자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
유기현 핑크머리 못잃어 ll조회 15607l 3
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

어설프게 착한 사람이 가장 힘들다.twt | 인스티즈

+

공감 ..

좋은 글은 공유해서 같이 봐요!

하긴 되게 으면 바로 거절하고 되게 착하면 좋은마음으로 해주겠죠 ㅎㅎ
모든 사람이 이 글을 읽고 자기라고 생각할 걸요 왜냐면 완벽하게 착하고 착한 삶에 만족감만 느끼는 사람은 없으니까요 모두 덜 우울할 만큼만 착합시다
오 맞는 말씀이세요 항상 이런글은 다 나라고 생각하게 되더라구요!
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요 사람들 사는거 다 비슷해요
이런거 보면 아 진짜 저 그래요ㅠㅠ 이런 덧글 다수 달리던데 애초에 사람들 성격이 대부분 저래요... 거기서 나오는 사소한 일들을 어떻게 처리하냐에서 사람의 이미지가 바뀌는거죠

•••
호양이  뜽호❤️
적당한 마이웨이로 사는게 정신건강에 이롭습니다... 어쩌라고 마인드로 삽시다....
초월한그대
너무 공감가요 착한 성격이 아니면서 착하려고 노력하는 휴
뭐야이거
ㅇㅇ 어설프게 착하다는것보단 소심하다라는게 더 맞는거같음
오죽하면 베스트셀러가 미움받을 용기겠어여
거절도 연습하면 늡니다

222 공감합니다 거절도 처음에나 힘들지 연습해버릇 하면 아무렇지도 않아요! 다들 남에게 피해주지않는 선에서 자기자신을 위해 살았으면 좋겠어요.. 인생은 짧으니!
•••
저는 그래서 어릴때 억지로 성격을 개조했어요 조금 더 이기적으로 변해야겠다고 다짐을 하고 욕먹더라도 한살이라도 어릴때 성격을 바꾸는게 나을것같아서요.. 지금은 어디가서 착하다는 얘기는 안듣지만 그렇다고 남에게 피해주고 살지 않아서 딱히 미움받지도 않아요
지금 생각해보면 조금만 나빠지면 이렇게 편한 삶을 뭐가 그렇게 두려워서 남들에게 희생만 하고 살았나싶더라구요 저는 제 바뀐 성격에 만족합니다

여해
어설프게 착한게 아니라 안착한거임. 거절하는 방법을 몰라서 착한 사람인것처럼 보이지만, 속으로는 거절하고 싶었으니.
스파게티  우동
저 말이 맞다고 생각해요 소심한 게 아니라 자신감이 있는 사람이라고 해도 저럴 수 있어요. 본인보단 남을 먼저 생각하고 남을 위해 배려하는 게 습관이 돼있으니 본인의 상처는 뒤늦게 깨닫게 되는 거죠 거절하는 걸 배워보고 본인의 상처가 생기지 않을 정도로만 남을 배려하는 법을 배우셔야 할 거 같아요 그렇다고 해서 안 착한 것도 아니고 본성은 착한 거죠 거절을 못 할 뿐이지
목표 몸무게
저런 사람이 될 바에 다른 사람한테는 못되게 보일 지 몰라도 아닌 건 아니다, 싫은 건 싫다. 확실하게 말 하는 사람이 되자. 생각해서 지금은 그렇게 살고 있어요 내가 아니여도 회사나 다른 사람들은 잘 돌어가지만 내가 아니면 나는 돌아가지 않아요
부자백수  놀고 먹고 자고
맞아요 공감해요 항상 생각하던 내용....
윤윤
마마무화사  ◎▼◎
책에서 봤는데 착한게 아니라 착한척이래요 착한척 그만 해야겠다 ㅠ
핫뚜
저는 착하게 행동하면서 그걸 누군가 알아주겠지? 라던가 내가 이만큼 해줬으니 상대방도 이만큼 해줄거야. 라는 식으로 댓가를 바라고 행동하면 나중에 그렇지 못한 상황이 되었을때 내 자신이 바보가 된것 같고 상대방이 미워지곤 했는데 그게 착한 척이여서 그런것 같아요. 댓가를 바라지않고 진심으로 대한다면 이런 생각이 줄어들더라구요ㅜ
난 항상 졸리지  은지원 브이V
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 [공식입장전문] SM 측 "설리가 우리 곁을 떠났습니다..추측성 기사 자.. 809 아이린(IRENE 10.14 20:12 106005 0
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l피디수첩엔플라잉에이비식스데이식스아티스트다행이다아이돌룸런웨이브스타벅스
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
10/15 19:46 ~ 10/15 19:48 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
10/15 19:46 ~ 10/15 19:48 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
신설 메뉴 l 우정즈 l 토트넘 l 뮤직웍스 l 세준
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
​여자 솔로가수 레전드는? l 14542표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성