공지가 닫혀있습니다 l 열기
하니형ll조회 130080l 7
이 글은 4년 전 (2019/10/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

돼지적은통  돈좀모으자
아 몰라서 3천원 안준줄 알고 여친인데 그럼 뭐 돈 버리는셈 치면되지 생각했는데 그냥 여자가 자기 알아서3천원을 빼고 준건가...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러면서 다른남친 어쩌고...진짜 개별론데...?
3년 전
돼지적은통  돈좀모으자
아 짜증나ㅠ애초에 정산 딱딱해서 제대로 줬으면 저런 싸움 할 일도 없을거 아녀요~~
3년 전
남자쪽도 넘오갈 수 있는 일이였기는한데, 애초에 여친이 돈을 잘 맞춰줬으면 이런일 없다고 보고, 겁나 떨떠름하긴 한데 그냥 주고 말듯... 또 연인 사이에 누구는 이렇게 하는데 왜 이렇게 밖에 못하냐 하고 비교하는거 좋지 읺다고 봄...
3년 전
3천원이 아까운건 아닌데 돈은 정확하게 주는게 좋아요 전
3년 전
3년 전
나였음 3천원주고 헤어졌을듯요 다른관계도아니고 연인관계에서 저러는건 융통성 문제죠
더 나아가서 결혼까지 하게될 상대라면 최악이구여

3년 전
3000원 정도는 친구끼리도 약간 꽁기하지만 말 안하는데..
3년 전
와 삼천원ㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
3년 전
4813  WRJS
3천원이면 굳이 얘기안했지만 여친 대응 진짜 별로.... 지가 아파서 뛰어온 사람에게 돈 제대로 다 안주고 그래놓고 다른 남친은 어쩌구.... 실망은 여친이 아니라 남친이 해야할듯
3년 전
야유니  종인아8ㅁ8(광광
개인적으로 돈 계산은 확실히 해야한다고 생각해서 여자분이 더 이해가 안가네요 돈을 돌려 준다며..!
3년 전
진짜 최악이네 그깟 삼천원이 뭐라고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 평소에 데이트비용 얘기까지 나올만큼 삼천원이 중요했나보네요; 어으 졸렬해 정털려요
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
3천원? 몇만원 그까짓거 내줄 수 있음. 근데 지가 멋대로, 임의로 빼서 준 그자체가 정 떨어지는 거임..
3년 전
3년 전
도자캣  Doja
3년 전
3년 전
3년 전
r_ose  박채영 사랑해♥
3년 전

댓글 입력
3년 전
아 남동생의 미래를 보는거같다ㅠㅠ
남동생이 여자한테 돈은 잘쓰는데 가끔 저렇게 쪼잔할때가 있어서 누나인 저도 기가 막힐때가 있거든요ㅠㅠ 남의 일같지 않다ㅠㅠ

3년 전
팩트 : 평소에 데이트비용 남자가 다 냄
여친 아파서 수업 다 째고 병원 가서 수납도와줌
그 와중에 액수 안 맞춰준 여자친구에게 조심스럽게 돈 더 달라고함 -> 여기서 대체 남자가 잘못한게 뭐고 남자 욕 하는 사람들은 뭐지????? 어이없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
잭잭  인크레더블
적은 돈이지만 깜박했다면 미안하다고 사과해야 하는 거 아닌가요? 응급실 가서 보호자 역할 해준 것도 고마운데.. 고맙다고 밥이나 사주지는 못할망정...
3년 전
남자가 잘못한 게 없는 것 같은데요
굳이 굳~~~~이 잘못을 찾으면 먼저 달라고 말한 거? 이것도 솔직히 잘못은 아니지 않나요? 남자가 데이트비도 냈고 수업 다 제껴가면서 입원비까지 내줬는데ㅋㅋㅋ.....저라면 여자한테 어져서 헤어질듯요 연인이든 친구든 가족이든 돈 계산은 철저해야한다고 생각해서

3년 전
그냥 융통성이 없는 사람 같아요 평소에 데이트 비용을 다 부담한거 보면 입원비도 받을 생각없이 내준 것 같은데 여자분이 준다고 했을때 덥석 받았는지 계속 거절을 했는데도 미안한 마음에 준다고해서 어쩔 수 없게 받게 된 건지는 자세히 안나와있지만 남자분이 그냥 해줄거 다 해주고 말 하나 잘못해서 망한 케이스 같아요,,,,,,,,, 대체 왜 3000원을 달라고 굳이 카톡을 보냈을까
3년 전
그리고 여자도 받는거에 익숙해진 것 같네요 다른 남자들 다 내주기도 한다는데 이 말은 먼저 직접 주겠다고 한 사람 입에서 나올수가 없는 말 아닌가요 그냥 여자분은 예의상 주겠다고 했지만 남자가 받겠다고 한 것부터 마음에 안들었던거 같은데.. 3000원 안줬다고 아프고 서러운 마음에 돈 계산 하는것 보면 서운하고 남같이 느껴질 수 있지만 본인이 준다고 했으면서 화내는건 무슨 일인가요
3년 전
박씨수집가  金泰亨
나머지 돈 다 준거보면 까먹은 거 같긴한데
빠진 거 알려주면 군말없이 주는게 맞죠
솔직히 저라면 달라고 말 안 했을 거 같긴 하지만
돈 받을 사람이 달라면 줘야죠

3년 전
엥 모든 데이트 비용 부담했다고 하는데 왜 남자분이 욕먹어야 할지 모르겠어요
여자분이 너무 당연하게 생각하시는거같아요

3년 전
삼천원가지고.. 근데 데이트비용이 에바네여 부담되면 헤어져야지 모
3년 전
아 나도 쪼잔한 사람이였구나... 융통성도 없는거였구나... 내 병원비니 무조건 다 줘야 한다고 생각했는데... 내가 3000원 못 받아도 꽁기 할 거 같다고 생각했는데... 이상하게 다른 먹을거 사주거나 선물 사주는거엔 개의치 않은데 저런 계산에선 신경 쓰이네
3년 전
단당류  포도당
내가 먼저 안줘도 된다하면 고맙다 생각하는건데 왜 지가먼저 3000원 빼고주는지? 어이없네요
3년 전
으음... 둘다 그냥 그렇네요. 3천원정도 애인이면 안받을 만도 하지만 말하면 그냥 주거나 당장없으면 생기면 준다고 하면 원만하게 끝났을 것 같아요. 그리고 달라고했을때 남이랑 비교하는건 무례한거같네요...허허
3년 전
모든 데이트 비용 다 부담 한 건 따로 여친이랑 상의를 할 문제지 이 일이랑은 상관 없는 거 같아요 차라리 삼천원 안 받고 나중에 밥 사라거나 진지하게 얘기를 해서 데이트 비용을 적절히 부담하는게 낫지 모든 데이트 비용 다 부담했다고 삼천원 달라하는 그 융통성 없는 고지식함이 이해가 되지는 않네요 데이트 비용은 따로 해결할 문제고 삼천원은 솔직히 너무 심하잖아요..연인 사이가 아니라 생판 모르는 남 길에서 쓰러진 거 응급실에 데려다줘도 삼천원은 안 달라 할 것 같아요
3년 전
굳이 3천원 안 주는 사람이나 달라고 하는 사람이나 똑같은데.... 여자친구분은 입원비 돌려주는데 왜 3천원은 떼고 주는건지.. 이왕 준다고 생각했으면 깔끔하게 다 줘버리지 걍...ㅋㅋ
3년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
돈 갚는 건 빌린 사람이 아니라 빌려준 사람 기준으로 줘야죠 3천원 정도야 뭐~ 이런 건 본인이 빌려준 입장일 때나 할 수 있는 소리고..
나를 위해 만사 제쳐 놓고 수업까지 빼먹으며 온 남친 모습은 싹 까먹고 3천원에만 매몰된 것도 참 서글프네요

3년 전
그냥 평소 같은 상황이면 쪼끔 깨긴 할 것 같은데 평소 데이트에도 돈 다 내주고 수업까지 째고 달려가준 남친이라고 생각하면 여친이 이상한 것 같음
3년 전
보통 고마워서라도 원금 돌려주고 조그맣게 편의점 음료수일지언정 사줄 것 같은데 참...
3년 전
론 위즐리  그리고 프레드 조지
???? 남자가 센스 없고 그런건 맞는데... 당연히 여자가 잘못한거 아니에요? 댓글 보고 놀랐어요 수업도 째고 와서 병원비 내준 남친한테 저라면 고마워서 더 보낼 거 같은데 고작 돈 하나 제대로 못맞춰서 보내고... 돈 받을 사람이 저렇게 말해야되는 불편한 상황 만든 거부터가 여자 잘못인데요ㅠ 자기가 조금 보냈으면서 왜 적반하장인지...
3년 전
HOBI  호시기 해?💜
뭐야 차비까지 내놓으라 해요 호의를 권리로 아네
안 받는 건 받는 사람 자유지 주는 사람이 쪼잔하네 뭐네 할 일은 죽어도 아닌 듯^_^

3년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
음 여자가 일차적으류 잘못한 건 맞는데
아파서 그랬고 일부러 안보낸게 아닌 여친한테 굳이 3천원 달라고 하는 거 보면 평소에 데이트값 다 냈는지도 솔직히 못믿겠는....ㅎ

3년 전
3000원?
3년 전
서강대학교  진리에 순종하라
30만원도 아니고 3천원갖고..
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
삼천원 더 줘야한다는 말에 화내는 여친이 더 이상한데 평소에 데이트비용을 남친쪽에서 낸다면서요
오히려 급하게 달려와준 남친한테 삼천원을 더 줬으면 줬지..누가 저렇게 고작 삼천원이네마네하면서 화를내요..고작 삼천원이면 그냥 주면 되잖아요
센스가 없는거랑 잘못한거랑은 다르죠

3년 전
엥 ㅋㅋㅋㅋ3천원은 어디 누구집 개이름인가 300원도 아니고 3000원이면 받을만 한데 남자쪽에서 실수한것도 아니고 깜빡했으면 돌려줘야지 아프다해서 응급실까지 가준 사람한테 오히려 적반하장인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
으휴 그 '고작 삼천원'을 애초에 왜 빼서 주냐고요~~~~
3년 전
둘다학생이고 주머니사정어려운데
여친이먼저제대로정산해줬어야죠
가까운사이일수록돈계산철저해야되요

3년 전
푸른 밤 종현  입니다.
저라면 3000원 그냥 넘겼을 것 같긴해요 ㅋㅋㅋ
근데 애초에 돈 덜 준 것도 엥 싶네유

3년 전
진단서비 일부러 빼고 줬다는 내용이 있나요? 깜빡하고 빼고 줬다고 본문에 나와있는데 왜 일부러 빼고 줬다고 확정하고 말하시는지들.. 연인이 쓰러질 정도로 아파서 간 병원비 진단서비 하나 내주기 아까워서 3천원 달라고 소심소심 이모티콘 보내는 게 돈이 아쉬워서가 아니라 그 마음이 예상 가서 정 떨어지죠 이 사람은 나한테 그정도 마음인 사람이구나 싶거든요 거기다가 저기서 난 연인 관계라서 더 돈관계는 명확히 해야한다고 생각해서 그랬는데 서운하게 느껴졌다면 미안해 감정도 섞일 수 있는 문제였는데 내가 좀 융통성 있게 생각했어야 했나봐 그런데 너랑 더 크게 돈 문제로 싸울 일 없이 하고 싶었던 마음이란 걸 알아줬음 해 이렇게 나왔으면 헤어지자고 했을까요? 저기다가 화까지 냈으니 여자친구는 내 마음을 이해도 못 하는 구나 싶어서 가치관 차이까지 명확히 인지한거죠 그리고 데이터 비용도 한쪽 얘기만 들어선 모릅니다~
3년 전
3천원을 빼서 준게아니라, 진단서 비용 따로 응급실 비용 따로인데 진단서 비용을 까먹고 응급실 비용만 보내준거 아닌가요? 제 연애에서는 3천원 달라고하는거 너무 쪼잔해요ㅜㅜ 모든 비용 반반 나누는 커플 아니면요!
3년 전
걍 넘겼을거 같은데
그 3000원을 임의로 왜 자기가 빼서 주는지 모르겠음
말은 안 하지만 헤어질 요소 하나 생길거 같은데

3년 전
데이트 비용 전액 부담은 ... 음
삼천원 ... 음
그냥 뭘 말해도 욕먹을듯

3년 전
삼천원 정도야 내 애인이라면 백번도 줄 수 있음... 근데 자기 맘대로 받을 돈에서 뺀다? 그건 에바죱
3년 전
진단서비 여친이 그냥 떼고 준 건가요 아님 모르고 안 준 건가요? 여친이 알고도 떼고 준 거면 여친이 이상한 거고 모르고 안 준 거면 남친이 이상함
3년 전