공지가 닫혀있습니다 l 열기
김낑깡ll조회 38485l 2
이 글은 4년 전 (2019/10/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한밤 중 갑작스러운 폭발소리가 들리고

잠에서 깬 아내와 남편

폭발이 일어난 곳은 체르노빌 원자력 발전소

큰 폭발에 연구원들은 패닉 상태였고,

부소장 댜틀로프는 심각한 상황이 아니라 여기며 노심(원자로의 핵 연료를 담아두는 곳)이 폭팔했다는 사실을 부정을 하고 있었음

이후 화재를 진압하러 출동한 소방관들
소방관들은 공기 중에서 알 수 없는 금속 맛을 느끼며 땅에 떨어진 까만 물체를 발견하고 주워보는데

그 물체는 방사능 덩어리 그 자체인 흑연이었음..
순식간에 피투성이가 된 소방관의 손

폭발음에 잠이 깬 시민들은 불 구경을 하기 위해 모여있고

현실 부정하던 연구원들은 결국 노심이 폭팔한 모습을 두 눈으로 직접 확인하게 됨

낡이 밝자 평소와 같이 등교하는 아이들과
재앙의 시작을 알리듯 고통에 발버둥치는 까마귀가 하늘에서 떨어지는데...

1986년 발생한 체르노빌 원자력 발전소 사고를 그린 5부작 드라마

<체르노빌>

미국 드라마 사이트 IMBD에서 평점 1위를 차지하고 역대급 평점 찍는 중

+제목은 왓챠 플레이 예고편 제목 “유일한 단점은 실화라는 점이다” 라는 문구를 인용함

추천  2

이런 글은 어떠세요?

제가 1인 가정이라  제가없음가정이무너져
거짓말의 대가는 무엇일까요?
4년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
체르노빌 진짜 잘 봤어요
4년 전
소름끼쳤어요
4년 전
NCT 도영.  아기토끼 도영이💚

4년 전
국민대학교  ♡02230129♡
<핵폭발 뒤 최후의 아이들>이 떠오르네요 이 책도 체르노빌 원전 사고가 주제로 어렸을 때 보고 아직도 뇌리에 박힌 만큼 정말 잘 본 책이에요
4년 전
헐 저두요.. 10년전에 보고 한번도 안 봤는데 아직도 내용이 기억나요
4년 전
와 저도 아직도 생각나요
4년 전
헐 이거보고 소름돋았어요... 저도 어렸을때 읽은 책중에 유일하게 아직도 기억하는 책...
4년 전
학교 가기 싫어요..... 셔틀입니다.........
4년 전
이 책 제목에서부터 확 끌려서 읽었던 책인데 아직도 생생하게 기억나요
4년 전
쒸익  (쓰읍)샤이니스백
와 저두요...이거 정말 대박이죠..
4년 전
소름 저도 이 책 생각났어요
4년 전

공중파에서 이거 한 번 방영하면 좋겠어요.
4년 전
혹시어디서볼수있는지 아시는분 ㅜ
4년 전
와읏챠에서 자막으로 보실수 있어용
4년 전
감사합니당
4년 전
흥미진진
4년 전
정말 보고 ... 희생자들이 너무 안타까워요..
4년 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
와....
4년 전
왓챠에 뜨길래 보려구요....
4년 전
일어날리 없는 일이겠지만 일본에서 전국적으로 방영한번 했으면 좋겠다
4년 전
무서워서 못보겟어요ㅠㅠㅠ정말 실제로도 일어날수잇는 일이라서ㅜㅜ
4년 전
왓챠 회원이신 분들은 꼭 보세요 자기 전에 한 편만 보고 잘까 하는 생각으로 재생했다가 다섯 편 내리 연달아 봤을 정도로 몰입감 좋아요
4년 전
S.H  Sherlocked
체르노빌 연속 상영회 이번주에 한다고 들었던 것 같은데.. 가고싶어요 ㅠㅠㅠ
4년 전
F(x)=me+u  에프엑스
왓챠 가입하러 갑니다,,,
4년 전
진짜 왓챠에 들어와서 봤는데 소름이었던...
4년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
와읏챠 가입하러 가야겠네...
4년 전
혹시 많이 잔인한가요ㅠㅠ 잔인한거 잘 못보고 계속 생각나는 타입이라 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
아래댓 참고해주세요! 아무래도 방사능에 노출되면 일어나는 변화를 분장한 부분이 있어 저금 징그러운 부분이 나옵니다.
4년 전
애기거미  Tom Holland
실제랑 똑같이 보여줘서 일부 장면이 좀 징그러울 수 있어요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ분위기 자체도 우린 결과를
이미 알고 있으니 더 무섭구요

4년 전
빨리컴터꺼라  다이어트중
체르노빌은 덮기나 했지 일본은 바다에 계속 버리는 중...다른나라 도움도 안받고 잘못을 감추는데 급급
4년 전
잔인한 부분 있나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
네 방사능에 노출이 되면 새로운 세포가 생성이 안되는데 그 문제가 가장 먼저 생기는 곳이 피부에요. 세포가 죽어서 떨어져 나가는데 새로운 피부조직이 생성이 안되니 피부가 벗겨지거든요...워킹데드 분장팀이 참여했고 분량은 작지만 조금 징그러운 부분이 있어요ㅠㅠㅠ
4년 전
헉.. 감사합니다!
4년 전
하지만 정말 한 번은 보시라 추천드리거 싶어요. 거짓말의 댓가는 무엇인가? 이 주제가 계속해서 머릿 속에 맴돌아요ㅠㅠㅠ
4년 전
넷플에는 없으려나
4년 전
진짜 소름끼쳤다...무섭
4년 전
소름돋네요...진짜
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
유일한 단점은 실화라는 점이다... 정말 무섭다...
4년 전
崔 勝澈  최 승철
세상에..
4년 전
진짜 진실을 숨기는 게 가장 최악인 것 같아요 후쿠시마도 걱정되네요
4년 전
HOB  @hob_cos
볼까말까 고민했는데 한번 봐야겠어요!
4년 전
벌덩이  벌 엉덩이
왓챠에 있어요 원전사고에 관심이 있다면 한번쯤 보시는거 추천해요 이거 한번 보고나면 일본불매 그냥 괘씸해서 하고 있다가도 마음속 깊이 일본제쓰고싶은마음 싹 사라짐....ㅎ
4년 전
아 진짜 이거 보니까 요즘 일본 방사능 확...^^ 다같이 죽자는건지 뭔지 모르겠어요 진짜 심각하던데
4년 전
유일한 단점은 실화라는 점이라는 말 체르노빌 1화 보다가 보기 힘들어서 하차했었어서 그런가 더 공감가요ㅠㅠ
4년 전