도 생고기 기준으로 파는데 어떻게 굽고 무게를 맞추라고...
4년 전
레몬룽  비투비원걸서인국
너무 당연히̤̫ 생고기 기준이지
4년 전
세상에...제가 너무 세상을 편협하게 봤나봐여 저리 생각하는 사람들도 있구나...
4년 전
20191007  하하핫
오...저정도 차이가 있네요...
4년 전
헐...
4년 전
눈 빛  눈부시게 빛나는
당연히 익은후 무게로 생각된단건 넘 억지같은데요...
4년 전
엥 익힌기준 그램수로 적어놓는 곳이 있어요?
4년 전
생고기 기준으로...1.2kg를 팔아야 구운후 600g이 될텐데....그럼 고기원가만 따져도 2만원돈....삼겹살을 뭐 얼마에 팔려고...그 그람수에 맞춘담....
4년 전
앞으로 고기는 그냥 사서 먹어야겠네요... 자취생한테는 구워먹기 번거롭지만
4년 전
댜니꾸꾹만뗴  는 사랑이죠♥
생고기 기준으로 적고 구운 후에 절반가량 무게가 줄어든다고 쓰시는게..
4년 전
누가 구운 거 기준으로 무게를 재나요 ㅋㅋㅋㅋ 사장님 보살
4년 전
오...
4년 전
구운 고기 기준으로 무개 표시하는 거 한번도 못 봤는데....원래 정육점이든 고깃집이든 다 생고기 기준으로 하지 않나요..
4년 전
생고기 기준으로 생각해야죠 누가 익히냐의 차이일뿐인데 그게 무슨 상관..?
4년 전
은단오  ٩(๑'o'๑)۶
와 신기하다.... 처음 알았어요!
4년 전
곱창도 10키로 삶아도 4키로정도 나와요
4년 전
근데 보통 조리 다된후 양으로 기제해서 팔지않나요?
4년 전
고기는 다 생고기 기준이에욤
4년 전
농노(22년차,수만마을)  한 여름밤의 코코밥
구워먹는 삼겹살집 가도 메뉴판에 생고기 기준으로 200g 얼마 이렇게 적혀있잖아요..! 그래서 그런 것 같아요
4년 전
엥 누가 구운 고기 기준으로 무게를 표시해요 생고기 기준으로 표시하지
4년 전
누가 고기를 구운 기준으로 표시해요 다 생고기 기준으로 표시하지
4년 전
당연히 다 생고기 기준으로 생각하고 살아왔는데...구운고기 기준으로 표기하는 식당이 세상에.존재해요??
4년 전
우와....
4년 전
당연히 생고기 기준이죠
4년 전
와 신기...
4년 전
저 점주분은 억울하셨겠어요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
물렁복숭아  복숭아누르지마세요
헐 사장님 억울하겠다
4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
당연 생고기 기준이져,,,
4년 전
망고요구르트  얄루~~~~
당근 생고기 기준이죵...
4년 전
저정도로 줄어들줄이야
4년 전
SUGA_BTS  민슈가~!!!!!!
오 처음보고 저가게 나쁘네라고생각했는데 실험결과보니 반이나 줄어드는게 맞네여 처음알았어요
4년 전
코튼  여러분의 이불
고기는 원래 생고기 기준입니다 음식점에서도 똑같아요
4년 전
그럼 저 구운 고기가 3인분이라는 거네요.....양 너무 적다
4년 전
일생가?  난 불가!
양파는 어디감여?
4년 전
한승우(26)  너 정말 승우하다
저희 가게도 컴플레인 엄청 와요.. 그래도 저희 사장님은 40퍼센트 정도 줄어든다고 더 넣어드랴도 별점 테러 심해서 ㅠㅠ
4년 전
업주 분 잘못 전혀 없어보이네요 저도 구운고기 기준으로 표기하는 곳 한 번도 못 봤어요 ㅠ 당연히 기준도 생고기 기준으로 생각하구여! 업주분 억울하시겠어요ㅠ
4년 전
헐 나두 첨에 안 믿었는데.. 억울하시겠다
4년 전
쉽게 생각하면 고깃집 가서 주문할때도 생고기 무게로 주문하잖아요
4년 전
펭하  펭수하이라는 뜻
와 이거 첨에보곤 너무하네 했는데 실험해보니 저만큼 차이가 나는구나..신선한 충격이다
4년 전
밥밥밥을머거요오  행복한동구래미💜
아니 당연히 생고기 기준 아닌가요? 어쨌든 그만큼을 사서 먹는건 팩튼데 정육점가서 제가 1kg 구워먹을거니까 줄어드는 양까지 계산해주세요 이러진않잖아요
4년 전
오 근데 저렇게 줄어드는지 첨 알았아요...
4년 전
Merryalways  우리의 해피엔딩
자신이 모르는 걸 가지고 애꿎은 사장님만 ㅠㅠ
4년 전
근데 저기에 생양파도 있는데 그것도 포함된 무게 아닌가유...?
4년 전
22 생양파... ㅋㅋㅋ
4년 전
와... 무게가 확 줄어드네 나도 함 구워보까...
4년 전
오와 저렇게나 많이 빠지는구나 신기.......
4년 전
점주분 말이 사실이네요!!
그치만 그릇이랑 양파무게빼면
그래도 고기가 조오금 부족한거 같아요
중량손실이 반정도 되지 반이상은 안되는데
배달된 고기는 중량손실이 반이상 됐거나
몇십그램 부족했던거 같네요

4년 전
당연히 생고기 기준으로 팔지 않나요...?
바싹 구우면 더 가벼워질 텐데 그럼 다들 덜 구워서 팔듯

4년 전
헐 저는 당연히 굽고 난 후 기준일줄 알았는데여...
2년 전
모든 육류 식당은 생고기 기준으로 기재합니다...
2년 전
도롱데롱  🍊
곱창 이런것두 생물 기준이에여
2년 전
헐 ㅠ 생고기로 하는게 당연한거 아닌가요..? 얼마나 어이없었을까
2년 전