공지가 닫혀있습니다 l 열기
제이코ll조회 32811l 1
이 글은 4년 전 (2019/10/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

악플 진짜 가혹하게 처벌해야 한다고 생각함
4년 전
일상에서 스트레스를 받은 걸 왜 연예인한테 풀어요.. 어이가 없네....
4년 전
김종현은쁘띠  Poet l Artist
단 한번이라도 설리에게 악플단적 있는 사람들이라면
감히 추모하지 않았으면 합니다....설리야 좋은곳으로 가..수고했어

4년 전
4년 전
4년 전
장비키  장원영 소중해(*˘︶˘*)♡
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
白間なの太  NMB48 白間美瑠
11 무슨 자격으로 추모를 해요
4년 전
12 진짜요.
.

4년 전
루뜨린  우리 워너원 사랑해
4년 전
12 이제와서 죄책감 덜으려고...? 감히 어떻게 그럴 수 있는지... 천벌 받아라...
4년 전
13어떻게든 꼭 벌 받았으면 좋겠어요
4년 전
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
16 감히
4년 전
岩橋玄樹  이와하시 겡키
4년 전
1818 본인이 악플 썼다는것 조차 까먹은 사람 많을 것 같아요
4년 전
리스테린 쿨민트  치아와잇몸을건강하게
4년 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
19. 솔직히 가증스러워요
4년 전
펭하  펭수하이라는 뜻
1919 정말로 감히 안그랬으면
4년 전
2020...
4년 전
태연하게_  세훈하게오
4년 전
~SVT~  세븐틴으로물들고있어
4년 전
2323 소름끼침
4년 전

남준이가나라세우면이민갈거야  남준아 건국해💜영부인=나💜
선처... 진짜.... 내가 상처받았는데 내가 모르는 사람한테 지금 욕을 먹었는데 내가 왜 그 사람 인생을 신경써줘야하는지...너무 마음아프네요
4년 전
악플에는 선처가 필요없다고 생각해요. 우리나라는 죄에 너무 관대한 것 같아요. 악플뿐만 아니러 죄를 지었으면 그 죄에 대한 죄값은 치뤄야하는게 맞는건데
4년 전
저 명문대생은 취업하고 잘 살고 있겠죠 설리 씨는 떠나버렸는데요 삼가 고인의 명복을 빕니다.
4년 전
명문대생이면 뭐합니까 행실이 명문대생 이름 값도못 하는데.
4년 전
악플은 살인입니다
4년 전
가해자 취업 걱정 미래 걱정을 왜 피해자가 하고 고민해야하는지
4년 전
들꽃  부드러운 미풍을 타고서
그 사람 평생 죄책감에 시달려 살길
4년 전
본인의 스트레스를 남에게 풀지맙시다 진짜 남도 본인과 같은 사람인데 아휴
4년 전
왜 스트레스를 연예인한테 푸세요ㅋㅋㅋㅋ감정 쓰레기통도 아니고 진짜 어이없다 자신이 받은 상처를 안고 용서해주는 연예인들도 너무 더 애잔함
4년 전
유미  째요니하고싶은거다해⁎ᵕᴗᵕ⁎♡
왜 본인스트레스를 남에게 푸는지...
연예인도 사람이에요 인형이 아니라고요..

4년 전
아무리 설리가 선처를 해줬다 하더라도 저 명문대 학생은 평생 죄책감 가지며 살아갔으면...
4년 전
스트레스를 왜 얘한테 풀어요? 진짜 이기적이네
4년 전
악플달았던 사람들 이제 와서 모른 척하지 마시고 힘들게 한만큼 다 돌려 받으세요
4년 전
NUEST  5명 모두 사랑해
그 사람 평생 죄책감 가지고, 성공했다 하더라도 마음 한 켠 찝찝하고 무겁게 살길... 몇글자의 무게가 얼마나 큰지 느끼면서 평생 후회하기를
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
본인 스트레스를 왜 타인에게 풀어요 연예인도 똑같은 사람이에요
4년 전
나쁜짓 했으면 그만한 댓가를 치르는게 맞는건데 왜 나쁜놈 미래를 당한사람이 생각해주고 용서해줘야하는건지 진짜..
4년 전
왜 스트레스를 연예인한테 푸는지...
4년 전
애초에 남한테 상처주는방식으로 스트레스가 풀린다는게 이해도안되고..
4년 전
물만두만두  林潤妸
악플달았던 사람들은 추모댓글이건 뭐건 그냥 댓글 달지말았으면.. 진짜 끔찍해요
4년 전
본인만 생각하지 악플 쓴 남한테 미안할게 뭐가 있어요..에유
4년 전
그 사람 평생 죄책감에 시달리기를
4년 전
본인 먼저 생각하지 악플러 미래까지 생각하고..얼마나 마음 아프고 힘들었을까 너무 착하고 여린 사람인데ㅠㅠ그 악플러 평생 죄책감 느끼면서 괴롭게 살았으면
4년 전
지민뀻뀽  이모든건 우연이아냐
제발 연예인들한테 악플 달지마요.. 당사자가보면 얼마나 상처겠어요 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
왜 본인 스트레스를 연예인한테 푸는지...
넘 안쓰러워요 삼가 고인의 명복을 빕니다

4년 전
X1 김우석(24)  짤랑짤랑🔔💛
왜 스트레스를 연예인한테 푸는지...
명문대생이면 뭐하나요 마인드는 명문대생이 아닌데

4년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
제발 악플러들은 평생 죄책감에 시달리며 그 악플의 대상이된 연예인들의 배의 고통을 받고 살아가길 바랍니다
4년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
항상 웃는 모습을 보여주었던 설리.. 이제 그만 고통 받고 행복하길 바랄게요..
4년 전
저는 인티에 추모댓글중에도 설리 악플단사람들 있을거라 확신해요. 불과 한두달전에 악플의밤에서 연습할때 춤 대강췄다는거 때문에 천플넘게 까인거 생각나네요 ㅋㅋㅋ 레알로 악플러을은 명복빌자격도없음
4년 전
본인이 받은 스트레스는 알아서 푸세요.. 본인도 싫어하는 스트레스를 왜 남한테 넘기는 건지
4년 전
그분은 지금 어떤 기분일까요
4년 전
  우린 여기, 항상 이 자리에
가해자들이 죄책감을 느낄까.. 제발 당신들이 죽는 순간이 온다면 편안한 죽음이 아니기를 간절하게 빕니다
4년 전
스트레스를 왜 설리한테 풀고 그 스트레스의 몇 천 배 몇만 배를 설리가 받아야했던거죠...? 감히 추모도 하지 말고 미안해하지도 말고 그저 큰 고통의 처벌을 받길 진심으로 바라고 또 바래요. 그 부메랑은 분명 돌려받을거니까 큰 시련이 와도 다 본인 업보라고 생각하고 사세요...
4년 전
팟찌밍요정  지민이는 요정이지?
악플단 사람들과 지금도 다는 사람들은 평생 그 고통에 빠져살길
4년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
연예인들이 선처하지 말아줬으면 한다... 설리야...
4년 전