공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
프로듀스 X 101ll조회 11613l
이 글은 4년 전 (2019/10/11) 게시물이에요
현재 접속 불가…11월 12일 도메인 만료 예정 

전제완 대표 등 싸이월드 측 관계자 모두 연락 두절 

정확한 공지 없어…각종 데이터자료 복구 불가능 우려 커져 

스마트폰이 대중화되면서 페이스북과 트위터 등에 자리를 내주고 한차례 위기를 겪었던 싸이월드가 완전히 사라질 위기다. 싸이월드 홈페이지 도메인이 오는 11월12일로 만료되기 때문이다. 현재 싸이월드 웹페이지와 모바일 앱 등은 모두 접속 불가다. 

싸이월드 측이 11월12일 이후 도메인을 연장하거나 서비스 백업, 이관 작업 등 조치를 취하지 않으면 1999년 이후 싸이월드에 쌓인 이용자 데이터는 사실상 회생 불가 상태가 된다. 

[단독] '싸이월드' 역사 속으로…도메인 만료 공지조차 없어 뒤끝 남겨 | 인스티즈

http://me2.do/5J3graLI
이런 글은 어떠세요?

셀수없는  샤이니를사랑하는이유
헐....
4년 전
할 싸이월드에 아직 데이터 많이 남아있는데
4년 전
곰신  _(:3 」∠)_
헉 전 좋아요...제발 사라져라 내 흑역사.....
4년 전
헐 좋다 ㅎ 내 흑역사 같이 안녕
4년 전
이 재진  FTIsland
흑역사 진짜 많아서 사라졌으면 좋겠긴한데 사진은 건지고싶은데...
4년 전
민윤기 이 위험한남자야  햄버거먹고싶다
안돼...
4년 전
검블유 생각난다..
4년 전
호순영시  세븐틴
가끔씩 보면 제 웃음치료제 였다구요.....나의 흑역사...
4년 전
아 내 도토리 아깝다.....
4년 전
도토리 돌려줘요..🥺
4년 전
공지는 왜 없는거죠ㅠㅠㅠ?
4년 전
싸이월드에 남긴 내 추억들 마지막으로 보게해주면 안되나요 ㅠㅠㅠ
4년 전
반했음  💘
싸이도 이제 안녕이네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헐 내 사진....
4년 전
검블유에서 미니홈피 폐지한다는 내용 나왔을 때 싸이 생각나서 진짜... 기분 이상했는데
4년 전
에이프릴 진솔  다시만난너 하다솜
아니 왜 공지도 없이 ....
4년 전
흑역사 안녕
4년 전
헐랭 아직 남아있는 본진홈피 보는 재미에 살았는데
4년 전
나의 가역반응  신해경 첫 Ep
삼성이 투자했다는 소식 들은 게 대략 2년 전 같은데 이렇게 허무하게 사라지나요 아쉽네요
4년 전
내 도토리 ㅜㅜ 싸이 진짜 제대로 했으면 지금도 많이 했을 것 같은데 아쉬움
4년 전
엑스원(X1)_송형준  ♡스따시 송형준 연쯔쨍 데뷔♡
예전에 데이터 옮기는 거 한 번 하지 않았나요??
4년 전
시기노 키스미(05.26)  DivetotheFuture!
사진을 못옮겼는데 엉엉
4년 전
도네이션  1,000원 쾌척!
근데 어차피 1년에 1번 들어갈까 말까...
4년 전
저의 어린시절 사진이 다 있는데.......
4년 전
짝뚜  짝뚜에욤🍞❣
아쉽다.. 엄마 싸이월드 거의 우리 삼남매 육아일기인데ㅜㅜ
4년 전
PRISMATIC  +ELASTIN=PRISTIN
아쉽네요..... 스마트폰 대중화 될때 빠르게 대처했었으면 지금까지 살아있을수도 있었을것같은데ㅠ
4년 전
진모토비  서울다이너스티20시즌우승가자
아쉽긴 하지만 흑역사들 안녕.,
4년 전
검블유 생각난다ㅠㅠ
4년 전
PMC
전에 도토리때문에 삭제 못 한다고 했었는데,,
4년 전
홀 그저께까진 앱은 들어가졌는데
4년 전
눈내리는밤  워너원 ab6ix
거기 사진 많은데 아쉽네요ㅠㅠ
4년 전
헐 며칠 전에 앱으로 들어갔을 땐 됐는데 진짜 로그인 안 되네
4년 전
조취 좀 취해주셨으면ㅜㅜㅜ내 중고딩 시절 추억이..ㅜㅜ
미리 백업해놨어야했는데ㅜㅜ

4년 전
망개떡이 만 개  행복해
예전에 백업하라고 공지했었던 거 같아요! 이제야 진짜로 사라지는군요...
4년 전
잘가라 내 흑역사들아
4년 전
다 사라져버려,,,
4년 전
힝ㅠㅠㅜㅜ 잘 가 ㅠㅡㅠ 42월드야
4년 전
흔적도 없이 사라져 버려라
4년 전
헐 안돼ㅠㅠㅠㅜㅜ
4년 전
lm_____ltm  공계
클럽에 자료 있어서 다운 받으려고 했더니 일주일동안 접속이 안된 이유가....
4년 전
난 오래전에 싹 정리해서 없앴는데 그때 내 선택은 옳았다 ㅠㅠ
4년 전
아이디찾을래도 옛날거라 야후 하필 엄마걸로 가입해서 써서 더 찾을수없을듯 ㅠ
4년 전
아오 좋아 얼른 사라져르
4년 전
이 태준  태빡이
싸이 얼마전에 앱으로 새로 만든다고 뭐 하지않았나요.. 아예 없어지나보네
4년 전
헐...내 다이어리...
4년 전
헐 싸이월드....우리 동아리 클럽 있는디
4년 전
허걱 ㅠㅠㅠㅠ!!!
4년 전
엥 사진 백업 하나도 못했는데 뭐야...며칠전ㄲㅏ지만 해도 들어가졌는데 뭐죠
4년 전
싸이 지금도 들어가지고 https://snacpia.com/ 여기서 백업 신청할 수 있어요!
싸이월드가 승인해주면 100% 백업 해준다고 하더라고요

4년 전
혹시 모르니까 다들 페이지 저장 빨리빨리하세요....
4년 전