공지가 닫혀있습니다 l 열기
원 + 원ll조회 20784l 2
이 글은 4년 전 (2019/10/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

방영 예정인 넷플릭스 오리지널 한국 드라마들 | 인스티즈

1. 보건교사 안은영

평범한 이름과 달리 귀신을 쫓는 특별한 능력을 가진 보건교사 안은영이 새로 부임한 고등학교에서 심상치 않은 미스터리를 발견하고 참신하고 코믹한 방법으로 퇴마를 해나가는 판타지 드라마

이경미 감독 연출 (미쓰홍당무 비밀은없다)

방영 예정인 넷플릭스 오리지널 한국 드라마들 | 인스티즈

정유미는 고등학교 보건교사와 특별한 현상을 보는 퇴마사라는 투잡을 수행하며 용감무쌍하고 발랄하며 다정하기까지 한 안은영을 선보인다.

남주혁은 한문선생인 홍인표 역을 맡았다.
엄청난 기운의 보호막으로 둘러싸인 캐릭터로 안은영의 기를 충전시켜 퇴마를 돕는 파트너이자 힐러다.
장난감 칼과 비비탄 총알에 자신의 영 에너지를 입혀 악한 귀신을 공격하는 안은영에게 홍인표는 거대한 에너지를 전달한다.

2. 킹덤2

죽었던 왕이 되살아나자 반역자로 몰린 왕세자가 향한 조선의 끝, 그곳에서 굶주림 끝에 괴물이 되어버린 이들의 비밀을 파헤치며 시작되는 미스터리 스릴러

연출 김성훈 (터널 끝까지간다) 극본 김은희 (시그널 싸인)

주지훈 배두나 류승룡 출연

3. 나 홀로 그대

‘나 홀로 그대’는 외로운 한 여자가 언제나 자신의 편이 되어주는 완벽한 개인형 홀로그램 인공지능인 ‘홀로’를 우연히 만나며 벌어지는 이야기를 그린 작품이다.

이상엽 감독 연출 (아는 와이프 쇼핑왕루이)

윤현민은 IT 연구기업의 오너 고난도를 맡는다.
천재적 개발자로서 회사에서 만든 거의 모든 프로젝트들이 그의 손을 거쳐 탄생한 것들이지만 그의 존재를 아는 이는 의붓누나이자 공식 대표 뿐이다. 10년 전 어떤 이유에선지 대형 해킹 사건을 저질렀고 추격을 당하던 중 사망한 것으로 돼 있는 인물이다.

고성희는 극중 안경회사 대리 한소연을 연기한다.
브랜드 마케팅이나 플래그십 스토어의 론칭 파티와 같은 업무를 도맡으며 업계 트랜드의 선봉에 선 커리어우먼.
일할 땐 클라이언트를 세심히 챙기고 꼼꼼하고 빠짐없이 일처리를 하지만 사석에선 눈이 마주쳐도 쌩하니 지나가고 회식에는 참석해 본 적이 없는 도도한 사람 '안면인식장애'라는 치명적 단점이 있다.

4. 오징어게임

이 작품은 인생의 패배자로 살아가는 사람들이 100억원 상금이 걸린 의문의 서바이벌 게임에 참여하며 벌어지는 이야기를 그린다.

'오징어 게임'은 오징어 모양을 이루는 동그라미, 세모, 네모 도형 그림 위에서 공격자와 수비자가 대치하는, 1980년대 초까지 유행한 게임이다. 공격자가 수비의 방해를 뚫고 오징어 머리에 해당하는 동그라미 안으로 들어가거나 수비가 공격자를 쓰러뜨리게 되면 승리하는 이 골목 게임이 작품과 어떤 연관성을 갖게 될지 주목된다.

황동혁 감독 연출 (도가니 수상한그녀 남한산성)

배우 미정

5. 인간수업

<인간수업>은 한 모범생이 돈을 벌기 위해 중대한 범죄를 저지르고 친구들과 주변 사람들 역시 이 범죄에 의도치 않게 엮이면서 벌어지는 갈등과 사건, 인간성 상실에 대한 이야기를 다룬 넷플릭스 오리지널 시리즈다.

신예 진한새 작가가 각본을 쓰고, ‘무법 변호사’, ‘개와 늑대의 시간’부터 ‘결혼계약’까지 여러 작품에서 탁월한 연출력으로 정평이 난 김진민 감독이 메가폰을 잡았다.

김동희는 대학 등록금을 마련하겠다는 일념으로 엇나간 선택을 하게 되는 고등학생 지수 역할을 맡는다.

정다빈이 연기하는 민희는 지수의 범죄에 휘말리며 혼란에 빠지는 동급생 역할이다.

박주현은 규리 역으로 발탁되었다. 지수와 같은 고등학교에 다니는 규리는 우연히 지수의 범죄사실을 알게 된 후 그의 범죄에 가담하게 되는 캐릭터다.

추천  2

이런 글은 어떠세요?

넷플릭스가 미래네여 ..
4년 전
보건교사 안은영 재밌겠다 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
다 짱잼일듯..
4년 전
윈드  김재환 공식 팬클럽
킹덤2 엄제나와요 흑흑 1 앉은자리에서 그냥 호로록 다보고 목빠져라 기다리는 중이여유
4년 전
짝뚜  짝뚜에욤🍞❣
다 재밌겠다ㅜㅜ 좋알람도 재밌게 봤는데!
4년 전
보건교사 재미있겠당
4년 전
박 강 현  마리앙_페르젠
보건교사 단체사진 정유미 약간 강혜정 같이 나왔넹 재밌을 것 같아요
4년 전
킹덤2 기다리고있읍니다...
4년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
킹덤2 연출진들 바뀐건가용..?
4년 전
부승관부인  돌반지는세븐틴캐럿♥
와 재밌게ㅛ다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헐ㄹ 여러분 보건교사 안은영 소설 원작인데 소설 진짜진짜진짜 재미있습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헝헝 작가님 작품 다 읽었는데 너무 재밌어요....진짜 꼭 한번 읽어보길 추천드려요...❤️❤️❤️
4년 전
범바너는 언제나오나유,,,ㅠ
4년 전
네이버에는 11월 8일이라고 뜨더라구요!
4년 전
우와..다 재밌어보여요ㅜㅜ
4년 전
로켓펀치  인피니트 골차 호원
좋어하면 울리는2 언제.나와요?ㅠㅠ
4년 전
박 은 태  내 운명 피하고 싶어
보건교사 재밌겠다
4년 전
새얀별솔  보라해
보건교사 언제해요. ㅠㅠ?
4년 전
남주혁이 선생으로 나온다니...!!! 누가봐도 학생인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
킹덤2 언넝 나오세요....
4년 전
장난감칼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
킹덤 재미없다고해서 안봤는데 재밌나요?
4년 전
옒공주  셉레벨
아 짱재밌어요ㅠㅜㅡ
4년 전
Viva La Vida  Coldplay
와 넷플 다시해야하나..
4년 전
JBJ·김동한  언젠가 널 다시 만난다면
정유미 남주혁 조합 ,,,, 사랑 ,,,,, ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠ
4년 전
방탄소년단JIN  JINZARA
ㅎㄹ대바구우투
4년 전
킹돔2만새
4년 전
#990923  I-DLE•ITZY
어웅 다 재미있겠다
4년 전
슴살고딩  태형아 보라해❤
좋아하면 울리는 2는 안 ㅇ나오나 ㅠㅠㅠ ㅠ ㅠ ㅠ. ㅠ. 계속 기다리고 있는데ㅜㅠㅠ
4년 전
재욱꾸  2014, 한양
제발 킹덤 빨리,,
4년 전
짝짜꿍  젭꿍 김동한 엑스원
보건교사 안은영 책으로 엄청 재미있게 봤는데 너무 기대돼요ㅠㅠㅠ
4년 전
다시 넷플릭스 결제 해야하나요...흑 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
황민현X강다니엘  0809X1210
와 요즘엔 진짜 소재 다양하네요 영화 같다
4년 전
hi990103  봄이 그렇게도 좋냐
넷플릭스 체고••
4년 전
다 언제 나와여?
4년 전
성규(1989.4.28)  인피니트
보건교사 안은영 기대되네요~
4년 전
펄라이트 페리윙클  💜에프엑스💜
킹덤2 언제 나오죠ㅠㅠㅠㅠㅠ현기증 나여ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
킹덤2 기다리고 있습니다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
킹덤2 기다리고 있습니다ㅜㅜ
4년 전
악 킹덤ㅠㅜ
4년 전
ㄴㅇㅅㅌ  무슨 말이 필요해요
아니 캐스팅 왜이렇게 다 좋지? 빨리 다 보고싶다ㅜㅜㅜ
4년 전
안줄려나젤리  젤리젤리~♬
갓덤2 언제ㅜ.ㅜ 근데 아직 1년도 안됐구낭...
4년 전
나홀로그대....!!
4년 전
나홀로그대 재밌어보여요!!
4년 전
기대합니다 넷플릭스 오리지널 거의 다봐서 볼 게 너무 없어요 흑흑
4년 전
윤희  🍑🍑🍑
기대된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헐 보건교사 안은영ㅠㅜㅜㅜ와ㅠㅜㅜㅜ대박 저거보기위해 넷플끊어야할듯ㅠㅜㅜ너무조아요ㅜ오ㅓㅠㅜ
4년 전
킹덤2 드디어 나오는구나ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
잼겠당
4년 전
좋아하면 울리는2 빨리 주세요. 어지러워요
선오야 사랑해

4년 전
핱나요정  워다름여운
항문선생으로 봐서 깜짝 놀랐네..
4년 전
유중혁.  중혁아우린세상을구할
보건교사 저거 어디서 본 설정인데 했더니 전에 읽었던 소설이네요!! 이름이 생각 안나서 계속 찾고 있었는데ㅠㅠ
4년 전
윙야  ( ͡° ͜ʖ ͡°
왕기대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
다 재밌어보이네..
4년 전
edmmer  쿄-쿄
슼할께여
4년 전
고성희배우님 ㅜㅜ 기대되네요ㅜㅜ
4년 전
와...보건교사 안은영이랑 킹덤 2는 진짜 꼭 보려구여
4년 전
달나라꾹토끼  dearnoone
남주혁님이 교사요??!? 학생으로 나오셔도 될 미모이신데
4년 전
킹덤2 제발 빨리 나와주세요 저는 시즌1이라고 해서 내용이 중간에 끊기는 줄 몰랐습니다...........
4년 전
삐진만두  엑소엘
킹덤 너무 보고싶어요...ㅠㅠㅠ시즌 1 몇번이나 정주행했움 꿀잼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
다 재미잇겟는데 3번 캐스팅 제 취향 집합 ㅜㅠㅠ
4년 전
보건교사 안은영 원작이 책이에요
가볍게 읽기 좋은 소설책이니까 한 번 읽어주세요
진짜진짜 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
보건교사 완전 기대중ㅠㅜㅜㅠ 책 재밌어요ㅠ
4년 전
보건교사 대박기대중이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅇ ㅏ ㄴ ㅏ 킹덤 2 하고 있다구욕
4년 전
ThxGodItsFriday  세계일주
오 소재가 대부분 신선한듯
4년 전
고양이가짱이야  야옹이들아 사랑해
오징어게임 뭔가 기대돼요ㅠㅠㅠㅠ 기존에 없던 한국드라마 느낌!!
4년 전
주혁아ㅠㅠㅠㅠ 보건교사 안은영 빨리 나와라
4년 전
LIGHTPURPLE  💜
킹덤 개꾸르잼
4년 전