공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
김밍굴ll조회 87761l 2
이 글은 4년 전 (2019/10/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

뭔가 자한당이 원하는대로 돌아가는 느낌... 이왕에 장관이 되신거 검찰개혁 하시고 자신이 만든 법에 나중에 임기끝나신다음에 다시 심판받기를 바랐는데 너무 아쉽네요... 이제 진짜 더이상의 검찰개혁은 어렵겠네요
4년 전
사람을 어지간히 괴롭혔어야죠 무서워서 검찰개혁의 기역도 못 꺼내겠네여 나 참
4년 전
어쩌냐
4년 전
검찰개혁이 과연 될까요?? 정말 답답하네요ㅋㅋㅋ 국회의원 장관 싹다 사촌부터 팔촌까지 다 털었으면 좋겠네요
4년 전
안타까워요....
4년 전
검찰개혁... 언제 될까 누가 할까
4년 전
애초에 "조국 수호, 검찰 개혁" 이라는 문구가 말이 안됐던거라고 생각
"조국 사퇴, 검찰 개혁" 이 맞는 말이지;

4년 전
교수직도 내려놓으셨으면 좋겠네요
4년 전
아.. 지금 조국이 검찰개혁 하는거보다 더 나은 방안이 있나요..?
4년 전
어찌되었건 문짝을 여는 시도라도 해봤어야 한다고 생각합니다...
4년 전
배쿠sz  백현아♥
이번 일처럼 자한당 의원분들이 무슨 일이 생기면 기자들이 탈탈 털어주겠죠? 이번 일과 똑같이 ㅎ 제발 그러길 바래요.
4년 전
자 이제 자한당 털 차례인가요???
4년 전
이게 가족인질극이 아니면 뭔가요...아픈 사람 데리고 새벽 1시까지 조사받게 하고 진짜 검찰한테 너무 나네요...
4년 전
힘빠진다..
4년 전
PANDORA  딩댕동잉
걍 다 털어 진짜 토나온다.....
4년 전
도쿄 구울:re  카네키 행복하자
드디어 사퇴하네.. 검찰개혁 부분은 아쉽다만 입시관련해서 관심이 조금이라도 있는 사람이라면 저 사람 좋게 보이지가 않음
4년 전
이렇게 탈탈 털었던 것처럼 현직 정치인들도 탈탈 털어 주세요
4년 전
검찰개혁 좀..
4년 전
앞으로도 검찰개혁은 힘들듯... 이렇게 탈탈 털리는데 어느 누가 하겠어요.
4년 전
다털자 다 털고 앞으로 공무원은 9급까지 모두 가족 모두 청렴한 사람들로 합시다
국회의원 대통령 검사 판사 모두 사돈의 팔촌까지 다 털고 시작하는걸로

4년 전
edm
검찰개혁은 물 건너 갔네ㅋㅋ 그래 조국도 털었으니 이제 여야당 할 거 없이 다 털어야지^^! 안털기만 해봐아
4년 전
그렇게 가족들까지 들쑤시는데 .. 조국 전장관님 고생많으셨어요. 그래도 아직 끝난거아님 검찰개혁 끝까지 가야함
4년 전
조국사퇴 검찰개혁 그렇게 외치더니검찰개혁은 엄두도 못내겠네요 ㅎㅎ 제 생명안에 가능한일인지
검찰개혁 응원했는데 초치니까 힘도안나네요
논란없는 사람 몇십년 안에 나올 수 있는지 기대중ㅎㅎ^.^

4년 전
이 상황 못읽고 좋다하는사람들보면 답답할따름.
자한당 큰그림 성공에 좋은건지 덕분에 검찰들은 파티네요 지금 조국 논란보다 더 부패된건 검찰인데

4년 전
자한당 지지안하는데 사퇴하는게 맞다고 봅니다
4년 전
검찰개혁은 좋은듯한데... 근데 자세히 몰라서 그러는데 이분이 잘못한행동,언행 그런게 있나요..?? 댓글보니 이분이 굳이 검찰개혁에 참여할 필요는 없다고하는데 그 이유를 알수있을까요..??
4년 전
자녀 입시비리, 사모펀드, 본인이 SNS 했던 말 싹 다 어기기 등등 ㅋㅋ 매우 많습니다~ 시간 나시면 한 번 찾아보세요 오히려 이렇게 사고쳐놓고 법무부장관 임명까지 받은게 더 신기할뿐입니다
4년 전
왜 입시 비리죠?? 그렇게 대학가는 애들 많습니다. 그리고 사모펀드 정경심 펀드 매니저가 정경심이 사기 당한거 라고 인터뷰 하고 정작 그 돈은 익성으러 흘러 갔고 조국가족이 관한 어떠한 증거도 못찾은게 검찰인데 멀 사고 쳤다는거죠?? 조국이 젊은사람들한테 사과했습니다. 자기 딸문제로 상대적 박탈감을 느끼게 했고 자기가 말한대로 살지 않았다 그 부분에 대해서요.
입시전문가도 조국딸에 관한거 아무 문제 없다는데 도대체 너님과 조중동 검찰 케백수 언론들은 왜그렇게 인터뷰 내용 조작하고 언론장난질 해 데는겁니까?? 정황만 가지고 범죄자 만들지 말고 증거를 가져오세요.
대한민국 무죄추정의 원칙 모릅니까??
너님이야 말로 시간많으시면 제대로 찾아보세요. 정작 전문가들 펀드매니저는 죄가 없다 인터뷰 내용 조작됐다하는데 뭐가 무서워 검찰 언론 자한당들을 발악을 하는지...
그리고 정경심 악성 뇌종양이랍니다.
그래서 사퇴했답니다.
죄도 없는사람 무리하게 특수부 대동해 수사해 되더니 이건 임은정검사도 검사의 입장에서 말한거죠 강압적 수사다.
언론들 머라했습니까?? 아프단 핑계로 조사 받다 병원갔다. 입원했다.
엄청 까뎄죠.
노무현대통령도 그 당시 노무현대통령과 그 가족들 그렇게 검찰 언론 자한당
한 국민들이 그렇게 까대고 욕해데더니 보세요.. 10년이 지난 지금 검찰이 국정원 시켜 조작한거 지금에야 밝혀지지 않았습니까? 정신 차리세요.
검찰 개혁은 필수고 대한민국은 그 일을 해낼만한 인물 한명을 스스로 놓쳤습니다.

4년 전
고생하셨습니다 진짜...
4년 전
조국부인 뇌경색에 뇌종양이라네요...
조국 이제 놔 줍시다.

4년 전
댓글보니까 참 답답해지네요. 박근혜, 김기춘 일당도 무죄추정 원칙 적용했으면 탄핵못했죠 정황만 가지고 탄핵한건데...ㅋㅋㅋㅋ
다들 기사들은 찾아보고 조국이 무죄라고 하는거에요? 뉴스공장, 알릴레오, 진보언론 기사만 보시는거 아닌가요? 그 사람들이 하는 말과 논리만 받아들이시는거 같아 참 답답합니다. 그리고 조국 아니면 대체 왜 검찰개혁이 안된답니까? 이것도 프레임이었죠. 거짓말을 반복하면 진실이 된다는 일본처럼 누군가가 하는 주장을 반복해서 들으니 그게 진실인줄 알게되는거죠.

4년 전
학교로도 돌아가지 마세요 그냥
4년 전
검찰개혁은 어떻게 되는 것인가
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
에휴... 검찰개혁 할 사람 없어서 계속 조국 민 것 같았는데 꼭 다른 대체자 찾길 바라요ㅠㅠ 그리고 이제 토착왜구당만 사라지면 되겠네여
4년 전
지지하지는 않았지만 이 분 턴것처럼 제발 다른 인간들도 좀 탈탈 털어봐요~!~~!!!
4년 전
모든 사람 싹 다 털어서 국민들 돈이 청렴한 사람한테 갔으면 좋겠어요
4년 전
국감 하루전 사퇴한게 가장 띠용해요
몇날 밤새면서 준비한자료 대변하고 감사받으셔야할 윗분이 없어지다뇨...국감 받으면 털릴 뭔가라도 있으셨던건지

4년 전
솔직히 정치하는사람들중에 저렇게 털어서 안나올 사람이 있을까요..ㅋㅋㅋ 분명히 잘못한 부분들 알지만 검찰의 독재로 일어난일들은 이보다 더하면 더했지 덜하진 않을것같아요
4년 전
다음 타자도 탈탈 털어 주세요~ 사돈에 팔촌까지~ 부디 속보이는 정치놀음이 아니라 정의를 위한 진심이었길 바랍니다
4년 전