공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
김규년ll조회 129514l 3
이 글은 4년 전 (2019/10/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

살인자들
4년 전
국민 첫사랑  확신의 청순픽
이제 와서요..? 이제 와서?..
4년 전
진짜 눈물나온다....난 팬도 아니었는데 얼마나 힘들었으면
4년 전
나의 가역반응  신해경 첫 Ep
당신들이 순수한 영혼을 일찍이 보내 버린 일 어디 한두 번인가요 제발 정신 차리세요 나쁜 말 안 하는 게 그렇게 힘든가요 답답하네요
4년 전
이제와서하면 뭐하나요
4년 전
저와중에 아직도 커뮤감싸고 일베아니라고부인하는거 소름... 저기 저런곳인줄모르고 잠깐하다 탈퇴해서아는데 여자일베맞는데ㅋㅋ 커뮤에 인생베팅해서 탈퇴도못하는사람들이 음침하게모여서 연예인 마녀사냥하는곳
4년 전
도망가네..ㅋㅋ
4년 전
와중에 아직도 에리에리 거리네 하...
4년 전
띠 앗  대럼지의 띠앗😘
더러워서 쓕 내렸는데 이 댓보고 다시보니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 쟤네 참..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
에리가 무슨 뜻인가요?
4년 전
에리가 엑소 팬클럽 엑소엘 애칭인데 엑소, 엑소엘 조롱하는 의미로 에리했네 이런 말 많이 써요 저 카페에서..
4년 전
와...진짜 생각 이상이네요..알려주셔서 감사합니다
4년 전
엑소가 팬들한테 지어준 애칭이에요.
4년 전
부들부들...
4년 전
잉피랑시티럽  boomboom
정신차렸으면 진짜
4년 전
빨리도 깨달았네ㅋㅋ
4년 전
진짜 소름끼친다
4년 전
안노  참 다정한 무게
정말 잔인한 사람들.
원래도 정이라곤 없었지만 그마저도 이젠 없음. 너무 싫다..
당신들이 저지른 악에 당위성을 부여하지 마세요.

4년 전
IZ*ONE 김민주  예쁜 사람 최고❣
살인자들
4년 전
4년 전
IU 이지은  놀라운건 이 지금부터야
설리나 우리애나 꼬투리만 잡으면 죽일듯이 물고 늘어져놓고 지금에야 안맞아서 탈퇴? 대단하시네ㅎㅎ
4년 전
살인자들
4년 전
평생 지옥에서 고통만 받았으면
4년 전
순바  내 이름은 순바
어제까지만 해도 내 본 욕하고 있던거 생각하면 혈압 오른다. 그냥 계속 정신 차리지 말길. 모든 사람들한테서 걸러질때까지. 같은 인간이라는 것들이 사람의 고통을 파악할줄도 모르고ㅋㅋㅋ 우리팬들이 저기 글 맨날 신고하던거 평생 안잊는다 내가
4년 전
살인자들
4년 전
트와이스 지효  5렙됐어요 꺄르륵~
저 와중에 에리에리 하는거... 저것도 비하단어 아닌가ㅎㅎ.... 정상적인 의미로 안쓴다는거 알고있는데.... 반성 하려면 멀었네....
4년 전
빨리도 깨닫는다 ,, 깨닫지 못할거면 평생 거기서 사시길 어디 나오지도 말고
4년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
착한척 하는것봐....혐오스럽다
4년 전
HarryPotter  Hogwarts
저기는 제재를 하는 사람이 없는 건가요?
4년 전
이제와서요??
4년 전
yeojin9oo  배우 여진구
욕 나오네...
4년 전
커뮤니티가 폐쇄적이면 틀린것도 자기들끼리 맞장구치느라바쁨
4년 전
무조건적 혐오 분위기 지양하자하면서 엑소팬들 조롱은 참 쉽죠? ㅋㅋ
4년 전
저기가 진짜 연예인 악플 엄청 다는곳아닌가..ㅎ
4년 전
착한척 반성하는 척 하면서 결국 남 애칭으로 조롱하고 있는게 사람이냐
4년 전
저거 보고 그래도 정상적인 사람도 있구나 싶었는데 댓에 에리에리 하는 거 보고 답 없다고 느끼네여 ㅎ
4년 전
역시 다들 정상 아니네요 수준 보이는 듯
4년 전
종현이는 쁘띠  난 당신이 필요해요
중간에 내새끼 얘기 있네. 알고는 있구나 지네들이 한 짓 제발 불행하세요
4년 전
쟤들 어차피 좀 있으면 또 까질하느라 신날껄여?
연예인 패는걸 대단한 사명감 갖고 하는곳 ㅋㅋ

4년 전
대치중남도현선배님  ❤엑소 엑스원❤
이제와서..?진짜 저기는 꼴도 보고싫네요
4년 전
본문에 사나 얘기 나와서 갑자기 또 생각 나네요... 단지 국적이 일본이라는 이유로 본인의 무지함에 선동되어 눈 뒤집혀서 일본인 멤버들 욕하고 조롱하고 입에 담지도 못하는 말들 뱉어내던 사람들... 지금이라도 정신 차리고 평생 반성하면서 사세요 트와이스 덕질하는 사람은 아니지만 올해 사나 일이나 미나 불안장애로 힘들어 하는 거 생각하면 너무 마음이 아픔
4년 전
yjhasdr  죠은데?간지나는데?
방관자들
4년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
자에리는 뭐죠 대체..
4년 전
EXO 백현(BaekHyun)  CITY LIGHTS
그러게요...
조롱 안한다면서 엑소팬 조롱은 못잃는 그 카페

4년 전
보니까 자한당+에리 해서 자한당이랑 엑소팬들 묶어서 비하하려는 용도같은데 진짜 접점도 없는데 뭔가 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
와..우..정말 더더욱 이해가 안가네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아직도 정신 못 차린 사람 많은 거 같네요. 이 와중에도 조롱하고 비하하는 단어를 사용하다니요. 어디 벗어나지 말고 그 안에서 뭉쳐 살 길 바라고, 꼭 돌려받길 바랍니다.
4년 전
EXO 백현(BaekHyun)  CITY LIGHTS
이와중에 에리에리 거리네... 저긴 평생 정신 못차릴 듯...
4년 전
웃기지도 않다 우리 애 행동 하나하나 다 죽일 듯이 까면서 별별 루머 유포 다 하고 ㅊㄴ 같다는 말까지 하면서 사람 상처준 게 엊그제 같은데 이제 와서 반성하고 무조건 지지한다는 거 세상에서 제일 역겨움 물론 커뮤 다 비슷하고 어느 하나 깨끗한 곳 없다고 느낄 수 있어도 여시랑 비교할 수준이 안 되지 않나 진짜 여시 너네가 일베랑 다를 게 뭔지
4년 전
그리고 애초에 여성 인권을 위해서면 다른 생산적인 일을 하세요 좀 ㅎㅎ 여자 패지 말자 여자 돕자고 그렇게 백날 말하던데 맨날 입에 달고 사는 '에리'가 거의 모두 여자인 건 알고나 있는지? 너무 모순적이고 그냥 남을 까기 위해서, 커뮤 못 잃어서 난리치는 거면서 꾸역꾸역 이유 만드는 것도 너무 너무 웃김
4년 전
적당히를 모르는 사람들... 비판도 받는 사람이 수용할 수 있을 정도여야지 조롱과 다를 바 없는 비난을 해놓고 정의로운 척 연예인으로서 마땅히 받아야 하는 몫인양 구는거 역겨워요
4년 전
워후./.
4년 전
댓글에 자에리 이런거 보니까 아직 정신 못차렸네요...
4년 전
천랑성  반짝이는 모든 걸 닮은 너✨
내 두 본진 둘 다 죽을 듯이 까면서 날조하고 조롱하고 타사이트에 퍼나르고 루머 어떻게 만들지 모여서 생각하고 만든 사람들이 이제서야.. 진짜 손이 덜덜 떨리네 저런 사람들끼리 어제까지만 해도 욕을 했었다는게 저런 글에도 조롱하는 것 봐 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 쉽지 너네한테는
4년 전
아직도 정신 못차린 사람있네요
4년 전
금군  세계정복 금동현
저글 댓글마저도 특정 팬덤 조롱하는게.. 진짜 이중성 할말이없네요
4년 전
너희가 우리 애한테 어떻게 했는데
4년 전
저도 저기 가입했었는데 치마 골라달라는 글에 치마 왜 입냐고 몰아부치는 댓글 보고 바로 탈퇴 했어요... 진짜 충격
4년 전
ㅋㅋ그러면서도 끝까지 에리거리면서 저러네 뭔 착한척이야
4년 전
이상한 루머 만들고 일반인 여성도 연예인까려고 조롱하는데 이미지가 좋을리가
4년 전
열여섯 남도현  열한명의 X1🦋
이 와중에 자에리....에리 언제 잃어..
4년 전
쟤넨 절대 정신못차림
4년 전
참나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그와중에도 조롱하는 주제에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
노답들 끝까지 정신 못차리는 듯
4년 전
저기는 진짜 연예인들 욕 너무 심해서 보는 내가 상처받을 정도로...
4년 전
내 본진이나 그만 까세요 ㅋㅋㅋㅋ
내 본진이면 앞뒤 안 재고 까면서
여성 인권을 위한다면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ참

4년 전
글읽고 드는생각 이제와서? 사건터지니까? 뒷말은 욕..
4년 전
이제와서 깨닫는다고 뭐가 달라지나 한때 한번은 동조했던 사람들인데,,평생 반성 하고 사세요 진짜
4년 전
여성 인권 위한다면서 오히려 저 카페가 여성 인권 다 퇴보시킨 거 아닌가? 저 카페들 뿐만 아니라 유명한 몇몇 카페들 덕분에 페미는 절대 이미지 회복 못할 것 같아서 화나고 안타깝다
4년 전
그 와중에 혐오워딩 못잃고 그냥 여시에서 사세요 별로 나와서 다른 커뮤꺼지 물흐리지말고 저기 페미페미거리면서 여자연예인 욕하는거 한두번 본 것도 아니고 여돕여라면서 여자팬들 치는거 모르는 것도 아니고 절대 안바뀜저기는 그냥 저기 안에서 갇혀살았으면 나도 페미니스트고 페미니즘에 관심많지만 여시는 거름
4년 전
그놈의 에리에리
4년 전
본문에 있는 말들 대부분 맞는말이네요...
4년 전
페미하는애들은 설리 좋아하지않았나요? 왜 욕하지...
4년 전
글쓴이 말고 이제 와서 깨달은 척하는 사람들도 역겹고 아직까지도 깨달음 없이 자신들이 뭘 잘못했는지 눈막귀막인 사람도 많아 보이네요 저기는 그냥 평생 답 없는 곳일 듯해요
4년 전
그와중에도 특정팬덤 조롱하는 댓이 있네요 그 팬덤 대부분이 여성일텐데... 여성인권 여성인권 하면서 아이돌 팬은 인권도 없나요
4년 전
여자 하고 싶은 거 다 하라면서 정작 여돌들 검열 제일 심하신 분들 ^^ 설리 로리타 관련된 게시글 싹 내리고 덕성여대에서 여성학 수업 듣고 많이 배우려고 노력했는데 항상 설리 글에 로리타 웅앵 하시는 분들한테 말해주면 귀닫고 눈감더라구요
4년 전
문선모  안남시부패경찰
무슨 탈덕 선언도 아니고 커뮤 이상해서 떠난다는 사람한테도 겁나 부들거리네....자아의탁하시는듯
4년 전
글쓴이의 논리는 다소 이해가 안되는 부분이 있는데 커뮤니티에 정말 자아의탁해서 세뇌당한 사람들 너무 많은 것 같아요 특히 여초카페.. 정말 도넘은 악플도 많지만 고소 안당하려고 엄청 비꼬는 글들 정말 많더라구요.. 어떠한 자정의 움직임도 없다는게 잔인하네요
4년 전
에휴
4년 전
댓글에 아직도 정신 못차린 사람들이 있네요... 페북이든 현실이든 여시 이미지=일베인 거 팩트구요 페미니즘 안 좋게 보고 비하하는 것도 여시나 트위터 하는 사람들 때문 아닌가요? 사람 죽일듯이 몰아간 거 반성하고 속죄는 못할망정 페미 이미지, 여자 이미지 챙기기에 급급하고 또 남자랑 여자랑은 다르다, 남자가 ~했다 제발 그놈의 성별 나누기 좀 그만하세요 그리고 그 와중에 에리 쓰면서 팬덤 비하까지 어휴...
4년 전
설현아리  ✨💖김설현💖✨
그 와중에도 정신 못 차리는 사람들 많네
4년 전
그런데 어떻게 여시=페미니즘이라고 생각할 수 있나요 여시에서 한 활동만 보면 페미니즘의 성공을 운운할 자격은 없는 거 같은데요
4년 전
참 대단한 인생들 살고 계시네 댓글에서 저러고 싶나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 응 인생은 부메랑 다 돌려받아라~ 이래서 여시는 믿고 거름
4년 전
여시 = 일베
4년 전
장자 노자  is my dream ♥
저 와중에도 조롱,,, 그냥 그렇게 살으세요 답이 없다
4년 전
그 와중에도 조롱댓들 넘치는게.. 사람 하나 죽어야만 우리 자정할 필요가 있단 얘기가 나오는것도 놀랍고 그 와중에도 정신 못차리고 있는 악플러들이 넘쳐나는게 씁쓸하네요 계속 그렇게 살아봐요 언젠가 다 돌려받을테니
4년 전
13년도엔 이미지 좋았던것 같은데요.
그후에 특정 가수랑 팬덤 이미지 죽어라 망치다가 저 꼴난거지...

4년 전
이 정신  씨엔블루
여자일베.
4년 전
칼로 찔러서 사람 죽이는 사람도 살인자고
말로 찔러서 사람 죽이는 너희도 살인자야

4년 전
저도 같은 한 아이돌의 팬으로써, 어제 비보를 접하고 마음 아파 이것저것 찾아보던 중에 짹을 보
설리님의 소식에 대해서는 슬프다는 글을 올리며 동시에 남아이돌을 조롱하는 글을 알티하더라구요. 너무 슬프고 화가났어요. 이번 일을 추모하면서 동시에 또다른 피해자를 생성한다니요. 물론 정확한 이유는 알 수 없지만 이번 일에 큰 원인이 된게 뭐 때문인데..
어디서부터 잘못된건지 그들이 내 주변에도 존재하는 지 두렵더라구요ㅠㅠ

4년 전
저 사이트의 댓글만 봐도 알 수 있듯이 이런 일까지 일어났는데 아직도, 여전히 떳떳하게 가해하는 사람들이 많은것 같아서 어제 정말 두번 인류애 상실했습니다...ㅠㅠㅠ
4년 전
그와중에 다른 가수 팬덤 조롱이나 하고있으면서ㅋㅋㅋㅋㅋ 정신적인 반성이란 절대 없을듯 입은 언어를 뱉고있는데 뇌는 실행을 못하는거보니..... 여시하는애들 머리에 써붙이고다녔으면 좋겠어요 바로 거르게ㅎㅎ
4년 전
어이가 없네 소름돋아요
4년 전
Make up  아프리카 문 파워!
자에리가 무슨말인가했네... 소름
4년 전
NU'EST_  김종현(JR)
그 와중에 댓글 참 가관이네요...
4년 전
우주공장제2공장장  universe factory
커뮤에 소속감 가지면 답 없음
4년 전
커뮤를 할거면 하나만 하지 말라는 말이 있죠... 그 세상이 전부인줄 안다고..
4년 전
안때나  권진아 나의 모양
마지막 캡처 보니 아직도 정신 못 차렸네요
4년 전
저 삶이 안쓰럽다 그냥 평생 그렇게 사세요
4년 전
코끼리들이 서로 싸우네... 한심해요 걍
4년 전
배쿠sz  백현아♥
으음.................
4년 전
저긴 색깔이 보통 커뮤들보다 훨씬 진하고 편향된 카페기 때문에 더 그랬지만,
사실 모든 커뮤에 악플 넘쳐나죠 저기 뿐만 아니고요
어느 커뮤를 해도 똑같아요 악플이 없는 커뮤는 그냥 못 본 거 같아요 ㅇㅇ
본인 신념 생각 남에게 휘둘리지 말고 꽉 잡고 커뮤 하세용

4년 전
송형준 (02)  김석우 너무 좋아
까분다
4년 전
저 와중에도 남 조롱하는 용어 쓰시는 분들이 과연 뭐 깨닫는 게 있을지 궁금하네요
4년 전
저기서조차 아이돌 팬덤비하용어를 쓰고있네요 그냥 태생부터 은듯
4년 전
퀸즈ㅑ  9월가장빛나는새벽별
와중에 팬덤 조롱 못잃는거 보니까 진짜 지독하다..
4년 전
이와중에 자에리거리네 커뮤이미지 구데기로 만든거 본인들이고 다른 커뮤 얘기들을 때는 그러려니 하는데 여시 얘기 나오면 자동정색됨 거르는 사이트 ㅇㅂ, ㅇㅅ 투톱임
4년 전
페미다뭐다 시끌시끌하면서도 정작 여자 제일 많이 팬 카페죠.
4년 전
ㅋㅋ예전에 오유랑 썸타던 시절까지만 해도 이미지 괜찮았는데 원래 여자일베였는데 유난이란 식으로 자기들끼리 몰아가네
4년 전
본문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인권운동은 선동이 필수래ㅋㅋㅋ
4년 전
In to the 0805  The First Single
뭐든지 적당히 해야죠. 자신들은 급진적인 페미니즘이라며 스스로를 안도시키지만 설사 정말 급진적이라 해도 역사상 급진이 성공한 경우는 거의 없습니다. 적당히 하세요. 페미니즘 한다는 사람들이 여자 아이돌 욕하는 것 부터가 모순이고 당신들은 페미니스트가 아닙니다.
4년 전
장단이  홍이장군
페미가 뭐... 페미니즘이 안좋은것도 아니고요. 본문이랑은 좀 다른 주제지만 내 생각은 세계적으로 중요한 키워든데. 언어표현이 심해지긴 했어도 뭐 건물을 부셔 불을 질르길 해 그냥 너무 폐쇄적이라고 생각해요 인터넷상으로도 실제로도. 페미니즘이 좀 더 개방되고 신선한 물결을 타야하는건 맞다고 생각합니다.해외처럼 연예인이 방송에서 페미니스트라고 말해도 ㅇㅇ그렇구나하는 날이 왔으면 싶기도 하고요. 물론 언제나 의견이 다르고 사상이 다르면 냅다 욕부터하는 뭔가... 배려심없고 포용심없는 통탄스런 사람들도 많이 줄어들어야죠. 음침한 사람들도 마인드를 좀 바꿀 필요가 있고... 진짜 설리 검색어보고 ㅋㅋㅋ 뭐 몇년 전은 페미니즘을 몰랐으니까 된장녀 워딩 진짜 남녀 다 쓰고도 불편함을 몰랐지만 지금은 다 ... 알죠. 불편한 말이라는 걸. 전 이것부터가 정말 마법같은 일이라고 생각합니다 많은 사람들이 페미니즘을 알게되고 자신의 실제 경험과 빗대어 공감하고 사상을 갖게되고.. 요즘 올라오는 기사보면(중, 강력 범죄) 피해자가 여성인게 정말 많은데 댓글보면 많은 생각을 알수있어서 좋기도 하고. 대신 화를 내주는 것도 좋고요. 두서가 없는데...ㅜ 아무튼 그냥 혼잣말 해봤습니다 페미니즘 이야기가 많이 나오길래요 ㅜㅜ
4년 전
도순  #COYS💙
그냥 지나가다가 댓글 다 공감 돼서 답댓 남깁니다... 페미니즘이 너무 폐쇄적이지 않았으면 좋겠어요
4년 전
장단이  홍이장군
ㅎㅎ... 정말 감사해요 오늘 남은 하루 즐겁게 보내셨으면 좋겠습니다..😻
4년 전
페미니즘을 지지한다고 해서, 내 생각과 다르니 이상하다 이런 부정적인 시각으로 볼 게 아니라, 그 사람이 지지하는 페미니즘이 어떤 페미니즘인지 묻는 게 필요하다고 생각합니다. 사람마다 생각하는 페미니즘이 다 다르니까요. 페미니즘이 무작정 부정적인 시각으로 자리잡힌게 안타까워요.
4년 전
장단이  홍이장군
맞아요 섣불리 페미니스트라고, 페미니즘을 지지한다고 이야기 못하는 이유 중의 하나일테죠.. 그래도 저는 계속 말하려고요! 저는 숨길 이유가 없으니까요 😁😁
4년 전
진짜 크리피하다 저 에리에리도 그냥 자기도 모르게 하는거겠지?
4년 전
아이고..
4년 전
몇 년 전 아그대 할 때 저 카페 뭣도 모르고 몇 번 눈팅만 했는데, 설리 얼평 몸평 오만 욕이 다 있었음... 그런 식으로 과거에 여자연예인들 실컷 욕해놓고 갑자기 태세전환하고 안 그런 척 하는 거 정말 보기 싫음.
4년 전
서 은 광  9월의너는이뻐이뻐요
이제와서 하면 뭐하나요 나몰라라 하면 사람이 다시돌아오나요?
4년 전
살인자
4년 전
입 닥쳐 제발 쓰레기들
1년 전