공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
똔가나지ll조회 137043l 7
이 글은 4년 전 (2019/10/15) 게시물이에요

해외 네티즌이 만든 삼성 로고 | 인스티즈

해외 네티즌이 만든 삼성 로고 | 인스티즈

삼성에서 쓸일은 없겠지만 좀 다른걸로 바꾸면 좋겠다는 생각에 올림

추천  7

이런 글은 어떠세요?

ㅇㅈ
4년 전
전 별로...
4년 전
이뿌네욤.. 폰 뒤에 samsung 이렇게 있는거 보단 로고 하나 있는게 더 이쁠거같애여
4년 전
지금이 더 좋은데
4년 전
ㅇㅈ 솔직히 로고만 예뻤으면 갤럭시 고민해 봤을 것 같아요,,,
4년 전
빛이나는최한솔로  솔키포키
별로...
4년 전
일산  Come to ma city
별로...
4년 전
별루... 눈에 확 안닿음
4년 전
깔끔하네요. 그래도 지금 로고도 좋다고 생각합니당
4년 전
개성없는 디자인인듯
4년 전
연애_소설  서울 하늘엔 별 하나 없네
갤럭시니까 행성 모양 해줬으면.....
4년 전
죽택  나재민 사랑해💚
4년 전
WYD  우리천천히오래가자
33 헐 최고 ㅠㅠ
4년 전
4년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
555 오 괜찮네요
4년 전
6 대박👍👍
4년 전
이진혁 인스tiz  대럼쥐🐿
허으어억 너무 좋아요ㅠㅠ
4년 전
88 너무 좋은데요?
4년 전
99 와 사과만큼 예쁠 것 같아요
4년 전
베리비지퍼피  울갱 얼쥐 뽀잉
4년 전
짱예쁠듯 ㅠㅠㅠ
4년 전
헉 짱 예쁠 것 같아용
4년 전
허걱 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헐 진짜 예쁘겠다ㅜㅜ
4년 전
너무너무 좋은 아이디어 같아요 귀여운 행성모양!
4년 전
4년 전
어떤 분이 디자인하지 않으셨나요? 토성모양인데 삼성의 s가 고리인,,,
4년 전
인정 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 깔끔할듯요
4년 전
~SVT~  세븐틴으로물들고있어
우와 좋을 것 같아요
4년 전
로키왕댜님토니스타크  토니 스타크❤️
헐 정말 예쁠것 같아요!!
4년 전

별로...
4년 전
캇데쿠  캇쨩 ♡ 데쿠
너무별론데..
4년 전
은행 로고 같아요 별로
4년 전
2018.3.17  기억해, 우리의 시간
로고만 예쁘면 삼성갈아탈 것 같아요...
4년 전
돌붕이  Vㅣ체
지금도 어짜피 폰에는 삼성알파벳만 있잖아요... 저는 지금도 좋아요
4년 전
홍삼  🍑복숭아🍑
괜찮은데하면서 내리다가 댓글에 은행로곸ㅋㅋㅋ때문에 진짜 은행로고 같아보이네요
4년 전
약간 중국 신생 전자 브랜드 로고 느낌...
4년 전
진짜 증권사나 은행로고가 닼ㅋㅋ
4년 전
개성없고 그렇다고 감성도 없고 그럴 바엔 지금이 나은듯 지금은 딱 이름만 있으니
4년 전
걍 종이접기가틈ㅇㅅㅇ
4년 전
인강 사이트 로고같아요 ㅠ
4년 전
나쁘지않군요
4년 전
글쎄요 지금두 폰뒤에 SAMSUNG 폰트 깔끔하구 이뻐서..!
4년 전
문제집 로고 같아요..
4년 전
으 너무 진부해보임
4년 전
전 지금이 예뻐요 삼성 영어로 정갈하고 깔끔하게 되어있는게 좋아서 갤럭시만 써요
4년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
저건 별로
4년 전
어디서 많이 본 로고 같음
4년 전
어디서 많이 본 듯한 로고네..
4년 전
삼성 느낌 보다는 스타트업 기업에서 쓸 것 같은 느낌이에요
4년 전
いくた とうま  내 남자♡
전 별로...차라리 저것보다도 갤s표기할 때 S디자인이 더 나은듯
4년 전
지금이 더 좋아욤!
4년 전
저 로고는 별로 안 끌리는데 삼성 로고에 변화를 주면 좋겠다고 생각한 적은 있어요. 이미 대기업이다보니 굳이 로고를 바꿔야 하나 생각할 수도 있겠지만 너무 진부하다 해야하나...? 굳이 삼성 뿐만 아니라 엘지같은 경우에도... 그 로고들이 그 회사들의 상징성을 보여준다고 생각 한 적이 한번도 없었어서...
4년 전
어느새봄이  Euphoria
지금의 삼성이좋아요
4년 전
이게 더 별로같아요 ㅠㅠ
4년 전
지금보단 낫네요
4년 전
진부..
4년 전
전 저건 별로 차라리 로고를 만들거라면 갤럭시 활용해서 로고 만들었으면
4년 전
할 닉이없다  그댄 나의 자랑이죠
별로..
4년 전
S랑 S 뒤집어서 S2 하트...
4년 전
별론데 무슨 아이돌기획사같음
4년 전
  앗 이에오
뭔가 삼성 같지 않아요
4년 전
  방탄을소중히할것
전 지금이 그냥 조음...
4년 전
なにわ男子_ 大橋和也  세븐틴으로물들고있어
어디서 본 적이 있는듯한 로고같아요
4년 전
무대와 음악은 끝장나게  방탄소년단보라해💜
삼성로고 진짜 별로..갤럭시 활용해서 만들면 좋겠다..
4년 전
이래서 사람이 익숙한 게 무섭슴다... 괜찮은데 신생기업도 아니고 나름 묵직하게 절차 밟아온 대기업이라... 뭔가 트렌드보단 뚝심있는? 느낌이 좋을것 같아요ㅇㅅㅇ!
4년 전
삼성안같아요..차라리 그냥 샘송이라고 영어로 적혀있는게 나을듯
4년 전
삼성은 심볼 없는 워드타입 로고예요 저게 뭔..
4년 전
촌스러워용...ㅎ
4년 전
엇 나만 예쁜가..??
4년 전
ㄴㄴ..스타트청년,웹디기업,주식펀드 로고같음
4년 전
이 정신  씨엔블루
33 오 주식펀드...
4년 전
별로요..뭔가 싶음..
근데 저걸로 바꾸자는 말이 아니라 저런식으로 로고를 좀 바꾸면 좋겠다 하는 말이면 찬성입니당

4년 전
로고 자체는 예쁜데 삼성느낌이 안나요..!
4년 전
은행로고 같아요
4년 전
그냥 무료 템플릿 이런거 받으면 있을 것 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 삼성 폰트 자체로도 나쁘지 않다고 생각해요
4년 전
로고인데 눈에 확 들어오지 않네요
4년 전
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
지금이 더 좋아요. 저건 뭐랄까 그냥 무료공개 되는 이미지 갖고 온 듯한 느낌
4년 전
삼성 CI는 바뀔 가능성 제로고요.. 다른 분야도 많이 건들고 있어서 심볼 없는 지금이 나아요 여태 묘하게 장평이나 자간 조금씩은 손 봤을 거.. 걍 갤럭시에 심볼 넣고 싶어서 그러는거면 갤럭시로 뭐 만들면 좋을 듯
4년 전
별로다
4년 전
피피티같아요(?
4년 전
지금께 더 예쁜..
4년 전
별로여 삼성스러움이 없음
4년 전
은행 로고같당
4년 전
봄날(Spring Day)  그 곳에 좀 더 머물러줘
저는 이렇게 특징 있는 로고 하나 휴대폰에 박혀있으면 좋을 거 같다고 생각해요
4년 전
하바나 오나나   후어ㅏ
저거 아니더라도 제발 삼성말고 로고있으면 좋겠음 ㅠ
4년 전
유라디   : )
조금 흔한것 같네영
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
글씨가 더 좋음
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
간단하게 잘 만들긴 해써용
4년 전
이창섭~사랑해~💙  김구닌언제나와?
앨범 로고 같당 이쁘긴하네요
4년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  넌 어땠어?내이야기를 듣는 것
지금이 더 낫네요
4년 전
윤현민  플레디스에뼈를묻었음
예쁘긴 한데 피피티 템플릿에 박혀있을 것 같은 로고예요... 전 개인적으로 지금 삼성 로고가 그 정도로 못 생겼는지 모르겠어요ㅋ큐ㅜ
4년 전
로고 좀 바꿔요 제발 ..
4년 전
럴러바이  ~~
음무슨의도인지 안보여서 모르겠네요 어중간하게 만들바엔 그냥 로고타입만 쓰는게 좋은것 같아요
4년 전
저 로고는 별로지만 애플같이 좀 산징적인 로고가 있었으면 좋겠어요! 예쁜걸로... 핸드폰 뒤에도 예쁜 로고 박아주고
4년 전
白間なの太  NMB48 白間美瑠
삼성은 글자만 박아논게 간지
4년 전
大の 智  
전 한글로 삼성 써도 좋을 거 같다구 생각해요...폰트 예뿌게ㅠㅠ삼성 이즈 뭔들이지만...💙
4년 전
이 재진  FTIsland
이유는 모르겠는데 로고가 약간 현빈이 광고할거같이 생김.. 그리고 삼성 로고는 지금이 제일 잘 어울림
4년 전
펭민  빵민이❤
깔끔한데 너무 어디서 보던느낌....??
4년 전
중국 아이티기업 로고 같음
4년 전
여보..세요?  보라해
임팩트 없고 왠지 어디선가 본 것 같은 아이콘...
4년 전
개인적으로는 저 로고도 괜찮은듯
4년 전
근데 저 로고만 핸드폰 뒤에 있으면 중국폰느낌 날고 같음
4년 전
달님은웃지요  슈주워너원이제훈
별로..
4년 전
EXO 백현(BaekHyun)  CITY LIGHTS
별로...
4년 전
앓다가 죽을 김성규  인피니트 사랑해💕
별로... 지금이 좋아요
4년 전
William  아 캔 두잇!
별로..
4년 전
전 지금 로고가 별로라고 생각해본 적이 없어서... 그냥 뭔가 딱... 삼성은 삼성이다 이런 느낌
4년 전
핱나요정  워다름여운
저도 별로
4년 전
수여대 학교 로고 느낌...
4년 전
예쁘다
4년 전
삼성 로고도 촌스럽긴 한데 저거도 별로...ㅠㅠ
4년 전
파라람  켄 생일을 축하한단 말씀이시다
갤럭시라인 전용 로고 같은게 생겼으면 좋긴할듯 근데 저건 아니고
4년 전
지금 로고 훨 이쁜디,,, 저건 너무 디자인이 트렌드에 박힌거같아서 개성없어보여요,,,
4년 전
xcx  모순
딱 이거22222222222
4년 전
저거 약간.. 자한당 생각나는데요?
4년 전
오정2  호잉이를 호잉호잉
첫번째짤 약간 사나고 느낌
4년 전
구삐구삐  YoumakemeVigin💜
괜찮은것같은데 지금로고 뭐였는지 모르겠네..
4년 전
삼성은 그 글자로고가 너무 너무 못생겨서 차라리 저게 나아요
4년 전
앙냥냥  냥냥이는냥냥해
별로.. 어디서본듯한느낌
4년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
그냥 우주행성 하나 해조... 갤럭씌... SAMSUNG도 간지긴 한데
뭔가 애플같이 아이콘?.. 으로 하는 게 좋은 거 같아요

4년 전
별루다ㅠ 걍 없애쥬세요...
4년 전
그냥 갤럭시 로고만 따로 만들면 좋겠당..ㅎㅎ
4년 전
박찌  준면나라 토끼백성 충성충성
별루....
4년 전
음 전 별로
4년 전
삼성 로고 바꾸면 좋겠다...
4년 전
디자인전공 익인데 완전 아마추어가 만든것 같아요
4년 전
인포에서는 반말 안돼요!
4년 전
감사해용
4년 전
저 로고는 아니더라도 애플 사과모양처럼 디자인 측면으로 심플하거 예쁜 로고 하나 더 만들어서 같이 써도 좋을거같아요 폰 뒷면 같은곳에 사용하면 사용자 늘어날거같기도 하구요
4년 전
숑숑파워  하윤아사랑해
회사 임지랑 로고랑 매칭이 안돼요
4년 전
개인적으론 현재 로고가 더 좋네요
4년 전
현재로고가 먼지 생각이 안난당
4년 전
화사들이 시아이비아이를 막 안바꾸는 이유가 있죠...댓글만봐도
4년 전
바라바라밥  I BOBBY U
아닌거같아여........ 뭔가 아니야......
4년 전
별로...
4년 전
시라토리자와 학원  강자로 있어라
모르겠는데
4년 전
저것도 그렇게 예쁜건 모르겠는데 기존 삼성 로고보단 나은 것 같기도...
4년 전
원식  VIXX_RAVI
별루임 진짜로
4년 전
스타트업 기업같아보임 왠지 모를 가벼움이 느껴짐
4년 전
Mi Mancherai  준환아
4년 전
NCT 도영.  아기토끼 도영이💚
뭔가 갑자기 평범해졌어여...
딱 와닿지 않는 느낌..?
삼성은 그냥 폰 뒷판 로고만 잘 배치하거나 어떻게 해결해줬으면 흑흑...

4년 전
그냥 중소기업로고같음 흔해서
4년 전
배쿠sz  백현아♥
지금 삼성로고 좋은뎅
4년 전
지금로고도좋음
4년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
오 지ㅣㄴ짜 예쁘다 깔끔하고 좀 미래적으로 바뀐느낌
4년 전
BTS  방탄소년단
케이뱅크 이런 느낌인데
4년 전
은행로고같아욤
4년 전
아 근데 지금 로고 너무 안예쁜거 같아요...전부터 느꼌ㅅ음 ㅠㅜ
4년 전
스루키  넌나의 술키술키술키
헐 ㄹㅇ맘에든다
4년 전
F(x)=me+u  에프엑스
삼성 이미지랑은 안 맞는 것 같아요
4년 전
高橋李依  리에리♥
별로..
4년 전
高橋李依  리에리♥
삼성이랑 갤럭시니까 별이나 우주 관련된 걸로 로고 하나 더 만들어서 갤럭시나 노트북에 잘 배치해두면 예쁠 것 같기도 하고..
4년 전
탄 쁨  저 수많은 별을 맞기 위해 난
22 우와 별이나 우주 관련된 로고 하면 진짜 예쁠 것 같아요ㅜㅜ
4년 전
바꾸는건 좋은 생각인듯한데 이것보다 더 좋을수있을것같아요
4년 전
지금 로고보단 낫네요
4년 전
모해또모히칸  마이웨이
괜춘한데
4년 전
@방용국  내 사랑
핀터레스트에 떠도는 흔한 디자인 중 하나같아요
4년 전
지금 로고가 너무 굳혀져서 안 바꿀 것 같아요
4년 전
음.. 어디서 본 느낌인데?? 특색이 없네요
4년 전
삼성 글자가 너무 투박해서 진짜 로고만 바뀌면 확실히 살 것 같은디
4년 전
어어...뭔가 아이돌 로고?같아요...
4년 전
뻔함..
4년 전
가운데 왼쪽 삼각형이랑 사다리꼴 색 채우면 로고는 예쁠 것 같긴한데 로고 자체가 기업에 이미지와 맞고 개성있는 것 같지는 않네용.
4년 전
별로.. s만 입체적으로 변경한 너무 개성없는 디자인같아요
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
트렌디 한디
4년 전
별루..
4년 전
이끌림에 난 또 다가가  It's Automatic
차라리 갤럭시로 이쁘게 했음 좋겠네요
4년 전
별...쿨럵...로...C+감이네요 뻔하디뻔한 디자인
4년 전
황민현X강다니엘  0809X1210
뭔가 아이돌 로고 디자인 같당
4년 전
로고 심플하고 예쁜걸로 바꾸면 좋겠어요...ㅠ 어쨌든 갤럭시의 노예지마뉴
4년 전
LA.LA  ♡♡♡♡♡♡♡
저도 별로...
4년 전
지금 로고 아재같아서 아이폰에서 갤럭시로 못바꿔요 뭐 막상 사면 케이스 끼고다녀서 안보이겠지만 아이폰은 이뻐서 투명만 끼고 다녔는데..수리 문제때문에 갤럭시로 바꾸고싶은데 디자인이 너무 취향아니라ㅠ
4년 전
진짜 로고 쪼금 더 세련되고 심플한 걸로 바뀌면 완벽... 지금 삼성 로고는 젤리 케이스 끼면 넘 안 예뻐서 힝입니더
4년 전
왜 어디서 본거같쥬
4년 전
별루... 난 지금도 좋은뎅... ㅎㅅㅎ
4년 전
어디서 많이 본거같은 로고네용
4년 전
예쁜데...
4년 전
지금도 괜찮은뎅
4년 전
Fruit-tella  하이라이트 옹성우
본문은 별론데 바뀌었음 하는 마음도 있어요 확실히 경쟁사인 애플에 비해서 로고가 안이쁘긴 함 ㅠㅠ
4년 전
그냥 어디서 본거 따라한 느낌..
4년 전
저건 넘 임팩트가 없는거 같아요
4년 전
이거 아닌가여
4년 전
저도 이 생각했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저것도 별로지만 지금 샘송 로고 너무 촌스러워요
4년 전
Paulo Bruno Dybala  유벤투스 FW.10
지금 로고 별로지만 저것두 별룽!
4년 전
헉 저만 괜찮다고 생각했나봐요! 전이뻐요!
4년 전
정은원  이글스
원래 삼성 로고가 더 깔끔
4년 전
헐 예뿌다
4년 전
임팩트가 없는듯..
4년 전
박졔형  DAY6
별로... 특색도 없고 흔히 보일 법한.... 너무 가벼워보이네요
4년 전
뭐 실제로 사용하는 것도 아니고 삼성의 특유 오래된 모습을 바꿔주는 젊은 느낌의 로고 같네용
4년 전
오액토  민트초코는사랑입니다
예뿌당
4년 전
his
만드는데 1분도 안걸렸을듯
4년 전
아이돌로고 같다
4년 전
그냥 갤럭시로만 해도 예쁘던뎅 바꿨으면 좋겠음 ㅠ
4년 전
전정굮  1997.09.01
뭔가 평범..
4년 전
왜 어디서 본 것 같은 느낌이
4년 전
겸이  이 공간은 폭발하기 10초 전
오 뭔가 핫샷 로고같아요
4년 전
나만 예쁘다고 생각했나바,,
4년 전
한승♀  다한승우가우승한다
스탠다드 차타드 은행 같아요
4년 전
순간 원래 로고 까먹어서 찾아왔어욤...
4년 전
BLACKPINK 김지수  강김송이
삼성이 로고 만든다면 개인적으로 별이 들어갔으면 좋겠네요 뭔 가 갤럭시 이런 느낌이라서
4년 전
오ㅎㅎ C+
4년 전
우주소녀 수빈  넘모귀여워
생명과학 연구소 같아요 ㅎㅎ
4년 전
촌스럽
4년 전
저만 괜찮은가요 ㅎㅅㅎ...역시 저는 디자인적 감각은 없는걸로..
4년 전
𖤐로.. 그냥 지금이 깔끔하고 무난
4년 전
이쁜데 너무 평범한 거 같아요....기업 이미지가 인상 깊게 남는 게 없음
4년 전
그 Sg해서 행성모양으로 한거 이쁘던뎅
4년 전
오 나만 좋은가
4년 전
뭔지 몰라도 어디서 본 것 같은 느낌...
4년 전
남 도 깅  남도현
전 지금 로고가 심플해서 좋던데요ㅎㅎ
4년 전
왜 내눈엔 옙뿌지... 모서리만 조금 잘랐으면 좋겠다
4년 전
화난연탄이  왈ㄹ라왈왈ㅇ왈왈ㄹㄹ
제발 지금 로고 바꿔줬으면
4년 전
에이프릴 진솔  다시만난너 하다솜
근데 진짜 로고 예쁘게 해줬으면 좋겠어요ㅠ
4년 전
은단오  ٩(๑'o'๑)۶
저는 너무 심플하고 예쁜것 같아요!
4년 전
물만두만두  林潤妸
어딘지 모를 가벼움..
4년 전
헐 나는 되게 예쁘다고 생각했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이쁜뎅 깔끔하구
4년 전
되게 예쁘네요
4년 전
근데 바뀌었으면 좋겠당,,, 로고가 예뻐야 케이스에 제한이 없음
4년 전
헐 완전 이뿌당ㅎㅎ 하고 들어왔다가 머쓱^^;..
4년 전
흔한 느낌이에요 (디자인 전공)
4년 전
VANCOUVER_TITANS  180811
근데 전 지금 삼성로고도 깔끔하니 좋은데 갤럭시는 뭔가 핸드폰에 새겨지는 거다보니 사과처럼 작은 로고 하나 있으면 좋겠어요 ㅋㅋㅋㅋ 그거말고는 지금 로고 좋은뎀 ㅎ
4년 전

4년 전
저 로고는 별루지만 로고가 있었으면 좋겠어요!!
4년 전
갤럭시를 많이 쓰니까 갤럭시에는 어울릴지는 몰라도
저 로고가 삼성전자 다 커버하기에는 안맞는거같아요
세탁기, 냉장고, 에어콘 이런데 저 로고 붙는다면 좀 촌스러워보일거같기도 하구요. 요즘은 기업명만 깔끔하게 가는게 추세같아서 저는 지금 로고가 더 좋은거같아요

4년 전
삼성보다 샤오미같은 느낌이에요
4년 전
222 보자마자 샤오미 삘 난다고 생각했어요
4년 전
아이돌 로고 같다...
4년 전
올 진짜삼성로고 안이쁘긴함..
4년 전
러너웨이 HAKSAL  겐지충학싸륑~.~
작은 로고 하나 만들었으면,.
4년 전
우리학겨 로고같,,,,,
4년 전
김희성  비원에이포오마이걸
뭔가 삼성이랑 안어울려요...
4년 전
뭔가 너무 익숙한 로고인데 기억이 잘 안나네요....
4년 전
갤럭시니까 행성 모양 로고 있었으면
4년 전
Red Velvet  달빛일까 우릴비추던
휴대폰에는 좀 이상해보이지만 가전제품에는 삼성 로고가 되게 깔끔하고 예쁘더라구요 전 그냥 계속 그거 밀고 가는 게 더 좋을 것 같습니당
4년 전
마자요ㅠㅠ 폰에다 우주행성? 해놓으면 또 삼성이라는 인식을 주기가 힘들테고 지금 그대로 밀고가는 게 좋을 것 같습니다
4년 전
고맙고사랑해  큰별이될거야
어디서 많이 본 것 같은...
4년 전
엥 저만 너무 예쁘다고 생각했나요..? 그래서 일부러 댓글 보기 전에 판단하자 하고선 그 이후에 댓글 봤는데><
4년 전
별로...
4년 전
삼성 로고 좀 더 감성적인 아이콘 하나 만들었으먼 좋을 것 같긴 함....
4년 전
와 구려 깜짝아
4년 전
가전에는 현재 삼성로고가 너무 잘어울리는데 핸드폰엔 삼성임을 표현하는 글자 아닌 그림같은 로고가 있었으면 좋겠다고 항상 생각했어요....흑흑흑ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
왤케 익숙하지? 약간 dell 같기도
4년 전
저건 너무 흔한 것 같고 가전제품은 현재로고로두고 스마트폰, 태블릿같은건 바꾸는거도 나쁘지않을듯 못생깃다고 맨날 욕먹고ㅜㅜㅜㅠㅜ
4년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
어디선가 많이 본 것 같은 디쟌이에용
4년 전
아이돌 앨범표지같아요..
4년 전
너무 유행타는 디자인이예요
4년 전
로고는 아무생각 없는데 폰에는 다른거 박았으면 좋겠어요
4년 전
샤이니는 사랑입니다  내사랑들 사랑만줄게
삼성 로고 깔끔해서 좋아요!
4년 전
지금 삼성이 젤 예쁜데...
4년 전
그냥 스엠이랑 더 어울리는 것 같다
4년 전
너무 흔한 느낌이라 별로
4년 전
규니엔젤  JBJ95 불꽃처럼
맞아요 지금삼성너무올드해여
4년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
전에 어디선가 그러던데 ... 삼성로고도 그렇지만 당장 갤럭시 로고 좀 행성이나 우주를 형상화한걸로 바꿔달라며 .. 근데 생각해보니 또 너무예쁠것같더라구요 행성..우주.. 이런이미지
4년 전
佐香智久  사코 토모히사
간지나요..
4년 전
넘 구려서 놀랐..
4년 전
별론데,,
4년 전
별로..
4년 전
하 태의  얼마를 받고있소?
지금은 심플하게 이름만 되있지않나여 지금 그대로가 나은거같아용
4년 전
J.GROUND  ♡이세상아이돌워더♡
s말고는 어떤의미인지 잘 모르겠어욥..8ㅅ8
4년 전
지금 삼성로고가 더좋은데..
4년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
뭔가 기업로고보단 아이돌로고같음
4년 전
코엑스  COEX
상징하는 아이콘 하나 만들면 좋을듯여
4년 전
정수기필터
3년 전
민슈가송월  Dynamite🍬
저걸로고로 해서 가전제품엔그냥 삼성쓰고 갤럭시라인인 핸드폰이나 갤탭 뒤에는 저런호고나 우주모영 로고로라면 이쁠것같아요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
근데 진짜 핸드폰이 갤럭시인데 우주관련된 걸 한번도 쓴적이 없네..
3년 전
김준협  CanIcallYou JESE
뭔가 중국기업스럽네요
3년 전
꼬몽  멈머이
삼성의 아이덴티티 같은 게 하나도 느껴지지가 않아서 별로예요.........
3년 전
장난감 로고 같아요
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
아이돌 로고 같기도 한게
마치 중국에서 만든거 같아요
트렌디 해 보이려 하지만 아동틱하고 싼티나는 그 특유에 느낌..중국이 날티나고 화려할수록 좋아해서 과하게 성형한 티 많이나는 얼굴을 미인미남에 기준이라고 본다네요
누가 왜 저런디자인을 만든지 모르겠지만 중국 일본의 음습함이 느껴지네요
삼성 이라고 써있는건 삼성제품 임을 알리는건데..

3년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
파란색 타원형 뺀 지금 바뀐 로고처럼 심플하게 삼성이라고 적힌게 제일 세련되고 예쁜것같아요. 저건 걍 습작 느낌이 크네요 아무래도...
3년 전
일분 일초라도 함께 하지 않으면  그건 평생이 아니야
지금 로고가 젤 심플하고 삼성다워요 저건 별룬데
3년 전
너무 전문성 없어보여요...ㅜㅠ
3년 전
Dl
아니 차라리 지금 삼성로고 그대로에 핸드폰 뒤에 있는 로고 방향만 바꿨음 좋겠어요 세로로 글자배치한다던가..? 아닌가 별론가...
3년 전
含光君  함광군
저 BI 조금 흔하다고 느껴집니다! 저런 기하학적 형태는 꽤 많이 본 것 같아요
3년 전
귀오ㅁl  꽥꽥
광고전공인데 현 삼성로고 눈에 확들어와서 좋아요
3년 전
조금 촌스럽게 느껴져도 삼성의 그 용달블루가 좋습니다
3년 전
허니쭈야  뉴이스트사랑해
지금이 좋은것같은뎅..
3년 전
뭐랄까 딱... 작년쯤 유행했던 로고 디자인 같아요.
3년 전
뭔가 싸보임
3년 전
sc제일은행 아니냐고요
3년 전
그냥 지금 로고가 더 예뻐요!!
3년 전
삼성이 기존 로고를 계속 쓰는 이유가 있겠죠 로고가 예쁘기만 하면 되는 것도 아니고
3년 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
스타트업 기업같다
3년 전
삼성로고 좋은데ㅠㅠ 그냥 깔꼼하게
3년 전
아이돌 앨범 커버 느낌...
3년 전
V-V  ㅇㅇㅇㅇ
삼성인터넷 행성모양 해주면좋겠댱
2년 전