공지가 닫혀있습니다 l 열기
박뚱시ll조회 89206l
이 글은 4년 전 (2019/10/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

황윤성*  우연에서막필연으로가
ㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋ
4년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 갈아탄곳이 용산역이라면 왠지 가능할것 같아요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
지하철, 전철, 기차가 어떻게 구분되는지 알려주실분..^.ㅠ
검색하러갑니다...

4년 전
지하철이나 전철 같은 말이고요. 기차는 우리가.잘 아는 무궁화, 새마을,KTX 를 말합니다!
4년 전
감사합니다^3S2!!
4년 전
굔쥬님  19920708
지하철은 지하로 다니고 전철은 지상으로 다녀요 ex)경춘선, 경의중앙선
4년 전
감사합니다!
4년 전
(2019/10/16 21:22:00에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
미연  NYXL
프로필 사진 보니까 박경 님 팬이신 것 같은데 찾아보니까 저 날이 박경 님 생일이신 것 같아요
4년 전
지호야오늘도화이팅  ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
엇 제 생일인데ㅎㅎ
4년 전
닉네임 제 생일입니다..ㅎ
4년 전
간단히 설명해서 칸을 연결해서 나란히 가는 게 열차구요
그 열차 종류 중에 증기로 가는 게 기차,
전철은 전기 전 자를 써서 전기로 가는 열차,
지하철은 지하로 다니는 열차입니당

4년 전
설명 감사합니다!!
4년 전
오..
4년 전
성이성이  메리 포핀스
저 초딩때는
기차를 기름으로
전철은 전기로~
라고 했었는데 요즘은 다르겠죵?

4년 전
시대가 바뀌었으니 다 바뀌게되죠. ㅇㅇ
요즘은 다 전기로 가니까용!

4년 전
ㄹㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 멀리갔겠네
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
xcx  모순
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Mr.Lindo  💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
용산역같으데면 가능ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 지하철바로옆에 기차도있어서
4년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
키움 히어로즈(Heroes)  ❤️ 김하성❤️
itx 같은데 ㅠㅠㅋㅋㅋ
4년 전
Torrent  1MB/1.3GB
뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
제주감귤  너의행복🐯
앜ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
옹썽우  떵우는 옹깅이야!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
4년 전
윤두준(07.04)  하이라이트 워너원
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
2018.3.17  기억해, 우리의 시간
저도 용산역에서 첨보도 탈뻔했어서 백퍼 이해가능...
4년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 그런적있아요 ㅠㅠ 이해가능
4년 전
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
강동그라미  💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ용산역인가옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
청춘예찬  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐 제친구 저런 적 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 지하철이 독특하네... 하며 앉았는데 어떤 남자분께서 여기 예매하셨냐고 해서 네??? 지하철 예매요? 했다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 길음에서 ITX로 잘못 탔다고... 결국 벌금 물었다고 했어용
4년 전
방대슈스  여름의시작과겨울의끝
앗 길음에는.... 4호선 밖에 없는데요?? 뭐지 뭐지
4년 전
아 아 길음이 아니라 거기요 경희대 앞 거기 어디지 두 글자 길음이 국민대 앞이고 그 그 경희배 앞이 뭐였죠??? 경중선 다니고 거기 아텍스 다니고!!!!! 아 죄송해요 고요 속의 외침 하는 기분이네요ㅠㅛㅠ
4년 전
방대슈스  여름의시작과겨울의끝
아아아 회기????? 회기 맞나요??????
4년 전
네네네네네!!!!!!!!회기요 회기!!!!!!!!!!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이은상님맞져?귀여워욬ㅋㅋ 짤하고 텍스트하고 어울림
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
네넨네네 회기 회기!!!!!!+!!
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
쏟아지는 빗소리에   이 모든 풍경을 다 더해
회기역 맞는 고 같아용 회기에 itx있어서...!
4년 전
경희대 회기예요!
4년 전
코엑스  COEX
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 저럴 수가 있구나
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셔요ㅋㅋㅋ
4년 전
비글즈  비글비글비글
용산이면 가능...
4년 전
김채원  IZ*ONE
itx 청춘 타신 것 같은데 충분히 가능...
4년 전
저도 저런적 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ용산역에서 집가는거 기다리는데 좀 급했어가지고 오는거 바로탔는데 기차처럼 생겨가지고 마음이 급해서 일단 앉긴앉았는데 아무래도 이상해서 타신분한테 물어보니까 기차라고 하더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 호다닥내림 탔으면 큰일날뻔...ㅎ
4년 전
주등어  눈물나게 빛날거야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
o_o
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
  🐥🐣🌼☺️💛
현웃 터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋ 도로 집가는건가...
4년 전
JUNHUI  文俊辉
공항철도 ktx 생각났어욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
리틀 라이언  리틀 프렌즈
용산역 삽가능..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
22222ㅋㅋㅋㅋ 지하철 다니는 곳에 기차도 같이 다녀서 서울사람인데도 당황했었어요
4년 전
와 서울은 진짜 저런가요... 지하철이랑 기차가 근처에 있나요...?
4년 전
용산이 유독 ㅋㅋ 그래요!
4년 전
몇몇 역만 저래요! 용산역처럼 기차역이 매우 인접한 큰 역도 꽤 있고
경춘선이 다니는 역은 itx 노선과 겹치기 때문에 거기서 잘못타기도 하고..

4년 전
내남틴제후니  제남친이제훈입니다ㅎ
ㅇㅈ..경춘선..경의중앙선.. 경의중앙ㅇ은 아닌가..? 예전에 잘못하다 탈뻔햇음..
4년 전
경중도 마자여 아이티엑스 용산 까지 갑니당
4년 전
어...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탱귤  생귤탱큘감귤
귀엽닼ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탱귤  생귤탱큘감귤
근데 교통카드 안 찍었을 텐데 이상한 거 못 느끼셨남,,,
4년 전
서울과학기술대학교  4년제 국립대학교
청량리같은 역은 경의선 타는 문에 기차가 와서 문열리고 합니다 ㅠㅡㅠ 저도 헷갈렸어욬ㅋㅋㅋ
4년 전
어떻게하면 기차로 갈아타는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
주 민 진  死의 讚美
기찬데...? ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
1호선인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저도 용산에서 처음 탔을 때 춘천 가는 ITX 탈 뻔해 가지구...
4년 전
오마이갓...
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아앗..
4년 전
아나 진짜 기챀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
기찬데.?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
용산이다에 한표
4년 전
ㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
엑소케이 경수  LOVESHOT💎
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탈때부터 이상하지 않나욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
까망하양  샤이니♥
용산인거같네용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 용산에 지하철 타고 내리는곳에 기차가 서긴 하더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
4년 전
헉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타고 가지는 않앗겟죠 설마.....아이고야
4년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
다음웹툰  WEBTOON
아텍 통학러ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 여기서 볼줄이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반갑네요ㅠ 근데 헷갈려하시는분들 꼭 한두분계시더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 기관사님들 매번 방송으로 급하게 말씀하세요ㅋㅋㅋㅋ열차니까 예매안하신분들 다음에오는거 타시라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ
4년 전
20191007  하하핫
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 저도 저번에 핸드폰하면서 타다가 주위를 둘러보니까 이상해서 허버허버 나왔던,,,,
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
용산인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 귀엽당
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 잘 도착하셨는지요ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
4년 전
경중 타려다 itx잘못타셧낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Itx 타신건가ㅠㅠ
4년 전
뮤배뮤배뮤배  김봉회
왕십리여도 가능 ..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고가요
4년 전
김성규신부  짹짹이
근데 용산이 진짜 햇갈리긴해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
경중에서 타셧낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
BDUCK  🦋TAYLOR SWIFT🦋
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뭐여 가 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뭐옇ㅎㅎㅎㅎ 아너무웃겨요 ㅎㅎㅎ
4년 전
비원아포  ROLLIN
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
청량리도 경중이랑 itx 같은 곳에서 타니까 처음인 분들은 itx탔다가 얼른 내리고 하시더라구요 솔직히 헷갈릴만함
4년 전
나 이거 진짜 탄 적 있어요... 경의중앙선이었나? 랑 타는 곳 공유해요 이거ㅠㅠ
탔다가 뭐지 기차같이 생겼네? 했는데 다행히 용산행이었음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
아 용산이면 가능...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
용산 가능..저도 탓다가 호다닥 내림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매번 타야하나 고민하는 사람 봄ㅋㅋㅋ
4년 전
아ㅠ 저도 경의중앙선 갈아타려는데 itx청춘..? 그거 잘못타서 춘천 갈뻔 한 적 잌ㅅ어요 진짜 아찔ㅜㅜ
4년 전
에이사씨  @beware
용산인가....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Ong Seong Wu  옹성우
앗 서울 있어봤어도 궁금한게 itx청춘은 2층이고 기차같이 생겼는데 ktx srt랑 같은 기차 가족인가요 아님 지하철이라 바로 환승 가능한가요...?
4년 전
RM♡  믿으니까 둘셋
환승 안되요! 같은 기차 가족입니당ㅎㅎ 그래서 itx타는데 교통카드 찍는데 있어용ㅎㅎㅎ
4년 전
엘라고  김남준건국해
용산 청량리 회기 왕십리 모두 헬...
저는 회기 통학러인데도 경중을 잘못탔지 뭡니까..?1호선 타야하는데..학교 처음간것도 아니었음...ㅋㅋㅋㅋ...

4년 전
석-진  오마마마오마마마이
ㅋㅋㅋㄴㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ용산이면 인정ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
purplering  호서기까아꿍♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜웃곀ㅋㅋㅋㅋ친구어뜩해ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
용산역에서 당황했었움ㅠㅠ
4년 전
하이고..ㅠㅋㅋㅋ...
4년 전
환승하러 어딜 가신거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲ
4년 전
SUGA_BTS  민슈가~!!!!!!
ㅋㅋㅋㅋ 기찬데..? 이게 진심 찐이다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅎ제가 저럼..혼자 강원도에서 서울갈 때
..지하철이 좋아보여서 케텍스에 1분간 앉아있다가
이건 너무 좋아보여서 호다닥 내림...ㅋㅋㅋㄱㄱ

4년 전
BTS aRMy  RM,Real Me
아 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저도저런적있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 허겁지겁타서 이거 ㅇㅇ역가는거 맞죠??? 했더니 여기기차인데요... 이래서 네?!?!? 기차요?!??!! 하고 허겁지겁 내렸습니다...
4년 전
용산이나 영등포면 ㄹㅇ 가능,,,
4년 전
기대  세븐틴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋ아웃겨ㅠ용산각인데요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
기차네 ㅋㅋㅋ
4년 전
레몬그린티 펄추가  정재현황민현이한결
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
사막과바다  방탄소년단 유니티윤조
용산 가능해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경의중앙선 지하철이랑 itx청춘이랑 같은데서 타서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탈 때마다 안내방송 나와요 이 열차는 지하철이 아니고 기차니까 예매안하신분들 내리시라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
his
알뚭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 무사히 도착하셨겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
한 혜 진  나혼자산다
용산역에서 환승하신거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
물만두만두  林潤妸
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 기차였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
용산이면 뭐 ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋ 옆에 기차랑 전철이랑 나란히 달리는데 ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋ 나같아도 헷갈릴거같네요
4년 전
永恩秀  죽으면 죽는 거지
용산역 가능......
4년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
대열찌  넬 잉피 럽리 골차 롴펀
저도 용산에서 기차 탔는데 방송으로 이거 지하철 아니라고 친절하게 내쫓아줬어요
4년 전
와중에 성격파탄자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디까지 가신거에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
용산역인갘ㅌㅋㅋㅌ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
핱나요정  워다름여운
4년 전
뭔가 용산역에서 경의선 타려다가 itx탄거 같은 삘인데여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
근데 여러분 그거 아세요... 14년전 경의선은 기차 같았던거...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
코튼  여러분의 이불
생각해보니 용산이면 가능합니다 서울역처럼 나눠져있지 않아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표지판 제대로 안 보면 기차 타는 곳에 들어갈 수 있습니다...
4년 전
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐 저도 저런적 있어요...... 작년에.. 용산역에서엮나?? 지하철 내려서 또 환승하려고 탓는데 딱 저기차였어요....
4년 전
아닠ㅋㅋㅋ
4년 전
푸른 밤 종현  입니다.
용산에서 itx 타셨나보네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 용산 첨 갔을때 멘붕이었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
X1(엑스원) 김요한  요한 은상
앜ㅋㅋㅋ진짜 기차를 타셨네여..!
4년 전
스타쉽함원진  쁘악수👏
세상에나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
최민기_  민기야사랑해
저도 전에 경의중앙선 갈아타려다가 itx탄적 있어요ㅠㅜㅜㅠㅋㅋㅋㅋ 엄청 당황했었는데
4년 전
김남길처돌이  하이라이트 라이프온마스
누리로탔엌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋ 경의중앙선에서탄듯
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기찬데..? 어디가시는거에요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 저거 itx청춘이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
황애옹이  💙🖤
뭐여 기찬데가 너무 웃겨요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
너밖에없어  너밖에안보여
음??
4년 전
용산역 영화보러갔다가 길잃었었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
윤희  🍑🍑🍑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
러디  미눈기 귀여워
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
용산역인정...
4년 전
뎨식  하루가 짧다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜ㅜ웃겨
4년 전
MUSTER  방탄소년단
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뭐여 기찬데.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
OX
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
띠용
4년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
ㅋㅌㅋㅋㅋ가능한 역 있어요
4년 전
기찬데 .....?
4년 전
황민현X강다니엘  0809X1210
어흐흑 서울 넘 어려워요
4년 전
itx탄듯
4년 전
원우소매자락  세븐틴으로물들고있어
케텍스타고 서울역가면 용산역 지나가는데 지하철역 그대로 지나가요..... 첨엔 되게 충격
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
기차같아
4년 전
봉수  힐러
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
동구램떼굴떼굴  헝기픈데ㅜ 코마워용
용산가셧나보닼ㅋㅋㅋ 웃곀ㅋㅋ
4년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
반했음  💘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨죽음
4년 전
저 순수 대구시민이라 서울 혼자 갔을때 길 100번 해매고 전철 20번 잘못타고 반대로타고
서울 왜캐 복잡해여... ㅜㅜ

4년 전
뭐여 기찬데....?에서 진심으로 놀란게 느껴지는 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
HarryPotter  Hogwarts
4년 전
4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
용산에서 저도 저런 적 ^^,, 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거너무웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃터져땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
VIXX_N차에네넨  NU'ESTVIXX
ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
4년 전
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄷㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 귀여우셔
4년 전
후라보노  🌷
4년 전
용산에서 잘못 갈아타신 걸까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ지하철-기차-지하철이랗개 올때도 잇어서 좀 햇갈리긴하더라고요
4년 전
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
용산이면 가능할거같아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
저 가평인가 양평 갔다가 잘못갈아타서 기차 탔었어요 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 표 검사 하시길래 너무 놀랐었던...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
아니 환승하러 어디를 간 거얔ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
아 어떡햌ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
4년 전
지방익인데 어떻게 기차랑 지하철이 같이 다닐 수 있는 거죠..?
4년 전
변백현 (BAEKHYUN)  백현아 사랑해 ♥️
경의중앙선 이요!
4년 전
ITX 청춘열차랑 지하철이랑 같은 역이더라구요 충분히 헷갈리실만도 ㅠㅠ
4년 전
저거 아텍스닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
국민대학교  ♡02230129♡
수원역같은 데구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
변백현 (BAEKHYUN)  백현아 사랑해 ♥️
경의중앙선..?
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Track 9  내가 짓지도 않은 이 이름으로
Itx을 밥 먹듯이 타는 저로써는 오히려 기차 타는 곳이랑 지하철 타는 곳이 떨어져 있는 게 어색해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 용산 각인가요ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전