자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
원우얌 겨론해 ll조회 22618l 0

徹一 토오루 하지메  쓰다듬
일본은 애플이 무슨 듭보잡 회사냐고 그러니까요..
핱나요정  워다름여운
대박이네여..
•••
그건 아니에욥 일본에서 애플이 핸드폰 점유율 50.8%입니다 애플이 독점하고 있다고 봐도 과언이 아닙니당
•••
그게 아니라 아이폰이 애플꺼인줄 몰라요. 우리나라로 치면 KT에서 발매한 아이폰 뭐 이런식으로 알아요.
그래서 삼성이라고 해도 모르고 갤럭시라고 해야 알고
애플이라고 하면 모르고 아이폰이라고 하면 알아요.
스마트폰=아이폰, 또는 스마트폰=갤럭시 와 같은 개념으로 아는 경우도 정말 많아요.

•••
저 일본 살았는데 제 주변은 안 그랬었어요,,,
•••
참치마요다  황인준 내남편
아니에여 저 일본 사는뎅 다 아이폰 써요
•••
일본 살았는데 대부분 아이폰입니다.
•••
어디서 봤는데 아이폰 쓰면서 애플이 뭐냐고 물어보는 사람이 있다고 했던거 같아용
•••
서이태  밥 먹고 갈래요?
일본인들 중 아이폰이 애플 회사에서 만든건지 모르는 비율 꽤 많다고 들었어용
•••
토마디  Tom Hardy
헐 그렇게 많이쓰는데 회사 이름을 모루다니 그것 참 희한하군요...!
•••
희안->희한
•••
토마디  Tom Hardy
감사해유!
•••

갤럭시나 삼성이나...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감합니다 같은 폰트에 같은 느낌에 그냥 글자만 다른뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 삼성이라는 글자 자체를 보고 구매를 꺼리나봐용
•••
LGBT
삼성 로고에 익숙해져서 그런지 갤럭시 로고가 더 어색하게 느껴지네요
차라리 삼성이 더 나은느낌...
뉴'이스트  뉴이스트와3701시간함께하는중
헐 갤럭시가 더 예뻐요...
2... 저 지금 갤9쓰는데 상상해보니 이거도 갤럭시가 더 예쁜느낌...
•••
잡채볶음밥  제일 맛있다.
박재영
우왕 갤럭시가 더 예뻐요!!!!
옛날보리밥
예전부터 그래왔어용. 삼성떼고 갤럭시박으니 판매량이 더 올랐다네요. 약간 의식적으로 삼성 견제합니다 ㅎㅎ ...
222 우리도 열심히 불매를 해야해요..
•••
EXO 백현(BaekHyun)  CITY LIGHTS
로고 뗀 게 더 예쁜 듯...
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
삼성꺼인거 알고 쓰는사람이 더 많아요^^
라스트
근데 ㄱ갤럭시 로고도 예쁘네요
고의가 아냐 난, 고3이야~  공부합시다
갤럭시 로고가 훨 나아요
달다미
폰트가 똑같은데 삼성이나 갤럭시나 무슨 차이죠...?
폰트가 똑...같나요...??
•••
그래도 갤럭시라고 써있는게 좀 더 예쁜 느낌...?
헤르츠
헐 한국도 갤럭시라고 써주지
모찌섹시
갤럭시가 더 예뽀더
전 갤럭시가 더맘에드네용
크로니클
아니 글씨 말고 애플처럼 우주 행성 이런거 하면 안되나..
본진없다
갤럭시로고가 더 예브다
정구기치코리타  130613
이참에 갤럭시 로고로 바꿔주시죠
곰수니  곰탱이들 세젤귀
일본애들 되게 웃겨요.....아이폰 엄청쓰면서 정작 아이폰이 애플껀지 모름.... 진짜 무슨 통신사에서 만드는줄 알아요....
삼성도 사실 삼성=갤럭시 거의 고유브랜든데 갤럭시해놓으면 삼성껀지 잘 모른다는게 킬포...

삼성이 더 예쁜것같은데..
EXO_D.O.
일본에선 삼성이라고 대놓고 쓰면 견제하는 사람이 많아서 그런가봐용 근데 갤럭시라고 쓴 버전도 괜찮네요 이뿌당.. 한국에도 갤럭시 로고 넣은 버전 같이 내주지 ㅠㅠ
1TEAM 제현
갤럭시 로고 글씨체 너무 예쁘다.. 한국도 바꿔주세여 ㅠㅠㅠㅠ
JBJ_김상균  기적처럼 다시 나타나주길
삼성이 한국 기업이라서 일부러 갤럭시라고 표기한건가...?
정세댁
혐한때문인가요?
젠 위스탈리아  클라리네스 제2왕자
일본에서는 갤럭시 S6부터 지워왔어요!!! 딱히 지금 정세 때문이 아니고 그냥 원래부터 지웠습니다 원래 일본 아이폰이 70%고 삼성은 10퍼도 안됐어요 그냥 이번에 도쿄올림픽 하면서 5G 유치하면서 같이 홍보할라고 갤럭시 박은듯
김망고
저만 삼성이 더 예뻐보이나여
2 안정감이 삼성 로고가 더 나아보이네요
•••
딸기찹쌀떡
유튜브 보니까 일본사람들 삼성이라는 브랜드 자체를 모르더라구요.... 아직도 자국 브랜드가 최강인줄 아는 사람 많음.. 뒤집힌지가 언젠데...
쫑쫑이의 에어팟  윤정한 사랑둥이🥰
삼성 로고 너무 못생겨쏘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갤럭시가 훨 ㅇ케뻐
갤럭시 이쁘다..
봄날(Spring Day)  그 곳에 좀 더 머물러줘
와 갤럭시 적힌 거 개인적으로 제 취향이에요 예쁘다ㅠㅠ
갤럭시가 더 예쁘네ㅋㅋㅋㅋ 일본 사람인 제 친구는 삼성 브랜드 알아요. 노트 시리즈 계속 사용중이고 한국올때마다 케이스 사가거든요ㅋㅋㅋㅋ 아이폰이 애플인것도 다 알구요...
순소  엔시티 레드벨벳 이태민
갤럭시가 훨 예쁜데 뜻도 예쁘고
에이프릴 진솔  다시만난너 하다솜
갤럭시가 로고가 더 예쁜듯...
코엑스  COEX
갤럭시가 더 예쁘네
로고...예쁘게 토성같은걸로 만들어서 박으면 안되나요...정말 안되나요...
일본사람들은 관심을 크게 갖지않아서 모르는 경우가 많아요 그냥 이쁘면 멋있으면 장땡으로 사는 느낌이랄까..?!
신주협
그냥 로고 빼주세요... 그게 더 예쁠 듯 ㅠ
곰더링  귀엽쥬? ʕ•ᴥ•ʔ
삼성 로고 디자인을 바꾸는 건 어떤가여 ...? 갤럭시로 바꾸고 싶은데 로고 때문에 회전문이라구여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
Be your nine  고마워진혁아
진짜 로고때문에 제품이 하향패치 되는거처럼 보이는건 디자인 문제 심한거 아닌가요ㅋㅋㅋㅋ
naina66
헐 갤럭시 적은거 너무 예쁜데요
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
10/21 6:00 ~ 10/21 6:02 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
10/21 6:02 ~ 10/21 6:04 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
신설 메뉴 l 우정즈 l 토트넘 l 뮤직웍스 l 세준
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
내가 뽑은 최고의 댄서는요?😊 l 10531표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성