공지가 닫혀있습니다 l 열기
Side to Sidell조회 32333l 7
이 글은 4년 전 (2019/10/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

IU 이지은  놀라운건 이 지금부터야
이젠 다들 날선마음 내려 놨으면 좋겠어요.... 어제 오늘 너무 힘들어요 진짜..
4년 전
IU 이지은  놀라운건 이 지금부터야
공효진 님 댓글이 많이 와닿더라고요. 다들 좋은 사람 합시다
4년 전
조빈 인스타 슬프다ㅠㅠ
4년 전
222222...
4년 전
33....ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
우지윤  볼빨간사춘기
박막례 할머니가 올려주신 글이 너무 눈물나더라구요.. 할머니가 손녀에게 덤덤하게 말하는 거 같아 더 찡했습니다
4년 전
우지윤  볼빨간사춘기
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
아.. 눈물나요 진짜...
4년 전
하.진짜 너무슬퍼요 ㅠㅠㅠ
4년 전
두분 다 눈물을 참다 웃음을 터트리는 사진 같이 느껴져서 더욱 슬펐던... 진짜 간만에 생각이 나 또 눈물나네요
3년 전
하 홍석천씨 ㄷ글에 다시 한번 또 눈물이 차오르네요....
4년 전
슬프다 세상은 정말 당신을 사랑했습니다
4년 전
하 제 눈물샘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마를날이 없네요....
4년 전
진짜 믿을 수가 없어요..너무 착하고 사랑스럽던 ..
4년 전
아직까지 안 믿긴다........ 아..
4년 전
진리야 내가 많이 좋아하고 미안해. 넌 아직도 나에겐 큰 일부야. 사랑해
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
날이 춥다... 진리가 가는 길은 춥지 않게 해달라 기도할게요
4년 전
설리는 이상하지 않았어요. 설리를 담은 세상이 이상했던거지.
어떤 분이 다신 댓글이 너무 와닿았었네요

4년 전
B T S 박지민  방탄소년단 보라해
이젠 아프지 말자ㅠㅠ평생 행복하자
4년 전
Simon Says  nct127
조빈씨 글 읽으니까 눈물이 납니다
밝게웃는 네 모습을 계속 기억할거야

4년 전
박효신...  내남자인가 봄...
자랑이었다니... 진짜 그 어느 글보다 세게 와 닿아요 자신은 이미 누군가의 자랑이었다는 걸 꼭 알았으면 좋겠어요 설리가
4년 전
-다니엘  헤니아니고최다니엘
CL도 팬이 본인이랑 설리 투샷잡힌 사진 올리고 추모하는 글에 좋아요 눌렀던데
4년 전
안재현의 글도 박막례 할머님의 글도 참... 먹먹하더라고요 부디 당신을 사랑하는 마음들을 안고 떠나길 바라요 당신의 십 대와 나의 이십 대를 지나는 동안 정말 사랑했습니다
4년 전
조빈님 글 참 좋네요
4년 전
올라오는 추모 글들만 봐도 설리가 주위사람들에게 어떤 존재였는지 알게돼요.. 참 소중한 사람이었군요
4년 전
후라보노  🌷
안 믿겨요 진짜
4년 전
전 aoa 민아도 있어요...
4년 전
진짜 믿기지가 않아요 정말로 ....
설리는 정말 사랑스러운 아이였고 착한 아이였는데 말이죠 ....

4년 전
최현우  Vancouver titans
나중에 다같이 천국에서 만나 슬픔없는 기쁨의 노래를 불러 봅시다...
4년 전
최현우  Vancouver titans
와닿네요 우리 정말로 기쁜 노래 불러요 편히 쉬세요 행복을 빌게요
4년 전
아직도 믿기지가 않아요.
다시 환한 미소로 사진을 올려줄 것 같아서 계속 인스타그램을 들어갔다 나왔다 하네요..얼마나 힘들었을 지 가늠조차 안되어서 설리를 좋아했던 팬으로서 미안할 따름..이네요..

4년 전
이제야 조금씩 실감이 나네요
어제까지만해도 그냥 어디론가 쉬러간것같았고
언젠가 다시 짠 하고 많이 기다렸냐며
나타나줄것만 같았는데...
혼자서 얼마나 아팠어 혼자서 얼마나 힘들었어
진작 몰라줘서 미안해
진리가 선택한 길이니까 더이상 아니라고 부정하며
붙잡고 있지않을게
편히 쉬어 잘자 진리야

4년 전
당신의 고통을 알아주지 못해 죄송합니다 그곳에선 사랑스러운 눈망울로 행복한 미소만 짓길 바랄게요
4년 전
MyDay6  역주행하자
나빴던 것들 모두 다 놓고 좋았던 것들만 가져가요 그곳에선 꼭 행복하길
4년 전
저는 기사가 오보로 나온 줄 알았고 현실 부정을 했어요 근데 참 슬프게 안 좋은 소식들은 꼭 맞더라고요 설리님에게 큰 위로가 되지 못해서 그게 가장 마음이 아프네요 제 학창시절에 멋진 뮤즈였어서 많이 고마웠습니다 좋은 노래 덕분에 많은 힘을 얻게 되었거든요 부디 그곳에서는 아프시지도 마시고 상처 받지도 마시고 그 누구보다 행복하게 지내셨으면 좋겠어요
4년 전
전재환  압둘알리 과로사
잘 자 사랑해 나의 젤리 나의 복숭아
4년 전
어떤 것도 한 순수했던, 솔직했던 소녀의 죽음보다값진 것은 없습니다. 죽음이라는 최후를 통해 그녀가 전하고 싶었던 것은 스스로에 대한 연민 만은 아닐 것입니다. 또 다른 피해자와 상처받는 이들을 위해서라도 인터넷실명제 필요합니다!
4년 전
정윤호심창민  평행선
설리 사랑해....
4년 전
진짜 아직도 믿기지가 않는다. 다 거짓말 같다
4년 전
이 지 안  💜
하고 싶은 일 정말 다 했으면 좋겠어요 이곳에서 누군가는 날이 선 시선으로 하고 싶은 일 다 하고 산다며 이상한 듯 말했지만 결코 설리도 하고 싶은 말, 하고 싶은 일은 다 못했을 거라고 생각해요ㅜㅜ 정말 사랑받았던 기억들만 가져가서 행복해졌으면 좋겠습니다 그냥 많은 생각들이 다 사라지고 행복하길 빌게요
4년 전
아직 실감이 나지 않지만 믿어지지가 않지만, 가는 길 편안하고 따뜻했으면 좋겠습니다. 감기 걸리지 않게, 다치지 않게 조심하세요. 웃는 모습이 참 예뻤던 당신을 기억하겠습니다. 삼가 고인의 명복을 빕니다.
4년 전
헤이즈 (Heize)  만추
날이 추운데 가는 길이 힘들지 않기를 빌어요
고마웠어요

4년 전
샤이니는 사랑입니다  내사랑들 사랑만줄게
설리야 진리야
4년 전
징기스칸  우리, 봄이오기전에
진짜 좋은 사람이었던게 새삼 느껴져요... 예쁜사람..
4년 전
예지몽  🍓ITZY 체고🍓
진리야 이젠 아프지 말고 웃을 일만 가득하길 바랄게 가는 길 추운데 따뜻하게 입고 가고... 이렇게나 많은 사람들이 우리 진리 마지막 가는 길 배웅해주고 있어 얼마나 예쁘고 좋은 사람이었으면.. 이제 진리 하고 싶은 거 마음껏 다 해 푹 쉬어 사랑해 진리야
4년 전
그 누가 너에게 잣대질을 할수 있을까
그 누가 웃는 너에게 모진말을 했을까
당당하고 덤덤한 모습에 괜찮은줄 , 신경 안쓰는줄 알았는데 그게 아니였던 거구나
고통속의 시간 속에서 얼마나 힘들었을지 감히 가늠 할순 없지만 부디 너가 지금 간 세상에서는 행복하길 바래본다 잘가 진리야 고생했어

4년 전
아직도 안 믿긴다 ...
4년 전
하늘에서 온 옹  워너원김현아
설리는 주위사람들에게 항상 좋은 사람이었고 사랑 받았던 아이였죠. 몇 먼 사람들에겐 미움의 대상이였지만
4년 전
젤리 진리 언니 사랑해요 뒤돌지 말고 걱정 말고 웃으면서 따뜻하고 행복한 곳으로 가요
4년 전
그댈 아프게 했던것들은 모두 잊고 떠나길... 또 그곳에서는 행복한 일만 가득하길 바랄께요
4년 전
편히 쉬어 진리야 고생많았어 사랑해
4년 전
리스테린 쿨민트  치아와잇몸을건강하게
나에게 있어 가장 아름다웠던 사람... 늘 행복하기를 바랍니다
4년 전
천상지희 선데이님도..
4년 전
지금봐도 울컥해요
3년 전
저두 설리씨 예뻤던 모습 그대로 기억하고 간직할게요 고마웠습니다
3년 전