공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
어니부깅ll조회 22816l 19
이 글은 4년 전 (2019/10/14) 게시물이에요

매일 울면서 퀸덤 유닛무대 준비했다는 러블리즈 막내 예인이.jpgif | 인스티즈

매일 울면서 퀸덤 유닛무대 준비했다는 러블리즈 막내 예인이.jpgif | 인스티즈

팀 대표로 나가는 무대에 기존의 혹평도 만회해야 되고

준비기간도 짧고 하필 그기간동안 팀이 해외스케줄로

연습도 제대로 못했던 상황이라 (해외콘서트 포함)

진짜 부담감이 이만저만한게 아니었던거 같은데

type="application/x-shockwave-flash" width="653" height="380" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" allowScriptAccess='sameDomain'>

워낙에 잘해줘버려서 뭐....

추천  19

이런 글은 어떠세요?

진짜 잘했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예인아 최고였어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
Vv브이단vV  진혁이의 브이단
그동안에 일들로 스트레스가 많았나보네요 ㅠㅠ 거기에 대표라서 더 ,,, 예인이 엄청 잘했는데 !!!
4년 전
우리 막내 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
대열찌  넬 잉피 럽리 골차 롴펀
항상 최고를 보여주려는 옝니ㅠㅠㅠㅠㅠ맴찢ㅠㅠ
4년 전
무대 진짜 멋있었어요..
4년 전
진짜 잘했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ멋있는 예인이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
친절해보일까봐 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ레전드
4년 전
진짜 잘했음... 개인무대는 보고 반했어요 ㅠㅠ
4년 전
22 저두요..
4년 전
4년 전
44 친절한 금자씨 완전 ㅠㅠㅠ
4년 전
앙몬드  이준호
4년 전
4년 전
崔 勝澈  최 승철
4년 전
88,
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
굔쥬님  19920708
4년 전
141414 여전히 기억에 남는 무대 너무 좋았음ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
4년 전
쿤 KUN  내 미래만큼 빛나는 엔씨티
4년 전
로켓펀치  인피니트 골차 호원
3년 전

960805  조승연,한여름의낭만
너무 잘했어 ㅠ_ㅠ
4년 전
처음부터 끝까지 눈을 뗄 수 없는 무대였어요!!!!!
4년 전
대치중 남도현  엑스원 비상하자
제일 잘함..
4년 전
자래따
4년 전
미유미유  ♥️
진짜 제일 잘함...
4년 전
댜니꾸꾹만뗴  는 사랑이죠♥
부담감 장난 아니였겠어요.. 그 전에 무대들이 욕도 많이 먹어서 만회도 해야하고 팀 대표로 나선거라.. 수고많았어요!!
4년 전
근데 젤잘하시던데 .. 소름돋음
4년 전
진짜 예인님보고 반했음......
4년 전
Nice one Son  COYS💙
친절한 금자씨 몇번씩 계속 봄ㅠㅠㅠ
4년 전
축구하는커밋  개굴
퀸덤 출연하는 다른 가수 팬이라서 보게 된 건데 저 무대는 진짜 개인적르로 제일 잘하신거같아요 몇번이나 돌려보고 소름돋았었던...
4년 전
친절해보일까봐 ㄹㅇ... 제 기준 원탑이었슴다
4년 전
A.C.E CHAN  ♥성열/명은/재현♥
진짜 예인 최고.... 퀸덤 보면서 오랜만에 기쁜 순간이었습니다ㅠㅠ
4년 전
로켓펀치  인피니트 골차 호원
진짜 이거 계속 생각나서 몇 번이고 돌려봤는데ㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 멋있고 예뻤어요!!
4년 전
류빵떡  971119
예인이 너무 잘했써 ㅠㅠㅠㅠ 너무 뿌듯하다..ㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 너무너무너무 잘했어요 너무 ㅠㅠㅠㅠ 선도 예쁘고 영화에 대해서 공부 진짜 열심히 한게 보였어요
4년 전
GIF
이 부분 ㄹㅇ 소름

4년 전
헐..눈가리고 웃는거 처음봤어요...와우 소름!
4년 전
제일 잘한거같아요
4년 전
레전드 지금도 여운이 남아있어요 이렇게 짧게 말고 음악 풀로 해줬으면 좋겠어요
4년 전
X1__한승우  엑스원사랑해함께해
너무 잘했어요 진짜 최고 ㅠㅠㅠ
4년 전
너무 멋있었어요
4년 전
200213  규야
춤 너무 잘추던데..
4년 전
개인적으로 개인무대들 중에 예인 무대가 젤 좋았음
4년 전
선곡도 너무 의외여서 놀랐고 오버 좀 보태서 댄싱나인 무대 보는 느낌이었어요 거의 뭐 정금자로 개명해도 될 정도... 입덕위기 왔는걸요
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 정예인 너무 잘했어 최고야 수고했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
예인이 젤좋았음ㅜㅜㅜ
4년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
진짜 1위했으면ㅠ
4년 전
MARK_NCT  4번 데뷔
진짜 진짜로 잘했음bb 오프닝이 엔딩만큼 중요한데 눈을 확 사로잡아줘서 넘 즐겁게 무대를 본 것 같음XD
4년 전
글보고 영상 보고왔는데 진짜 너무 반햇어요...러블리즈의 새로운 모습을 볼수잇엇오요ㅠㅠ
4년 전
우리 예인이 언제 이렇게 커버렸을까 17살의 마냥 어린아이가 넘 듬직한 사람이 된 것같아..무용할때마다 너의 옛날시절을 비춰볼 수 있어서 좋았는데 이렇게 또 멋진 무대 고마워 8명 행복하자
4년 전
진짜 잘했어요
4년 전
ㅇㅈ 너무 잘햇어요
4년 전
진짜 너무 잘했어요.............. 최고야
4년 전
예인아 너무너무 잘했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
부담 많았을텐데 진짜 짱이었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
나의재민  NCT 💚
와 진짜 너무 잘했는데...에구구...그래도 결과가 너무 성공적이라 다행이네요 고생했어요 예인이
4년 전
그 부담감을 이겨내고 무대 서신게 멋져요. 진짜 너무 멋있어서 반했어요ㅠㅠ
4년 전
권순영과 해방 뛰어  나의 마지막 아이돌
왜 이렇게 눈만 시뻘겋게 칠하고 다녀?
-친절해 보일까 봐
크 소름...안 본 사람 다들 한 번만 봐주세요ㅜ

4년 전
7ㅅ7  제노예여
개인적으로 팬 아닌데도 단독무대는 예인이 무대가 제일 돋보였어요~~진짜 수고했음 ㅠㅠ
4년 전
인트로부터 소름돋았어요...
4년 전
성규(1989.4.28)  인피니트
진짜 친절한 금자씨 보고 감탄했어요!!
4년 전
개인무대 중에 제일 좋았어요ㅠㅠ
4년 전
김에스카  서울 다이너스티
정예인이 다 찢었다ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
최고였어요
4년 전
닥트리오  디그다 디그다 닥트
댄스유닛무대는 개인적으로 예인님께 눈길이 제일 많이갔었어요! 개인무대 오프닝부터 엔딩까지 너무 계속 소름돋던...
4년 전
정예인ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 멋젔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ1일1영상 중입니다ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 첫무대 순서인데도 가장 기억에 강렬하게 남았던 무대였어요. 표정 연기랑 춤까지도.. 그리고 곡 선택도, 해석도 정말 완벽했어요.
댓글에서도 칭찬일색이구요!!
너무 잘하셨어요

4년 전
라이너스  I love blanket !
진짜 너무 멋있었음.. 무용 이렇게 잘하는줄 첨 알았고.. 선이 너무 고와..
4년 전
개인무대 보고 팬됐어요 진짜 현대무용의 매력도 덕분에 깨닫고 너무 멋져요 진짜 최고.,,,,
4년 전
남도현니가내별이다  감동을 느꼈습니다
진짜 너무 멋있어요ㅠㅠㅠ 친절한 금자씨 무대 맨날 봐요,,, 최고
4년 전
너무 잘해서 걱정 안해도 된다요
4년 전
박지훈센터  박지훈 #0011
밑에서 세번짼가 네번째 그 다리 찢기하고 머리촥젖혀서 돌리는거 진짜 너무 좋아서 홀린듯이 구간반복해요..
4년 전
친절한금자씨 라는 컨셉도 되게 신선했고 표정 연기도 좋아서 보는 내내 눈이 즐거웠던 무대였어요 예인 최고 ㅠㅠ💪
4년 전
잠이 안와요  자고싶다
진짜 젤 잘하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개인무대 계속 돌려봄 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
City Lights B  🌸EXO🌸
이번무대 진짜 제일 멋있었어요!!!
4년 전
NCT citizen  남여돌잡덕 배그 롤
진짜 이번 무대에서 저는 제일 눈에 띄었어요! 잘 몰랐는데 보석 발견한 기분 ㅎㅎ
4년 전
Standing Egg  인디밴드
너무 장하고 멋진 울 막내,,, 정말 고맙고 예쁘고 대견해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
INFINITE성규  내눈안보이지?니꺼야
무대진짜멋있었어요!!!! 최고!!!
4년 전
저렇게 열심히 사는데 나는 뭐하고있지...
진짜 멋지다...ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠ

4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
무대 잘 마쳐서 다행이네요 와 진짜 이거에만 몰두 했구나 했는데 엄청 바빴다니ㅜ 고생했고 정말 잘했어요👏👏👏👏👏👏👏👏👏
4년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
노래 선곡 잘한것같아욤
4년 전
수상한 금자씨 보고 진짜 감탄했어요... 춤선이 너어무 예뻐서 넋놓고 봤던ㅠ
4년 전
제 마음 속 개인전 1등
4년 전
정말 오랜만에 현대무용 보고 소름돋았어요
4년 전
댄싱9 보는거 같았어요ㅠㅠ 짱멋 ㅠㅠ
4년 전
유미  ٩꒰。•◡•。꒱۶
나한텐 예인이가 일등이었어 너무 잘했어 예인아ㅠㅠ
4년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
와..
4년 전
하트 어 택  골든차일드 태그
정예이이이인 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 울림 정말 못잃어요 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
친절한 금자씨 자꾸 생각나서 지금도 볼 정도로 무대 좋았어요!!!
3년 전