공지가 닫혀있습니다 l 열기
박뚱시ll조회 167337l 1
이 글은 4년 전 (2019/10/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

비누
4년 전
저눈 2....
4년 전
인피니트∞  사랑해요♡
걸레여도 최대한 깨끗이 한다음에 써야되지 않을까여?
4년 전
4년 전
신이난다신이난다  눈물나게빛날5개의별
빨래비누로 빨아여...
4년 전
최준우(18)  천봉고등학교
그러게요 근데 왜 비누칠 하지 근데 저도 비누칠 해요
4년 전
1... 매장 일하면서 둘 다 해봤는데 확실히 1이요....
4년 전
헉 당연히 비누라고 생각했는데 이것도 사람마다 다르군요..!!!
4년 전
당연히 1..
4년 전
저만 그냥 세탁기에 돌리나요???
4년 전
숑숑파워  하윤아사랑해
걸레를 세탁기요..?
4년 전
3~4개씩 쓰다가 2~3일치 걸레랑 발매트만 모아다 세탁기에 돌려요 손빨래는 귀찮아가지고
4년 전
세탁기 더러워져서 안좋아용 ㅜ
4년 전
오지환  오지배
오우 그러면 안돼요. 거기에 속옷도 빠시잖아요 ㅠㅠ
4년 전
전 항상 물빨래하구 삶아요
4년 전
걸레는 걸레끼리 따로 세탁기 돌려욤
4년 전
4년 전
송태경  Love or Hate
걸레는 어딘가를 닦아서 깨끗하게 만들기 위해 쓰는 거니까 걸레를 깨끗이 빨아야 깨끗하게 닦을 수 있으니까 저는 비누칠 해요 한 번 쓰고 버리는 애들은 그냥 물로만 하고
4년 전
걸레 비누칠안하면.

......드러운걸로 닦는거아닌가..요?

4년 전
걸레는 비누로... 더러운 거 닦고 나면 물로만 빨아도 땟국물 계속 나와서 그걸로 닦으면 더 더러워지는 느낌이에요ㅠㅠㅠ
4년 전
2....더러워졌자나요
4년 전
걸레에 더러운게 묻었는데 다음에 쓸려면 비누칠해서 빨아놔야 하는거 아닌가..
4년 전
토끼 깡총  🐰
11 더러운 걸로 더러운 곳 닦으면 무슨 소용일까용..
4년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
?...1이요
4년 전
런쥔자기  어디든 따라갈게
1... 안그럼 걸레에서 냄새나요..
4년 전
러브레터  💜
물로만... 씻는ㄷ...
4년 전
岸優太  키시 유타
저두요 ^♡^
4년 전
Dy
4년 전
오즈의마법쨔  💜💛💜💛
알바할 땐 걸레 따로 행주 따로 락스랑 물 섞어서 팔팔 삶았었구,, 집에선 비누칠 박박박 빨래 ,, 그 박박박박 문지르는 거 재밌어서 전 좋아했어요
4년 전
뉴이스트 아롱  BET BET
1이라서 거의 물티슈만 써요
4년 전
비누로 안 빨면 냄새가 점점 못쓰게 돼요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
더러운 걸 더러운 걸로 닦으면 깨끗해지나요....?
4년 전
4년 전
비누칠 안하면 냄새 나던데..
4년 전
당연히 빨래비누로 빨고 사용한다고 생각했었는데...
4년 전
저희는 세제로 손빨래해요. 걸레 물로만빨면 냄새나고 때나 먼지도 안떨어져있는데..
4년 전
POPPY  뽀삐
무조건 1...
4년 전
4년 전
걸레를 물로만빨면 걸레로 더러운곳을 닦는의미가.. 없지않나요................. 냄새도 날텐데..
4년 전
바닥 닦은 다음에 세제 비누로.... 손빨래하고 쓰는데...
4년 전
LA.LA  ♡♡♡♡♡♡♡
일회용이 아니면 비누칠 해야된다고 생각해요
4년 전
곽영웅부인  영원을 노래해
당연히 비누...
4년 전
저는 세탁세제로 손빨래해서 완전 뜨거운물로 여러번 헹궈요
4년 전
헉 당연히 1인줄,,
4년 전
비누로 빨아요...
4년 전
1...
4년 전
빨아야쥬...
4년 전
침침단  꼬리말이 없습니다
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
1... 방바닥 닦는 걸레 같은 건 갈수록 더러워지는데 나중에 냄새도 나고... 꾸정물도 빼주려면...비누... ㅜ...
4년 전
안빨고 그냥 쓰면 냄새나지않아요..???
4년 전
깨끗하게 빨아야 다음에 또 먼지를 머금지 않을까... 하는 생각에서 비누칠까지해요. 그리고 냄새나던데ㅠ 물로만 빨아서 널면. 회사에서 쓰는 걸레는 물빨래만하고 집에서 쓰는건 비누빨래합니당
4년 전
Real My  넌 나의 사랑
비누로 안닦고 액체세제로 닦아요..
4년 전
더러운걸로 더러운걸 닦으면 무슨 의미가 있는거지요...
4년 전
물로만 헹구면 밥 먹는 테이블 닦을 때도 제대로 세척 안 된 더러운 걸레로 계속 닦는거자나요...전 무조건 비누요
4년 전
나는 아직 막내인데  자꾸 그러면 내가서운하지
4년 전
당연 비누칠... 걸레를 비누로 안빨고 그냥 닦으면 결국 더러운걸로 더러운걸 닦는거 아닌가여?
4년 전
당연 1... 알바하면서도 느꼈지만 걸레 비누로 빠는 사람 거의 없더라구요... 근데 전 다른 건 그냥 물로하는데 진짜 더러운데 먼저 이런 거 닦았고나 하면 바로 비누로 집에서 걸레는 세탁기 돌려요!
4년 전
지저분한걸 닦아낸거니까 비누나 세제로 깨끗하게 빨아야 하는거 아니에요.....?
4년 전
비누칠 함미다
4년 전
냄새나요
4년 전
세탁비누로 빨아여
4년 전
111 으악 당연히 걸레도 빨아야죠.
4년 전
金東營  김동영
1...아니면 더러운 걸로 더러운 걸 닦는건데 똑같지 않나요.....
4년 전
CoC
무조건 1..더러운걸로 어떻게 닦아용
4년 전
당연 비누...
4년 전
냄새 심각하던데 식탁에서 이상한 냄새 나길래 뭐지 했더니 행주였음
4년 전
멈머멈머  멍멍멍멍멍멍뭉뭉ㅇ
물로하다가 냄새나는거같으면 락스에 담가놓는데요..
4년 전
Happy little kid  방탄 보라해💜
대충 헹궈서 걸레들만 따로 세탁기에 돌려요..
4년 전
더러운걸 깨끗하게 하려고 쓰는건데 더러운걸로 문지르면 어케요..ㅠㅠ
4년 전
여태까지 당연히 비누칠 해야된다고 생각했는데...
4년 전
물로만 해요
나중에 락스물 또는 삶아버리죠.

4년 전
에삐  나만의 별자리
22 저희 집도 이렇게 해요 매번 비누로 빨긴 너무 번거로워서
4년 전
비누.. 안하면 냄새나는데...
4년 전
3시9분  탱시
걸레질도.. 걸레가 깨끗해야 닦는 의미가 있지 않나요..?
4년 전
4년 전
2비누 안써용..
4년 전
金藝琳  💜김예림💜
걍 퐁퐁넣어서 ㅁ드거운 물에 삶는데요
4년 전
二宮_和也  니놈이야 뻥즈나리
저희집은 삶기까지 하는걸요... 깨끗한 수건도 안 삶는데 걸레는 비누로 빡빡 씻고 뜨거운물에 삶아서 써용
4년 전
와압  ♡ 김민니 ♡
1 물비누 풀어서 쪼물쪼물
4년 전
저는 주방세제로 닦아요 깨끗히 안빨면 다시 쓸때 그대로 뭍는거잖아요 저로선 절대 이해못하는..
4년 전
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
1 비누칠안하면 더러운걸로 계속 더러운거 닦아도 더러운데요..?
4년 전
뜨거운 물로 세척하고 빨랫비누로 닦고 다시 뜨거운 물로 닦고 마지막에 찬물로 다시 헹궈요
4년 전
11...
4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
일회용 써서..
4년 전
4년 전
저도 무조건 비누.. 물만은 냄새날것같은데..
4년 전
96.12.10 강다니엘  신인가수 강!다니엘
밖에서 쓰는 대걸레는 모르겠고 집에서 청소할때 쓰는 걸레는 쓰고 물로만 먼저 애벌빨래하고 걸레끼리 세탁기 돌려요
4년 전
김재환 (1996.5.27)  약속해요 잊지 않겠다고
4년 전
NCT 도영.  아기토끼 도영이💚
비누칠 필수...
4년 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
비누로 빨면 냄새가 덜 나더라구요
4년 전
4년 전
#정감  보라해
4년 전
4년 전
NCT citizen  남여돌잡덕 배그 롤
1...
4년 전
데드바이데이라이트  너스 데린이
111 걸레 물로만 하면 나중에 걸레 지나간 자리 냄시나요... 경험담이에요. 이후로 가끔 삶아욥
4년 전
오 생각해보니가 진짜 물로만 빠는구나 나..
4년 전
걸레는 비누로 빠악빠악 씻어내요
4년 전
뭔가 1 말하시는 분들은 손걸레 얘기하시고 2는 물걸레 얘기하시는 거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ
손걸레는 당연히 비누로 빨고 바닥 청소하는 물걸레는 물로만...

4년 전
1...
4년 전
당연히 비누
4년 전
별이별이  반짝!
일회용으로 안 끝내려면 깨끗히 씻어야 되는 거 아닌가요..
4년 전
저희집은 비누칠은 기본이고 주기적으로 삶아줘여 상태 안좋으면 바로 버리구요 ;ㅁ;
4년 전
전정굮  저기 멀리서 바다가 들려
111 사용후엔 무조건 빨아서 깨끗한 상태로 유지해요. 그래야 또 쓰니까
4년 전
우리백현이이리오세훈  엑소콘서트한다!!!
...? 비누칠해야져....
4년 전
저는 빨아쓰는 행주 쓰고 제일 마지막에 걸레로 쓰는 거라 바로 버려요
4년 전
걍 물로만 빨고 더러워지면 그때 비누로 빠는데
4년 전
비누칠 해요 저는
4년 전
비누칠 다 하는 거 아닌가요ㅡ,,
4년 전
저는 따로 청소용 비누 구비해서 비누칠해서 다시쓰고 다시쓰고 해요 물로만 헹구고 씻고 하는게 좀 찝찝해서..
4년 전
11 핸드워시같이 안닿는 제품으로 사용해요
4년 전
비누칠을 안하면 다음번에 쓸때 닦아도 닦는게 아닐것 같은데
4년 전
펭구  🐧
학창시절 학교 같은 곳이나 물로만 하지 알바나 집에서는 빨래비누러 빨아요
4년 전
너밖에없어  너밖에안보여
손걸레는 111 대걸레는 222
4년 전
향긋슈민석  너는내가걷는모든이유
비누칠!!
4년 전
いくた とうま  내 남자♡
걸레 비누로 안빨면 냄새나요...ㅠ
4년 전
25.21  이달의소녀 오마이걸
걸레랑 발수건이랑 따로 빨래바구니에 모아놓고 세탁기 삶는기능으로 빨아요...
4년 전
윤희  🍑🍑🍑
4년 전
1...
4년 전
치이즈육포  김요한 송유빈🍎
걸레....당연히 비누칠.....
4년 전
Make up  아프리카 문 파워!
쓸떄는 물로만하고 다 쓰고나서 세재같은거에 담가놓음
4년 전
222어차피 또 더러워질거 그냥 더러우삼
4년 전
세제로 세탁기에 모아서 돌리는데,,
4년 전
세탁기에 걸레들만 모아서 돌리는데...
4년 전
11..... 더러운거로 더러운거닦으면 의미가없...
4년 전
1... 걸레는 더러운거 닦을때 쓰는건데 그걸 비누로 안 빨면 냄새나요. 안 뻔 성태에서 그 걸레 쓰면 닦은 부분에 걸레냄새 진짜 심하게 나던데...
4년 전
나의 빛, 변백현  엑소에 인생배팅
당연히 비누칠.....
4년 전
걸레 제대로 안빨면 냄새나서 꼭 손빨래로 박박 빨아용,,!
4년 전
비누 안 쓰고 그냥해요 바닥은 먼지만 닦아도 아 열심히했어! 느낌이라.. 책상이나 가구들은 깨끗하게 해서 닦아요 껄껄..
4년 전
두세번 사용해야할때는 물로 챱챱 씻고 다 쓰고 나면 비누로 챱챱
4년 전
4년 전
....? 냄새나지않나요...?
4년 전
1... 냄새나요
4년 전
BAP_DAEHYUN  사랑과 존경
걸레질하고 나면 그 특유의 냄새가 나서 꼭 빨래비누로 빨고 걸레질해요..
4년 전
굿몬잉  첸 방탄 남도현
저희집은 물걸레랑 손걸레 쓰고나서 애벌빨래 후에 세탁기에 세제넣고 돌립니다...!
4년 전
중본유태  체리
omg 걸레가 깨끗해야 더러운걸 닦죠ㅠㅜㅠㅜ
4년 전
황민현X강다니엘  0809X1210
물냄새 나서ㅠㅠㅠ
4년 전
세제 넣고 삶아여
4년 전
걸레 깨끗이 빨기어려워서 그냥 일회용으로 쓱싹
4년 전
전정쿠  내꺼
당연 비누
4년 전
1111 당연히 빨래비누로 빠는줄...
4년 전
코튼  여러분의 이불
빨래비누 촵촵
4년 전
엥? 당연히 비누로 닦아야 다음번 오물을처리하지않나요?
4년 전
훈남열(28)  EXO
당연히 비누..
4년 전
....?더러운 걸 깨끗하게 만드려고 닦는건데 더러운 거로 닦으면 무슨 의미가 있죠...? 당연히 비누칠해서 깨끗한 상태의 걸레로 닦는 거 아니었나요..?
4년 전
오....비누칠한다는건 처음들었어요.....
4년 전
걸레여도 비누칠해서빨아야 냄새안나던데..
4년 전
김테리  제이와이드컴퍼니
고체비누나 액상세제로 세척해서 사용합니다ㅠㅠ안그러면 냄새나고 색도 잘 안빠져서 쓰기가 싫더라구요.. 그런 번거로움때문에 일회용으로 물걸레청소포를 사용하는 경우가 있는 것 같구요!ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Heath  Ledger
비누칠 해야죠..!
4년 전
걸레 제대로 안빨면 냄새나요..
4년 전
みるるん  💗미루룽💗
?!깨끗해지려고 걸레로 청소하는 건데 더러운 걸레로 더러운 물만 묻히면 깨끗해지나요...? 세상에 방바닥 더 더러워져요
4년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
도저히 안되겠다 싶을 때 빨랫비누로 씻어요
4년 전
걸레 안쓰고 한번닦고 버리는 청소포 써요
4년 전
당연히 해야져... 비누칠 안하고 말리면 쉰내쩌는데..
4년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
저는 비누로도 빨아욤...
4년 전
이런 엔딩  행복할 자격이 있어
아 헹굴때 비누칠 한다는 말이죠? 놀래라.. 걸레질할때 비눗물 묻은상태로 걸레질한다는 말인줄
4년 전
무슨커트였더라 일회용 종이행주 같은 거면 모르겠다만 수건을 걸레로 쓰는 거면 비누칠해야져
4년 전
에에?? 당연히 비누로 씻는데........
4년 전
세제에 빨고 행주는 일회용씀
4년 전
걸레 물빨래만하면 냄새날텐디....
4년 전
....?? 다들 물로만 하던 거 아니었나 나만 그랬나봄
4년 전
비누칠하죠... 학교 다닐때도 그랬는데
4년 전
작은 것들  을 위한 시
물로만 빱니다...
4년 전
전 퐁퐁으로... 썩은내나욤 안하면
4년 전
난 찌르찌르의  파랑새를 알아요
비누칠 안 하면 냄새나요...
4년 전
11111!!
4년 전
1111 쉰내나요...
4년 전
걸레 안 써요 빨아도 찝찝ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
MUSTER  방탄소년단
롸 빨래비누 써야죠
4년 전
삶기도 하는데...
4년 전
(´ 3`)~♡(@`д´)  💛IFNT💛
당연히 세탁비누로 빨고 더러워지면 산소계표백제랑 세제로 삶지 않나요...?
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
헐 당연히 빨랫비누 쓰고 가끔 삶아줘야 하고...
깨끗하게 닦으려는 게 목적인데 비누로 더러움을 빼지 않고 계속 물로만 헹구고 쓰면 그 엄청난 세균과 쉰내는 ㄷㄷㄷ
샴푸 없이 365일 물로만 머리 감는 것과 같을 듯

4년 전
비뉴칠 해야죠 ㅠㅠ
4년 전
민혁이피자사주기  고구마피자 사주기
4년 전
어피치  APEACH
비누로 빨긴 하는데 매번 비누로 빨진 않음 찬물에 더러운 거 헹궈내고 뜨거운 물로 빡빡빡하고 뜨거운물로 헹구고 하구 말림 헹구다인가 행구다 인가 헹이 맞는 것 같다
4년 전
Ong Seong Wu  옹성우
비누칠이 뭔가했네요 손빨래는 해요
4년 전
물로만.. 논점에서 벗어난 이야기지만 학교에서 손 닦는 비누로 걸레 빠는 거 보고 충격먹었어요..
4년 전
빅스.  우린 영원을 믿어
비누칠 안 하면 뭔가 더러운 게 안 씻긴 거 같은 기분이 들어서 꼭 비누 칠까지 해요 그리고 한 번씩 삶아 주기도 하고. 걸레만 빠는 비누도 따로 구비해 뒀고요. 걸레라는 게 더러운 걸 닦아서 깨끗하게 하기 위해선데 비누칠 안 하면 더러운 걸 또 더러운 걸레로 닦는 거 같지않나요ㅠㅠ
4년 전
비누칠하는데...... 안하면 계속 드러운거 아니에용? 암만 걸레라도 뭘 닦을때 쓰는건데
4년 전
호석뷔  물질세계의 끝 정호석
비누칠 안하면 세균번식해서 다음에 못쓰자나여 ㅠㅠㅠ 아무리 걸레라도 세균범벅돼면 걸레질 할때 세균묻히는 꼴이라 당연히 비누칠해서 깨끗하게 빨아서 말려두져
걸레는 걸레끼리용

4년 전
나는 물티슈..
4년 전
비누칠 안하면 나중에 걸레로 닦았을때 닦은 곳 냄새 너무 심해서.... 항상 비누칠 해야죵
4년 전
하루 아니 반나절만 안 빨고 그냥 놔둬도 냄새 나던데 비누로 안하면..
4년 전
전 다 물로만 하는 줄 알았어요,,,,,, 헉
4년 전
비누칠 하죠..!
4년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
물로만 빨면 냄새나고 더러운게 안 빨리는데..? 저흰 세탁하는데..
4년 전
F(x)=me+u  에프엑스
비누칠해요
4년 전
저는 샴푸로 빨아용..ㅋㅋㅋ
4년 전
럴러바이  ~~
신발신는 바닥이나 더러운곳 닦는 용도는 물로만 빨아요 그냥 걸레는 거뭇거뭇해지면 비누로 빨고
4년 전
김독자.  전지적 중혁 시점
세탁도 돌리는데,,,,,,,,,,
4년 전
반반...할때도 있고 안할때도 있어요
4년 전
안때나  권진아 나의 모양
4년 전
希님  Déjà-Boo
식당 알바하는데 항상 마감할 때 락스에 담가요...
4년 전
걸레용비누 따로 있는데...
4년 전
비누칠안하면 걸레에서 쩐내나지않낭...?
4년 전
비누칠 안 하면 냄새나서 해용
4년 전
  렙낮아서친신해도모름
4년 전
당연1이요..식당이나 공공장소 같은데 그냥 물로만 대충빤 걸레로 바닥 닦으면 쿰쿰한 냄새올라와서 정말 싫어해요ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠ
4년 전
당연히 해야되는거 아닌가요..?
4년 전
비누칠 해야죠
4년 전
매번 쓸때마다 비누칠은 안하고 저녁 치우고 난 뒤나 더이상 쓸일 없을때 그냥 비누칠 슥 하고 말려요 주기적으로 삶아주고
4년 전
고란의소영배  이렇게우리같이있는거
손걸레는 평소엔 물로만 빨아주고 종종삶아요
4년 전
빛이나는최한솔로  솔키포키
저도요
4년 전
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
4년 전
까매진 걸레를 빨랫비누로 안 하면 안 지워지던데요 .. 무조건 비누요
4년 전
크히츄츄  
울집은 안해여 나중에야 삶아요
4년 전
썩은내 오질텐뎅..
4년 전
안 하고 냅두면 학교 대걸레 꼴 날 거 같아서 하는데....
4년 전
비누칠안하면 쉰내나요... 잘말리는게 제일중요
4년 전
22222 ㅜㅜ 쉰내나용
4년 전
4년 전
우리집은 매일 삶아서.. 걸레에서도 수건냄새나요...ㅋㅋ
4년 전
그레이(Gray)  어디로 갈까요
꼭해요... 고등학교 기숙사 생활할땐 선배들이 걸레에 코 묻고 냄새 꼭 맡아봐서 진짜 바디워시로 마무리도 해주고 이것저것 다했어욬ㅋㅋㅋ
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
물로만하면 냄새나요..
4년 전
빅히트식구대박나자  빅히트는사랑입니다
저는 냄새때문에 비누칠해요
4년 전
물로만 빨면 냄새나는데ㅜㅜ
4년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
1111 빨랫비누가 왜 있나요.....
4년 전
난언제나세상을신나게살아  맨날노는것처럼보여?
와 대박 대걸레 얘기인 줄 알았는데 그냥 손걸레요?
4년 전
찡구  는 못말려
당연히 ....
그럼 그냥 계속 더러운 상태가 어느정도 유지될텐데 ㅠㅠ

4년 전
해야되지....
4년 전
자존감업  경이좋앙
비누칠 하는데여ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전정국의 여자  보라해
당연 비누로 빡빡 빨아서 씁니다.. 물로만 하면 냄새나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
박나래님 표정 저랑 똑같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
4년 전
당연히 비누로 빨아야죠.... 물로만 빨면 냄새나요..
4년 전
4년 전
raxxit  🐰🥕
빨래비누가 있는 이유가 있죠
4년 전
비누
4년 전
깨끗하게 빨아야 더러운걸 닦는거 아닌가 더러운걸로 더러운거 안 닦임 번지거나 더 지저분해지지
4년 전
222 딱이생각 ㅠㅠ
4년 전
빨래비누로 빨아요 ~
4년 전
손빨래하고 세탁기 돌려요 저는!
4년 전
아무리 그래도 물로만 빨면 세균이 번식하는데...
4년 전
崔 勝澈  최 승철
비누,,,
4년 전
지민뀻뀽  이모든건 우연이아냐
당연히 해야죠...ㅠㅠ 걸레 용도가 뭔데요 ㅠㅠ 깨끗해지라고 닦는거잖아용.....
4년 전
냄새나면 비누칠하는데
4년 전
비누 안하면 냄새나요...
4년 전
X1손동표  손동표에 인생배팅
빨랫비누로 챱챱챱챱챱
4년 전
비누칠해서 더러운거 빨고 다시 닦아야...
4년 전
더러운디 빨아야죠...
4년 전
치즈맥스봉  짱맛이니라
더러운걸 닦았으니 빨아써야져.....
4년 전
다음에도 더러운 거 닦을 텐데 걸레 제 기능하려면 필수로 빨아야져
4년 전
쓰고 빨래비누로 빨아서 말리고 쓰다가 더이상 빨아도 깨끗해지지도않고 냄새나면 버려요
4년 전
타군  위너
일회용사서 물로 씻어 말려쓰고 쓰레기통에 버려요
4년 전
뽀뽀후(BBH)  (HHB)후뽀뽀
저는 깔끔하게 슥 하고 훔쳐낸건 물빨래
때타면 비누오

4년 전
1... 아무리 걸레라지만 물로만 빨면 말릴 때 냄새도 나고 다음에 또 닦을 때 더럽잖아요...
4년 전
안빨면 냄새가 냄새가 그런냄새가 없어요 지독....
4년 전
당연히 해야죠..
4년 전
김영레이븐  원어스 가자!
물로만 빠는데 이틀에 한번꼴로 삶아용
4년 전
쟈근시  야채튀김소년단조와요
111........
4년 전
비누..
4년 전
깨끗하게 빨아놔야지.. 담에 쓸때 물로 적셔서 더러운데 청소를 하쥬...
4년 전
TOY
하 저기는 나래언니 옹호해줄 사람 필요함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
애긔곤듀  행쇼
이댓글 너무눗겨욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
MONSTAX_WH  #호호생각
1,,, 빨래비누로 빡빡 빠는데,,,
4년 전
걸레 한 번 쓰고 버리는 걸 써서 생각도 안해봤어요
4년 전
비누칠 당근
4년 전
4년 전
박 은태  뮤지컬 배우 박은태
해야죠
4년 전
당연히 비누칠해야지......그걸루 어딘가를 닦는디....
4년 전
비누칠해서 빨거나 삶거나... 물로만하면 냄새 장난아니에요
4년 전
걸래 잘 빨아줘야해요 물로만 빨면 쉰내나서ㅜ
4년 전
이대로  같이
오마가갓 저는 걸레라서 더 깨끗하게 비누와 팔팔팔팔 삶는데 걸레라서 안하는 건 뭘까요....
4년 전
비누 해야조..
4년 전
비누칠 하고 세탁조 청소할때 되면 마지막으로 걸레만 모아서 빨고 세탁조 청소하고 이래요ㅠㅠ 걸레냄새 싫어..
4년 전
아기태양이진혁  왕대럼지🐿
비누칠하고 솔로 빡빡 밀어서 베란다에 말려요
4년 전
비누칠 해요!
4년 전
WOODz___01  행복하자
걸레질 안하고 물티슈로만... 자취생이라
4년 전
계속 더러운 걸로 청소하면 집에 깨끗해지나요..
4년 전
1 더러워지면 세탁기로 따로 빠는데
4년 전
걍 세탁기에 돌리는데..
4년 전
1111..오히려 걸레는 비누에 락스까지 넣어서 빠는데...
4년 전
大の 智  
4년 전
4년 전
달님은웃지요  슈주워너원이제훈
비누..
4년 전
헐 물로만 빤다구요????? 얼룩은???? 때는...?
4년 전
비누칠함..
4년 전
아 빨때구나 저는 바닥에 걸레질할때 비눗칠 한다는줄...당연히 비누!
4년 전
쉰내? 날텐데...전 비누로 빨아요 한번씩 삶음
4년 전
저희집은 걸레 없지만 만약 있다면 빨아야하지 않을까용..?
4년 전
NUEST황민현  눈물나게 빛날거야
냄새날 거 같아요 해야죠
4년 전
해야죠
4년 전
물로만 하면 더러운게 그대로라 다음에 사용할 때 찝찝ㅠ 귀찮지만 비누칠 필수
4년 전
연백룡  이 레알
한번더 비누칠 해본적이 없는데..
4년 전
손세탁 하구 세탁기 돌려여
4년 전
해야죠...
4년 전
김종현_  쁘띠 ㅎㅅㅎ
어어...? 저는 당연히 하는줄 알았는데..
4년 전
학교에서 비누칠안하고 그냥 닦는 애둘 때문에 제가 청소할때 고통이였는데.. 짜도짜도 계속 검은물나오고
4년 전
하늘에서 온 옹  워너원김현아
세탁기 아래칸에 돌려요
4년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
빨래 비누나 바디워시로 빨아요 손빨래
4년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
아니 그래도 빨아야쥬...
4년 전
더러워진걸 대충 씻고 더러워진걸로 또 닦고를 반복하는건데 닦는 의미는 있나요...
4년 전
김종현입니다  빛이나
4년 전
OIaf  X1
당연 빨래비누로 빨죠
4년 전
동네치킨  양념은 페리카나
저희는 세탁기에 돌려서...
4년 전
BTS(만 6세)  💜방탄소년단💜
샴푸나 바디워시로 빨아요
4년 전
엘라고  김남준건국해
당연히 하고....빠는데요...
4년 전
대걸레는 비누칠 어떻게 하나요..
4년 전
원주  스물넷,스물둘 시작
그래서 물티슈 써요
4년 전
William  아 캔 두잇!
삶아용
4년 전
Paulo Bruno Dybala  유벤투스 FW.10
비누로 안빨면냄새나요,,,,ㅠ 저는 걸레가 말만 걸레지 항상 깨끗한상태로 써야한다고 생각해서 ,,,
4년 전
Standing Egg  인디밴드
비누칠 해야죠 ㅠㅠ
4년 전
냄세땜에 비누칠함 물만으론 냄세안빠져염
4년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
씻쳐야쥬....
4년 전
한번 빨고 따로 세탁기로...
4년 전
걸레누 그냥 물로 빨아서 쓰다가 더럽다 싶으면 버리는데..,
4년 전
사랑빛  lovy
세탁해용 걸레끼리
4년 전
모토  ㄴㅇ0ㅇㄱ
빨래비누가 괜히 있는게 아니지 않나요?
4년 전
당연히 비누로..
4년 전
나의 가역반응  신해경 첫 Ep
대용량 미트페이퍼 사다 써요 더러워지면 버리는 식으로
4년 전
걸레를 안 빨로 물로만 적셔서 쓰면 청소 효과가 있을까요...?
4년 전
해피페이스김현수  아몬드요
비누가 걸레에 붙는 먼지들 제거해주는건데 물로만 하면...ㅠㅠ
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
비누칠 해야 됩ㄴ다ㅠㅠㅠ
4년 전
냄새나잖아요.. 걸레도 걸레끼리 모아서 빨죠..
4년 전
저는 물로 빨고나서 샴푸나 바디샤워로 한번 더해요 닦아도 향기나고 좋던데여!
4년 전
비누로 안하면 쉰내나요..
4년 전
해봄  성규백현진영순영정한
물로만 씻으면 안 씻기는 느낌이라...
4년 전
U10T_고결  범득이 사랑해‎♥
우리집은 세탁기에 넣고 돌리는데........ 그리고 바짝말리고 다음날에 쓰고 또 다시 세탁기로..
4년 전
냄새나용
4년 전
그래도 빨아줘야하지않나ㅠㅠ
4년 전