공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
세븐틴 비니ll조회 213825l 7
이 글은 4년 전 (2019/10/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

카냐  귀염뽀짝 토끼♡
헉... 저건 쫌...아닌듯
4년 전
왜 저러는 걸까 진짜 ... 아 ㅠ
4년 전
미연  NYXL
악플 때문에 이렇게 되었는데 다시 반복이 되다니 인류애가 다 비틀어졌네요.....
4년 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
지금 이사단이 난 이유가 뭔데 저기서 또 저러고 있니,,
4년 전
왜저래...
4년 전
진짜 도를 넘는 사람들이 너무 많네요..
4년 전
하...제 정신이 아닌 인간들이 왜 이렇게 많나요...
4년 전
댓글쓰신분 너같은 사람때문에 그런거에요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
333 본인들만 몰라요..
4년 전
4444 진짜요 와..싸이코패스 인가
4년 전
4년 전
4년 전
7 어휴
4년 전
컴온 부뉴부뉴  뉴이스트 💖
888 저게 악플이죠 ㅋㅋㅋ 한심 그 자체
4년 전
99진짜 소름끼쳐
4년 전
4년 전
제3의서강준  온준영은 사랑이었다
4년 전
유미  째요니하고싶은거다해⁎ᵕᴗᵕ⁎♡
4년 전
4년 전
4년 전
15 제발...
4년 전
16ㅋㅋ
4년 전
박 지 민.  방탄소년단
4년 전
19 진짜 악순환이에요..
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
NCT 도영.  아기토끼 도영이💚
4년 전
4년 전
~SVT~  세븐틴으로물들고있어
4년 전
찡구  는 못말려
4년 전
굔쥬님  19920708
4년 전

김융털  소화
왜 최자 잘못이죠? 악플단 사람들 본인들이 죽였다고는 생각 안하나요? 악플로 사람을 죽여 놓고선 그 칼을 또 다른이에게 겨누고 있네요. 그 악플로 몇명을 더 죽여야 잘못 됬다고 생각 할까요
4년 전
진짜 인류애 상실이다 이건...
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
저건 진짜 아니다 왜저러는거야
4년 전
당신같은 사람 때문에 그런겁니다 알지도 못하면서 막 말하시네요 정말
4년 전
아직도 정신을 못 차렸네
4년 전
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
뭔 최자때문....너때문이야 너
4년 전
토끼 깡총  🐰
살인마새끼는 댓글 단 본인 같은데
4년 전
댜니꾸꾹만뗴  는 사랑이죠♥
왜 저래..
4년 전
준면♡  나는야 토백이'^'
와...
4년 전
슈가SUGA  방탄소년단
정신 못차렸네
4년 전
와..
4년 전
마인크래프트  Mojang ©
어둠의 도네이션 하려고 하는 사람이 많네
4년 전
저 사람 얼굴 좀 보고 싶다
4년 전
하늘과바람과 별과 시  어둠 속의 촛불
제발 가만히계세요....제발
4년 전
악플의 대상이 바꼇네
4년 전
1일1햄식  오직 너밖에 모르는 그런 나야
이렇게 들으니깐 소름돋네요
4년 전
이 상황에서도 누구를 욕하지 않으면 안 되는건가요? 고인을 추모하기에도 아까운 시간입니다.
4년 전
진짜 다들 정신 좀 차리세요 아 진짜 이게 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
jeahyunlove  재현부인나야나
아 왜 살아 저런 글 남기는 사람?
4년 전
걍 사귀다 헤어진것뿐인데
4년 전
김재환96  변화는있어도변함은없었던5년.
?? 왜 저래?
4년 전
ㅇㅏ  두번째는
뭐하세요 진짜
4년 전
왜 상관없는 사람한테 그래요? 이미 헤어진 남인데
4년 전
Make up  아프리카 문 파워!
악플러들은 남탓을 잘하는거같음.
4년 전
벌덩이  벌 엉덩이
지금 그 행동에 가담하고 있는 건 아실까...
4년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
아니 왜저래 진짜.. 무섭다
4년 전
실화냐,,,,
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ아이고
4년 전
책임전가 쩌네 본인의 쓴 글 때문에 피해자가 느는건 알까?
4년 전
이건 진짜 인류애 상실이다 악플의 대상이 바뀌었네
4년 전
쫑쫑이의 에어팟  윤정한 사랑둥이🥰
너나 잘해라
4년 전
하 ㅠ
4년 전
소름끼쳐
4년 전
물만두만두  林潤妸
자기가 악플러인지도 모르는 사람
4년 전
대상만 바뀌었을뿐 정말 끝도없네.
4년 전
방구석 여포네 진짜ㅠㅠ 왜그럴까
4년 전
스티브 잡스  스건쨕
먹고 하고 자고 노래낸건 맞는말 같은데요
4년 전
4년 전
엥..? 지금 맞는말 꼽아내서 그건 맞는것같은데하는건 좀 아닌것같은데요.. 맞다고하더라도 저건 너무 소름이지않아요..?
4년 전
스티브 잡스  스건쨕
악플 자체가 잘못이 없다는 얘기를 한 게 아니라, 최자씨가 설리씨를 만나는 동안 벌어진 저 일은 일어나서는 안 되는 일이었다는것을 말하고 있는 거예요
4년 전
그래서 그게 지금 이 사태의 원인인가요? 그게 잘못했든 안했든 별개로 그 노래때문에 욕하고 희롱한 사람들이 아니고 노래낸 사람이 원인이라구요? 똑같이 죽으라고 하고있는데
4년 전
스티브 잡스  스건쨕
저는 이 사태의 원인이 최자씨다 라고 한 적도, 노래가 원인이라고 한 적도 없는데 무엇을 보고 저런 내용까지 유추해서 저를 몰아가시는지 모르겠네요?
단순히 저 행위는 잘못되었다고 말한 건데요?
한번 악플 맞으면 전에 저지른 일은 다 없던 일이 되는겁니까?

4년 전
애초에 저사람 댓글자체가 지금 설리님 사망한 원인이 너고 그노래를 낸거랑 엮고있잖아요.. 표현하시려고 하는 내용이랑 처음 댓글다신거랑은 너무나도 내용에서 차이가 있어보이네요
4년 전
스티브 잡스  스건쨕
먹고 하고 자고 노래낸거에 대해서 부정적인 의견에 동의한다는 말을 한 건데, 어떻게 제 짧은 의견에 대한 생각을 본인이 판단하고 분석하시나요ㅋㅋㅋ
재밌네요, 저 행위가 잘못된것을 표현한게 아니라 ‘너무나도’ 차이가 나는 내용은 본인 피셜이신것 같네요! 즐티하세요~

4년 전
스티브 잡스에게
그 동의를 이 글에서 표시해야할 이유가 있는지에 다들 의문을 가지는거에요~ a가 b한테 엄청 심한 욕설을 하면서 비난하는데, c가 a를 거들면서 'a가 워딩이 세서그렇지 말이야맞지~' 하는거 역시 2차가해인걸 모르시겠어요 진짜로? 본인이 그렇게 생각하는 의견을 굳이 b 면전에서 하는거랑 여기서 댓글로 '최자가 잘못이야 했지' 하는거랑 뭐가 달라요?

4년 전
유미  째요니하고싶은거다해⁎ᵕᴗᵕ⁎♡
맞고 아니고를 떠나서 똑같이 죽으라고 악플달고있는데 맞는말이라니요... 어떤의미로 쓰신건진 알겠지만 오해의 소지가 있는 말 같아요
4년 전
4444 악플러 옹호하는건 아닌데 개인적으로 설리씨랑 사귈때 최자씨가 보였던 행보도 그닥..
4년 전
과오가 있다고 해도 그렇지..... 그걸 극단적인 선택과 결부시킨 인격이 의심되는 글을 보고는 과오부터 골라낼 생각이 드는 게 신기
4년 전
4년 전

글로 사람을 한번 보내놓고 또 누군가를 보내려고 하네요.
4년 전
네오한 애옹이  애옹애옹애옹
살인마.....
4년 전
쟤가 범인이네. 사람 여럿 죽인
4년 전
샤0ㅣ니  샤이니가 제남자라죠
위해주는척 결국 또 똑같은 일을 반복시키고 있네요
4년 전
진짜 소름끼친다
4년 전
느낀게 전혀 없나보네요
4년 전
강에빠진햄지  햄지야어흥해바
아주 안달났네
4년 전
당장 ㄴㅇㅂ가서 내가쓴댓글 봐라 니가 쓴 댓글들 보라고 자기가 뭔데 남의 인스타가서 이렇다저렇다하고 있어;
4년 전
Hold on me  남우현
...
4년 전
저사람 고소했으면
4년 전
한심하다 진짜
4년 전
안그래도 힘든사람일텐데...진짜 답도없다
4년 전
진짜 댓글 너무 무섭다
4년 전
???????
4년 전
다희  해리포터 어벤져스
제정신이세요???
4년 전
갑분혁  엽떡사주세여
왜저러는걸까요 ..? 저런 사람들 때문에 2차 피해 생기면 또 발뺌하겠지 ..
4년 전
아 선넘네..
4년 전
너같은 사람이 살인자야.. 왜 그걸 모르니
4년 전
아니 사람인가.....
4년 전
펭하  펭수하이라는 뜻
헐 무섭다...소름끼쳐
4년 전
최자가 한 짓이 발단이 된 건 아니지만 전 연인에 대한 배려가 부족하긴 했죠.
4년 전
아니 진짜 생각을 안하고 사는건가
4년 전
지금은 없는데 삭제하신 걸까요..??
4년 전
소름끼쳐...
4년 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
2차가해....참...사람들
4년 전
김달님  태형아 사랑후ㅔ
여러분들이 적절한 비판이라고 쓴 댓글을 연예인들이 그저 충고라고 느낄 것 같나요? 한 두명도 아니고 몇 백명, 몇 천명이 그렇게 달 텐데 그게 그저 조언이라고 생각될까요. 설리가 왜 자살 했는지는 우리가 판단할 일이 아니라고요
4년 전
아직도 정신 못차렸네
4년 전
아 진짜 왜저래..
4년 전
진짜 왜저러지....
4년 전
아 왜저래 진짜...
4년 전
헐,,,,,,,왜 저런
4년 전
귀튀  혁오
이제 또 다른 목표에 잣대를 휘두르시는 건가요? 그렇게 돌고 돌아 탓할 누군가를 찾아서 끊임없이 삿대질하고 적으로 만드는것. 그만 두셨으면 좋겠습니다. 누군가에겐 가십거리 영혼없는 한마디지만 당사자는 그 한마디에 살수도 있고 떠날수도 있는거에요. 저런거 그만 하셨으면 좋겠어요...
4년 전
와 진짜 어떻게 저런 생각을 하지....? 악플때문에 힘들어서 그랫던 거 알면서도 어떻게 또 다른 사람한테 똑같은 짓을 하냐...
4년 전
岩橋玄樹  이와하시 겡키
하이고...
4년 전
한 목표물이 사라지자 다음목표물을 물색하는게..ㅋㅋㅋ 인류애 상실
4년 전
마녀사냥 재미있으신가ㅎㅎ 중세시대에서 생각하시는게 멈추신듯
4년 전
리스비비  ReeceBibby

4년 전
손으로 똥을싸네 진짜... 정작 본인이 하고있는게 뭔지도 모르고...
4년 전
할 말 해서는 안되는 말을 분간하지 못하는 사람이네요
4년 전
그냥 제발 어디든 악플 달지 마세요...범죄자도 아닌데 왜 악플 달고 괴롭히는건가요..저분도 사람이에요
4년 전
ㅠㅠ...
4년 전
이제 악플 타겟이 바뀌었네
4년 전
저 말 또한 악플이네요
4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 .. 진짜 느끼는게 없나.. 또 악플달고있네
4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
저 댓글로 또다른 피해자가 생겨나면 당신은 가해자예요 제발 정신 좀 차리세요
4년 전
고소고소.. 저런건 진짜 고소해야해요
4년 전
진짜 악순환이네..
4년 전
음.. 인티라 참아요 자신의 화를 푸는 건지 고인을 위한 건지 잘 모르겠으니
4년 전
참나 ㅋㅋㅋ 악플 대상이 바뀌고 있네?
4년 전
또 악플....악플다는 사람들 하루만 인스타 좀 끊어봐요....
4년 전
MBK 이한결  한결아 데뷔 축하해
??????????????????
4년 전
무슨 의미지
4년 전
악플러당~~~~~
4년 전
제발 자기가 아무생각없이 적은 댓글이 누군가에게 상처가 될 수 있다는 걸 생각했으면 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 왜그러냐...악플의 무서움을 아직도 못 깨달았
4년 전
도대체가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악플로 인해서 힘들어하던 사람이 오늘 안타까운 선택으로 세상을 떠났는데 또 다른 사람에게 악플을 달다니요. 분노의 화살을 다른 곳에 겨냥하지 말고 제발 부러뜨리세요. 어떻게 지금 같은 상황을 보고도 저런 글을...
4년 전
사랑빛  lovy
2222....
4년 전
333333333333 아 진짜 왜들 그럴까요.......
4년 전
4년 전
4년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
아니... 악플 제발 그만...
4년 전
솔직히 내용은 조금 공감되긴하지만 적어도 악플 때문에 자살을 택한게 당장 오늘인데 바로 악플을 달다니요
4년 전
어디가 공감되는 부분인가요?
4년 전
먹고하고자고..사귈때 이런곡을 발표했다는 거랑 설리가 인스타 사진때매 한참 논란될때 최자랑 헤어진거 최자랑 사귀고 나서부터 악플러들 심해졌죠..영향이 없지않아 있을거같네여..
4년 전
있을거 같다 이런것 다 근거없는 추측성 글인거 아시죠? 제발 본인 생각만으로 단정지어 생각하지 말아주세요 더 이상 근거없는 추측,생각으로 고통받는 사람들이 없었으면 합니다..
4년 전
먹고하고자고 이런곡에서 여자 아이돌 이미지에 어느정도 타격도 갔을거구요 그때 당시에 그런악플을 많이 봤어요. 최자가 이렇게 만들었다는게 아니라 둘이 만난다는 이유로 악플이 많이 생겼었다는 뜻이에요
4년 전
헤어지고 악플 심해진게 악플러 잘못이지 최자 잘못은 아닐텐데요. 티낸거나 노래낸거나 사귀는 중에 일어난 일이면 둘이 해결 볼 일이지 그걸 가지고 대중이 왈가왈부할 일은 아닌거같아요.
4년 전
댓글을 이제 봤네요 저도 먹고자고하고 노래가 잘못됐다고 생각해요 개인적으로 일기에 적는 수준도 아니고 모든 대중에게 공개하는 곡인데
4년 전
하 왜그러는거야
4년 전
갑자기??
4년 전
최자는진짜 왜건드려요ㅠㅜㅜㅜㅜ악플러들 진짜
4년 전
와..
4년 전
세상 참 안 바뀐다
4년 전
왜 저래...본인이 악플쓰고 있다는걸 모르나..성인남녀가 사귀고 헤어짐을 3자들이 어떻게 안다고
4년 전
저게 옳다고 생각하나
본인이 한 짓도 똑같은 거에요

4년 전
최자 불쌍하다
4년 전
어떻게 다른 사람에게 자살하라고 죽으라는 말을 이렇게 쉽게 하나요 정말 악플이 세상에서 사라졌으면 좋겠어요
4년 전
말이너무 심하시네요...
4년 전
새링  꾸깃
아직도 정신 못차린 사람이 이렇게 많네....
4년 전
아니 왜 저기가서...
4년 전
정말승우하구나  이런것만 좋아해?
이와중에도 악플쓰러다니네... 제발 악플러들 본인들한테 똑같은 고통 주어지길 바랄게요
4년 전
후라보노  🌷
왜저러냐..
4년 전
이 와중에 악플쓰고 있는거 제 정신?
4년 전
왜 저분한테 화풀이?? 저분도 많이 심란하실듯한데...
4년 전
4.16  🎗
이 뭔
4년 전
솔로몬의지혜  솔지
뭐래 진짜
4년 전
바라바라밥  I BOBBY U
자기가 악플을 다는 것도 모르는 무지한 자야...
4년 전
그만해라.. 진짜..제발
4년 전
봉수  힐러
제발 고소했으면 좋겠다
4년 전
악플 제발 진짜...
4년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
본인이 악플러인줄 모르네요 ... 하
4년 전
뫼비우스의 띠
4년 전
띠 앗  대럼지의 띠앗😘
...????????
4년 전
띠 앗  대럼지의 띠앗😘
왜저래 진짜
4년 전
VIXX's Starlight  찬란히빛난7년사랑해
악성댓글을 멈추라고해도 멈출리 없는 사람들이 익명이라는 점에서 저리 당당한거라면 실명 밝히고 댓글을 달 수 있는 설정 조절이 필요한거 같아요.
의견을 표출할 수 있는 곳에선 익명을, 다른 사람의 공간에서는 실명을.

4년 전
사람 하나 더 죽여야 그만둘까... 정말 익명 무섭네요. 악플러들 다 고소먹었으면
4년 전
Be the one, All for one  💚B1A4💚
아 진짜 왜저러는 거예요..
4년 전
정신 좀 차리세요 진짜... 싹 다 핸드폰 뺏고 싶다
4년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
저 댓글중 맞는말이 하나도없어서 그저 놀라울뿐
4년 전
그만했으면제발
4년 전
박제형의제동이  제동! Sit! Sit!
또 악플을 단다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ? 그만 좀 하세요
4년 전
B L U E  니가 웃으면 나도 좋아
저런말을 쓰면서 자기가 총든사람이란걸 모르나봐요...
악플의 무서움을 모르나..

4년 전
ㅋㅋ.. 사이다같은 일침인척 악플달고 사람들이 공감 눌러주겠거니 하고 속으로 히히 거리겠지.. 자기가 하고 있는게 무슨잘못인지도 모르고
4년 전
악플을 왜 다세요 진짜...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
와우..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이와중에 또 똑같이 악플쓰고 있는거 보니 한참 멀었네요
4년 전
완벽한 악플이네요 저 악플은 고소 가능하겠죠? 제발 고소 가능 하길..
4년 전
제정신인가요 저사람?
4년 전
저러는 인간들도 다를 것 없다고 봄. 진짜 악플 쉽게 써대
4년 전
진자 세상엔 별의별 사람 다잇네요
4년 전
하 진짜 그만들 좀
4년 전
악플달면 고소없어도 처벌받는 법 있었으면 좋겠다.. 연예인들이 못보고 지나치더라도 사람들의 신고만으로 처벌 받을 수 있도록.
4년 전
선미  매력만점 원더걸스
뭐 때문에 이사단이 난지 모르는건가 똑같은 가해자일뿐
4년 전
지금 악플다는 당신이 힘들까요 최자씨가 더 힘들까요 생각좀 하고 댓글 달았으면
4년 전
지금 인스타댓글 장난아니에요......
저런 글 읽을때마다
같은세상 사는사람들인지 진짜 상상이 안가요

4년 전
제발ㅠ 악플러 너나 잘하세요. 니들 인생이나 잘 살라고. 남 판단질하기전에 .
4년 전
RachelMcAdams  레이첼 맥아담스
가해자같은 짓하고있네요. 이미 헤어진 전 남친 sns에 가서 그러지 말고 조용히 사세요.
4년 전
그쪽도 결국엔 남 상처주는 악플러일 뿐이에요..
4년 전
애긔곤듀  행쇼
니가 죽인 거야 살인마 이런 말들 제외하면 솔직히 공감감
4년 전
사람 아니네요. 취급불가에요
4년 전
침대 밖은 위험해  언니가 너무 이뻐서
본인이 가까웠던 사람들보다 더 슬플 거라 생각하나요?
4년 전
예비살인마네
4년 전
똑같이 돌려받기를 .. 진짜 너무하다
4년 전
헉....
4년 전
악플로 사람을 잃었는데, 또 악플이라니
학습이 안되는 사람이 왜이렇게 많은건가

4년 전
럴러바이  ~~
똑같은짓 하고있네 너같은 사람들때문이야
4년 전
말이야방구야  LOVE SHOT
저기 가서 또 악플달고 있네
4년 전
진짜 제 주변에 같은 세상에 살고 있는 사람들 중에 저런 사람들이 있다는 게 안 믿겨요
4년 전
왜 최자한테 난리야.. 댓글단 사람 본인 인생이나 신경써봐요 좀
4년 전
진짜 왜 저래
4년 전
그쪽같은 사람 때문인걸 그쪽만 몰라
4년 전
누군가를 미워하지 않으면, 탓하지 않으면 살아갈 수가 없나요? 그만하세요 좀
4년 전
f(х)  ʙᴛs
왜저래 대체
4년 전
세상에....
4년 전
저래놓고 저사람은 자기딴에는 설리 위해줬다고 혼자 뿌듯해 하겠지..
4년 전
설리가 성희롱으로 고통받을거 알면서도 저런 자극적인 내용의 노래를 낸건 최자 문제지만 죽으라는건 선을 넘은듯
4년 전
고소 안되나요 정말 ?? 진짜 무슨 억하심정으로 저러는거에요 ....... 암울하다 정말..
4년 전
저럴수록 그녀의 죽음을 비참하게 한다는것을 왜 모를까.. 많이 사랑받고 보살핌 받았을 수도 있을 그녀의 지난 사랑을 매도하는 태도라니..
4년 전
아직 세상은 따뜻하다고 살만하다고 생각해왔는데 아닌가 봅니다 마음 너무 아프네요
4년 전
와... 글읽다가 깜짝놀랐네 저렇게 글을 쓴다고? 제발 왜그래요...
4년 전
Darling  밤이깊을수록빛나는
저러면서 정의구현인줄알거라는게 소름이다
4년 전
저래놓고 일침 잘했다고 뿌듯해할까 정말 이해할수없다
4년 전
저건 좀..
4년 전
GIRI  BOY
전 진짜 오늘 인류애 자체를 잃은 것 같아요. 어떻게 깨달음도, 생각도 계속해서 없죠?
4년 전
허소  나도 방탄 좀 보자
진짜 못됐다.
4년 전
서 은 광  9월의너는이뻐이뻐요
아니 진짜 말 너무심한거 아닙니까...?
4년 전
자신이 살인마인데...정말...
4년 전
본인같은 사람때문이지 누구탓을 하는건지
4년 전
하......왜저래 진짜.......
4년 전
edm
손가락 살인마
4년 전
에휴. .... 사람이아닌것같네요...
4년 전
재블  Purple u💜
진짜 ,,,,
4년 전
또 악플 제발 느끼시는거없나요
4년 전
ㅋㅋㅋㄲㅋ진짜 끝이 없다 끝이 없어 하...ㅋㅋ웃음밖에 안나오는 지경
4년 전
ㅋㅋㅋ진짜 무슨생각일까
4년 전
뫼비우스의 띠같다...본인들 책임 남한테 전가하면 좋나요?
4년 전
누군가한테 가서 또 악플을 쓰고 계시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이해가 안 가네
4년 전
악플좀 그만 제발
4년 전
악플달때 주소랑 실명좀 밝혀주세요
4년 전
아휴
4년 전
악플러는 살인자 맞음 저 댓글보니 더 확실하게 느낌
4년 전
와 진짜 그만 좀 했으면..... 저런 악플들이 다 원인인거 모르나...... 일부러 저러는건가
4년 전
???
4년 전
저 댓글 단 사람 제발 똑같이 당하기를
4년 전
악플러는 근절되어야 합니다
4년 전
진짜 인간들 정신 못 차리는구나ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
아 진짜 왜저러는거지......
4년 전
설리가 뭐에 힘들었을지 본인도 잘 알면서
그 손도 결국 다른 대상을 찾아 괴롭히는 건 끝이 없네

4년 전
시선 둘, 시선 하나  잠수중일 확률 70
222 악플로 힘들었던 앤데
그 화풀이로 다른 사람한테 악플을 다네요... 한심한...

4년 전
최자랑 만나고 악플 수위가 올라간건 맞지 않나요. 저 네티즌이 '죽어'라고 과격하게 댓글 다는건 아니라고 보지만, 생전 고인의 옆에서 전남자친구. 지인. 아는 어른으로 역할을 제대로 수행한 거라고 보이지는 않는걸요.
4년 전
숑숑파워  하윤아사랑해
4년 전
그렇다고 네티즌이 최자님을 비난할 자격이 생기는건 아니라고 생각해요.. ㅠ
4년 전
전남친인데 무슨 역할을 수행해야되나요? 헤어졌는데 아는척을 해야하나요
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
맞아요..그냥 남자 여자로 만난거고 헤어졌고ㅋㅋ..무슨 역할을 더 했어야 했는지..
4년 전
양말  ㅇㅇ
?그냥 둘이 사귀다 헤어졌다.이게끝 아니에요??혹시 어릴때부터 의형제같은거 맺었었나요??
4년 전

최자랑 사귄 건 설리도 좋아서 만났을 텐데
어떠한 이유든 악플을 단 게 잘못 아닌가요...?
다른 피해자 생기고 나면 그 화살은 다시 누구에게 가나요

4년 전
제발고소좀.. 저렇게 생각하는게 소름이다 저런사람은 평생 누구탓 누구탓 하며살겠지 연예인들이여 악플러 고소좀 진짜 심하네..
4년 전
아 진짜 제발좀..
4년 전
와우 악플러는 살인자라고 얘기하더니 그새 마녀사냥 시작했네요ㅋㅋㅋ 다른게 뭔데,,
4년 전
그게 언제적 일인데 저기가서 그러냐 어휴...
4년 전
무서워....
4년 전
MIRAGE  꺼마워요~~~
선넘는 악플이 많네요..
왜그러는거지..

4년 전
어떻게 된 사람들이 이렇게도 경각심이 없나요 원인과 잘잘못을 따지자면 방관하고 지켜본 모두가 죄책감을 가져야 하고 그렇게 되면 진실한 추모는 또 누가 감히 할 수 있는데요... 가는 길에 꽃은 못 놔드려도 난장판은 만들지 말아야 합니다 제발요
4년 전
부승관부인  돌반지는세븐틴캐럿♥
설리가 최자랑 사귄거 후회 없다고 했는데 무슴 자격으로 그러시는지
4년 전