공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마도서 알마델ll조회 19162l 5
이 글은 4년 전 (2019/10/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

정호석부인임  BTS/이대휘
;
4년 전
당연한거아니냐거..
4년 전
토벤머리 용사  아케인풀셋 용사
돈을 받고 할 게 아니라 당연히 해줘야하는 거 아닌가요ㅠㅠ
4년 전
박 은 태  내 운명 피하고 싶어
22ㅠㅠ
4년 전
333 웃긴데요...?
4년 전
44444 껄껄,,
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 배달비 받는 모든 곳들은 방문 포장 시 할인도 일괄적으로 해주세요. 뭐만하면 배달비만 올라가...
4년 전
HOPE_RAIN  푸른강양이
? 어이가 없어요~
4년 전
머여 ㅡ.,ㅡ
4년 전
우리집 오레오  💙💙💙
참나 ㅋㅋㅋ
4년 전
장사치들
4년 전
성열  clOck
??????? 읽으면서 도대체 이걸 왜 300원이나 내야하나 싶었습니당...
4년 전
해피씰 자체가 뚜껑도 아예 다른거라 단가가 달라서..
4년 전
애초에 빼먹는 애들이 문제지
저걸 소비자들이 다 신경써야하나

4년 전
와 소름...
4년 전
왜 자기들이 불러다 쓰는 배달업체의 문제를 소비자에게 전가시키는거죠 거참
4년 전
저런식으로 옵션 주구장창 추가하면 끝도없겠네
4년 전
어디죠
4년 전
머야 천원 더내먄 직원이 와서 제거해주나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 당연한걸 선심쓰듯이 돈까지 내게하고..
4년 전
엔플라잉 유회승  내새끼6단고음가능
왜 아예 먹여주시죠
4년 전
300원 안주면 빼먹겠다 는 얘기로 보여요.. 안 먹는게 당연한건데..ㅠㅠ
4년 전
단심  금목서
이건 배달하는 사람 쪽도 문제가 있는게 (일반화X) 이거 나오게된 계기가 배달앱의 리뷰가 큰 파급력을 가지고 있는데 배달요식업이 굉장히 커지면서 경쟁력이 커졌고 경쟁력이 커졌기 때문에 살아남기 위해서 단가를 낮추다보니 양이 줄어들었고 양이 줄어들다보니 정량으로 갔다줘도 양이 적다라는 말이 나올 수도 있는 상황까지 가버렸는데 안 그래도 적은 양을 배달 알바들 사이에서 흔히 몰먹(몰래먹기)이 유행하는데 안 그래도 적은 양에 빼먹기까지 유행 + 배달앱들의 과도한 할인정책(쿠폰등)이 맞물려서 음식을 정가에 먹으면 비싼 값을 주고도 50%도 안되는 가격을 먹게 되다보니 문제가 심각해지고 있어서 이런 것들이 등장
4년 전
저거 배라 옵션 아닌가요?
배라는 오래전부터 저 옵션 있었던것같은데

4년 전
2 베라에만 있는거 같은데 배달원이 음식 빼먹는거랑 뭔상관이지
4년 전
SUGA_BTS  민슈가~!!!!!!
아니 안먹는게 정상이고 배달을 빼먹는다면 배달업체가 문제인건데 왜 엄한 소비자가금액을 더 내야하는건가요
4년 전
윤종우  타인은 천국이다,,
장난하나?...
4년 전
당연히 해야 될 일인데 소비자가 돈을 내고 안심을 해야된다니..ㅋㅋㅋ
4년 전
SUGAR  네임택
이제 야채 씻었다고 수도요금 음식 만들 때 불 썼다고도 비용 청구 하겠소
4년 전
아 진짜 장난하냐 솔직히 배달비도 짜증나는구만
4년 전
아 검색해보니까 배스킨라빈스 맞나요?? 뚜껑 자체가 다르게 생기긴 했네욤
4년 전
VENESHAA  Neo CiTy
이걸 왜 소비자가 부담해야 하는거죠
4년 전
테이프가 아니라 진짜 밀봉 뚜껑이라 300원 붙나보네영
4년 전
언제나멋쟁이  🐯🐻🐯🐻
엥 이거 배라에 원래 있던거에요... 패밀리만 이거 선택할 수 있고 선택안하면 그냥 뚜껑으로 포장해요
4년 전
저거 패밀리 배달에만 할 수 있는 뚜껑인데,,, 저거 안 하면 일반 뚜껑으로 나가고 저거 해피씰 선택하면 핑크색 다른 뚜껑으로 덮어서 나가는 거예요
4년 전