공지가 닫혀있습니다 l 열기
풀썬이동혁ll조회 122523l 10
이 글은 4년 전 (2019/10/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

몇달 전 진리상점 마지막회 설리 인터뷰 | 인스티즈

기사님들 좋은 기사 많이 써주시고요..
저 좀 예뻐해주세요.
시청자님들 저 좀 예뻐해주세요.

추천  10

이런 글은 어떠세요?

저 당시에도 저 좀 예뻐해주세요. 라고 진심을 다해 말했는데 악플로 답하는 대중들이 얼마나 미웠을까,,
4년 전
이제 아프지 말아요
4년 전
먹먹하네요..
4년 전
이렇게 이쁜데.. 너무 맘이 아파요 ㅠㅠ
4년 전
자극적인 기사만 많이봤지 이런 영상은 처음이네요.마음이 너무아파요..
4년 전
222 정말요... 워낙 티비 안 보긴 하는데 저런 이야기 했던 것들에 대한 기사나 영상들은 화제되지 않고 논란스럽게 쓴 기사들만 잔뜩 봤던 것 같네요 넘 안타까워요...ㅠㅠㅠ
4년 전
우리백현이이리오세훈  엑소콘서트한다!!!
4년 전
444..
4년 전
55...
4년 전
너무 슬퍼요.. 맞는 말이네요 악의가 없는 걸 알텐데.. 유독 자극적인 기사쓰고 악플쓰고..
4년 전
정말 많이 좋아했는데.. 푹 쉬길
4년 전
입은 웃고잇지만 눈은 울고 있는 것 같다......
4년 전
진짜 그래보여서 너무 마음아파ㅛㅓ 한참을 봤어요ㅠㅠ
4년 전
푸르릉  🐰💕준며니며니며니💕🐰
맞아요ㅠㅜ 진짜 마음 아프다
4년 전
예지몽  🍓ITZY 체고🍓
아 눈물나요 진리야 왜 눈이 울고 있어... 미안해 진리야 따뜻한 말 한마디 더 해주지 못해서...
4년 전
그러게요 ..
4년 전
정말요,,,,
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
흥탄소년단~  방탄소년단 사랑해❤
ㅠㅠㅠㅠㅠ가슴 먹먹하네요 ㅠㅠㅠ
4년 전
보자마자 웃고있는거 같지가 않았어요...
4년 전

우린빛이날꺼야  뉴이스트
왜이렇게 애써 웃는 것 같지.. 저말하면서도 상처받았을 것 같아서 맘이 아파요
4년 전
어제부터 설리상점 정주행중인데 매번 본다는게 연관영상으로 떠서 이제봤는데 넘 안타까워요
4년 전
힘들 때 눈치 못 채고 가만히 보고만 있어서 미안합니다 너무 미안해요
4년 전
마음아프다 정말..
4년 전
와... 예뻐해주세요라고 말하기가 얼마나 힘들었을까요...그런데 다들 미워하기만 했을거아니야...
4년 전
진리야 미안해 내가 다 미안해 내가 더 좋다고 표현할걸 못해서 미안해
4년 전
라이브에서 자기 나쁜 사람 아니라고 오해하지 말라고 했던 것도 너무 안쓰러웠어요... 얼마나 억울할까요
4년 전
도네이션  1,000원 쾌척!
아...
4년 전
슬프게 웃는다는 표현이 저건가요.... 너무 마음아프네요
4년 전
대장너구리  안양통합1짱
널 미워한 적은 없지만 지켜주지도 못했네 거기선 행복하길
4년 전
띠동갑  연애 너무 행복해
하아 ..
4년 전
Yang Yoseop  하이라이트 오래보자
평소에 관심 좀 갖고 응원의 말 좀 남길 걸 정말 후회돼요 꼭 행복하세요
4년 전
너무 마음이 아파요
4년 전
콰트로치즈와퍼버거  라지세트
저 좀 예뻐해주세요..
이 말 텍스트로 읽고 생각하면 아무런 느낌도 안드는데
실제로 본인이 입 밖으로 꺼내는 그 감정은 이루어 말할 수도 없을 것 같아요..

4년 전
왜이렇게 슬프지ㅠㅠ
웃고는있는데 웃는거같지가 않네요ㅠ
그곳에서는 편안하게 쉬어요🙇🏻‍♀️

4년 전
진리야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
거기서는 행복한 일만 가득하기를...
4년 전
저 좀 예뻐해주세요 라는 말이 입에서 직접 내뱉기 쉬운 말이 아닌데 저 말을 하기까지 얼마나 힘들었을까요.. 알아주지 못한 게 너무 미안해요..
4년 전
유동잉  침침
이게 다 이제 와서 무슨 소용이 있을까요 얼마나 아팠을까 진짜... 그곳에는 행복만 있었으면 좋겠네요
4년 전
도대체 그 때도 지금도 이해할 수 없지만 무슨 잘못을 했길래 그렇게까지 했던 걸까요... 조금 더 관심 가지고 응원이라도 할 걸 그랬어요... 그 곳에서는 부디 편안하길 바랍니다..
4년 전
구이  조승연의 시바견
여린사람에게 왜그리 모질었는지
어디계시든 그곳에선 부디 추운일 아플일없이
매일이 따스하길바랍니다.

4년 전
이제 와서...나요
4년 전
진짜 눈물날거같아서 웃는것처럼 보이네요
4년 전
사랑해 진리야 진짜 마음아프다
4년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
아 어떡해...너무 마음 아파요...
4년 전
아.. 눈이 너무 슬퍼.. 마음 찢어져요
4년 전
입은 웃고 있는데 눈빛이 슬퍼보이네요 ... 하
4년 전
金藝琳  💜김예림💜
정말 ...정말 눈물나서 미치겠어요 진짜
나쁜 사람들 꼭 되돌려 받으세요 꼭 제발요
신이 있다면 꼭 그 사람들 후회하게 해주세요

4년 전
저 좀 예뻐해주세요 라는 말이 왜 이제서야 알아챘을까..그저 지나치기만 했던 저도 잘한건 없네요,,죄송해요
4년 전
이렇게 예쁜데... 이런 말을 했단 걸 이제서야 본 제가 너무 싫네요
4년 전
악플은 안달았지만 악플을 그냥 방관한 저도 잘못이 있네요 이쁜말 좋은말 많이많이 써줄걸 너무 후회돼요.. 그곳에서는 부디 편히 쉬시길
4년 전
보기만 하지 말고 예쁜 말 좀 남겨줄걸 그랬네요...
4년 전
연예인으로서 저 좀 예뻐해주세요 라는 말이 정말 뱉기가 힘들었을텐데 정말 진심이 느껴져서 더 슬퍼지네요.... 아직 실감이 안 나요
4년 전
seo
후회되네요 그저 연예인 설리를 아는 사람으로서 응원한다는 말 한마디는 남겨줄수 있었을텐데 그 수많은 악플속에서 스쳐지나가기만 했지
미안해요 부디 떠난 그곳에선 행복하셨으면 좋겠어요

4년 전
너는,꽃  꽃처럼 항상 내게만 웃어줘
아직은 어리고 참 예쁜아이.. 저 말을 하기까지 얼마나 힘들었을까...
4년 전
사람들이 왜 저렇게까지 욕하고 달려드나하고는 넘어갔는데 그러지말고 말리고 설리 응원할걸 그랬어요ㅠㅠ 이젠 가만히 있던 것 너무 후회되네요
4년 전
익며엉  보라야 방탄해💜
22 저두요 설리한테 왜저렇게까지하지 하고 말았는데 싫어하지않는 사람들도 많다는 걸 표현 할 걸 그랬어요ㅠㅠㅜ
4년 전
진리야 사랑해 사랑해
4년 전
피치젠리  🍑🍑
마음아파요... 왜 저 움짤이 떠나고 나서야 보이는지
4년 전
눈물난다.. 저렇게 맑은 아이를
4년 전
반했음  💘
못 알아줘서 미안해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막 짤이 웃고있는데 넘 슬퍼보여서 미안하다 그냥 이 말밖에 못 하겠다..
4년 전
자기 좋아해달라고 자기 싫어하지말아달라고 그렇게 말을했는데 무시하며 악플달던사람들 꼭 본인이 단 악플 그대로 돌려받았으면 좋겠네요
4년 전
한승♀  다한승우가우승한다
눈물나네 정말 ... 지금껏 그 비보가 와닿지도 않아서 눈물 흘린 적 없었는데 이 게시물 보니 사무치게도 마음이 아픕니다. 얼매나 힘드셨을꼬...
4년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
부디 그곳에선 아픔없이 지내시길 바래요.. 미안하고 또 미안합니다..
4년 전
마음이 아프네요.. 설리를 사랑하는 사람들이 더 많았다는 걸 기억해주면 좋겠네요...
4년 전
너무 슬퍼보여요 이제는 행복하셨으면 좋겠어요ㅜㅜ
4년 전
지금보니 너무 아프게 웃네요 가슴이 아파요..
4년 전
몰라줘서 죄송합니다... 모든 게 다 미안해요 당신이 있을 그 곳에선 행복한 일들만 가득하길 바라요 이제는 누군가의 색안경 낀 잣대에 의해 아파하는 일이 없길 바라요 편히 쉬어요
4년 전
ㅜㅜ 편히쉬세요
4년 전
진짜 슬프다 이제서야 알아주는 대중들이 밉고 ㅠㅠ 우리 진리 진짜 멋있었고 고맙고 힘 많이 됐는데 진리한테 받은 힘이 모두 자신을 갈아서 보여줬다고 생각하니까... 마음이 미어져ㅜㅜ
4년 전
스마트스마트보이  도겸ㅇ.< ♡
눈물날거같다...ㅠㅠ
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
아 마음이 아픕니다.. 정말 예쁘던 별이 너무 일찍 가버렸네요..
4년 전
이규형  배우
마음이 너무 아프네요..
4년 전
흑임자인절미  쫠깃쫠깃 인절뭬
와..... 이거 처음봐요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 마음 아파요ㅠㅠㅠㅠ 이런 말을 했었다는게...
4년 전
미안해...이렇게이쁜애인줄지금에서야 알아버렸어..
4년 전
약한모습 안보여주려고 애쓴게 느껴진다.. 악플 달았던 사람들 다 벌받았으면..
4년 전
마음 아프다 진짜ㅠㅠ
4년 전
설리 너무 안타까운게 나는 악의가 없어 나는 나쁜 사람 아니야 이런 말을 많이 했더라구요.. 그걸 아무도 들어주지 않는다고 생각하니 얼마나 답답했을까요
4년 전
주차장  우기우기♡
너무 보고싶어요 귀한 딸 진리
4년 전
Zㅣ호ya  BBC
미안해 미안해 진리야 아무것도 해주지 못해서 그곳에서는 아프지 마 너무 미안해
4년 전
너무 안타깝다..
4년 전
아 진짜 미칠 정도로 마음이 아프다...
4년 전
편히쉬세요 ....
4년 전
입만 가리고 보니 진리는 울고 있더라
4년 전
거기선 안 아프고 행복하게 설리답게 지내요❤️ 미안해요 이제 알아줘서
4년 전
그냥 지나치지말고 응원하는말, 예쁜말 한마디라도 지나가면서 해줄걸.....
4년 전
진리야.. 최진리
4년 전
언제나 저에겐 말갛지 않던 순간이 없던 사람.
편히 쉬어요. 아무 탈도 없이 편하게 쉬길 바라요.
추운데 겉옷이라도 입고갔는지 모르겠네요.
가다가 본인 닮은 예쁜 꽃도 보고 그러면서 조심히 가세요.

4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
제가 하고픈 말을 해놓으셨네요 한때 정말 누구보다 에프엑스 사랑했던 팬으로서 옛날 상처받은 일 다 상관없이 너무너무 슬프네요 정말로
4년 전
예뻐 진리야 너무예뻐 처음부터 예뻤어
4년 전
눈물난다 진짜
4년 전
치즈1  도경수x이지은
왠지 눈물난다..
4년 전
이제와서 회자되는게 더욱 슬프네요.
당시 그렇게 알아달라고 말을 할땐 알아주지도 않더니
일이 이렇게 벌어지고 나서야 되돌아본다는게 참.. 밉네요.
이제는 더 이상 아프지 않았으면 좋겠습니다.
그리고 누가 되었든 이리 아픈일들은 벌어지지 않았으면 좋겠네요...

4년 전
웃는 게 슬프다..
4년 전
무플보다 악플이 낫다는 건 옛말..차라리 무플이 나을 것 같아요..
4년 전
마음이 아프네요...
4년 전
나 사실 설리 댓글을 쓰거나 하진 않았지만
관련된 기사 볼때마다 속으로 “예쁜애가 왜저래..”
이랬어..이제보니 설리 sns 모든 내용 행보들을
악의적으로 퍼나르는 기자들 기사만 보면
그렇게 보일수밖에 없었고...
이젠 늦어버렸어

4년 전
purplering  호서기까아꿍♡
마음이 너무 아프네요..
4년 전
악플 또한 단 적도 없지만.. 관심 좀 갖고 위로의 말 한마디 남기지 못해 미안합니다..
4년 전
너무 마음이 아파요...
4년 전
마음아프다...
4년 전
웃고 있는데 슬퍼보여요..
4년 전
열여섯 남도현  열한명의 X1🦋
이걸..이제서 봤네
4년 전
하늘에서는 부디 행복하길...
4년 전
940922진영  GOT7
예뻐 진리야 넌 늘 예뻤어 아프지 말고 행복하자
4년 전
이런 얘기는 처음봤어요... 항상 자극적이고 안좋은 얘기만 접해서 저도 색안경을 끼고 봤는지도 몰라요. 이런 얘기를 일찍 접했다면 색안경을 벗을 수 있었을까, 후회하게돼요. 저같은 사람의 시선도 큰 상처였을까 너무 미안하고 죄송해요. 이제.. 아마 늦었을지도 모르지만 항상 사랑받으면서 행복하세요..
4년 전
Ryujehongsexy  리그에서 가장 섹시한 남자
마음이 정말 너무 너무...너무너무 아프다 정말 아파
4년 전
너무 마음 아파 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 설리 진심으로 응원하고 많이 좋아했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 진심을 다해 예뻐했어
4년 전
이걸 이제알아버린 나도밉고, 떠나고 나서야 사랑했다고 말하는 사람들도 밉네...며칠전까지 온통 욕밭이었는데 이제야 꽃밭이구나...
4년 전
모두에게 예쁨받는 좋은 곳에서 걱정없이 평생 행복하게 지내길 미안해 설리야
4년 전
등 륜  인생남주 봉황ㅠㅠ
얼마나 힘들었을까...
4년 전
저 말을 하면서 어떤 마음이었을지 짐작만해도 맘이 아려요..
4년 전
저 말 하면서도 마음이 얼마나 아팠을지... 정말 너무 미안하고 안타깝네요ㅠㅠ
4년 전
꾹븨  김 냄 쥰
미안해요 설리
4년 전
이제서야 관심을 가지고 찾아봐서 미안해
4년 전
X 1 남 도 현  도현아 귀여웡
헐,,,,,,
4년 전
설리야...너가모든걸포기하고싶었구나.. 정말힘들었구나..전혀몰랐어.. 내실친이였다면 도움이 되었을까시간을되돌리고싶다
4년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
설리야 사랑해 이제야 설리 웃는 모습을 제대로 봐주는 사람들이 많아진것 같은데 이게 다행인걸까 항상 미안했고 사랑해
4년 전
에이프릴 진솔  다시만난너 하다솜
혼자서 얼마나 힘들었을까... 진짜 속이 타들어가네요
4년 전
마음이 너무너무 아파요. 방관하지 말고 따뜻한 말 한번 전해줄걸. 이제서야 후회가 되고 죄송스럽네요... 부디 그곳에서는 사랑만 받고, 예쁨만 받으면서 행복하길 진심으로 바랄게요.
4년 전
마음이 아프네요ㅠㅠ 표정에서 너무 진심이 느껴져서ㅠㅠ
4년 전
아직도 꿈같다 보고싶다 진리 귀한 진리 사랑해 나의 별 지켜주지 못해 미안해
4년 전
너무 마음이 아파요..
4년 전
민윤기 이 위험한남자야  햄버거먹고싶다
나중에,,아주 먼 미래에 그때 만나요 아무도 모르는 그때 다시 와줘요
4년 전
너무 슬프네요
4년 전
아 갑자기 마지막짤보고 눈물이 나오네요... 그 당연한 존중과 사랑을 원했던거 같아서....
4년 전
ODD EYE CIRCLE  오아써 언제 또 봐
단단한 사람이라고 생각하고 있었는데 예전부터 신호를 계속 보내고 있었고... 이미 혼자 이겨냈다고 생각해서 미안해 진리야 혼자 이겨낼 수 있는 사람은 아무도 없는데 너무 안일하게만 생각하고 있었어 너무 보고 싶다 진짜
4년 전
아이유♥  가을 아침
이게 불과 얼마전이라는게 참... 진짜.. 하..
4년 전
김순얼  순얼방몸
마음이 너무 아파요... 예뻐해 달라는 말이 너무 슬퍼요
4년 전
김순얼  순얼방몸
이런 영상이 있는지 몰랐네요 조금만 더 일찍 알았다면 예쁜 말 많이많이 해 줬을 텐데... 귀한 집 귀한 딸 너무 예쁜 사람 그곳에서는 괴로운 일 없길 바라요
4년 전
눈에서 눈물떨어질것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
언니 보고싶다
더 일찍 알지 못해서 미안해
자극적인 기사들,댓글들... 그냥 무시하는게 더 나은 방법이라 생각했는데 내가 잘못 생각한거였어 인스타에 좋은말 예쁜말 하나라도 더 달걸 라이브 방송이 댓글 더 올려줄걸 하고 자꾸 후회하네
언니 거기에선 하고싶은거 다 하면서 꼭 행복해야해 사랑해 최진리

4년 전
[울림] 차준호  엑스원 준호 사랑해
진리야 노래해줘서 고마웠어
평생 기억할게
옛날에도 현재도 앞으로도 응원할게

4년 전
위너'  
이제 아프지말고 행복하길
4년 전
예뻐해 달라는 말이 이렇게 슬픈 말이었나요?ㅠㅠㅠ
4년 전
N.Flying 재현  고마워요 오늘도
진짜 거짓말 같아요...
어딘가에서는 설리씨가 숨쉬고 있을것 처럼
떠났다는게 정말 믿기지않아요...

4년 전
아미의_벙글이  김석진 부인
난 왜 진짜 괜찮은 줄 알았을까...지금 생각하면 말도안되는데 그럴리가 없는데. 진작에 진심으로 좋아하고 응원하고 있다고 말해줄걸 사람들이 욕할때 그냥 넘기지 말고 나라도 예쁜말 많이 써줬어야 했는데 이제야 표현하게 돼서 너무 미안해.. 보고싶어
4년 전
항상 자극적인 글로만 접해서 저도 모르게 선입견이 있었던 거 같아요. 당신의 아픔은 보지 못하고 다른 사람의 시선대로 생각하고 항상 방관자로만 있었던 사람이라 정말 미안합니다. 부디 더이상 이승의 악한 감정들에 발목잡히지 마시고 평안만 하시길...
4년 전
무슨 말을 지금 해야할지 모르겠어요.. 그냥 보고싶어요
4년 전
이제서야 고백합니다.맹세코 악플은 달지않았지만 왜 제 머릿속에 설리님은 나쁜이미지였을까요..언론들이 주는 편견? 설리님을 향한 제 열등감?

정말 죄송합니다. 이렇게 여리고 진국인사람이였는데 굳이 좋은면은 보려하지도않았네요..부디 하늘에서 행복하시길빕니다. 참 보고싶습니다

4년 전
진리야... 진리야.... 너무 보고싶다....
4년 전
엑소알찬열매  내 우주는 전부 너야
공주 사랑해♡
4년 전
이제와서 더 크게 느껴지고 보이는 거지만..참...웃는게 웃는게 아니었구나..웃으려는 웃고 넘겨보려는 저 속은 새까매지다 못해 문드러지고 있었구나 싶어서.. 마음이 너무 안좋네요..
4년 전