공지가 닫혀있습니다 l 열기
마유ll조회 68477l 22
이 글은 4년 전 (2019/10/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

SBS  내일을 봅니다
악플 때문에 이렇게 됐는데 또 다른 사람한테 무분별한 악플은 그만합시다 이제
4년 전
제발 저기 스윙스가 설리를 어쩌네 저쩌네 하던 사람들 이 글보고 뭐 댓글이라도 한번 남겨봐요 제발 진짜로. 설리를 잃어놓고 또 대상바꿔서 그짓거리 하는거 안창피합니까?
4년 전
뭐만하면 스윙스 조롱하고 기사로도 조롱하고 댓글로도 조롱하고 하던데 스윙스가 또 잘못된 선택하면 그땐 또 언제 내가 공격했는양 입 싹닫고 알량한 애도 댓글 한줄씩 적어주시게요? 적당히들 해요 진짜로,,,
4년 전
2222 ㅠ ....
4년 전
송태경  Love or Hate
공감합니다 스윙스 조롱도 도가 지나쳤어요 도촬하지말라고 그렇게 말하는데도 도촬한 사진 유포하고 조롱하고...
4년 전
33 스윙스가 뭘 잘못했는지 모르는 입장에서 왜 싫어하는지 싶어요
4년 전
조롱하는 사람들은 나쁜데 그래도 ㅊㅈㅅ님 건드린 거는 아무리 생각해도 이해불가에요. 생각할수록 열받아요
4년 전
별개로 두자는 글이고 이 글 취지에 안맞는 댓글같아요. ㅊㅈㅅ님을 건드린 잘못을 저질렀다고 해서, 그것이 네티즌들로 하여금 비판이 아닌 인신공격과 조롱, 비난, 사이버불링을 전부 해도 된다는 일종의 면죄부를 주는것은 아닙니다.
4년 전
취지에 안맞는 댓글이긴 한데 여러사람들한테 상처줬던 사람이 상처 입는걸 걱정해주시는게 좀 아이러니한것 같아서요. 물론 Evelyn님께서 하신말이 다 맞는 이야기긴 하죠.그런데 머리론 이해가 가는데 마음으론 이해가 안되서요ㅜㅜ
4년 전
121815_return에게
비난이 아닌 비판으로 대응해야 한다는 것입니다. ㅅㅇㅅ가 누군가를 아프게했다면 그에 대한 죗값으로 비판의 목소리를 높이셔야지 무분별한 인신공격과 악성댓글로 대응하면 그들과 다른게뭔가요? 비난이 허용되는 것은 제3자가 아닌 상처입은 당사자들이 ㅅㅇㅅ에게 일대일로만 할 수 있는 일인거같아요.

4년 전
그럼 그부분에 대한 비판만 하는 게 맞죠 지금 스윙스 조롱은 스윙스랑 ~~할 바에 죽는다 이런 식 아닌가요?
4년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
444...
4년 전
이 글에 대한 댓글은 아니지만 설리 악플 글보고 기자 사진을 보고 생각이 든게
참 어쩌면 지구 자체가 지옥이지 않을까? 악마들이 너무 많아

4년 전
세월이 가면 갈수록 몇배는 더 악랄해 지는것 같음
4년 전
이런 사실을 알려주는 글엔 관심이 적은게 참 씁쓸하네요
4년 전
그럴 줄 알았다, 인성이 보인다, 역시 힙찔이들 < 이런 말도 다 악플인 거 아시죠? 악플러를 비난하면서 무고한 사람한테 다시 화살을 돌려서 비난하는 악순환이 제발 좀 멈췄으면 좋겠습니다
4년 전
사람들이 타인에 고통에 점점 무감각해지는 것 같아서 슬프네요..
4년 전
이 글 아니었으면 몰랐을 뻔 했네요 다들 이 글 좀 봐주셨으면
4년 전
네 해명 좀 제발 보세요~ 그만합시다 이제
4년 전
이래서 힙합 안 듣는다는데 제발 듣지 말아주세요 들어달라는 소리도 안 함
4년 전
2 그냥 듣지 말아주세요. 들어달라고 애원 하는 사람도 없는데
4년 전
관심 좀 가져주세요
4년 전
이 글 안 봤으면 스윙스 장어 가사 정말 오해할 뻔 했네요...
4년 전
TY_
알고 좀 댓 씁시다 언제까지 계속 똑같은 굴레속에 있을건지.. 이런거엔 관심도안주고
4년 전
徐明浩  ...
이 글 못 봤으면 계속 잘못 알고 있을 뻔했네요...
4년 전
함부로 악플 쓰지 맙시다
4년 전
이혁재(04.04)  사랑에사랑을더해
이런 글 바로 바로 얼라와서 다행이에요
4년 전
꼭 이런 글은 확인도 안하더라구요 그냥 남기에 급급해서 진실은 관심도 없은 사람들
4년 전
색안경 쓰고 사람 지켜보는 게 옳은 일이 아니라는 걸 다시금 깨닫게 되는 글입니다 제발 악플은 악플을 낳는다는 걸 알아 주세요 래퍼들도 같은 사람이니까요
4년 전
금군  세계정복 금동현
제발 해명글까지 다 봐주셨으면 하네요
4년 전
어느새봄이  Euphoria
이런 사실에 관심좀 가져주세요...
4년 전
진짜 오해할뻔했네요...
4년 전
창모는 진짜 거릅니다 이미 그 전 논란부터...
4년 전
왜 지금까지 과정 다 봐놓고 다시 똑같은 행동을 하시는지 모르겠네요 래퍼들도 가상의 인물 아니고 사람이에요 이런 글에는 관심 없는 것도 참...
4년 전
와...아까 저 가사들만 올라온 글에 저도 오해했고, 힙합은 여자없으면 랩 못 하냐, 이래서 힙합 싫어한다는 거 봤었는데...
또 다른 편견으로 누구를 평가하고 욕하고 있는거 아닌가싶네요.

4년 전
오해할 뻔했네요
4년 전
토니피터  I love you 3000.
이 글 보기 전까지는 잘못 반대로 알고 있을 뻔 했네요.. 제발 진실에 눈 감지 맙시다
4년 전
유영혁  카트 프로게이머
왜곡된 사실을 그대로 받아들일 뻔 했네요,,
4년 전
뭐든 가마니가 나음..
4년 전
아까 글은 오해의 소지가 있어 보였는데 이 글을 보니까 괜한 오해를 할 뻔 했네요
4년 전
온리원오브 나인  살앙해💛
...ㅠㅠ
4년 전
왜 다들 한마디에 우르르 몰려가서 공격하는 걸 당연시하는지.. 똑같은 일들을 만들지 않았으면 해요.
4년 전
태혀아...  엑방
아니 근데 저는 아까 글 보고도 뭐지 설리를 까는 가사가 아닌거 같은데 반응이 왜 그러지..했어요 알고보니 진짜 아닌거였음
4년 전
22저도요 특히 자메즈랑 저스티스 진돗개는 완전히 악플러들한테 경고하는 글이던데 왜 다 싸잡아러 욕하는짘ㅋㅋㅋ 제대로 보지도 않고 그냥 댓글만 적으면 끝인가요?
4년 전
나무 (WOODZ)  조승연,한여름의낭만
4년 전
4년 전
prince hoshi  자, 그럼 내내 어여쁘소서.
국힙은 다 그러냐는 반응이 있어서 너무 속상했어요. 물론 국힙에도 부끄러운 부분이 있는 건 맞지만, 어느 곳이든 좋은 부분과 안 좋은 부분이 공존하듯 국힙도 마찬가지고 그저 하나의 장르일 뿐이에요.
4년 전
벌덩이  벌 엉덩이
관심 좀 가져주세요 아니 땐 굴뚝에다 불을 질러버리는 사람들이 많아요
4년 전
본인이 겪어보기 전까진 특정 장르에 선입견 갖고 바라보지마세요...힙합이라고 반인륜적인 장르가 아니잖아요 강약약강하는 장르도 아니구요 모든 곳에 빛과 그림자가 있듯이 모든 분야에는 좋은면이 있으면 나쁜 면도 당연히 있어요...잘 알아보지 않고 무조건 나쁘게만 생각하는 사람들이 많아서 마음아프네요
4년 전
엔씨티일이칠  NCT2018?
몰아가기 너무 무섭다...이 글 아니였음 몰랐어요...
4년 전
엑스원 조승연  조승연,한여름의낭만
세상에서 가장 날카로운게 말이에요
항상 의견을 낼 때는 정확한 이유를 바탕으로 상대도 온전히 받아들일 수 있는 이야기를 했으면 좋겠어요... 하마터면 많은 사람들이 오해를 할 뻔 했네요
한 사람이 단순한 조롱거리가 되어서는 안돼요

4년 전
ㅠㅠ진짜 딘 노래 피쳐링 했을 때도 욕 엄청 했던거 기억나네여
4년 전
KR
악플 달지말라면서 또 다른 누군가를 무작정 비난하고.. 달라지는건 아무것도 없는 것 같네요. 이정도면 사람들은 그냥 누군가를 탓하고 비난하고 싶어한다는 생각밖에 안듦
4년 전
아까 그 글에서 제대로 알지도 못하고 국힙 싸잡아서 이래서 국힙 안듣는다는 댓글 다신분들 꼭 봤으면 좋겠네요^^.
4년 전
1uvallnight  다만 멀리서 지금처럼
끝까지 지킬게 진리야 미안해
4년 전
날개들  샤이니 방탄 블핑
그냥 마음이 너무 아프네요...
4년 전
이런글은 또 안보겠죠...
4년 전
이런 글 써주셔서 감사합니다. 많은 사람들이 봤으면 좋겠네요
4년 전
태연하게_  세훈하게오
스윙스님 장어 가사는 제가 오해했었네요ㅠ
4년 전
세일러문S2  꾸기💜
애초에 해명이고 뭐고 뭐만 하면 해명해라 안그렇게 봤는데 실망했다 이런거 자체가 지겨워요 자기자신들은 남한테 싫은 소리 한번만 들어도 기분상해하고 우울해 하면서 심지어 부모님한테 잔소리 한번만 들어도 기분나빠 하면서 연예인이란 이유로 자기 기준에 안맞는 행동 한번 했다고 우르르 몰려가서 댓글 달고 그게 정상적인 사람들인가요?
4년 전
징보란  정백연 !!!!!
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
헐 그렇구나..ㅠ 다행히 나도 스윙스 되게 생각이나 가치관이 많이 성숙해졋다 생각하고 배울점이 많다 생각해서 저 글이 떴을때도 욕안하고 가만히 지켜봤음 예전의 스윙스라면 나도 스윙스를 믿지 못할텐데 지금의 스윙스는 많이 발전했고 사람다워진점에서 나도 본받고 싶은 점이 많기 때문에 실망 하고 싶지 않았음 스윙스 응원함요!
4년 전
진짜 마음 아프네요...
4년 전
진짜 몰아가기 너무 심함
4년 전
또 이런글은 관심안가지는게 씁쓸하네요
4년 전
과하게 욕먹는 사람들이 많구나
4년 전
이릉노조  위무선
이래서 댓글은 신중히 생각하고 달아야함
4년 전
창모도 왜 욕먹어야하는지 모르겠는데ㅇㅇ
4년 전
재키와이  영신 민식 윤백 혁
뭐 때문에 이런 일이 일어났는데,,,ㅋㅋㅋ 정말 사람들 달라진거 하나 없어요
4년 전