공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
옹뇸뇸뇸ll조회 35657l 18
이 글은 4년 전 (2019/10/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

김동완님 응원합니다
4년 전
완전 공감합니다 항상 후배를 위해 생각하는 선배의 모습이 멋있고 존경스러워요!!
4년 전
공감합니다!
4년 전
공감합니다.. 어린나이때부터 계약하고 활동시키는 만큼 거기에 맞는 대처가 분명히 필요하다고 생각해요 친구들이 몸과 마음 건강을 잘 지키길 바래요 우리는 다 소중합니다
4년 전
맞습니다. 특히 청소년기에 활동하는 아티스트는 더더욱 신경써야 합니다
4년 전
BTS (2013)  06. 13
공감합니다. 한 회사에 몸 담으며 청춘을 다 바친 아티스트에게 케어는 당연한 거죠.. 대처가 문제가 아니라 이런일이 더이상 일어나지 않도록
4년 전
저도 공감해요
4년 전
폴 베타니  비전, 자비스
글 진짜 잘썼다...
4년 전
오마이걸 진이  행복해주라 내 사랑
적극적인 케어 어린 아이들이 일찍 사회에 뛰어들어 상처를 어떻게든 받을텐데 최대한 할수있는힘을 다해 케어해야한다고 봐요
4년 전
AB6IX Burgundy  Breathe
정말 맞는 말씀이에요 ㅠㅠ 아티스트 케어해주세요ㅠ
4년 전
少時 & 防彈  소녀시대ㅡ방탄소년단
와,,,
4년 전
진짜 너무 맞는 말
4년 전
TaeHyung Kim  일곱빛깔 보물들
연예인만의 문제는 아니지만 연예인을 꿈꾸는 사람이 많은 사회에서 육체적인 질병과 케어에 비해 정신적인 질병과 케어는 소홀한 경향이 있다고 봐요. 어떤 면에서는 이미지를 파는 직업이기도 한 연예인에게 심리는 운동선수의 육체와 비슷하다고 보는데 이에 대한 건 눈에 보이지 않는다는 이유로 별 것 아닌 것으로 치부되는 걸 너무 많이 본 것 같아요. 심리치료사 등을 고용하는 기획사들이 많다는 식의 기사는 봤지만 실상을 들여다보면 그조차도 생각보다 제대로 이루어지고 있지 않단 생각이 들구요.
4년 전
진짜 말 잘한다,,
4년 전
200213  규야
진짜... 와
4년 전
공감합니다 잘 케어해줘야 한다고 상각해요
4년 전
ONEUS  YouMakeUs
너무 맞는 말들 뿐이다......
4년 전
이제훈-  내가니부인이다
공감합니다 상처로 잠긴 그들을 단순히 약품으로 잠시 잠재울 것이 아닌 휴식과 따뜻한 관심으로 보듬어주셨으면 합니다..
4년 전
맞는 말입니다 아티스트의 몸건강과 정신적건강 등등 뭐든 세심한 케어가 필요한것 같아요..현재 정신적으로 힘든 연예인들이 몇이나될지 상상도 안되네요
4년 전
틀린말하나없어요.. 너무 좋은말을 수려한 말솜씨로 해쥬셔서 감사합니다
4년 전
진심으로 공감합니다
4년 전
.박지민  난 네 삼색 곰팡이
정말 구구절절 맞는 말씀이고 너무 공감합니다
멘탈케어가 잘 이뤄질 수 있게 많은 기획사들이 힘을 써주었으면 좋겠어요🙏

4년 전
역시 옳은말씀 !! 멋지네요
4년 전
공감합니다!!
4년 전
말씀 너무 잘하신다..
4년 전
그 시장을 형성한 회사도 자진해서 참여하는 사람도 요구하는 국민도 전부 문제가 있다봅니다.
4년 전
진짜 맞는말 그자체....
4년 전
글 잘쓰시네요 공감합니다.
4년 전
Be the one, All for one  💚B1A4💚
진짜 공감합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
SVT_  0916 정규로 컴백 💖💙
와 진짜 구구절절 맞는 말씀만...
4년 전
손.현.우.  비투비빅스몬스타엑스
역시 프로맞말러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 글 잘쓴다..ㅠㅠ
4년 전
우너베더원  01+1=11
맞는말씀...
4년 전
Ranyu  퇴근이 하고싶드아!
공감합니다 !
4년 전
속상하네요
4년 전
열리야  톱그룹비티에스아미
항상 옳은 말씀
4년 전
와,,,
4년 전
드 팡터크 모치스 3세  여러분 내가 누구?
많은 엔터관계자분들이 보시고 생각해주시면 좋겠네요...ㅠ
4년 전