공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
보이프렌드 민우ll조회 62881l 3
이 글은 4년 전 (2019/10/15) 게시물이에요

http://www.busan.com/view/busan/view.php?code=2019101516142959202

[단독] "설리, SM에 '악성 댓글 대응' 지속적으로 요구했었다" | 인스티즈

추천  3

이런 글은 어떠세요?

好事多魔  좋은일엔탈이많다
에휴
4년 전
오래보자오래오래...  고마워너희여서♡
아이고...
4년 전
소속사 이미지고뭐고 가수 이미지고 뭐고 악플러들 인생 살기 힘들어지게 빨간줄을 그어놔야 안저러지 선처는 무슨 걍 범죄기록 남겨서 인생을 끝내놔야해요 그 손가락으로 남 죽이기전에요; 소잃고 외양간 고쳐봐야 뭔 소용이겠냐만은 에셈도 정신차리고 악플에 대응,소속가수 케어 제대로 했주었으면 좋겠어요 물론 에셈만이 아니라 연예인 소속사 전부요 ㅠㅠ
4년 전
음 슴관계자 아닌이상 회사 내부일은 모르니까 그냥 다 안믿는게 좋을것같아요
4년 전
엔터에서 슴 아티스트 케어 잘하는쪽에 속해요. 건강검진부터 정신적인심리상담까지 슴연예인들 케어해주는 전문가 있어요.
4년 전
소위 잘나가는 연예인만 지원해줬다고 하는데 스엠에서 고소한다고 알려진 연예인은 5명인데 그중에 설리포함이에요. 그냥 제대로 모르고 하는말 같아요
4년 전
스엠 관계자이신가요?
4년 전
아니에요. 고소기사 뜬 슴연예인 찾아보면 알수있어요
4년 전
잉피랑시티럽  boomboom
슴돌 팬들이면 어느정도 알아요..... 고소 더 강경했으면 싶지만 그래도 아티스트들 한테는 잘한다고 알고있어요
4년 전
BTS  방탄소년단
근무하다 현재는 퇴사했습니다만 윗댓 받아요 정산 및 아티스트 케어 부분은 전문적인 인력이 있는 게 맞고요... 아티스트 개인 활동 부분도 의사 충분히 반영합니다 돈 벌려고 돌리네~ 이런 말 많이 들리는데 아티스트 본인 의사 충분히 물어본 후에 원하는 방향으로 진행하는 편이고 근무자 후기만 들어 봐도 알겠지만 아티스트가 임원진보다 위에 있다는 말 할 정도로 관리는 잘하는 편이에요... 예전 일 때문에 이미지 자체가 워낙에 좋지 않아서 그렇지...
4년 전
새얀별솔  보라해
BTS에게
근데 왜 SM만 꼭 일터질까요 ㅠㅠ 벌써 두명이나 꽃다운 나이에... 속상해요.

4년 전
새얀별솔에게
소속된 톱아티스트 숫자가 그만큼 많으니까요... 이런 일이 SM연예인들만의 일은 아니라고 생각해요. 연예인 누구나 처할 수 있는 상황이고... 그건 또 일반인도 어느순간 버렇게 될 수 있죠

4년 전
22222 댓 다 받아요 전에도 기사 떴었어요 전담 심리상담 프로그램까지 다 있다고...결국 연예계 관계자말인데ㅠ
4년 전
넴옘  잭샐난다 🐰🐥
3 저도 들어서 아는 거지만 에스엠 아티스트 케어는 엔터 탑급에 속하는데...
4년 전
윤오는 재현  평온한 아침의 햇살
4년 전
너무 눈물난다 돈 이전에 사람을 매니지먼트해줬으면 하네요 불쌍해서 어떡해 이쁜나이에
4년 전
벌덩이  벌 엉덩이
애초에 원인은 악플러에게 있으니 소속사 탓을 하는 건 아니지만 앞으로도 계속해서 악플러들은 기승부릴 게 뻔한 일인데 소속연예인 케어에 지금보다 더 신경써주시면 좋겠어요...
4년 전
IP문제가 아니였을텐데....
4년 전
소위 '잘나가는' 아티스트에게만 지원을 집중하는 현재의 시스템을 조정해야한다기에는 에셈이 딱히 다른 소속 아티스트도 제대로 고소 먹인 걸 못 봐서요... 그냥 1차적으로는 악플러가 문제고 2차적으로는 강경대응이 없는 것도 문제 같아요... 제발 강경대응 해줬으면 좋겠어요
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
슴에서 고소한다고 알려진 연예인 별로 없는데 그중에 한명이 설리에요. 설리관련 고소는 꾸준히 진행중입니다
4년 전
설리가 고소했다가 선처했다고도 말한적 있어요 저 기사가 정확하지 않은거 같아요
4년 전
달님은웃지요  슈주워너원이제훈
ㅠㅠㅠ악플러 다 고소하자ㅠㅠㅠ
4년 전
떡볶이를 흡입하는 달토끼  최애는두준두준은두준
너무나 많은 힘들다는 신호를 보내고 있었고 직접적으로 이렇게 해달라고도 했는데 왜 못해준걸까요....우리모두다...
팬은 아니었지만, 동시대를 살아가고 그들의 추억을 함께 영위해온 스타들의 마지막을 볼때면 괜히 죄책감을 느끼고 마음이 무거워지네요...

4년 전
인준합니다  신의 아이돌 엔시티 드림☆
설리 악플 고소 했었지 않나요? 전에 그 명문대생도 악플 고소하고 설리가 선처해줬던거고 소속사 차원에서 고소는 꽤 진행이 된것같은데,,,
4년 전
인준합니다  신의 아이돌 엔시티 드림☆
에스엠에게 괜히 화살 안돌리셨으면 좋겠네요 케어면에선 나쁘지 않다는 평이 많고 고소도 진행된 건수 상당히 많아요 설리가 만나보니 자기 또래 대학생이더라 하는 사연은 어떻게 나왔겠어요
4년 전
그냥 겁주기였고 악플전담대응팀 꾸릴 예산 쓰기싫었다고 하세요.... 무슨 해외아이피같은 핑계를대요 그많은 악플러중에 해외아이피로 우회하는사람이 몇이나된다고...
4년 전
딴 건 모르겠지만 제발 고소 좀 자주, 많이 했음 좋겠어요 저번에 본 글로는 양이 너무 방대해서 오래 걸린다곤 하지만 타소속사 보면 거기도 양 방대한데도 고소결과 및 중간보고 자주 해주던데 슴은 그럴 수 없는건가요? 칼 갈다가 이쑤시개 되겠어요 제발 개선 좀 해주세요
4년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
스엠... 제발 고소 좀...
4년 전
회사보다 악플 쓴 사람들 잘못이 더 크죠 방관한 사람들도요
4년 전
BTS  방탄소년단
왜 또 회사 탓을 하는지 모르겠는데요... 논점 흐리기밖에 안 되는 것 같아요 현재 욕 먹을 대상은 더디더라도 악플러를 지속적으로 고소하고 아티스트를 전담해 온 소속사가 아니라
'악플러' 그 자체입니다

4년 전
사이니  방탄/샤이니/연느
아티스트 관리 잘한다고 해도 팬들 눈엔 성에 안차요
4년 전
에스엠은 진짜 각성해야해요. 더 이상 같은 일이 반복되지 않도록 아티스트 인권 관리에 더 힘써주세요
4년 전
스엠의 문제는 아닙니다... 진리도 스엠 좋아했고 스엠에서도 진리 많이많이 아꼈어요 다 슬퍼하고 계실거예요
4년 전
설리 저번에 악플 고소했다가 선처한 적 있지 않나요...?
정확하지 않은 기사 같아요...

4년 전
악플을 쓴 사람이 잘못인 건데 너무 논점 흐리기 같아요...
4년 전
진리야 미안해
4년 전
저도 sm 아티스트를 좋아하는 입장이라 소속사에서 아티스트에게 얼마나 잘하는지는 알지만 그래도 한가지 바라는게 있다면 더 크고 넓게, 자주자주 고소진행 해주면 좋겠어요. 조용히 말구요.
4년 전
애초에 악플러가 없었더라면..한번 더 생각하고 댓글 달아줬으면 좋았을텐데 너무 안타깝네요
4년 전
Yife  요즘은 불짬뽕
소속사들 악플 고소 꼭 똑바로 했으면.. 저도 몇년 전에 좋아하는 걸그룹 악플 고소한다고 소속사에서 보내달라길래 열심히 보냈는데 읽지도 않았더라고요
4년 전
징보란  정백연 !!!!!
스엠이 잘못한건 맞는것같은데
4년 전
Ranyu  퇴근이 하고싶드아!
아이고 ......
4년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
원래 악플은 가수가 요청전에 소속사에서 먼저 처리하는게 아닌가요?
4년 전
전정국、  BTS
스엠 진짜 아티스트 케어 좀 잘 해주세요....
4년 전
진짜 저런 식으로 생성한 ip는 잡기 힘든것도 맞긴 한거 아닌가요,,?
4년 전
악플러들 평생 고통속에서 살길
4년 전
우울증이 케어한다고 되는 문제면 자살하는 사람도 없겠죠 소속사 관계자들도 참담할텐데 갑자기 왜..
4년 전
애초에 악플을 쓰지 말았어야죠ㅋㅋ
저런 ip 잡기 어려운 거 사실인데
단순히 케어한다고 되는 문젠가요 이게
진짜 어디다 화살을 돌려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 우리나라 진짜 ^^ 회사 뒤에도 사람 있어요

4년 전
에셈 관계자가 쓴 글인 줄 알았더만 심지어 연예계 관계자... 풍문으로 들었소 인가요??
4년 전
팬들 고소하라고 시위까지 하던데
4년 전
소속사보다는 악플 쓰는 사람들이 제일 문젠데ㅠㅠㅠㅠ제발 다들 반성했으면
4년 전
왜 스엠탓하죠...아티스트 관리 잘한다는데...지금 힘들어할 사람들에게 왜그러세요..진짜
4년 전
소속사에서 제대로 대응을 안 한거였군요.. 저번 고소때 악플러 선처 한번 해주고 더 이상의 선처는 없을거라고 했을때도 지금 설리를 향한 악플이 이렇게 심각한데 왜 고소를 안 할까 궁금했었는데 소속사 문제였네요 이 부분은 애초에 악플러가 이 세상에 없어지면 되는거지만
4년 전
애초에 악플이 문제 아닌가 왜 자꾸 소속사 물고 늘어지려는 사람이 많지
4년 전
애초에 악플이 문제죠. 회사 사람들까지 잘못되길 바라는 건가.. 왜 자꾸 책임을 전가하는지 모르겠어요
4년 전
사실상 잡기가 어려운 아이피면 못 잡아내는 제도가 문제 아닌가요
4년 전
근데 악플 자체가 처벌이 어렵다고 들었는데...
4년 전
AMD  Sense MI
그래도 예전과 다르게 일반인이 아니라면 요즘엔 선처 안하면 처벌은 대체적으로 이뤄지는 편이에요
정치 이야기 꺼내기 그렇기에 누군지 말은 안하지만 최근 정치인들이 넷상의 악플 고소한 사건들 보면 처리가 꽤 빠르게 이루어지더라구요

4년 전
오 그렇군요!
4년 전
유미  째요니하고싶은거다해⁎ᵕᴗᵕ⁎♡
악플러들 다 빨간줄 생겼으면 좋겠네요 정말
4년 전
눈 설 배꽃 리  말리지마!
악플을 쓰지않았다면 해결될 문제였겠죠
너무 슬프네요

4년 전
저도 스엠 일처리 안 좋아하지만 왜 자꾸 화살을 누구한테 못 돌려서 안달인 것 같죠 악플 악플 악플이 문제다라고 해 놓고 왜 또 누군가를 깎아내리고 누군가의 탓을 하려고 해요 제가 스엠 관계자는 아니지만 오래 파면서 이것저것 듣고 아는 거 종합해보면 스엠 아티스트 케어 잘 해줘요 업계에서 상위권이라고 생각합니다 가수들 행보 같은 것도 가수들 의견 꽤 반영해주고 멘탈 케어 시스템이라고 해야 하나 카운슬러? 전문 인력도 있다고 알고 있고요... 아티스트 케어 잘 하는 축에 속하는 회사예요 고소도 진행했고요 사람인이나 구인 구직 사이트 회사 후기만 봐도 아티스트 대우 좋은 축인 거 알 수 있을 겁니다 이 상황에서까지 누구 탓이다 누가 잘못했다를 가려내는 게 중요한가요 그저 좋은 곳으로 가라고 순수하게 추모만 할 수는 없는 건가요
4년 전
ㅎ현진  얘 목소린 왜이렇게 앵앵대?
소속사 대처보다중요한건 애초에 악플은 달지않는거죠
4년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
왜 계속 화살을 겨누죠... 잘못한 건 악플러잖아요...
이제와서 네탓내탓 서로 화살을 돌리는 게 무슨 의미가 있을까요
악플러들은 두 발 뻗고 잠만 잘 자고 있을 거 같은데요
제발 또 다른 가해를 가하지 맙시다

4년 전
고갱동생  내가누구게
케어 미진했던 에셈 탓 그래 맞죠 근데 에셈도 사람들로 인해 굴러가는 회사 아닌가요? 화살을 여기 돌릴게 아니라 욕쏴대던 악플러들을 뭐라해야죠ㅋㅋㅋ 무엇보다도 설리 애기때부터 봐오던게 에셈직원들인데. .
4년 전
아티스트 케어가 업계에서 높은편 속하는건 맞지만 그게 좋다는 의미는 아니죠.. 블랙기업중 가장 좋은 블랙기업이다 해도 그 회사는 블랙기업인것처럼... 더 좋아져야하고 더 강하게 대응해야한다고 생각합니다
4년 전
귀여운아이  방탄건들면터트립니다
애초에 그렇게 괴롭히는 사람들이 없으면 될일인데...
연예인에게 심한잣대 들이대면서 많은걸 얻고 누리니 모든걸 감수하라며 벼랑끝으로 내몬 사람들이 잘못한거죠...

4년 전
애초에 악플러가 있어서 문제라면 모든 범죄도 다 마찬가지로 범죄자가 문제니 경찰, 법원 등은 문제 없다는 식의 논리도 가능하다고 생각해요 엔터테인먼트 회사가 공기관은 아니지만 아티스트를 보호할 의무가 있고, 설리 악플에 대해서 고소하겠다는 기사 같은 것도 본 적이 없고, 본인이 저렇게 여러번 요구할 정도면 더 케어 해주기를 바랐다는 거 아닌가요? SM이 다른 연예인들한테 잘하고 말고는 관련 없어요 죽음을 탓하자는 게 아니라 앞으로 개선하자는 거죠 반성이 없으면 달라지는 것도 없어요
4년 전
악플러는 당연히 욕하는거고, 근데 욕만한다고 뭐 해결되나요? 잡아야죠 고소하고 동네방네떠들어야죠 ..
4년 전
리코타 치즈 상하이 버거  돌아온이탈리아의맛!
sm 탓 좀 그만해요..
4년 전
악플러가 문제지 회사로 왜 방향이....
4년 전
훈남열(28)  EXO
법도 문제... 전보다는 나아졌지만 아직도 악플 처벌 너무 약해요
4년 전
Sm 좋아해보면 알겠지만 고소를 잘 하는 소속사는 아니죠. 공지만 띄우고 일은 안 하는
4년 전
고소 좀 해요 매일 입으로만 고소 할거다 팬들이 따다줘도 고소가 어떻게 흘러가는지 조차 모르고 고소했다는 공식입장조차 안뜨고......
4년 전
근데 이건 소속사 잘못이 아니고 정말 어쩔 수 없는게 ㅠㅠ 인스타 트위터 익명계정들 정보 요구하려면 영장으로 해야하는데 본사는 해외라서 그쪽 법 기준으로는 사용자 정보를 경찰에 넘길 근거가 없어서 ㅠㅠㅠ 악질적인건 대부분 인스타 트위터 익명계정인데 본사가 협조를 안하니 건드릴수가없어요... 다음 카카오나 네이버는 국내 기업이라 국내 법을 기준으로 해서 영장 있으면 사용자 정보를 받아낼수있지만 ㅜㅜ
4년 전
설리는 좀 특별히 신경써주길 바랬는데....자기편이 확실하게 있다는걸 보여주기위해서라도.....
4년 전
우유로때리면앙팡앙팡  💙❤️💛
벌써 두명이다 두명.. 수만아 이쯤되면 회사 시스템에 문제있다고 봐야하는거 아닐까? 다시는 아무도 또 잃고 싶지않아
4년 전
sm 잘못이 없진않은거같아요... 소속아티스트들 멘틸관리도 해줘야 하는거 아닌가요 유튜브 영상보니까 소속아티스트들 대우도 진짜 칼같다고하던데
4년 전
악플러들이 잘 못이지 지금 회사를 걸고 넘어지는 건 아닌거같은데요..
4년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
2년 전이나 지금이나 똑같이 말만 번지르르하고 정작 중요한 아티스트들의 멘탈 케어는 하지 않지.....스엠 입고소 그만해 제발...
4년 전
저 얘기가 아주 틀린 말은 아니지만 지금의 상황은 단순히 소속사의 문제는 아니라고 생각해요.. 연예인이라는 이유로 한 개인의 사생활이 기사거리가 되어 불특정다수의 사람들에게 알려지고, 또 비난받고..
4년 전
Yang Yoseop  하이라이트 오래보자
틀린 얘기는 아니지만 원인 제공자는 악플러인데 책임전가 하는건 옳지 않다고 생각해요
4년 전
악플러가 제일 큰 원인이긴 하지만 SM도 악플러들한테 강경대응하고 소속 연예인 멘탈관리 잘해줬으면 일어나지 않았을거 같긴해요.. SM도 좀 더 소속된 연예인들 멘탈관리 잘해주기를 바랍니다..
4년 전