공지가 닫혀있습니다 l 열기
S.COUPS.ll조회 12890l 19
이 글은 4년 전 (2019/10/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

근데 의대 간다 하더라도 이과 내용 모르면 다니기 힘들지 않나요
4년 전
鄭弼交  Avec Toi.
아무래도 고등학교때 부터 과학탐구 접해오던 학생들보다는 과목이 생소해서 어렵겠지만 예과때 특히 1학년은 의학보다는 기초과목 (일반생물, 일반화학)에 교양 위주라서 열심히만 하면 괜찮을거에요!
4년 전
근데 사실 수능 만점 정도면 어디서든 잘 할 것 같아요..!
2년 전
22222 수능만점인데요 뭘...
2년 전
2.. 근데 문과는 교대로 거의 빠지죠??
4년 전
4년 전
경제학과요
4년 전
2.............
4년 전
인생은  정세운
4년 전
111111 의대는 의사 타이틀만 보고 가기엔 너무 힘들 것 같아용
4년 전
222...
4년 전
4년 전
2요...경제는 제가 아예 이해를 못할거같아요ㅌㅌㅌ
4년 전
순천향대 의대였나..거기도 가능한걸로 아는데(확실하진 않아요) 17학번 기준 문과 남학생도 지원할 수 있었던 의대가 있었어요
저라면 무조건 222222222

4년 전
이과 가산점이 엄청 커져서 사실상 문과 학생들은 합격할 수 없도록 바꼈어용 ㅜㅜ 아마 카관의만 갈 수 있을거에용ㅎㅅㅎ
4년 전
문과에서 의대라... 좀 띠용하네요
4년 전
경희대 한의대도 고민할듯요...
4년 전
4년 전
저는 서울대...
4년 전
여자만 가능하다는 저 사족이 왤케 웃기죠 너무 당연해서 그런가
4년 전
상상만해도 행복한데 만점 아니여도 되니까 잘보게 해주세요..
4년 전
탕코마  디피알위갱갱
설대
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
수능 만점이면 도박은 아니지 않을까여...?
4년 전
SKT T1 Effort  롤오브레전드1234
저도 경희한 썼을 듯
4년 전
X1짤랑이  엑스원 김우석
4년 전
WYD  우리천천히오래가자
무조건 2~~
4년 전
저는 경희 한의대요....
4년 전
Parkjimin  #BTS
4년 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
무조건 2
2년 전
완전 2
2년 전
경희 한의대나 2요
2년 전
2년 전
반복된치즈케잌  Dynamite
카관의랑 순천향도 됐던거같은데 지금은 잘 모르겠네용 원치랑 한의대도 있고요
2년 전
수능 만점받을 정도면 의대가도 잘할거같은데.. 물론 힘들긴하겠지만
2년 전
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝

2년 전
2년 전
흥탄  소년단
2년 전
저라면 경희 한의 ㅎㅎ
2년 전
무조건 1 과학수학 싫어서 문과간거라ㅎ
2년 전
2년 전
원가온약혼녀  세인트 마리 학교
경한
2년 전
근데 의학공부가 거의 암기라서 솔직히 문고ㅏ수능만점받을 머리라면 공부가능항것같아요
2년 전
똘롤로  4를 핥자 핥핥할ㅌ
수능만점 받을 사람이면 의대 공부 못 따라가진 않을 듯
2년 전
죽어도 문과성향이라 1이요... 의대공부 못함
2년 전
경희한
2년 전
2년 전
제트별  파란 제트기를 타자
의대
2년 전
김재환너무귀여워  김재환큐티빠띠뽀띠
의대 암기하는게 진짜 많아서 문과적 공부를 많이한 사람이 적응하기 어렵지 않을 것 같아요
과학이 기본이긴 하지만 과학은 아니라서요

2년 전
파이링  🍊🦊🧡
의대!
2년 전
헉 저는 한의대랑 이화의대 생각했어요!
2년 전
2....
2년 전
암튼 민윤기 부인임  암튼 그럼
무조건 의대
2년 전
근데 문과 수능 만점자가 경희대한의대를 고려하나요...? 문과에서는 탑급인가
2년 전
아...... 진심 절대 1 의대는 죽어도 안 가요
2년 전
카관의 문과 교차지원 가능하지 않나요? 그치만 저는 서울대를 갈래요 피보는거 무서워요ㅠㅠㅠ
2년 전
맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문과인데 이대 의대 갈 거라고 얘기하고 그랬어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이대 말고도 순천향대 의대도 가능할걸요
2년 전
쌈무요정채원  실물영접 꼭 한다!
행볻한 고민~~~222
2년 전
저는 피를 못봐서 1
2년 전
너를향해예예예  편입하고싶어요
설대 경영..... 전 의대 공부량 못따라가요🥲
2년 전
피자헛둘셋넷  ❤️
222…
2년 전
기왕 문과 탑 찍은거 설경 가서 로스쿨 갈래용
2년 전
으응우으  공부해
의대
2년 전
2년 전
최고의귀요미  저는 귀엽지 않습니
헤헤레ㅔㅔ헤헤헤 대학 입학할 나이는 지났지만 잠시 행복한 고민에 빠질게욤 헤헤히히히히
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
자대병원 2개 있고 문과는 6명정도 소수만 뽑는데요..??? 이대생 띠용하고 갑니다
2년 전
2년 전
음 저는 2요! 제가 문과에서 이과로 교차지원해서 대학 왔는데 막상 대학와서 생물이나 수학 배우니까 재밌더라구요...!적성에만 잘 맞으면 잘 할거같아요!
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
다ㄱ2지 경의한 얘기나오는데 남자면 몰라도 여자면 한의대vs의대 인데 한 2~3개 틀렸으면 경의한 썼겠지만 만점이면 무조건 2써야죠 전국에서 문과 딱 6명만 가능한건데 뭐 이과공부 잘 못하겠으면 한의대가는게 맞겠지만..
2년 전
이대의대 말고 문과가 갈수있는 다른 의치대 몇개 있을걸요.. 둘다너무좋겠지만 저라면 의대! 수능만점 정도면 의대 공부 따라갈거라는데 전 못따라갈거같긴해여..
2년 전