공지가 닫혀있습니다 l 열기
자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
더보이즈 영훈 ll조회 76714l 1
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
아들도 잘못있다는 댓글들 소름
저런 엄마 밑에서 정상적으로 클 것 같음?
저건 오로지 부모의 잘못, 특히 엄마의 문제인데.
와 정신병자 편들어주기 진짜 소름 돋네

KARRY
엄마 자식 다 피해자같아서 안타깝네요
은 상
주작 느낌이 나네요 그리고 아들이 너무너무너무너무 불쌍합니다 평생 기억에 남아 속 썩히는 말이에요 낳았으면 책임을 져라 좀......
제로뽀♡'ㅅ'♡
헐...ㅠㅠ
방시혁 부인  BTS NCT 임윤아
진짜 아들이 너무 불쌍하다...ㅋㅋ 엄마가 자기 싫어하고 마음에 안 들어하는 걸 같이 사는데 모르겠어요? 몇년을 저렇게 살았을 거 생각하니까 진짜 너무 답답하고 살기 싫어졌을 것 같은데 낳기 전부터 아들이라 키우기 싫을 것 같으면 그냥 아예 낳지를 말든가 혼자 차에 치여서 죽어버렸으면 좋겠다 생각하는 것도 이상한데 아들한테 그걸 말하는 것도 참
방시혁 부인  BTS NCT 임윤아
제가 아들은 아니지만 살면서 누군가가 나를 저렇게 싫어한다는 것만으로도 힘들 것 같은데 싫어하는 사람이 엄마면...ㅋㅋ 도대체 아들 편은 어디에 있는 거죠
•••
난 너를 보며 꿈을 꿔  소우주
충격적이다 학대예요 아줌마
이진우1호팬  이진우가 미래다!
저런 마음가짐으로 애를 키우는데 애가 눈치 못챌것 같나요ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 불쌍하네요.. 완전 엇나갈까봐 걱정도되고..
엘림스 스마일
주작이라 해주세요 아들이 너무 불쌍해요
노보이존도 있나요? 처음 듣는데 신기함... 그리고 14살 남자애가 방방 뛴다는 것도 신기하네요
정말 딸이었으면 잘 키웠을까요 비슷할 것 같은데 원래 사람이 었기때문에 아들 딸 상관없이 못된 부모였을거라 예상합니다 아들은 14년 내내 엄마가 자기 싫어하는 걸 알고 자랐을 텐데

김종현_  쁘띠 ㅎㅅㅎ
병원을 한번 가보시는게...
김태태태태형사랑해  사후에도 방탄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가없네 인격이 덜 형성된 아줌마가 모성애없는거라고 포장하네ㅋㅋㅋㅋ 부모자식간이 아니라 사람, 길가는 똥개한테도 아 나가죽어 라고 말안합니다.
전원우(960717)  세븐틴으로물들고있어
애는 무슨 죄? 이렇게 키울 거면 끝까지 안 낳겠다고 했어야죠 14살밖에 안된 애한테 할 말 못 할 말 구분 못하네..
김선바넴  선바님 제발 채팅창 좀 봐줘요
아들 진짜 불쌍하다
봉수  힐러
저런 마음으로 키우면 애들도 다 알아요 정서학대도 학대입니다 범죄예요
yna0914
아줌마 그거 아동학대구요 가정폭력이에요
애가 정 싫으면 이혼하시던가 아님 애기 20살 때까지 입 다물고 살다가 내보내시던가 하세요
본인이 낳은 애 싫어하는 게 뭔 자랑이라고

소우주_  전정국
어릴적부터 남자아이에 대한 트라우마가 좀 있으신것 같은데, 진짜 정신과 병원 가보셔야 할 것 같아요....님의 정신질환 때문에 아들은 대체 무슨 죄죠......
혁이바라기
모성애가 없을지언정, 본인이 부모에게 어떤 부분이 서운했고 좋았고 그런 개념은 있지 않나요???
아무리 남같아도 .. 어린애한테 저게 되나요??

미쳤네 자식이 가엾다
현이_
와 아들은 뭔죄야..진짜 불쌍해
진짜곤란하다
애가 가질 평생 트라우마는요
아...아들이너무안쓰럽다
SKT T1 Mata
이건 모성애 운운할 문제가 아닌데요.. 아무리 싫은 사람한테도 저런식의 막말은 안해요; 아들이 화내면서 하는말 들으니 애초에 잘해준적이 없는 것 같은데 에휴.. 아들만 불쌍
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
아들이 너무 불쌍해요... 부모를 잘못만나서ㅠㅠ
코트니
애는 무슨 죄....
JJong
ㅋㅋㅋㅋㅋ같잖다
류제홍과 김인재  새봄추'^'b
단순히 사춘기문제일까요 본인이 그동안 느낀 감정들이나 눌려왔던게 터져보이네요 아이 낳고자했을때부터 진작에 정신과가서 고쳐보고 하려고 했어야죠 남탓만하시네요
kyuhyun다시만나는날  2019.05.07
하고 싶은 말은 많지만.....참고 첫번째 댓글에 동의해요...모성애 없을수는 있지만 사람 대 사람으로 예의는 지켜야죠...말도 가려 해야하고
어른이 청소년한테 할 말이 있고 안 할 말이 있는데 그것도 구분 못하면서 사회생활은 어찌 하실까....

나유연
아들이 너무 안타깝다...
댜니꾸꾹만뗴  는 사랑이죠♥
모성애가 없을수도 있죠. 본인이 스스로 원해서 낳은게 아니라 주변 상황때문에 낳았으니까.. 그래도 낳았다면 최소한 인간 대접을 해주고 싫은 티는 내지 말아야죠 성인될때까지 키워주고 성인되고나서 독립시키던지..
델베
ㅋㅋㅋ 주작이 아니라면 "싸패인 나"에 취해서 엄마 노릇이 아니라 인간적인 예의까지 밥말아 드신듯 하네요... 본인도 흔들려서 낳았다면서 일말의 감정적 책임도 안지려는 거 너무 어이없어요
NCT_  NEO
저런 상처받을만한 말은 하면서도 내가 왜 이런말을 했지 하며 충격받을 때가 많은데... 이건 모두 본문 글쓴이님 잘못입니다...
빵야빵야빵야  삼성라이온즈
아들이 너무 불쌍해요 낳기 싫었어도 결국 낳겠다는 결정은 본인들이 한 거 아닌가요? 너무 충격적...
씰룩
엄연한 가정폭력. 학대 ㅠㅠ
라이토  
그럴거면 결혼은 왜하셨는지...아드님이 너무나 불쌍하다..
자식도 원해서 낳아진게 아닌데
낳으셨으면 책임을 지셔야죠

松月송월
아니 책임지지도 못할거면 낳지 마세유,,,
호두엄마
엄마분도 피해자였던 적이 있으니까 안타깝지만 아들이 무슨 죄인가요
수 성
아이고... 그럼 본인이 상담치료라도 다녔어야 하는거 아닌가요
아이가 무슨 죄인가요 아이한테도 평생 갈 트라우마를 주셨네요

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 [공식입장전문] SM 측 "설리가 우리 곁을 떠났습니다..추측성 기사 자.. 807 아이린(IRENE 10.14 20:12 103244 0
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l벨라몬스터런웨이브[단독]
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
10/15 17:21 ~ 10/15 17:23 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
10/15 17:20 ~ 10/15 17:22 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 공지사항 이벤트 495
신설 메뉴 l 우정즈 l 토트넘 l 뮤직웍스 l 세준
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
행복한 꿈!!하루아침에 나의 최애 아이돌이...변했다 l 5625표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성