공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
옹뇸뇸뇸ll조회 35657l 18
이 글은 4년 전 (2019/10/15) 게시물이에요

https://news.nate.com/view/20191015n21940

김동완, 故 설리 비보에"대형 기획사의 안일한 대처는 전염병의 숙주"(전문) | 인스티즈

◆ 이하 김동완 인스타그램 전문.

운동선수들이 인대 부상을 입는 경우 보존치료나 재활만으로 회복이 가능한 케이스라 해도 대부분 후유증을 감내하고 수술을 권유받습니다. 부상 뒤의 치료 기간 또한 계약 기간에 포함되어 있기 때문이죠.

더 많은 매체들과 더 많은 연예인들이 생겨나면서 서로에게 강요받는 것들이 많아지고 있습니다.
어린 친구들이 제대로 먹지 못하고, 편히 자지도 못하는 상황에서도 건강하고 밝은 미소를 보여주길 바라는 어른들이 넘쳐나고 있습니다. 섹시하되 섹스하지 않아야 하고, 터프하되 누구와도 싸우지 않아야 하는 존재가 되길 원하고 있죠.

많은 후배들이 돈과 이름이 주는 달콤함을 위해 얼마만큼의 마음의 병을 갖고 일할 것인가를 고민하고 있습니다.

향정신성의약품이 얼마나 ‘간편하고 빠른 일’인지, 얼마나 ‘많은 부작용과 후유증’을 갖고 있는지, 수많은 논문과 보고서가 말해 주고 있습니다.

본인이 원해서 혹은 빠른 해결을 위해 약물을 권유하는 일을 더 이상 방관해서는 안 됩니다. 대형 기획사들의 안일한 대처는 접촉 없이도 퍼지게 될 전염병의 숙주가 될 수 있다는 걸 간과해서는 안 될 것입니다.

추천  18

이런 글은 어떠세요?

김동완님 응원합니다
4년 전
완전 공감합니다 항상 후배를 위해 생각하는 선배의 모습이 멋있고 존경스러워요!!
4년 전
공감합니다!
4년 전
공감합니다.. 어린나이때부터 계약하고 활동시키는 만큼 거기에 맞는 대처가 분명히 필요하다고 생각해요 친구들이 몸과 마음 건강을 잘 지키길 바래요 우리는 다 소중합니다
4년 전
맞습니다. 특히 청소년기에 활동하는 아티스트는 더더욱 신경써야 합니다
4년 전
BTS (2013)  06. 13
공감합니다. 한 회사에 몸 담으며 청춘을 다 바친 아티스트에게 케어는 당연한 거죠.. 대처가 문제가 아니라 이런일이 더이상 일어나지 않도록
4년 전
저도 공감해요
4년 전
폴 베타니  비전, 자비스
글 진짜 잘썼다...
4년 전
오마이걸 진이  행복해주라 내 사랑
적극적인 케어 어린 아이들이 일찍 사회에 뛰어들어 상처를 어떻게든 받을텐데 최대한 할수있는힘을 다해 케어해야한다고 봐요
4년 전
AB6IX Burgundy  Breathe
정말 맞는 말씀이에요 ㅠㅠ 아티스트 케어해주세요ㅠ
4년 전
少時 & 防彈  소녀시대ㅡ방탄소년단
와,,,
4년 전
진짜 너무 맞는 말
4년 전
TaeHyung Kim  일곱빛깔 보물들
연예인만의 문제는 아니지만 연예인을 꿈꾸는 사람이 많은 사회에서 육체적인 질병과 케어에 비해 정신적인 질병과 케어는 소홀한 경향이 있다고 봐요. 어떤 면에서는 이미지를 파는 직업이기도 한 연예인에게 심리는 운동선수의 육체와 비슷하다고 보는데 이에 대한 건 눈에 보이지 않는다는 이유로 별 것 아닌 것으로 치부되는 걸 너무 많이 본 것 같아요. 심리치료사 등을 고용하는 기획사들이 많다는 식의 기사는 봤지만 실상을 들여다보면 그조차도 생각보다 제대로 이루어지고 있지 않단 생각이 들구요.
4년 전
진짜 말 잘한다,,
4년 전
200213  규야
진짜... 와
4년 전
공감합니다 잘 케어해줘야 한다고 상각해요
4년 전
ONEUS  YouMakeUs
너무 맞는 말들 뿐이다......
4년 전
이제훈-  내가니부인이다
공감합니다 상처로 잠긴 그들을 단순히 약품으로 잠시 잠재울 것이 아닌 휴식과 따뜻한 관심으로 보듬어주셨으면 합니다..
4년 전
맞는 말입니다 아티스트의 몸건강과 정신적건강 등등 뭐든 세심한 케어가 필요한것 같아요..현재 정신적으로 힘든 연예인들이 몇이나될지 상상도 안되네요
4년 전
틀린말하나없어요.. 너무 좋은말을 수려한 말솜씨로 해쥬셔서 감사합니다
4년 전
진심으로 공감합니다
4년 전
.박지민  난 네 삼색 곰팡이
정말 구구절절 맞는 말씀이고 너무 공감합니다
멘탈케어가 잘 이뤄질 수 있게 많은 기획사들이 힘을 써주었으면 좋겠어요🙏

4년 전
역시 옳은말씀 !! 멋지네요
4년 전
공감합니다!!
4년 전
말씀 너무 잘하신다..
4년 전
그 시장을 형성한 회사도 자진해서 참여하는 사람도 요구하는 국민도 전부 문제가 있다봅니다.
4년 전
진짜 맞는말 그자체....
4년 전
글 잘쓰시네요 공감합니다.
4년 전
Be the one, All for one  💚B1A4💚
진짜 공감합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
SVT_  0916 정규로 컴백 💖💙
와 진짜 구구절절 맞는 말씀만...
4년 전
손.현.우.  비투비빅스몬스타엑스
역시 프로맞말러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 글 잘쓴다..ㅠㅠ
4년 전
우너베더원  01+1=11
맞는말씀...
4년 전
Ranyu  퇴근이 하고싶드아!
공감합니다 !
4년 전
속상하네요
4년 전
열리야  톱그룹비티에스아미
항상 옳은 말씀
4년 전
와,,,
4년 전
드 팡터크 모치스 3세  여러분 내가 누구?
많은 엔터관계자분들이 보시고 생각해주시면 좋겠네요...ㅠ
4년 전