공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
더보이즈 이주연ll조회 90445l 6
이 글은 4년 전 (2019/10/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

진짜 악플 자제좀..
4년 전
하여튼간에ㅋㅋ러블리즈 화이팅 케이 화이팅
4년 전
25.21  이달의소녀 오마이걸
앞으로 모든 연예인이 이렇게 당당하게 악플에 받아칠수있는 세상이 왔으면 좋겠어요 러블리즈 멋있네요
4년 전
새로운 모습 보여주면 좋기만 한데...
4년 전
Nice one Son  COYS💙
무대 비판으로 포장한 비난과 악플을 너무 서슴치 않게 하는 걸 많이 봐서 저까지 화도 나고 마음이 안좋더라고요...러블리즈 응원합니다
4년 전
엑스원 조승연  조승연,한여름의낭만
악플러들은 자기들 못난 모습을 왜 남에게 투영하려 하는지 모르겠어요
4년 전
럽리 사랑해ㅜㅜ
4년 전
Zㅣ호ya  BBC
제발 제발 나쁜 말 좀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
손가락이요 제손가락만해요  도니도니돈가스~♥
네티즌들의 정당한 비판이 아니라 도가지나친 비난이었으니까요 응원합니다
4년 전
악플러들은 지네들이 하는 말이 비난인 줄 모르고 비판은 받아드려라 이런 태도 나오니까 너무 어이없고 웃김 지네가 뭐라고 러블리즈 인생을 송두리째로 비난해ㅠㅠ
4년 전
비난하는 댓글은 물론 평가하는 댓글도 꽤 많이 달렸던거 같은데 때로는 수많은 비판도 비난으로 받아들여질수도 있다고 생각합니다 무대에대한 평가는 본인들이 충분히 했을건데 거기에 대고 굳이 들어 불편한 평가는 하지말았으면 해요,,
4년 전
물론 투표하고 평가하는 프로그램이긴하지만 굳이 모든 유튜브 댓글을 부정적인 평가로 뒤덮을 필요까지있나하는 생각입니다,,,
4년 전
제발 정신들 좀 차렸으면 ㅋㅋ
4년 전
무대로 인해 사회적 물의를 일으킨 게 아니면 비판 받을 이유도 없다고 봅니다
4년 전
음색이나 창법은 그냥 호불호의 차이일 뿐이죠...
4년 전
서윤경  💜💕💕
우리 럽둥이들 실력부터 태도 하나하나 다 까는 거 보고 소름이 돋았다 대체 사람들 뭐 하나 물면 그 사람의 모든걸 욕하려 드는 그 행동 좀 고쳤으면...
4년 전
화이팅 화이팅 무대를 위해 고민하고 노력하는 모습이 너무 예뻐요 퀸덤보고 더 호감 됐습니다 악플러들은 똑같이 부메랑 맞으시고요
4년 전
식스센스 무대에 인생 이야기가 왜 나오나 했는데 그런 악플들이 있었군요.....안타깝네요 새로운 모습 보여주려고 하는 게 좋았는데
4년 전
진짜 화이팅... 행동 말투 하나하나 흠잡을것 없는것 조차도 이유없이 던데 진짜 과하더라고요
최근 무대 하신 분 맨날 밤낮으로 울었다는 거 보고 진짜 좀 그랬음

4년 전
왜 욕먹었는지 아직도 모를일..열심히 한 사람들한테;
4년 전
애초에 이렇게 조롱받을 일도 아니였음...
4년 전
곡 해석이 부족하고 표현이 좀 별로라고 생각은 했지만.. 그냥 그렇게만 생각하지, 그걸 또 저렇게까지 인생 들먹이며 욕하다뇨ㅠㅠ 진짜 안타깝다...
4년 전
33 인생 얘기는 너무 간 것 같아요
4년 전
44.. 본인들 다른 무대 보면 잘 하는데 그냥 그 무대가 자기들이랑 안 맞았던 것 뿐.. 살면서 다들 완벽하게만 사나봐요
4년 전
4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
7 인생까지 들먹일 건 또 뭐래요
4년 전
꿈꾸는 라디오  뉴이스트 하이라이트
88 저 무대 아쉽긴했어도 그건 저 무대일 뿐이지 이제껏 럽리 행보들 너무 좋았는데요ㅜㅜ
4년 전
4년 전
한승우같이가자  아프지마
1010 한번잘못해석한무대로 모든 무대 모든인생을 들먹일 이유는 또 뭘까요... 다 잘했는데 왜..
4년 전
4년 전
김턔연  BTS SVT
12 무대와 인생은 별개이죠..
4년 전
13 무대는 진짜... 아니엇지만.. 인생 얘긴 오ㅑ하지
4년 전
소여미  소연아 데뷔하자♡
4년 전
미나세 이노리  츠키나가 레오 💫
1515 인생은 왜 나와유...
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
191919 곡해석 한번 잘못했다고 인생까지 운운할 일인가요......
4년 전

다들 잘하시던디ㅠㅠ 퀸덤 요새 챙겨보는데 아무도 탈락 안하고 지금분들 계속 무대 하는 식으로 새로운 모습하는거 넘 잼쓸거같음ㅠㅠ 그냥 아무도 탈락 안했으면 조케써여ㅠㅠ
4년 전
벌덩이  벌 엉덩이
정작 현장 반응은 뜨거웠다고 하는데 말이죠... 워낙에 실력으로 깔 꺼 없는 그룹이기도 하고
4년 전
이제 돌판에 환.멸 나네요 누굴 물어뜯지 않으면 절대 돌아가지 않고 그 시스템에서 누군가가 다치면 그 때 잠깐 깨닫고 자정하는 척하다가 결국 또 돌아오고ㅋㅋㅋㅋㅋ 또 악플 달고 누군가를 평가하고 검열하고 자신의 사상과 맞지 않고 자신의 입맛에 맞지 않고 자신의 기대와 맞지 않는다고 물어뜯겠죠 자신은 비판이라고 생각해도 그렇게 비판하는 사람은 수만 명이고 그게 다 쌓이고 쌓이다 보면 비난이 됩니다 거기에 과열되면 정말 사람 매장시키는 거 순식간이고요 ㅋㅋ 본인이 남기는 말 하나하나가 악플인지 악플로 변질될 수 있는지를 인지해야 한다고 생각합니다 전 이제 범죄 아니면 아무 말도 안 하고 입 다물래요 남들이 나에 대해 이러쿵 저러쿵 떠드는 거는 그렇게 싫어하면서 왜 남에 대해 이러쿵 저러쿵 떠드는 사람들이 많은지 참 다들 누군가의 귀한 자식들이에요 누군가의 친구고 누군가의 가족이고요 누군가의 소중한 사람입니다 이 세상에 욕을 먹어도 마땅한 사람은 범죄자밖에 없어요
4년 전
컴온 부뉴부뉴  뉴이스트 💖
222 안타까운건 아무리 연예인들이 고통을 호소해도 돌판은 평화로워지지 않겠죠 여러 사람들한테 상처 입히고 누군가 자잘한 실수만 해도 죽일 듯이 몰아가고 심지어 잘못한 일이 아님에도 불구하고 별별 창조논란에 까글에 .... 어쩌다 돌판이 이렇게 됐는지 모르갰어요
4년 전
4년 전
444 댓글 전부 다 받아요
4년 전
언니들이 이렇게 말하니까 속시원하다.아무것도 모르고 욕하고 그냥 러블리즈가 싫어서 싫다하던가. 얼토당토안되는 이유 끌어와서 맨날 욕먹고. 힘들었는데 시원하네요 언니들
4년 전
아 기사 이런 식으로 쓰는거 너무 싫다 진짜
브이앱 보면 저렇게 강하게 말한것도 아니고 명령투로 말한것도아닌데 기사를 저렇게 내보내서 다른 곳에선 더 욕 먹고있어요ㅋㅋ
인티는 반응 괜찮아서 다행이네요

4년 전
악플러들 전부 부메랑 당하길
4년 전
컴온 부뉴부뉴  뉴이스트 💖
진짜 이 글 볼때마다 느끼는건데 러블리즈가 대체 어느 부분에서 그렇게 욕먹어야 했는지 이해를 할 수가 없어요 마음에 들지 않는 부분이 있고 정 댓글을 안 달면 안될 것 같다 그러면 이건 좀 아쉽다 그래도 고생하셨어요 이런 느낌으로 댓을 달았으면 좋았을걸 꼭 굳이 굳이 비난을 비판인 척 전문가인 척 하는 분들이 계세요 본인들은 그걸 비판이라 생각하겠지만 그런 사람들 보면 대다수가 악플을 쓰신 거에 불과하더라고요 그냥 속으로만 생각하면 누가 뭐라고 해요 요즘 돌판 연예인 못까서 안달난 것 같아요 정말
4년 전
친절한금자씨에 춤추신 멤버분 너무 멋있으세요
4년 전
감사합니다! 우리 예인이 예쁘게 봐주셔서 고마워요:)
4년 전
222그뒤로 계속 그분 현대무용영상 찾아봐요 너무 예뻐서...
4년 전
지민뀻뀽  이모든건 우연이아냐
저 무대 이후로 저번주 경연에서 케이님, 예인님 너무 잘 해주셔서 속시원했어요. 무대에 대한 비판은 할 수 있죠, 그러나 비난과 조롱으로 이어지는건 안된다고 생각해요..
4년 전
악플 달지마시라구여~~ 그렇게 할 일이 없으신가 본인 취향 아니면 안 보고 안 들으면 되지 으이구
4년 전
유튜브나 기사댓글이나 너무 심하게 비꼬고 조롱하던데 다 되돌려받길
4년 전
기사 제목도 참.. 워딩 저런식으로 말 안했던데... 이런 기사로 더 욕먹은거 생각하면 진짜 다 나요.
4년 전
이거 발언하고도 비호감이다 , 우리 약올리냐 이런 말들 있었잖아요 생각이 부족했다 등 ㅋㅋㅋㅋ 어이없다... 누가 비판 안받겠냐고 했냐고요. 비난하지 말라한 걸 또 물어뜯는 거에 남
4년 전
정말 아쉽다 정도면 한두번 말하고 계속 얘기나오는거 질려해요. 끌올될 때마다 비난하고 러블리즈 무대 영상이 아닌 곳에 가서 아쉽다는 핑계로 욕하시는 분들 정말 단지 무대가 아쉬웠던 것 뿐인지 누구 매장당하는게 즐거워서 그러시는 건지 스스로 생각해 보세요. 다시 한 번 말하지만 아쉽다에서 끝이면 굳이 며칠이 넘도록 얘기 안 합니다. 누가 보면 범죄라도 저지른 줄 알겠어요.
4년 전
崔 勝澈  최 승철
무대 연출할려고 고민한 사람들 생각은 하나도 안하고 그냥 본인이 보기에 별로면 무턱대고 악플달기 바쁜 사람들 ..
4년 전
러블리즈 노래 좋아해서 유튜브 영상도 자주 보는 사람인데요 식스센스 무대뿐만 아니라 다른 영상에서도 언급하면서 조롱하더라고요 제발 그만하세요 러블리즈 이렇게까지 조롱당할 만큼 실력 없는 아이돌도 아니라고 생각합니다 러블리즈도 누군가에게는 소중하고 귀한 딸이고 가수입니다 댓글 쓰시기 전에 한 번 더 생각해주세요
4년 전
유튜브 영상만 봐도 비꼬기하며 비판을 가장한 비난이 굉장히 많더라구요 심지어 식센 영상이 아닌 곳에도요 제발 이 말을 여기에 해도 되는건가 한번더 생각하세요
4년 전
우유로때리면앙팡앙팡  💙❤️💛
악플을 왜 다는걸까....
4년 전
요즘은 진짜 너무 과해요 곡해석이 마음에 들지 않으면 그것만 얘기하고 딱 끝내야지 뭐하나 걸렸다 싶으면 우르르가서 악플 달고... 익명에 기대서 그러고 싶나요? 일대일로 얼굴 마주 보고 하라고 하면 못할 거면서 그러지 말아요 제발. 연예인들은 당신들의 감정풀이 상대가 아닙니다. 그리고 기자님들도 자극적인 헤드라인 좀 뽑지 마세요.
4년 전
기사 제목도 악의적이네 ㅋㅋ 유튜브 영상 보면 오늘까지 계속 악플 다는데 너무 끔찍하다 .. 팩트인척 논리적인척 악플 다는 사람들도 많고 멤버들 마음 너무 이해감
4년 전
제목 또.. 저렇게 명령조로 말하지도 않았는데 ㅎ 보니까 웃으면서 얘기했고요..
4년 전
럽리가 잘하는게 확고하게 있으니까 괜찮아요
4년 전
제목이 참...
4년 전
엥 인생얘기는 왜..
4년 전
식스센스 커버 무대가 아쉬운 부분이 있긴 했어도 그간 러블리즈가 이뤄온 성과들이 없어지는 것도 아니었죠.. 그냥 사람 사는 과정이고 자라는 과정인데 다들 너무 매혹해요
4년 전
요즘 보면 더불어 살아간다는 느낌보다 다 뭐 어디 헐뜯을 거 없나 대기타고 있는 것 같아요 하이에나처럼
4년 전
비판인척 하면서 비꼬고 비난하시는 분들이 참 많더라구요. 식스센스 해석이 부족하다고 느꼈다면 그냥 그것만 찝어서 말하지 비난하는건 보기 힘들었는데.. 역시 러블리즈분들은 더 아프셨겠죠ㅜㅜ... 응원해요.
4년 전
러블리즈 화이팅
4년 전
러블리즈 응원합니다. 항상 좋은 노래랑 무대 보여줘서 즐겨 들어요!
4년 전
유튜브댓글보면 진짜 가관임 본인들은 얼마나 대단한 사람이라고..ㅋㅋ 러블리즈 노래 짱 좋음 응원합니다!
4년 전
넌치킨같은존재야  치렐루야
도가 넘는 지나친 비난은 제발 하지말아줬으면 좋겠어요 키보드워리어짓 하기전에 한번 더 생각 좀 해보시고 해주셨음 좋겠어요 과연 내가 이런 말들을 들어도 괜찮을지 이걸 듣는 상대방의 마음은 어떨지 연예인은 인형이 아니에요 사람이에요.. 나쁜 말 들었을 때 상처를 안받는 기분이 안나쁜 사람이 어디에 있나요..? 러블리즈 분들 앞으로도 소신껏 하시고 싶은거 계속 꾸준히 해주셨음 좋겠어용 응원합니다
4년 전
애들 교차편집 영상마다 와서 조롱하는 댓글 달고 해당 무대영상은 말 할 것도 없고요 심지어는 원곡가수님의 영상에다가도 조롱하는 댓글들이 수두룩해요... 마음에 안 드는 무대였다고 그렇게까지 조롱하는건 아니잖아요 진짜 너무 서러워서 애들 영상도 못 찾아보고 원곡도 좋아하는 노래였는데 못 듣고 있어요 자꾸 조롱하던게 생각이 나서요 제발 한 발씩만 물러서서 서로를 생각해줬으면 좋겠어요 많이 바라지도 않아요 딱 한 발씩만
4년 전
솔직히 너무 심했어요 팬 아닌 입장에서 보기에도 저게 저만큼 욕먹을 일인가 했어요...물론 아쉬울수야 있겠지만 상처될 말을 사람들이 너무 많이 했기 때문에 러블리즈 분들께 이 일로 상처받지 말란 말은 섣불리 못하겠지만 앞으로는 이 일 처럼 크게 상처받을만한 일이 안생겼으면 좋겠네욤
4년 전
나쁜점을 헐뜯기보단 좋은 점을 칭찬해요 범법행위 저지른 것도 아니잖아요 전 케이님 맑은 목소리 정말 좋아요ㅠ옛날에 어제처럼 굿나잇 고음파트 듣고 소름돋았구.. 지금도 이 노래 엄청 자주 들어요!
4년 전
청순한꾹  7명의 앙팡맨
조롱이 너무 심했던거 같아요.. 적당히를 모르는 느낌..
4년 전
청순한꾹  7명의 앙팡맨
그리고 예인님 춤 너무 잘춰서 놀랐어요..
4년 전
근데 저도 러블리즈 무대 궁금해서 봤는데 괜찮던데요 그냥 언제부터인가 몇명이 이거 별로다 하면 다같이 우루루 몰려가서 그러니까 그러게 하는 일이 많아진 거 같아요 물론 예전에도 그런 사람들이 있었겠지만 이제 인터넷의 발달로 해당 연예인들도 자신의 악플을 빠르고 많이 볼 수 있잖아요......
4년 전
성규(1989.4.28)  인피니트
비판과 비난은 다릅니다..이건 비판이 아닌 비난이에요... 그리고 이 무대가 호불호 갈린다고해서 비판 받아야 하는지도 개인적으로 모르겠네요
악플러들 선처없이 다 고소했으면 좋겠네요...

4년 전
울림 차준호(X1)  변백현
저 브이앱 보면서 수많은 생각이 들었었어요. 정말 그동안의 악플들은 누구보다도 신경쓰지않앗었다고, 손에 꼽을수있을만큼이라던 아이들이 이번 방송을통해 본인들의 연습생, 데뷔이후 5년 등 그동안의 인생을 모두 송두리째 부정당하는것 같다던 아이들.... 라이브방송에서 저정도로 말할정도면 아이들이 받았을 상처가 얼마나 클지 감히 가늠도안가네요. 아직도 그냥 이아이들이 뭘 하던 무작정 악플만 달고 조롱만 하는 사람들 싹다 고소장길 걸엇으면 좋겟어요
4년 전
제가 방송은 안보고 무대영상만 봤는데 원래 러블리즈 식스센스 저 경연무대는 원래 기존 컨셉을 따랐어야 하는건가요?
원래 커버란게 자기가가 원하는 컨셉으로 바꿔 해석해서 무대하지 않나요?
그래서 그 오마이걸도 데스티니 컨셉도 다르게 해석하고 마마무도 그 굿럭무대였나 다르게 해석해도 뭐라 안하던데
왜 러블리즈 분들만 이렇게 조롱당하고 악플을 받았어야 했는지 보면서 좀 의문이었어요..

4년 전
비판이 아닌 비난만 하면 그것은 악플임 악플러들아!!!!
4년 전
은ㅈl원  은지원은 잘생김을 인정하라💛
무대에 관해서 얘기하는거면 몰라도 왜 인생을...
4년 전
Hold on me  남우현
진짜 제발 악플 그만
4년 전
무대에 관해서도 도넘게 댓글 다는 사람 많던데...ㅎ 그거 비판 아니고 악플입니다 그만 좀 하세요
4년 전
육징어  말랑
비판을 넘어 비난이 너무 많았어요ㅠ
4년 전
짝뚜에요  러블리즈&러블리너스
얼마전에 이 내용으로 글이 올라왔었지만 그 글 댓글에도 욕이 참 많았죠ㅎ..
4년 전
ODD EYE CIRCLE  오아써 언제 또 봐
식스센스 무대 보면서 곡 선정 너무 좋고 잘 짰다는 생각밖에 안 들었는데 원곡 무대와 파트 하나하나 비교하면서 까는 거 보고 굳이? 싶었음 느낌이 다른 것뿐이던데 원래 커버라는 게 언제부터 원곡과 똑같이 해야 하는 거였나요... 개인적으로 무대 좋았는데 암만 사람마다 취향이 다르대지만 유튜브 댓글에 예쁜 척한다느니... 하는 말들 보고 너무 과하지 않나 싶었음 러블리즈가 정말 예쁜 걸 컨셉으로 하고 싶었으면 애초에 선곡을 다른 곡으로 했겠죠
4년 전
우리 여덟 명 러블리즈 다 너무 사랑해 아프지 말자
4년 전
팬 사랑 가득한 우리 아이들 틈만 나면 브이라이브 켜서 소통해요! 여태까지 들은 말들에 상처받지 않는다고 하지만 브이라이브에도 나쁜 말 남기는 몇몇 사람 때문에 걱정되기도 해요 너무너무 예쁜 사람들이니까 더 많이 사랑해 주세요
4년 전
.조승연  승연아 넌 못하는 게 뭐니?
러블리즈 화이팅 류수정 화이팅!
우리 수정이 상처받지 말고 앞으로도 하고 싶은 무대하면서 행복했으면 좋겠어 응원해~

4년 전
데뷔때부터 러블리즈를 향해서 유독 조롱하고 인신공격하는 댓글이 지속적이었습니다. 소속사도 작년부터 고소 진행한다는 공지를 띄웠으니 악플 달거면 각오하고 달든가...소속사도 강경하게 대응했으면 좋겠어요
4년 전
데몬어벤져  가자 데미안 집으로
비난과 비판은 다른겁니다..
4년 전
아휴 유툽 댓글들 보면 진짜..누가누가 조롱 더 잘하나 대회라도 열린것 같아요..진짜 왜들 그러는건지ㅠㅠ
4년 전
데뷔때부터 쭉 진짜 러블리즈랑 러블리너스밖에 없지 진짜 서로밖에 없어 우리..ㅜㅜ
4년 전
진짜 예쁘고 고운 애들이에요 데뷔때부터 늘 루머 악플 이런거와 가까웠던 아이들이라 너무 아파요 지난 시간들 보상 받을 순 없지만 이제라도 좋은 얘기만 듣게 해주고 싶어요 함께 데뷔하지 못해서 데뷔곡 인트로만 들어도 울던 아이가 이젠 몰라보게 단단해져서 버려서 한편으로는 미안하기도하고..비판은 받아드리지만 러블리즈를 부정하지는 말아주세요
4년 전
박애주의자다  종현아행복해줘
지수 생각만 하면 눈물이 나...
4년 전
#샤이니  Alwaysbewithyou
진짜 연예인 극한직업
4년 전
민초단  💙012101🖤
진짜 정상적인 손가락 달고 악플 좀 안달았으면 좋겠네요
4년 전
개인적으로 저는 너무 멋있고 좋았습니다..
4년 전
최여리  파랑파랑
제목처럼 말하지도 않았을 뿐더러 웃으면서 조심스럽게 얘기했는데 기사 자극적으로 쓰는 건 똑같네요 참
4년 전
진짜 이런거 보면 너무너무너무 속상해요 우리 럽둥이들 너무나도 노력하고 잘하고 있어ㅠㅠㅠㅠ 좋은거만 봐도 부족한데ㅠ
4년 전
러블리즈 하고싶은 거 다 하자ㅠㅠㅠㅠㅠ어디에 있든 응원할게ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
매운맛  소리지를타이밍이야
곡 해석이 잘못됐든 말든 그게 이렇게 심하게 조롱당하고 욕 먹을 일인지...... 아닌 거 같다 싶으면 안 보면 될 걸 굳이 손가락 놀려가면서 안 좋은 댓글 안 달면 어디 탈 날 것처럼 구는 게 한심하네요
4년 전
매운맛  소리지를타이밍이야
전 무대 잘 봤습니다 러블리즈 응원해요
4년 전
페북이든 유튜브든 어딜 봐도 비판아닌 비난과 조롱이 도를 넘었다고 생각합니다.. 색다른 도전 멋있었어요.
4년 전
짝뚜  짝뚜에욤🍞❣
제가 좋아하던 다른 유튜브 영상들 댓글까지 조롱으로 뒤덮였더라고요.. 소중하고 행복했던 기억들이, 팬들의 예쁜 응원만 가득하던 공간들이 한순간에 조롱거리가 돼버린걸 보는데 너무 참담하고 속상하고.. 제발 선을 지켜주세요. 이런 행동들은 비판이 아닙니다.
4년 전
솔직히 아쉽긴 했습니다 평소 러블리즈의 실력을 잘 아는데 그 음색이 곡과 잘 어울어지는 느낌은 아니었거든요 근데 그럼 그렇게 느끼고 다음 무대를 기대하면 되는 거 아닌가요? 짧은 시간내에 연습하고 나온 거라 이럴 수도 있고 저럴 수도 있는거죠 아이돌도 사람인데 어떻게 매번 만족스런 무대만 합니까... 아이돌이라고 별것도 아닌 이유로 욕먹어야 할 이유 없어요 다 똑같은 사람이고 존중 받아야 할 사람들입니다 제발 익명 뒤에 숨어서 다른 사람에게 상처주지 마세요
4년 전
무대가 실력적으로 부족했던 것도 사실이었고 아이돌이라서 과도하게 비난 받는 것도 있었던 것 같아요..
4년 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
남 경례사진까지 끌고 와서 조롱하던게 바로 몇주전일인데 돌판은 이제 정말 누군가를 까지 않으면 돌아가지가 않나요 이성적으로 생각해보세요 이게 이렇게 욕먹을 일인가요 아닌 척 모르는 척 시치미 떼면서 이건 왜이래ㅠ 식의 글도 이젠 꼴도 보기 싫습니다
4년 전
솔직히 별로라고 생각되는 무대는 맞고 그에 대한 비판은 나올수 있다고 하는데 과도하게 이슈가 돼서.. 비판은 해도 인생까는건 이해가 안가네요.. 식센보고 아 러블리즈는 그냥 청순컨셉 맑은 컨셉 해야하는 돌인가보구나 하고 생각하기도 했었는데 퍼포 무대 볼때 정예인씨밖에 생각안났어요.
4년 전
방탄V  넘나이쁜태형이를봐요
솔직히 식스센스무대는 생각보다 안어울리더라구요ㅜ 이름처럼 사랑스러운 컨셉이 찰떡.. 근데 지나친악플도 여럿봐서 진짜 중간이없는듯요...
4년 전
안맞는옷이기도했고 컨셉이 너무 애매해서 뭘말하고
싶은지 잘모르는 무대여서 많이 질타받은건맞는데
이에 덩달아 유투브 알고리즘때문에 브아걸 이효리 등등등 옛날무대 왕창 유튜브에뜨고하니까 하나의 밈처럼 퀸덤이 여기까지 끌고왔다 이쯤되면 러블리즈의 빅픽쳐아니냐 하는식의 얘기가 많이오가죠..ㅎ
저는그저 알고리즘의 위대함에 피식했지만 당사자들입장에선 그마저도 스트레스가 심했을거같긴하네요..그리고 아직도 댓글에 선넘는댓글 꽤있기도하고..

4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
악플써놓고 이게 뭔 악플이냐는 사람이 젤 웃겨요..(((럽리)))
4년 전
악플 좀 하지마요
4년 전
컨셉이 안맞다. 안맞는옷을 입었다 까지는 그러려니 싶어요. 근데 얘네 원래 실력이 이렇다느니 이러니 2군에밖에 있질 못하는거다 라느니.. 선넘는 악플 수천개 달리고 한 멤버를 조롱하는 파합 도 조롱인줄도 모르고 쓰더라구요ㅋㅋㅋ 가서 조롱이라고 하지말아달라고 부탁하면 러블리즈가 못한게 팩튼데 어쩌라구요~~ 이런반응.. 비판을 가장한 비난을 했는데.. 애들 힘냈으면 좋겠어요..
4년 전
난 아직도 잊지 못해요...
청원 하는 곳에 러블리즈 해체 서명 올라온거...

4년 전
적당한 피드백과 비판은 좋지만 도넘은 비난은 삼가야죠..ㅠㅠ
4년 전
곡해석이랑 소화만 잘했더라면 좋았을텐데 아쉽긴했어요
4년 전
마텔소년단  MTS란 누구인가
비판이 아닌 비난하는 사람들 진짜 많아요........... 유투브 댓글보면 내가 다 상처 받던데...... 문제점만 말하면 될 것을 너무 비꼬고 조롱하는 사람들이 정말 많아요ㅠㅠ
4년 전
이런 기사 댓글에도 평가만 하고 있는데 ㅋㅋㅋ 뭐가 달라지겠어요
4년 전
진짜 굳이굳이다
4년 전
김우돌  김우석 사랑해
하도 말 많아서 유튜브에서 보고 왔는데 못한다는 느낌 전혀 안 들고 새롭던데요?
4년 전