공지가 닫혀있습니다 l 열기
Shell조회 16390l 1
이 글은 4년 전 (2019/10/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

범죄의혹인들의 사정을 다 챙겨주면 이 세상은 참 편안할 것 같아요.

당장 교도소한번 가보세요. 사연없는 사람 없습니다.

4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
범죄의혹인이 범죄자는 아닌데요??
교도소에 수감된 사람들은 범죄자구요 무슨 사연운운인지

4년 전
4년 전
4년 전

말릴 수도 없는 상황이네요...ㅎㅇ
4년 전
다른 건 몰라도 검찰개혁이 앞으로 없을 거란 건 잘 알겠네요
4년 전
4년 전
왜 검찰개혁이 없어요... 조국말고 다른 사람이 하면 되는데

지금 조국수호=검찰개혁으로 인식되는데

검찰개혁 조국아니라도 대한민국에 할 깨끗한 분들 많습니다.

4년 전
지금 이 상황에선 누가 언제 어떻게 나올지는 잘 모르겠네요....
4년 전
만약 정말 나올사람이 없다면 그만큼 대한민국 고위층중에 깨끗한 사람이 없다는거겠지요..
4년 전
글쎄요 조국이 저렇게까지 털려서 결국 사퇴까지 했는데 누가 나서서 검찰개혁을 하나요 그리고 지금 당장 검찰개혁할 깨끗한 사람 없다고 봅니다
4년 전
그렇다면 그건 고위층의 문제입니다. 여당내에도 사법고시출신 법조인들 많고 그 분들이 하셔도 되는데..

대한민국자체의 시스템이 올라갈수록 비리가 없을수가 없는제도인지 참.. 암울하네요

4년 전
비리에 가장 예민하면서도 비리가 굉장히 많은 나라죠 문제가 너무 많아요
4년 전
그 고위층의 문제를 조금이라도 개혁할 기회를 발로 차버린 게 fact죠...
4년 전
persephone에게
왜 그 고위층의 문제를

누구보다 문제가 많은 조국이 해야되나요?

유영철보고 살인범잡는것만큼 말이 안되는 소리인것같은데요 이건

4년 전
으다에게
누구보다 문제가 많다는 건 근거 없는 비약이죠^^; 다 털어보셨나요

4년 전
persephone에게
그러면 정정하죠.

'현 시점에서 대한민국내에서 누구보다 제기된 의혹이 많은' 조국이요

됐나요?

4년 전
으다에게
'언론플레이와 정치 검찰이 난무하는 현 시점에서 대한민국내에서 누구보다 제기된 의혹이 많은' 조국으로 해주시죠ㅋ

4년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱
333 정치하는 사람들중에서 먼지하나 나오지 않는 깨끗한사람 못봤는데 (절레절레)
4년 전
4년 전
진짜 답답하다 얼마나 검찰개혁을 원하지 않았으면 한 가정을 힘들고 피말리게 할까.. 고위공직자들 중 그 누구가 완벽하게 청렴결백한가요 나경원은 공수처 반대한다는 말이나 하고 앉아있고 다음 후보는 에효 말이 됩니까 이러고도 민주주의라 할수 있나요?1987 사건이 그대로 일어나는거랑 뭐가 다른가요 국민의 힘으로 할 수 있는게 또 있나요 국민만 계속 바보가 되어가네요 힘없는 국민만 고위공직자들의 손에 이끌리는 나라라니
4년 전
그러게요ㅠㅠㅠ 하ㅠㅠㅠ
4년 전
Hold on me  남우현
너무 슬프다...
4년 전
딱한건 아는데 사연있으면 죄가 없었던게 되는건 아니잖아요 내려오는게 마땅했음
4년 전
조국 저렇게 된거 보고 아무도 검찰개혁 안 하려고 할 듯 싶어요...
4년 전
병알단 대장 최병찬  걷는 길에 행복만
이 나라에 거는 기대가 이제 점점 작아진다..
4년 전
정경심교수 귀가조치....가족인질극 증명했네요
4년 전
4년 전
치키차카초코초  루시제이
검찰개혁은 무조건적으로 있어야 하는 부분이고
후보일때 검찰에선 의혹에 대한 조사를 안하는데 이번만큼은 조사가 많이 나와 찌라시로 퍼진것들이 많긴 하지만
의혹에 대해 모르쇠로 일관하는 조국 전 법무부장관도 잘한건 업다고 봅니다.
검찰개혁 = 조국수호 는 잘못됐고, 의혹으로 보면 사퇴는 어찌보면 마땅하다 생각이 들어요.
검찰개혁에 대해 굳은 의지가 있던 분이 사퇴된건 아쉽지만 검찰개혁에 의지가 있던분 치고 과거 발언치곤 깨끗하진 못했던것 같구요.
얼른 더욱 청렴하고 좋은 분이 자리에올라 검찰개혁에 힘쓰면 좋겠습니다.

4년 전
이민가고싶어도 일개 노동자는 돈 벌어서 이민도 못가는데...이렇게 검찰 개혁은 또 멀어지네요
4년 전
다른 건 몰라도 조국이 아무 잘못없는 사람처럼 포장하는 건 웃기긴 해요. 이쪽이나 저쪽이나 문제많다고 생각하는 사람이지만 분명히 죄를 저지른 사람이고 입시비리 펀드 많은 문제가 있는 걸로 아는데 되게 근거 없이 몰아간 걸로 판단하는 건 팩트를 모르는 일이죠.
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
조국 본인의 비리는 아니지 않나요!? 연루된것도 의혹이고 본인이 연루되었다고 검찰이 밝힌 건 없다고 알고 있습니다. 그 말씀하신것 모두 조국의 가족들과 관련된 걸로 알고 있습니다만.
4년 전
방사능  복숭아
오죽하면 진중권 교수도 검찰개혁은 필요한데 조국에게 윤리적인 문제가 있었다고 했겠어요... 없는 말 없는 사실 아닙니다...
4년 전
진중권교수는 동양대교수이면서 동양대총장에 대한 코멘트는 하나없잖아요 그기서부터 벌써 아웃이예요
4년 전

가슴찢어지긴...진작에 사퇴했어야했다고 생각해요
4년 전
완전무결한 사람이 나와 검찰개혁을 해야한다 >> 자원자가 없다면? 또는 또다시 이런 비리들로 끌어내려진다면? >> 대한민국 정치판에 깨끗한 사람이 없네
하고 끝낼 문제가 아니기에 조국을 지지했던 사람들이 많은거에요 조국이 완전 깨끗한 사람이니 지지한다는게 아니라 그럼에도 불구하고 검찰개혁을 진행해야한다는거죠......... 하 정말 답답하네요

4년 전
22 논리가 저기서 끝이에요 항상 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
안타깝다...
4년 전
검찰개혁 당분간 어렵겠네요 저런식으로 하는데 누가 검찰개혁 하려고 나설까요 진짜 깨끗한 사람 아니고서야 아무도 검찰개혁 못하겠네요
4년 전
뭔가 억울하다는 것 같은...?
4년 전
양비론이 원래 제일 편한 논리죠
4년 전
??
4년 전
일단 검찰개혁을 바랐는데.. 그러고 나서 죄질을 따져도 되잖아요... 당장 김학의 때만 봐도..
4년 전
조뜽요  woodz
이제 대한민국 검찰개혁은 누가 하나...
4년 전
조국이 죄진게 뭐죵. 언론 마녀사냥으로 밖에 안보임.
4년 전
재혀니재혀니  정제푸리 알러뷰
이제 검찰개혁 누가 하려고 할까...
4년 전
이게 검찰개혁은 누가하죠 ㅋㅋㅋㅋ 누가 조국 죄없다고 옹호하나요 정치에서 털어서 먼지 하나 안나오는 사람 어디있죠 결국엔 차선을 위해 지지하던거 아니였나요 정말 결국 이렇게 되네요...
4년 전
물만두만두  林潤妸
아 이제 검찰개혁 누가하나
4년 전
조국을 지지하지 않으면 검찰 개혁을 원하지 않는것처럼 생각하는 분들 많은데 당연히 검찰개혁은 원합니다 조국 본인의 비리문제가 걸려서 마뜩치 않았던것 뿐이고요.. 합당성만 놓고보자면 조국 본인은 내려오는게 맞았다고 생각해요. 당장 조국도 저렇게 끌려 내려오는데 누가 하려고 하겠냐고 하지만... 애초에 조국 본인이 깨끗했다면 끌려 내려올일도 없었을 거라고 저는 생각합니다. 오히려 몇몇 분들은 조국 말고는 인재가 없을거라고 단언하듯 말하는게 이해가 잘 안되는 부분이에요. 그런 분들이야 말로 조국수호>검찰개혁이신 분들 같아 가끔 좀 답답합니다. 이 일에 대해서 의견이 많을 수밖에 없긴 하지만 유독 쟁점 구분이 잘 되지 않는 것 같아요.
4년 전
조국이 죄가 있고 없고를 떠나서 조국이 이렇게 털리는 걸 보고도 검찰개혁 한다는 사람이 있을까요..
4년 전
솜재환얼  
윤석렬이 좋은 본보기 보여줬네요 이제 누가 검찰 개혁한다고 나설까요 이 꼴 보려고 가족들 탈탈 털었는데요 저는 솔직히 촛불까진 안들었는데 집회가 있다면 이번주에 친구들 모아서 가려구요 국민 무서운줄 모르네요 정말
4년 전
백 켠  Fearless
차선을 선택한 건데 결국 이렇게 됐네요 어느 누가 이제 검찰개혁을 할 지 궁금해집니다.
4년 전
다른 정치인들도 털어서 먼지 하나 안나오는 사람 없다구요? 그걸 누가 모르나요?
이번 정부가 얼마나 적폐청산 외쳐대면서, 뭘 내세우면서 출범했는지 다시 생각해주세요. 검찰개혁이란 대의를 위해 어쩔 수 없다는 식은 이전 정부와 다른게 뭔가요. 정말 실망했습니다. 하다못해 어느 한 분야에서라도 지지를 탄탄히 할 성과를 보였으면 국민들이 이 정도는 아니였을 것 같네요.

4년 전
완전무결한 사람이 존재할까 나는 그럼 완전히 깨끗한 사람일까 검찰개혁을 반대하는 검찰 자신들의 이해관계가 얽혀있고 누구도 자기손에 있는 권력을 내려놓고 싶지않은건 당연하니까 그렇기때문에 자기들이 가지고있는 모든 칼을 동원해 그 권력을 빼앗으려 하는 사람을 찌르겠지 그들을 이해하지 못하진 않는데 그런데 무섭다 나같은 일반 시민은 그 칼질 한번에 내 인생이 흔들릴테니 나 한사람 법지키면서 산다고 되는게 아니란것도 배웠다 이럴꺼면 머하러 법따위지킬까 내가 지켜도 남들은 안지키고 그걸로 내가 피해를 보는데 그냥 다 무섭네
4년 전
검찰개혁 언제 하나요..
4년 전
정치하는 사람중에 깨끗한 사람 없고 깨끗하면 살아남지를 못했을걸요... 조국도 이렇게 반대했는데 조국보다 깨끗한 사람을 앉힐 리가 있나요... 결국 자기들 입맛에 맞춰 앙념을 뿌려줄 누군가를 앉히겠죠..
4년 전
세상살면서 안억울한사람없고
사연없는사람없습니다...

4년 전
사연 없는 사람 없다는 말로 조국이 겪은 부조리가 정당화 되나요?? 조국의 죄가 없어지는 건 아니라면서 조국이 받은 죄는 왜 없애버리지
4년 전
새벽에  
검찰개혁 진짜 어떡하나요.........ㅠ
4년 전
그럼에도 불구하고 검찰개혁이 필요했는데
4년 전
조국이 잘못한것도 맞지만, 이렇게 까지 털리는걸 보고나면 누가 검찰개혁을 하겠다고 나설까요... 가장시급한건 검찰개혁이었다고 생각하는 입장에서 씁쓸하네요
4년 전
그니까 그 인재가 누구냐고요. 대체할 인물을 생각해놓고 일을 마무리지어야지 무조건 마무리 지으면 되나요? 모든 사람 털어서 먼지 하나 안 나올 사람 없어요 ㅋㅋ 하다못해 누구나 하는 무단횡단 한번을 어쩌다 했어도 도덕적 흠결 그럴듯한 말로 포장해서 문제있는 사람처럼 이야기했을 거고요
지금 그래서 제대로 의혹 나와 소장 제기된게 있나요? 한달을 털었어도 제대로 안나왔어요 결국 검찰 어땠죠? 소장 내용 변경했습니다. 그래서 소장 제기 됐나요? 안 됐습니다.
황교안 비리 있어도 법무부장관 잘만 했죠? 그때 이렇게까지 물어뜯었나요? 사돈에 팔촌까지 털어가면서 비리 찾겠다고 ㅋㅋ.. 진짜 졸렬해보인다고밖에 못하겠네요 검찰들

4년 전
ㅋㅋㅋ본인 집안관리도 못하는 사람이 무슨 검찰관리를 하나요? 웃고갑니다
4년 전
가장 청렴한 사람이 해야할 검찰개혁을 공익보다 사익을 우선시하는 사람이 맡는게 말이나 되는 소리입니까
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
잘잘못이 없긴요? 가족들이 죄를 지었으니 하루빨리 죄값을 치루길바랍니다
4년 전
죄를 지은 부분은 당연히 받는건데요 조국동생분 기각이구 딸 표창장부분 의혹이구요 죄지었다는 부분 확실해진거 있나요??
4년 전
영장 기각한게 구속을 당장 안한다는거지 죄가없다고 한게아닌걸요? 그리고 딸 표창장관련해서 대학총장들이 너도나도 발급해준적없다하고 조국와이프 컴퓨터에서 위조흔적이 나왔는디 이래도 의심을 안할수가 있나요 ㅋㅋ
4년 전
89293_return에게
그 대학총장 동양대총장만 발급한적 없다 그런다지요 동양대 관계자들 다 맞다고 하는데 ㅋ피디수첩보세요 누가 거짓말하고 있는지 그리고 정경심교수 컴퓨터 포토샵도 없고 한글깔려있는데 위조요? ㅋㅋㅋ좀더 팩트체크 좀 해보세요

4년 전
펭귄백수에게
ㅋㅋㅋ포토샵도 없고 한글깔려있는데 수사전날 부랴부랴 학교가서 뭐하러 집에 들고갔대요? 그래서 지금 님 생각은 조국일가가 전혀 저런짓들 한적이 없다 보시는거죠?

4년 전
89293_return에게
집에 들고 간게 위조를 위한거라는 증거 하나도 없어요 검찰이 그거 꼬투리 잡으려고 엄청 탈탈 털었는데 증거 하나도 못잡고 영장청구 못했거든요 언론에 흘리는 제목에 홀리지마시고 팩트 찾아보세요 좀만 관심 가지고 찾아보시면 널렸더라구요 저도 처음에는 윗님 같았는데 뭔가 좀 이상해서 들여다보니 오히려 반대상황이라 놀래서 팩트체크해봤네요

4년 전
펭귄백수에게
아니 그러니까 한글 뿐인데 그럼 왜 들고갔냐고요?? 그리고 님은 그러니까 조국일가가 아무런 잘못을 한적이 없다는거죠? 아직 안들킨게아니라?

4년 전