공지가 닫혀있습니다 l 열기
Hell조회 76116l
이 글은 4년 전 (2019/10/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

1.나가노현 철교 일부 붕괴(전철)

NHK가 하늘에서 바라본 일본.gifjpg(1시30분 기준 사망 18명, 실종 13명, 부상 149명) | 인스티즈

NHK가 하늘에서 바라본 일본.gifjpg(1시30분 기준 사망 18명, 실종 13명, 부상 149명) | 인스티즈

2.사가미하라 산사태로 1명 사망, 1명 구조 중

3.신칸센 침수

4.나가노현 도로 교량 붕괴

5.나가노 일부 제방 붕괴

6.토치기현 사노시 제방 붕괴

7.후쿠시마현 다테시 홍수

8.미야기현 제방 붕괴

이런 글은 어떠세요?

황민현X강다니엘  0809X1210
세상에...
4년 전
이상곤  예싸윌!
태풍이 많이 심한가보네요..
4년 전
세상에....생각보다 심각하네요
4년 전
아이고 ...
4년 전
동일본 대지진때 그렇게 모금하고 도와줬는데도 좋은소리 못들었는데 설마이번에도 도와줘야하나...?
4년 전
송태경  Love or Hate
22 인간적으로 안타깝기는 한데 이번에는 그러지는 않았으면 좋겠네요
4년 전
마끄리  오우 횽 그거 약간
33 진짜 안타깝긴 한데... 해도 또 똑같을 것 같아요
4년 전
RachelMcAdams  레이첼 맥아담스
5 안도와줄거지만 사람인지라 마음이 안좋은건 어쩔수 없네요.. 그래도 저에겐 우리나라가 더 소즁해서ㅠ
4년 전
베비쎤  반짝반짝
4년 전
테티스  바다의 여신
77 그때 너무 어이가 없었에요
4년 전
튜 브  겁 많고 마음 약한 오리 튜브
4년 전
취미는 하루종일 누워있기  침대 전기장판 이불
4년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
저도엽
4년 전
4년 전
나예  YOLO~
4년 전
大の 智  
14 그때 리스트에서도 우리나라 이름 뺏다면서요...
4년 전
김연아는 2011 세계선수권 상금 동일본지진에 전액 기부하고도 일본인들한테 욕바가지로 얻어먹음......ㅠ
4년 전
WYD  우리천천히오래가자
1515 인류애고 뭐고 이번에는 그냥 눈감았으면
4년 전
호석뷔  물질세계의 끝 정호석
16 설마 모금 이런거 안하겠죠 이시국에 물론 해봤자 안할거지만
4년 전
4년 전
남준이가나라세우면이민갈거야  남준아 건국해💜영부인=나💜
1717 하고싶으면 하는거지만 그 나라에서 일아주진 않을거같네요~ 고마운줄도 모름~
4년 전
HOPE_RAIN  푸른강양이
18 왜 도와줘야하죠
4년 전
4년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
20...
4년 전
21 21 21 선진국 걱정해주기에는 우리나라 강원도 피해도 완전 복구 되지 않았고
미국에 물난리 났다고 성금한적 한번도 없는걸 생각하면, 후진국 도와줘야 할 나라도 많고요...
와중에 방사능 오염토를 2700톤이나(일본이 보도한 것만 최소) 강 바다로 유출시켜버린.. 기획된 실수를 벌인 일본을 용서하긴 힘들 듯 하네요. 개인적으로

4년 전

에구...더 이상 인명피해는 없었으면ㅜㅜ
4년 전
손바닥으로 하늘 가리기  가려지는 건 결국
한국인들 무사했으면 ㅠㅠ
4년 전
할머니 일본 사시는데 걱정이네요... 연락도 안 되고
4년 전
Acquiesce  Cuz we believe
헉 후쿠시마 몇 정거장 옆에서 유학중인 제 친구 오늘 볼링치고 술먹던데...
4년 전
BTS (2013)  06. 13
한국인들 무사했으면 좋겠어요
4년 전
에이프릴 진솔  다시만난너 하다솜
진짜 마을이 다 물에 잠겼네요..ㅜ
4년 전
전정쿠  내꺼
아이고
4년 전
더 이상의 인명피해가 없길 바래요..
4년 전
月島  
유감이네요
4년 전
와.....
4년 전
우지윤  볼빨간사춘기
더이상 피해없기를ㅠㅠ
4년 전
후쿠시마현......
4년 전
헐,,진짜 비가 저렇게 많이 올 수 있다니
충격이네요...

4년 전
자연재해는 너무 강력하네요ㅠㅠ
4년 전
한국인들 무사했으면 ㅜㅜ
4년 전
도쿄 모든 곳이 저런가요...? 저희 이모 일본에 계신데ㅜㅜㅜ
4년 전
토미랜드  뚱땅땅뚱땅
아뇨! 저 도쿄내륙에 사는데 피해없었어요!
4년 전
헉 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ!!!
4년 전
토미랜드  뚱땅땅뚱땅
네!너무 걱정하지마세요ㅠㅠ아마 바닷가 근처나 큰 강 옆이 피해가 큰 것 같아요 오늘은 언제 태풍이왔다갔냐는듯이 하늘이 맑아요ㅠㅠㅠ
4년 전
배구공  몰텐 vs 미카사
ㅜㅜㅜ..... 많은 피해 없길 바랍니다.....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜ조속히 피해 복구하길
4년 전
홀 저거 다 어째.... 기차같은건 다...고장나는건가,,,
4년 전
인명피해 없기를... 인명피해는 무조건 없어야합니다
4년 전
헉 제 친구 일본에 워홀 가 있는데 제발제발 무사했음 좋겠네요ㅠㅠ 어제 낮 이후에 답장이 없어가지구ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
장미래  넌 분명 멋진 어른이 될 거야
헐 어ㅐ 이렇게 심각하죠 이거 오늘이에요??? 사망 18명이라니 .. 다들 무사하셨으면 ㅠ
4년 전
헐 괜찮은가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
공주져니  세상을 다 주고싶어
너무 심각한데요,,,
4년 전
부승관부인  돌반지는세븐틴캐럿♥
세상에....
4년 전
후쿠시마가 저렇게 물에 잠긴거면 방사능 폐기물은 어떻게 되는 거죠.....
4년 전
222 진짜 걱정이에요
4년 전
4년 전
55 재해는 안타깝지만 진짜 민폐에요
4년 전
4년 전
인명피해는 더 이상 없었으면 좋겠습니다 재산 피해는 뭐 국가 이미지 포장해서 벌어둔 거 많으니 일본 정부가 빨리 복구하겠죠? 우리나라가 도울 일 없었으면 좋겠어요
4년 전
한국인들 무사하길 ㅠㅠ
4년 전
ㅇㅁㅇ...생각했던것보다도 더 심각하네요ㅜㅜ
4년 전
아니 세상에,,,진짜 피해가 너무 크네요,,,
4년 전
뭐.. 개인적으로 업보를 믿어서 ..
4년 전
방사능 어떡하죠... 야스쿠니나 무너지지ㅠㅠ 안타깝네요
4년 전
후쿠시마...방사능 폐기물이 걱정이네요 원전물도 걱정이고..
4년 전
방사능 오염토 여기저기 퍼졌겠네요...
4년 전
내 친구 괜찮길ㅠ,ㅠ
4년 전
생각보다 심한데요..? 뭤보다 저거 후쿠시마도 저렇게되면 그 오염토들은 다 어디로...?
4년 전
뭔가 일본은 살기엔 재해가 많은 것 같네요...
4년 전
동물친구들 피해 없었으면 ㅠㅠ
4년 전
헐 너무 심하다...
4년 전
저런.. 한국인들 조심하시길
4년 전
이번에는 도와달라고해도 우리나라 사람들 대부분은 안 도와주겠네요. 인과응보죠 뭐....저기 사는 한국인들은 무사했으면 해요
4년 전
일산  Come to ma city
와 진짜 자연재해는......
4년 전
정 윤 오  ღ•͈ᴗ•͈ღ
와... 무섭네요
4년 전
방사물 폐기물 어떡해요 ?????
4년 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
아...
4년 전
은 단 오  널하루라불러도될까?
ㅠㅠㅠ더 이상 피해가 없길 바랍니다
한국인 일본인 그외 모든 생명체 다 안전하길🙏

4년 전
白間なの太  NMB48 白間美瑠
와 와중에 물 안으로 흘러들어가는거 너무 무섭다
4년 전
쏟아지는 빗소리에   이 모든 풍경을 다 더해
일본으로 친구들 유학갔는데...더이상의 인명피해가 안나왔으면 좋겠네요...ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
앵무새훈  ♥_♥
와 헐 생각보다 더 심하네 방사능폐기물 어쩜.....
4년 전
TAKADA  KENTA
일본에 칭구들 많은데 걱정...
4년 전
TAKADA  KENTA
집 안에서 얌전히 타코야키 궈먹고 있는 것 같긴 하던데 그래도 걱정... 태풍 눈이 두 개라면서요
4년 전
이호석  ❤️가자 더 높이❤
아이고.......
4년 전
방사능..🤦‍♀️
4년 전
무섭네요....
4년 전
한국인들 무사하길..
4년 전
ODD EYE CIRCLE  오아써 언제 또 봐
아이고... 인명 피해 더 안 생겼으면 좋겠네요
4년 전
와 방사능 폐기물 어뜩해요 저렇게 방치하면서 그대로 방류하는거 아니겠죠?? 걱정되네요
4년 전
국적 불문하고 사람대 사람으로 걱정돼요 ㅠㅠ 최소한의 피해로 마무리되길 기도할게요
4년 전
seo
일본에 계신 한국분들 무사했으면 ㅠㅠㅠ
4년 전
더 이상 피해 없길 바랍니다ㅠㅠ
4년 전
헐 어떡해.....
4년 전
통닭구이  나는야 통닭구이
찾아보니 빗물때문에 오류로 후쿠시마 오염수 이동 배관에서 경보 울렸다는데 실제로 몰래 방류하진 않았을지 걱정되네요
4년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
이렇게 심각할 줄은 몰랐어요 사진으로 보니까 확 와닿아서
모든 걸 제쳐두고 먼저 인간 대 인간으로 걱정이 되는 건 어쩔 수 없네요.
아무쪼록 무사하시길 바랍니다..

4년 전
백설민주  밍구리
한국분들 무사해주세요ㅜㅠ
4년 전
와 진짜 심각하다 와중에 방사능 걱정되네
4년 전
군밤  🌰
후쿠시마,,, 저렇게 물에 잠기고 토양 유실되면 방사능 오염토랑 폐기물 다 어떡하죠..
4년 전
심각하네요 다른것보다 후쿠시마 방사능 어떻게 될지 걱정되네요
4년 전
태연하게_  세훈하게오
헐 생각보다 많이 심각하네요...
4년 전
한국분들 무사하시길...ㅜㅜㅜ
4년 전
이런거 볼때마다 정말 신이 있는건가 생각이 들어요
4년 전
일본에 계신 한국분들이 걱정되네요 무사해야되는데
4년 전
띠 앗  대럼지의 띠앗😘
헐..
4년 전
후쿠시마는... 어째요...? 헐..
4년 전
진짜 무섭겠다... 진짜 미운데 이럴 땐 또 너무 걱정되네요..
4년 전
숑숑파워  하윤아사랑해
알아서 복구 하겠죠 남이사..ㅎ
4년 전
헉 한국분들 걱정이네요
4년 전
데드바이데이라이트  너스 데린이
헐 피해가 심각하네요... 인명피해는 없었으면...
4년 전
저만 방사능 오염토 근황이 궁금한가요...?
4년 전
JUNHUI  文俊辉
그래도 생각보다 인명피해는 적어서 너무 다행이에요..
어제 도쿄도 10-11시쯤 되니까 비 안오고 잠잠하더라구요
일부 지역은 대피하라고 알림이 계속 왔었는데
그 아래지방 피해가 많이 큰가봐요..

4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
후쿠시마 원자력 발전소에도 경고알림이 많이 울렸다고 하던데ㄷㄷ
4년 전
봄동청년  우주최고시다
한국분들만 무사하세요..ㅠㅠ
4년 전
ThxGodItsFriday  세계일주

4년 전
너무 안타깝네요.. 아무쪼록 더 이상의 인명피해가 없고 신속한 복구가 완료되기를..
4년 전
많이 심각해서 당황스럽긴 하지만 그보다 전 방사능이 더 걱정되네요....ㅠㅠ
4년 전
저두요...
4년 전
인명피해까지 난 재난인데 일부 댓글은 정말 너무하네요. 일본인이 한 덩어리도 아닌데 국민 개개인을 극우 취급하고 미워하는 건 아니라고 봐요. 일본에 지인이 많은데 제가 다 상처받고 갑니다. 어떤 나라의 국민이기 전에 같은 인간이잖아요. 분노의 방향이 한참 틀렸다고 생각해요...
4년 전
222 분노의 방향이 한참 틀렸다는 말씀에 동의해요.
4년 전
에삐  나만의 별자리
세상에....
4년 전
와 진짜 심각하다 어떡허냐....
4년 전
세상에나 ....
4년 전
박은태  지킬앤 하이드
저런
4년 전
성이성이  메리 포핀스
후쿠시마 원전사고 제염 폐기물 넣은
봉지 2,700개 중에 6개만 회수했대요.

물론 진즉 미리 그 위를 시트로 덮어두는
등의 예방책은 마련하지 않았고요.

화만 나요. 정말 음흉한 일본이 또 일본했고요..

4년 전
그럼 나머지는 다 유출된건가요....? 세상에.....
4년 전
헐.. 무슨 민폐인가요
4년 전
그 정도면 걍 작정하고 그런거 아닌가요?
4년 전
헐..
4년 전
헐...
4년 전
방사능은....
4년 전
BTS  방탄소년단
너무 심하다... 저건 대비를 할 수도 대피를 해도 수용하기가 참...
4년 전
인명피해는 절대 없었음 좋겠지만 그 외엔 일본이 어떻게 되든 알 바 아닌데 제발 방사능 관리좀 제대로 했으면 과거부터 민폐 국가였으면서 지금까지 달라진게 없네
4년 전
무섭다
4년 전
글쿤. 한국분들 무사하시길ㅠㅠ
4년 전
일본에 계시는 한국분들 무사하셨으면 좋겠네요
4년 전
헐 생각보다 다 심각했구나.....
4년 전
유후인 쪽은 어떨까요ㅠㅠ할머니사시는데
4년 전
유후인은 규슈쪽이라서 괜찮을거에요!
동서 기준으로 유후인 - 오사카 - 도쿄인데 도쿄쪽을 직통으로 지나가서 위에 언급된 부분들 도쿄근교이구요, 현재 저는 오사카 거주중인데 오사카도 비바람정도 치고 지나갔으니 규슈는 괜찮을거라고 봅니당!
안부여쭐겸 할머니께 연락한번 드려보는것도 좋지 않을까요😄

4년 전
헉 너무 친절하세요 ㅠㅠ감사합니다!!!연락드려봐야겠어요ㅎㅎ감사해요!!!🐥
4년 전
한국분들만 무사하길 하는 댓글 보니까 좀 씁쓸하네요. 다문화 가정이라 외가쪽 식구들 다 일본인인데 다들 일본인이면 알 바 아니다 싶은 반응이어서
4년 전
본인 가족 아니면 알 바 아니긴 하죠
4년 전
22 씁쓸하지만 또 그럴 의무도 없져,,,
4년 전
33 일본인들은 혐한이 디폴트로 깔려있는데 왜 우리가 걱정하겠어요ㅋㅋ
4년 전
烟雨  안개비
혐한이 모든 일본인의 디폴트인건 또 아닌 거 잘 아시잖아요 :)
4년 전
지나가다)그렇긴한데 가해국이 피해국에게 혐오감정을 가지는 게 그리 좋진 않잖아요. 일본의 혐한은 낮은 곳을 깔보는 혐오 감정이라 더 괘씸하구요.
4년 전
烟雨  안개비
첫사랑이었다에게
말씀하시는 사항 또한 일부 혐한 감정을 가진 일본인 한정인 것 같아요. 제가 말씀드리고 싶었던 건 모든 일본인이 혐오 감정을 가지고 있지는 않다는 포인트였구요! 모든 일본인이 혐한감정을 디폴트로 가지고있을 것이라는 생각을 가지고 일본인을 대한다면 자연스레 혐일 감정이 베이스가 되고, 혐한하는 일본인과 무엇이 다르게 되나요? 물론 혐한감정을 가지고 무고한 우리 시민들에게 피해를 끼치고 우리를 욕보이게 만드는 일본인들은 괘씸합니다만 섣부른 일반화는 삼가야한다고 생각합니다.

4년 전
烟雨에게
저희는 과거가 있기에 혐일 감정이 생긴 것이라 생각 되어서 공감은 되지 않는 답변이네용...과거 없이 일반화로 생긴 혐오감정이라면 저도 공감 했을 거예요...

4년 전
烟雨  안개비
첫사랑이었다에게
저또한 일본이 과거에, 그리고 현재에 우리나라에게 한 짓을 잊어서는 안된다고 생각합니다만 모든 일본인이 혐한감정을 가졌을 것이라는 전제를 두며 배척하는 것이 정답만은 아니라고 생각하기 때문에 저또한 첫사랑이었다 님의 의견에 공감이 되지는 않네요! 물론 모든 사람의 의견이 같을 수는 없지만요. 제가 이렇게 모든 일본인이 혐한감정을 가지는 것은 아니다 자신있게 말하는 이유는 제 삶에서 직접 겪었기 때문입니다. 역사를 바꿔치기해 자라나는 어린 아이를 교육시키는 나라를 잘못되었다 말할 줄 아는, 과거의 잘못을 부끄러워할 줄 알며 사죄해야한다 말할 줄 아는 소신있는 사람들이었으니까요...

4년 전
烟雨에게
저는 당연히 잘못을 인정해야한다고 생각하는 입장이라 그런가봐요. 그리고 그런 사람보다 그렇지 않은 사람이 더 많은걸 알고 있어서 바꾸기 힘들것 같네요...

4년 전
44 지금 시국에 사이가 좋은 것도 아닌데 본인 가족 아니면 걱정할 이유가 없죠 ㅠㅠ
4년 전
일본인들도 무사하길 바라요
4년 전

4년 전
인명피해는 없길 바랬는데 안타깝네요..
4년 전
방사능이 더 걱정이다,,
4년 전
뉴이스트W.  영원을노래해
방사능 오염된 토양은 어떻게 되는건가요
바다에 다 흘러들어가는건 아닌지ㅠㅠ

4년 전
헐 그러게요
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
ㅁㅣㅊ......
4년 전
비째  너의 컨버스하이
이정도면 노린게 아닌지...
4년 전
아이고 생각보다 더 심각하네요
4년 전
방사능 우짬... 한국인들은 괜찮으시겟죠?
4년 전
와....;
4년 전
일단 저는 한국인인데 안 괜찮습니다
강이 넘쳐서 3층인데도 불구하고 집이 침수되서 지금도 계속 피난소에 있는데 각종 기사 댓글들 볼때마다 정말 쿠크 파사삭...

4년 전
공격적인 댓글들이 좀 있죠..얼른 정상화되길바랍니다
4년 전
권순영과 해방 뛰어  세븐틴으로물들고있어
얼른 일상으로 돌아 가시길 빌게요...다친 곳 없이 무사히 돌아가셨으면...
4년 전
다들 무사하시길 바랍니다
4년 전
인명 피해가 크지 않았으면 좋겠네요..
4년 전
방사능 어쩔꺼..후...
4년 전
나가노현 살고 있는데 산 밑쪽으로는 침수되서 통행금지라 나가지듀 못하고 지금 산위쪽에 고립되어 있는중ㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ 전 오사칸데 생각보다 여긴 조용히 넘어갔구나 했더니 관동은 난리더라구요ㅠㅠㅠㅠ 힘내시고 얼른 정리됐으면 좋겠어요!!
4년 전
전정굮  방 탄 소 년 단
어떡해..
4년 전
인명피해 없길 바랍니다..
4년 전
생각보다 심각하네요..
4년 전
진짜 안타깝긴한데 정말... 국가대 국가로는 안 도와줬으면 좋겠네요 부상당하신 분들은 하루빨리 쾌차하시길 바라고 더 이상 큰 피해가 없기를 소망합니다 길에 사는 털뭉탱이들이 걱정이네요
4년 전
방사능 오염토나 오염수 바다로 안흐르게 그거나 대처 잘해주세요 동물들이랑ㅠ 다른건 관심 없으니
4년 전
공감합니다
4년 전
제발
4년 전
22 제발 방사능 ㅇ
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전

인명피해는 안타깝지만 재해를 미리 알았으면 피해를 최소화하려고 노력 했어야지... 방사능으로 주변 국가들까지 힘들게 하는건 정말 민폐로 밖에 안보여요
4년 전
망했다 방사능...
4년 전
헐...후쿠시마...
4년 전
GIRI  BOY
오늘이에요?!!
4년 전
방사능 어째...
4년 전
인명피해크지않길바랍니다..
4년 전
나나의 잼잼  작고귀여운인주니
일본은 정말 싫지만 더 이상의 인명피해는 없길 바랍니다ᅲᅲᅲᅲᅲᅲ
4년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
히익
4년 전
어떡해ㅠㅠ 다들 괜찮길..
4년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
헐 아이고....ㅠㅠ
4년 전
헐 진짜 심했나보네..
4년 전
진심 방사능 어쩔껴...
4년 전
Demi Lovato  Roseanne Park
헐..
4년 전
심각하네..
4년 전
아... 방사능.....
4년 전
방사능 걱정...
4년 전
인명피해 없음 좋겠어요ㅜㅜ
4년 전
방사능 관리 좀 제대로 하지....
4년 전
No.15 황민경  No.1보다빛나는only.1
와 진짜 심각하구나..
4년 전
생각복잡  복작복작
어떡해ㅠㅠㅠ 인명피해 더 이상 없기를 바랍니다
4년 전
방사능 어쩔.. 민폐국이다 진짜..
4년 전
방사능 민폐 아..
4년 전
더이상 인명피해 없길 바랍니다... 상황이 정말 심각하네요
4년 전
#990923  I-DLE•ITZY
어우 난리네 난리
4년 전
방사능 우짤래 하
4년 전
지구멸망의 날 같네요.
4년 전
방사능 어쩔......진짜 민폐국
4년 전
win:D♡  김재환 순얼
아이고 제발 더 이상 인명피해가 없길 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
♡윤성♡  헤헷
걱정하다가... 방사능 얘기 보니 또 화나네요^^,,,
4년 전
겸이  이 공간은 폭발하기 10초 전
아고...
4년 전
아... 큰일이네
4년 전
헐...
4년 전
결국 사망자까지... 삼가 고인의 명복을 빕니다
4년 전
다들 괜찮기를ㅠㅠㅠ 삼가 고인의 명복을 빕니다
4년 전
하 진짜 방사능..
4년 전
햄찌야어흥해  오늘도 서번틴
방사능도 그렇고 다방면에서 정말 마음에 들지 않는 일본이지만, 더이상의 인명 피해는 일어나지 않았으면 하네요ㅠㅠ
4년 전
크히츄츄  
근데 진짜 무섭겠다..
4년 전
엄청 심했구나....
4년 전
오우.... 저거 다 고치려면 시간 많이 걸리겠다..
4년 전
베리비지퍼피  울갱 얼쥐 뽀잉
끔찍하다...
4년 전
함예진  실지멸 함예진
교토 거주중인데 도쿄는 진짜 심각... 저쪽 살고 계신 분들 하루빨리 복구 됐으면 좋겠네요 ㅜㅜ.
4년 전
고맙고사랑해  큰별이될거야
와...
4년 전
해봄  성규백현진영순영정한
와 진짜 일본이 피해가 심하긴 하다....
4년 전
우너베더원  01+1=11
인명피해가 크지 않길 ..ㅠ
4년 전
-다니엘  헤니아니고최다니엘
너무 심각하네...
4년 전
오늘 집 가는데 집 무사할까 걱정이네요 제발 무사했으면
4년 전
烟雨  안개비
무고한 분들의 피해가 크지 않았으면 좋겠네요.
4년 전
흐악 이런 거 보면 또 맘 약해진다...
4년 전
심각하네요..
4년 전
역사가 있어 막 좋은 일본은 아니지만 그래도 더 큰 피해는 없었음 하네요..
4년 전
아기태양 이지녁  방탄/이진혁
일본에 계신 한국분들 무사하셨으면 ㅠ 그나저나 방사능 아..아오
4년 전
헉 상황이 심각하네요ㄷㄷ
4년 전
전정국、  BTS
인명피해는 크지 않았으면ㅠㅠ 근데 또 방사능으로 민폐 끼치네....
4년 전
방사능 걱정된다 아휴..그나저나 인명피해는 더 이상 없길 바라요
4년 전
이 태풍 참 신기한게요...지난번 태풍으로 고생한 치바현 복구를 일본정부가 외면하고 세계 럭비 월드컵인지 개최하고 관함제인지 뭔지 전범기 반대한다고 한국만 쏙 빼놓고 열었는데 ... 하기비스 때문에 럭비월드컵 망하고 관함제도 취소됐다는...
4년 전
헐 어떡해요.....
4년 전
LOVERS  SOULTREE
진짜 방사능 걱정된다 진짜 민폐네
4년 전
일본은 정말 지옥의 땅이군요
4년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
방사능 걱정된다..
4년 전
한국분들이랑 동물들 무사했으면 좋겠네요.. 이때다 싶어서 방사능 처리하는거 보면 일본인들은 알빠 아니예요
4년 전
와..........
4년 전
와 진짜 심각하네..
4년 전
와....
4년 전
오마이걸 진이  행복해주라 내 사랑
진짜 가깝고도 먼나라라는게 여기서 느낀다.. 온갖 재해는 일본이 가져가는거같네..
4년 전
오마이걸 진이  행복해주라 내 사랑
제발 한국인들 몸 조심..
4년 전
권은형  (^^)
일본 사는 한국분들 조심하세요ㅠㅠㅠ
4년 전
X1조승연  조며들었다
아이고.. 인명피해 더는 없길 바랍니다...
4년 전
崔 勝澈  최 승철
자연ㅇ재해 넘 무서워요...
4년 전