공지가 닫혀있습니다 l 열기
봄처녀제오시네음음음ll조회 10383l
이 글은 4년 전 (2019/10/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
맥어보이♡  맥어보이
남자 평균 키가 여자보다 크잖아요..
4년 전
4년 전
맥어보이♡  맥어보이
키차이를 극복하고 결혼한게 감동이에용 ㅜ 남자 여자가 왜나오는지
....
성별이 바뀌어도 감동인건 마찬가지지만 남자가 저렇게 더 작은경운 정말 흔치않으니까 기사까지 나지않았을까요

4년 전
서은광정택운손현우  언젠가 다시 만나 우리...
그게 이해가 안 된다는거에요. 왜 키 작은 남자와 키 큰 여자가 만나는게 키 큰 남자와 키 큰 여자가 만나는 것보다 더 감동인지 몰라서요. 왜 제 의견에 남자 여자가 나오냐면 기사 자체에도 그걸 부각시켰으니까요. 키는 그저 키일 뿐인데 왜 키 차이 많이 나는 남녀가 결혼하면 감동인가 싶어서요.
4년 전
맥어보이♡  맥어보이
서은광정택운손현우에게
보통 남자 키가 여자보다 크잖아요 ㅋㅋ 반대의 경우인
이 커플이 극복해야할 키차이가 체감상 더 크니까요 ㅋ

4년 전
맥어보이♡에게
보통이란 것도 그 기준은 누가 정한 것도 아니고 저는 왜 키가 극복해야하는 요소인지 이해가 안 가네요. 만약 기사 속 남자분이나 여자분이 병으로 키가 140cm이 되었거나 194cm이 됐는데도 결혼을 하는 거라면 그건 서로 그 병을 알고도 극복해나가는 거라고 생각하고 감동을 받았을텐데 그냥 키가 140cm인 사람과 194cm인 사람이 결혼하는게 왜 감동인지 이해할 수 없네요.

4년 전
맥어보이♡  맥어보이
서은광정택운손현우에게
네 ㅎㅎ 이해안가시면 그럴수있져.... ㅋㅋ

4년 전
맥어보이♡에게
이해가 안 간다는 것보다 의견이 다른 거라고 생각하시면 좋겠네요..ㅋㅋ

4년 전
서은광정택운손현우에게

4년 전
삭제한 댓글에게
키는 키일 뿐인데 왜 그게 극복해야하는 요소인지 저는 이해가 안 되네요. 제 의견은 댓에 다 있으니 그거 읽어보시면 되겠네요. 제가 불편해하는 건 또 뭐 그렇게 잘못된 일인지도 모르겠네요. 의견이 다르다고 비꼬는 말투는 삼가주세요. 저는 5개 댓글을 다 써서 이만.

4년 전
오지환  오지배
서은광정택운손현우에게
극복해야하는 요소가 맞죠
보통 남녀의 평균키 기준으로 생각하면 190남자 140여자로 비교하셔서 생각하시는것도 이상한데요
2메타 넘는 남자가 120여자와 결혼하는걸로 생각 해보셔야죠 그럼 이 경우도 기사로 충분히 나고요.
키는 키일 뿐인건 맞지만 남들과 현저히 다른 모습은 사람이라면 신경을 쓰는 부분이고
남들의 시선, 수군거림, 가족들의 반대, 자녀 키에 대한 걱정 등을 다 감수하고 배우자로 맞은것이니 감동적인 스토리로 충분히 보이네요

4년 전
오지환에게
그니까 저는 그렇게 생각을 안 한다구요ㅋㅋㅋ 키로 사람들이 수군대는 신경 쓰시는거 보니 저랑 문화차이가 좀 있으시네요. 전 해외에 오래 살아서 제 키를 누가 본다고 신경쓰지 않거든요ㅋ 근데 왜 님들이랑 제가 같은 생각을 해야한다는 식으로 의견을 강요하시죠? 저도 제 의견이 있는건데ㅋㅋㅋ 의견 다르면 스루 하세요. 저는 감동적인 스토리로 충분하지 않다고 봤다구요ㅋㅋㅋ 이런 의견 저런 의견이 있는거지 그리고 불편하다기보다 남녀 상관없이 키 차이라는게 저에겐 감동요소가 되지 않는다는 '다른' 의견을 말하고 싶었어요. 남들이랑 다른 의견을 말한다고 의견을 바꾸라고 이건 감동적인게 맞아!!! 이런 식으로 강요하는 것도 제겐 불편하네요. 답댓글 그만 다세요~

4년 전
오지환  오지배
서은광정택운손현우에게
님께서 지금은 삭제되었지만 첫 댓글에
이게 왜 감동적인 이야기죠? 라고 질문투로 댓글 다셨고 그 후에도 이해가 안된다구요 라는 식으로 말씀하시길래 반대 견해를 가진 입장에서 답을 해드린건데 왜 의견을 강요하냐며 화를 내시니 당황스럽네요.

이게 왜 ㅇㅇ라는거죠? ㅁㅁ인데 라고 말씀하시니 ㅇㅇ라고 생각하는 사람 입장에선 오히려 제 의견을 부정하고 본인의 의견이 맞다하시는 걸로 들렸고 제가 왜 그렇게 느끼는지 이해가 안가서 물어보시는걸로 보였어요.

본인에게 남녀 키차이가 감동요소가 되지 않는다는 '다른' 의견을 말씀하시고 싶었다면 처음부터 의문문이 아닌 형태로 작성해주셨으면 저도 오해하지 않고 그저 나와 다른 의견으로 이해했을 것 같아요.

개개인의 생각이 다를 수 있고, 문화권에 따른 차이도 충분히 이해합니다.
누군가는 이 이야기가 감동적일 수도 있고 아닐 수도 있는것도 맞고요
님의 의견을 무시하고 그건 틀렸으니 생각을 바꾸라는 의미로 답댓글을 단건 아니였어요. 무례하게 느꼈다면 죄송합니다.
즐거운 금요일에 마음 상하는 일 없으셨으면 좋겠네요.

4년 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
저도 감동까지는 잘... 키가 작은 남자와 결혼해준 착한 키큰 여자 라는 뉘앙스로 다가와서 별로에요.
4년 전
시바견  시비견/사모예드/웰시코기
그냥 큰 키차이를 극복하고 사랑해서 결혼한걸로 보면 안되나... 여기서 무슨 남자니 여자니...
4년 전
222...
4년 전
눈 빛  눈부시게 빛나는
33....성별바꿔도 194남자랑 140여자랑 결혼하는게 흔한일은 아닌데요..
4년 전
나 재민  우리 엄마 첫째사위
444 남녀 바꿔 생각하고 성별을 떠나서 한사람이 키가 월등히 크거나 작으면 서로에게 오는 리스크가 큰 법인데 그걸 극복하고 결혼하는게 감동일 수도 있죠
왜 '남녀'라는 것에 포커스를 맞추는지...

4년 전
맥어보이♡  맥어보이
4년 전
아기는 어떻게 태어나려나 부모중에 어느쪽 영향이 클지 궁금하네요
4년 전
사실 유전자를 부모로부터 각각 반반씩 물려받는거라 절반씩 영향을 받는건데
문제는 키가 다인자유전이라(키를 결정짓는 유전 포인트가 약 180개 정도라네요) 부모의 생식세포가 만들어질때 키큰 유전자가 얼마나 많이 들어가있는지가 큰 영향을 끼쳐요
근데 키가 큰 사람일수록 키큰 유전자를 많이 가지고 있으니 생식세포에 키큰 유전자가 많이 들어갈 가능성이 높지만 생식세포는 생산자의 유전자가 절반만 들어가기때문에 적게 들어갈 수도 있어요
결국은 운빨인데.. 여자분이 워낙 크셔서 아무리 잘 못물려받아도 평균은 될거같아요

4년 전
남자여자 상관 없이 키가 너무 작거나 크면 불편한점이 많고 일반적으로 이성을 볼 때 키를 중요시 여기는 사람들도 많다보니 두 분의 결혼에 많은 사람들이 관심을 갖게 된 것 같네요! 오래오래 행복하셨으면 좋겠어요❣️
4년 전