공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
백챠ll조회 23089l 1
이 글은 4년 전 (2019/10/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

공돌이도 받아주기만한다면 가고싶네요
4년 전
인정요.정말 들어가기 어려운곳들.
사시준비하다가 금감원 들어간 사람도 많았고
금감원 들어가려고 금감원 인턴하다가 나중에 다시 법대대학원 가서 사시패스하고 변호사하는 분도 봤었어요

4년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
와 말도 안되는 곳인가 보네요..
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
시스템관리부분 아닐까 싶네요
4년 전
어렸을때 코트라 근처살아서 맨날보느라 잘 몰랐는데 나중에 생각해보니 신의 직장이고 넘볼수 없는곳이란걸 체감하는중....
4년 전
연봉이 많아서 그런건가요.
4년 전
연봉도 많고 공무원에 버금가는 안정성
그리고 대우도 좋고요ㅠㅠㅠ

4년 전
정말... 신의 직장이죠
4년 전
예탁결제원 가고싶어용.,,ㅠㅠ
4년 전
아부지네 회사,,, 울 아부지지만 스펙은 진짜 문과 최고인 것 같아요
4년 전
돈 회계 이런거 극도로 혐오 하는 문과생은 웁니다 ..
4년 전
코트라......
4년 전
+메이저 회계법인/법무법인
4년 전
겸겸팟  세븐틴 독:fear
공대생이지만 코트라 제가 제일 원하는 직장입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
스카이 상경이지만 꿈도 못꿔여ㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
와 정말 어마어마하게 높군요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
코트라...꿈의 직장이었는데 교대왔어요...아직두 아른아른거리네...
4년 전
PRISMATIC  +ELASTIN=PRISTIN
친척이 지거국나와서 코트라 한큐에 붙었는데 그 양반 진짜 대단한거였네요... 어리고 문과계열도 아니라 얼마나 대단한건지 잘 몰랐는데 진짜 쩌는거구나
4년 전
EX0 찬열  알찬 열매
흑흑 코트라 가고 시퍼
4년 전
다 광탈 ^^,, 당했지만 지금 있는 곳도 만족해요,,
4년 전
시험이 무슨 품질경영기사 문제 수준으로 나와요....... 기출문제 보니까
4년 전
방탄소년단_김태형(V)  보라해💜
엄마 아빠 직업과 연관된 곳 여러 곳 있네 엄마 아빠 새삼 대단한 직종이라는걸 느끼게 된다
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
222알바했었지만 거기도 신의직장이죠
4년 전
박 수 영  엑소 🥨
흑흑 코트라 가고싶다.,
4년 전
에이매치 진짜 날고 기는 사람들만 있죠ㅠㅠ,, 취준생은 웁니다 흑흑
4년 전
코트라... 들어가게해주세요
4년 전
키야
4년 전
금감원까지 물구나무선 상태로 갈 수 있습니다요
4년 전
엘리트중에 찐엘리트들만 가는곳이라던데..ㄷㄷ
4년 전
특성화고졸채용으로 산업은행 들어간 동기 아직 다니던데 대단함 진짜
4년 전
건물 외관부터 압도적....이과는 가스공사 가고싶습니다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이모부 직장...
4년 전
엘라고  김남준건국해
그거 준비하는 사람이 접니다...하ㅏ...
4년 전
물만두만두  林潤妸
워후 사진만 봤는데 압도당했네요
4년 전
특성화고졸채용으로 금융감독원들어간 동기 플랜카드 걸리고 난리였지 전교5등 이네였고 프로그래핑 잘해서 전산실 들어갔음 ㅜㅜ짱멋
4년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
아버지가 한은->금감원 루트신데 정말,,,가족이지만 존경스러워요 지금 막 퇴근하자마자 책피고 공부중이시네여 시험 1주일남은 대학생 딸램은 방에서 코 후비고 있..
4년 전
은금동  은지원
금감원... ㅜㅜ
4년 전
스카이 상경도 저기는 상위 1프로에요 ㅇㅇ진심 ...
4년 전
엄빠,,, 자랑스러워요😭
4년 전
금감원 엄마 친구분 직정이신데 돈은 드릅게 많이 버는데 돈을 못 쓴다고 놀 시간이 없다고 우셨대요
3년 전