공지가 닫혀있습니다 l 열기
ㄷH학수학능력시험ll조회 53250l 2
이 글은 4년 전 (2019/10/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

나비  ɴᴄᴛ
악플러들 자기가 쓴 악플 내용 그대로 돌려받길 바라요
4년 전
나비  ɴᴄᴛ
정말 진심으로 바랄게요 당신들은 살아갈 자격이 없어요
4년 전
아니 댓글다는사람들 이름 얼굴 나이 다 까고 달았으면 좋겠네요 그만큼 좀 책임감을 갖고 댓글 좀 다세요 진짜 너무 심하잖아요...
4년 전
인생 되게 한심하게 사네요... 부정적인 곳에 에너지 쏟는 거 아깝지 않나
4년 전
keeponliving  디바gosu입니다
정성이다...아주...
4년 전
근데 댓글 중 한 분은 다른 비제이 팬 같은데 그 비제이 얼굴에 먹칠하는 거랑 똑같은데 왜 그러시는 건지 참
4년 전
쏟아지는 빗소리에   이 모든 풍경을 다 더해
저도 그 생각했어요... 저 사람 하나 때문에 상처입고 피해보는 사람들은 무슨 죄죠...스스로 부끄러운 줄 아셨으면...
4년 전
좀 따뜻하게 좀 삽시다 제발....
4년 전
김도요  나카모토 유타 찐키티
비판이 아니라 비난을 하네요 성희롱이 도를 지나치고..
4년 전
솔직히 그 논란있는 사건때문에 이미지 조금 별로였는데 가면 갈수록 선 넘는 댓글이 너무 많아져요. 저 분도 분명 사과했는데 끝까지 조롱하고 헐뜯는 거 정말 보기 안 좋아요..저 분 잘못도 잘못인데 그걸 빌미로 물타기로 몰려다니며 도넘는 욕하고 다니는 거 정말 한두 번 본 광경이 아니어서...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
예를 들어 댄스커버 영상 댓글에서 인신공격 장난 아니던데, 솔직히 잘못된 행동과 관련없는 악성 댓글은 그냥 때돼서 욕하고 싶어서 하는 걸로밖에 안 보여요. 저 비제이분이랑 별개로 이젠 정말 이런 악습 개선돼야할 거 같아요
4년 전
하...
4년 전
뭐 잘못했어요,,?
4년 전
자신들이 적는 글에 책임감을 지녔으면 좋겠네요 내가 쓴 글이 영향력이 없겠지하고 생각하지 마세요 실제 사회에서는 당신들의 존재가 그저 그럴지 모르겠지만 저 댓글창의 주인에게는 그렇지 못하니까. 제발.
4년 전
징보란  정백연 !!!!!
솔직히 논란이 크긴했지만 꽤 오래됐고 당사자분들은 다 괜찮다 했는데 왜 지금까지 욕하는지 모르겠어요.. 항상 느끼지만 비제이들 댓글들은 그냥 욕이상임.. 저도 슈기님 좋아하는건 아니라 방송을 보진 않지만 굳이 찾아가서 욕하는거 진짜 이해 안가여
4년 전
왜 저럴까 에휴....
4년 전
오래봐왔고 너무 좋아하는 사람이라 지금 상황이 안쓰럽고 불안정해 보여서 마음이 너무 아파요
4년 전
맘에 안들면 나가고 무관심해지면 되지 뭘 그렇게 시간쏟으면서 악플이나 쓰고있나...ㅠㅠ 진짜 불쌍한 인생들이다
4년 전
물만두만두  林潤妸
왜저럴까 다들.. 할 일이 그렇게 없나요
4년 전
사람 죽으라고 새벽기도라뇨..진짜 기분 확 안 좋아지네;
4년 전
새벽기도를 이렇게 쓴다구요? 이사람들아 착하게 살아요 진짜 부메랑되서 다 되돌려받아요
4년 전
진짜 자격지심있나?...
악플 다는 사람들 현실에서 정상인인척 살아갈거 생각하니까 너무 역겨워요

4년 전
쫑쫑이의 에어팟  윤정한 사랑둥이🥰
진짜 익명성 믿고 말하는거 봐 내가 다 화나네 제발 돌려받으세요 ^^
4년 전
와 한두번 해본 솜씨가 아닌데요?? 전문가 수준이구만 ... 악플을 얼마나 많이 달아봤으면..
4년 전
저런거 쓰는 사람들 본인이 쓴 악플이 가족 친구들 회사 학교 사람들에게 다 보여졌으면 좋겠네요
4년 전
저런 댓글남기면 희열을 느끼는건가요?
그런거라면 진짜 불쌍합니다

4년 전
소름끼치네요 진짜...
4년 전
심하다...
4년 전
신美안재현  19870701
정치를 저 관심으로 봐주지... 한심 그자체 ...
4년 전
펭하  펭수하이라는 뜻
저런 글 쓰는 사람들은 무슨 마음의 병이 있길래 저렇게 쓰면서 자기 만족을 얻는거지???
4년 전
성희롱이 정말 비위 상할 정도네요,, 같은 인간인게 부끄럽습니다
4년 전
Mi Mancherai  준환아
슈기님을 그렇게 달가워하지는 않지만 댓글 뭐에요 진짜 성희롱이 도를 넘으셨네
새벽기도 그런 식으로 가는거 아니에요 아오 진짜

4년 전
슈기가 잘못한건 있지만 다른 논란 비제이보다 더 욕먹는 느낌이에요 철구보다 더 까이는게 이해 안감
3년 전
난 유미야  티모? 먹는거지??
근데 방송에서 ㄱㄹ뱉은게 그렇게 잘못된일인가요...?
보니까 먼저 상대분들이 시비엄청걸던데
물론 잘못한건맞는데 정도가 너무 심한거같아요..
매장될정도의 일은 아닌거같은데

팬도아니고 슈기님 영상도 가끔보는입장인데 너무 안타까워요

3년 전
물론 논란 있고 잘못도 있지만 한 행동에 비해서 심하게 까이는 거 같아요 다른 bj들 중에 논란 많은 bj들은 멀쩡히 방송하고 있는데 유독 저 분한테만 과하게 악플 달리는 느낌..
3년 전
슈기 모사이트에서는 공격대(?) 같은거 만들어서 영상올라자마자 테러하드라구요 대체 왜그러는지 한심...
3년 전
헤엑??
3년 전
저정도는 절대 아님 ㅋㅋㅋ저 댓글 수위는 성폭행범or살인범 정도가 받아야 아 납득할 수윈데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 슈기는 하다못해 학폭 이런것도 아니고 그냥 인성 안좋은 모습 방송에서 보였다고 저런거 받을 정도는 전혀 아님..ㅋㅋㅋ저것도 다 슈기의 행동이 너무 저질스러워서가 아니고 그냥 사람 하나 망하는거보고싶어서 저런댓글 다는거 잘 알아서 더 반감사네여..ㅋㅋ
3년 전
싫으면 걍 무시하면 되지 굳이 최근에 논란도 없는데 굳이 찾아가서 악플다는 이유가 뭐지
3년 전
심하다 진짜...
3년 전
김준근  휴스턴 아웃로즈
악플다는 사람들은 손등에다가 자기가 적은 악플내용 그대로 문신하게 해야돼요 진짜 왜저럴까
3년 전
에드머  나.가.시.게.요?
아니 그냥 싫으면 보지마 굳이 찾아가서 악플다는 사람들 실제로 만나보고싶다 지긋지긋하다 정말~
3년 전
Tawan  เต ตะวัน
선 넘는 댓글들 많이 보이는데 싫으면 안 보면 되는 것을 굳이 찾아가서 악플다는 거 진짜 한심해보여요
3년 전
와 엄마야..
3년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
예전부터 심하다고 생각했음
3년 전
천수호  내가 같이 죽어줄게
진짜 천박하다 입에 걸레들을 물었나 싹다 고소미 먹길
3년 전
악플은 나쁘다 그리고 슈기는 초창기때부터
쌓아온 논란땜에 이지경까지왔다

3년 전
대상탄소년단  20161119
악플러들 진심 다 부메랑 맞아라
3년 전
슈기안좋아해도 악플달진맙시다..악플이 아니라 진짜 자기얼굴에 먹칠임 제발정신좀차렸음좋겠다
3년 전
방탄소년단태형  HELLOHELLO
새벽 기도라는 단어 함부로 쓰지마세요ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 한심해서 말이 안나오네요
3년 전
RIGHT HERE  0121세븐틴컴백
논란 있는 건 맞지만 저건 도를 넘네요.
3년 전
진짜무섭다
3년 전
반했음  😍
도대체 저렇게까지 말해서 얻는게 뭐라고.. 진짜 심하다..
3년 전
Daffodil  Lidoffad
논란있는 유튜버 영상보다보면 범죄라는 걸 실감하지 못하는 사람들이 꽤 많은 것 같아요..
3년 전
막상 일대일로 눈 마주보고는 아무 말도 못할거면서ㅋㅋㅋ사회부적응자들이 말이 많네
3년 전
너무 심한데..
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
잘못한걸 비판하는 게 아니라 그 분위기에 편승해서 스트레스 해소하는 사람들 정말 너무 최악이예요 얼마나 힘드실지.....그 많은 일들을 겪고도 변하는 게 없네요
3년 전
http://me2.do/FUAE9y2V
무슨일인가 궁금해서 찾아봤더니 저분도 잘못이 있긴한데 제일 잘못은 철구나 다른 비글즈크루라는 비제이들 잘못이 훨 큰데요?? 왜 저분한테만 난리지

3년 전
UNINE  李振宁 리전닝
새벽기도 진짜로 나가지도 않을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 방구석 악플러...
3년 전
제발 고소하세요
3년 전
악플 다는 사람들 성범죄자 신상등록처럼 무슨 악플 썼는지 등록돼서 전부 다 열람할 수 있었으면
3년 전
남도  
와 심하다....
3년 전
부용주  김사부
누가보면 나라 팔아먹은줄 알겠다 진짜 너무하네
3년 전
인생은 실전입니다 합의는없슴다
3년 전
박수영짱  RV EXO
악플때문인가 영상도 안 올리시던데 ㅜㅜ... 진짜 힘들 것 같음
3년 전
악플이 진짜 도를 넘은 거 같아요... 지금은 잘못 인정하고 자숙하겠다고 영상 안올리시는 거 같은데 댓글에서 꾸준히 찾아와서 욕하고 비꼬고 그러는데 너무 무분별한 비난이다라는 생각이 들었어요...
3년 전
안보면 되는것을 굳이 찾아가서 악플을 다네요. 설사 비난이 아닌 비판이라도 몇천명 몇만명이 하면 그것도 사람을 죽이는것을.....
3년 전
다 고소미 먹였으면 좋겠네요 비제이 영상보고 악플다는 본인 인생은 얼마나 잘 났다고 악플다는건지 ㅋㅋㅋ
3년 전
보기 싫으면 보지를 말지... 다 고소미 먹였으면 좋겠네요
3년 전
고숨또치  💌
미친건가.. 고소 당하면 질질 짤 사람들이
3년 전
저런사람들 고소 안하나요... 경찰 앞에서 댓글 읽으라 하면 눈물 질질 짜면서 사과할 인간들이,,
3년 전
서에서 만나면 다들 싹싹 빌거면서 왜 이렇게 용감하신지...🤷🏻
3년 전
이제는 사람들 그냥 이유없이 물타기로 욕 하는 거 많이 보여요
3년 전
싫으면 소비 안하면 되는거고...ㅋㅋ 댓글 보면 범죄라도 저지른 줄 알았네요
3년 전
진짜 선 넘는 덧글 엄청 많고
그냥 무작정 괴롭히는 것 같아요ㅜㅜ 너무 심함
유튜버 멘탈 남아날까 싶음
분명 사과 했고 몇개월 쉬다 돌아왔는데
돌아올때도 사과해야 되는거 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 덧글 보고 어처구니 없었음

3년 전